Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 369 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 25 мар 2014
Вас консультирует Сотникова Екатерина Ивановна — врач-педиатр медицинского центра «Доктор ТАФИ».

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2001 г. — окончила ВГМУ по специальности педиатрия
  • 2001–2002 гг. — клиническая интернатура на кафедре детских инфекций ВГМУ
  • 2002–2010 гг. — врач-педиатр детской больницы № 4 г. Владивостока
  • 2010–2014 гг. — врач-педиатр клиники ООО «Новомед»
  • с февраля 2014 г. — врач-педиатр ООО «МЦ Доктор Тафи»

ООО Медицинский центр «Доктор Тафи»
Телефон: (423) 230-88-22, 230-88-33

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Добрый день! Доктор, пожалуйста подскажите нам график прививок.
Сыну 2года 7 месяцев. В роддоме поставили бцж, гиппатит. В полтора месяца ревакцинация геппатита. Потом медотвод от прививок.
Получается, что гиппатит у нас "сгорел"?
В 1год 11м поставили прививку Корь краснуха паротит.
В 2года 7 м. Поставили Инфанрикс Гекса( первую получается).
Что дальше, еще одну Инфанрикс Гекса (я уже купила вакцину)??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Екатерина Сотникова писал(а) 25 мар 2014, 10:28:
Вас консультирует Сотникова Екатерина Ивановна — врач-педиатр медицинского центра «Доктор ТАФИ».

Справка:

Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев. Вчера были на приеме у педиатра, но не у своего, наша в отпуске, так вот прибавиои мы 600гр, а выросли всего на 0,5 см. Родились мы путем ЭКС 3170, 53см. На ГВ. Сейчас мы весим 6200 при росте 63,5. Я что то очень запереживала, что выросли всего на 0,5 см. С 3-мес ввела смесь на ночь. Т.к когда пришли в три месяца к врачу набрали всего 400гр и врач сказала вводить смесь. Но молоко у меня есть, хоть кормлю и одной грудью, после кормления в груди еще есть молочко. Поэтому решила смесь только на ночь. В 4-е месяца набрали 600гр. Врач сказала вводить кашу. Кашу стала вволить с 4,5 мес гречневую безмолочную Хайнс. По щечкам пошла сыпь. Давала неделю и бросила. В 5-ть набрали также 600гр. врач сказала тогда пока каши не давать, а овощное пюре. Вчера начала кабачек по чуть чуть давать. Если вес ползком набирается, то рост смущает. За первый месяц выросли на 3см. За 2 и 3 по 2см. В 4-е всего на 1см и сейчас 0,5. Беспокоюсь об этом. Наш педиатр как я писала в отпуске. Принимала нас врач которая уже так давно работает, на вид ей лет 70-т. Я конечно не могу пока усомнится в ней, но и ничего не знаю о ней как о враче. Так вот она сказала, что соотношение роста и веса гормонично чтобы не переживала. А меня смущает все равно, что рост как будто замедляется. В больницах мы не были, малыш окружен вниманием, любовью и заботой. Атмосфера в семье в целом благоприятная. Может мое молоко перестало удовлетворять ребенка. К слову я не могу позволить себе отдохнуть. Ребенок когда спит я сразу за уборку и готовку. Устаю очень. Но заставить себя отдохнуть пока дочка спит не могу. И ночами она стала чаще просыпаться наоборот . Если раньше два раза вставала кушать, то сейчас три, а то и четыре раза. Может будить каждый час, но чаще через 2 -2,5часа. Хотя раньше, до 4-х мес через 3 -4часа вставала. Ночью грудь даю. Сосет максимум 7-10минут и засыпает, пытаюсь тормошить чтобы еще поела, бесполезно, соснет и спит

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, Пэрсик!

Да, гепатит В вам надо делать заново. Через 1,5мес от первой инфанрикс-гекса сделать вторую вакцинацию инфанрикс-гекса( без Хиб). Далее через 1,5мес V3пентаксим( без Хиб) или все по отдельности( инфанрикс+ имовакс полио).
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
Екатерина Сотникова
Екатерина Ивановна, добрый день!
девочке 2,5 месяца, вопросов по здоровью практически нет.
но она родилась и растет в Китае, уровень медицины непривычный для нас. узких специалистов не посещали, анализы не сдают. хотя педиатры очень внимательно осматривают ребенка каждый раз.
сейчас они с мамой приедут во Владивосток.
что бы вы порекомендовали обязательно сделать с целью профосмотра?
какие анализы? обследования? врачи?
спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЮлияКа писал(а) 02 дек 2015, 10:14:
Екатерина Сотникова писал(а) 25 мар 2014, 10:28:

Справка:

Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев. Вчера были на приеме у педиатра, но не у своего, наша в отпуске, так вот прибавиои мы 600гр, а выросли всего на 0,5 см. Родились мы путем ЭКС 3170, 53см. На ГВ. Сейчас мы весим 6200 при росте 63,5. Я что то очень запереживала, что выросли всего на 0,5 см. С 3-мес ввела смесь на ночь. Т.к когда пришли в три месяца к врачу набрали всего 400гр и врач сказала вводить смесь. Но молоко у меня есть, хоть кормлю и одной грудью, после кормления в груди еще есть молочко. Поэтому решила смесь только на ночь. В 4-е месяца набрали 600гр. Врач сказала вводить кашу. Кашу стала вволить с 4,5 мес гречневую безмолочную Хайнс. По щечкам пошла сыпь. Давала неделю и бросила. В 5-ть набрали также 600гр. врач сказала тогда пока каши не давать, а овощное пюре. Вчера начала кабачек по чуть чуть давать. Если вес ползком набирается, то рост смущает. За первый месяц выросли на 3см. За 2 и 3 по 2см. В 4-е всего на 1см и сейчас 0,5. Беспокоюсь об этом. Наш педиатр как я писала в отпуске. Принимала нас врач которая уже так давно работает, на вид ей лет 70-т. Я конечно не могу пока усомнится в ней, но и ничего не знаю о ней как о враче. Так вот она сказала, что соотношение роста и веса гормонично чтобы не переживала. А меня смущает все равно, что рост как будто замедляется. В больницах мы не были, малыш окружен вниманием, любовью и заботой. Атмосфера в семье в целом благоприятная. Может мое молоко перестало удовлетворять ребенка. К слову я не могу позволить себе отдохнуть. Ребенок когда спит я сразу за уборку и готовку. Устаю очень. Но заставить себя отдохнуть пока дочка спит не могу. И ночами она стала чаще просыпаться наоборот . Если раньше два раза вставала кушать, то сейчас три, а то и четыре раза. Может будить каждый час, но чаще через 2 -2,5часа. Хотя раньше, до 4-х мес через 3 -4часа вставала. Ночью грудь даю. Сосет максимум 7-10минут и засыпает, пытаюсь тормошить чтобы еще поела, бесполезно, соснет и спит

Добрый день, ЮлияКа!
По центильным таблицам ваш рост в средних показателях, а масса чуть ниже средних. В целом гармоничное развитие. Не надо так переживать по поводу прибавок в росте. Во первых, не всегда дети растут равномерно, могут за один месяц вообще не вырасти, а в следующий наверстать. А во вторых, всегда есть погрешности в измерениях. Прикормы, конечно, уже пора вводить. При небольших прибавках в весе лучше начинать с каш. Не подошла гречка, есть еще рисовая и кукурузная безмолочные каши. Фирму поменяйте на другую, можно Нестле, хорошие так же израильские каши ( Ремедия и Беби Ситтер ).
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Верса писал(а) 02 дек 2015, 10:38:
Екатерина Сотникова
Екатерина Ивановна, добрый день!
девочке 2,5 месяца, вопросов по здоровью практически нет.
но она родилась и растет в Китае, уровень медицины непривычный для нас. узких специалистов не посещали, анализы не сдают. хотя педиатры очень внимательно осматривают ребенка каждый раз.
сейчас они с мамой приедут во Владивосток.
что бы вы порекомендовали обязательно сделать с целью профосмотра?
какие анализы? обследования? врачи?
спасибо! :ro_za:

Добрый день, Верса!
Вы можете:
- сдать клин. ан. крови, общий ан.мочи + по Сулковичу
- сделать УЗИ орг. брюшной полости, почек, НСГ, т/бедренных суставов. При наличии шумов в сердце - УЗИ сердца.
- показать ребенка неврологу, ортопеду, окулисту, хирургу.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Ребенку 3 года. В начале ноября переболела. Пропили АБ (амоксиклав). Но после кашель еще сохранялся. На сегодняшний день кашель сохраняется, но только в течение дня. Сдали посев из зева - итог: Аценитобактер. 3.12 сдали кровь: гемоглобин 126, эритроциты 4,73; лейкоциты 8,7; СОЭ 3; гематокрит 39,1; Ц.показатель 0,79; эозинофилы 2; палочкоядерные 1; Сегментированные 47; Лимфоциты 48; моноциты 2.
Прокомментируйте, пожалуйста, наш анализ крови. И подскажите, пожалуйста, какие наши действия дальнейшие.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, Superkids!
Кровь с бактериальным компонентом. Вам необходимо показать ребенка педиатру и ЛОР-врачу.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
Подскажите пожалуйста доктор, я в детстве переболела корь. Про ветрянку мама не помнит. Если мой ребенок заболеет ветрянкой, я подхвачу у него?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, Пэрсик!
Вы можете сдать кровь на Anti-Varicella-Zoster-gE IgG. Если выработан иммунитет (есть антитела IgG), значит, можно не опасаться ветряной оспы.
Если же антитела IgG отсутствуют, то не исключена вероятность заболеть. В этом случае можно сделать прививку от ветряной оспы.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Подскажите, уже не знаю что и думать. Иногда ребенок ходит в туалет нормально по большому, а иногда бывают в кале прожилка крови. Прожилки ну раз в месяц или еще реже. В туалет может сходить раз в два дня иногда. Ест плоховато, силой порой заставляю. Анализы все в норме, правда по лету лечили дисбактериоз Ребенку пости 2 года. Ребенок активный.

Стоит ли писать, но ребенок в достатке пьет коровье молоко, также есть шоколданые конфеты периодами. В кале вчера обнаружила непереваренные куски печенья

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день,Zoenka!
Т.к. прожилки крови в кале появляются редко и др. симптомов нет, то скорее всего это проявления дисбактериоза кишечника с небольшой склонностью к запорам.
Рациональная диета, ограничение сладостей, курсы лактобактерий и пребиотиков помогут устранить эту проблему.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
Екатерина Ивановна, подскажите правильное лечение на восстановление микрофлоры кишечника и в целом организма после ротовирусной инфекции (ребёнку 1,5 года). Необходим контроль после? Какой и через какой промежуток времени?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, Venice!
Ротавирусы размножаются в эпителиальных клетках верхних отделов тонкой кишки. Это приводит к разрушению эпителия ворсинок, ответственных за синтез дисахаридаз (мальтаза, сахараза, лактаза). Замещающие ворсинчатый эпителий клетки функционально неполноценны и не обеспечивают выработки достаточного количества ферментов. Развивается вторичная дисахаридазная недостаточность. Полностью клетки восстановятся только через месяц. Поэтому очень важно в течение месяца после ротавирусной инфекции соблюдать диету.
В первую очередь надо исключить те продукты, которые вызывают усиление перистальтики кишечника. Такими свойствами обладают газированные напитки, соки, колбасы и сосиски, сладости, свежий хлеб, жареные и жирные блюда; так же богатые углеводами продукты(свежие овощи- свежая зелень, морковь, свекла, огурцы, помидоры., фрукты, бобовые). Первые 2недели заболевания полностью исключают цельное молоко, если ребенок маленький и молоко -единственный источник питания, то переходят на безлактозные смеси или добавляют фермент лактазу бэби или лактазар.
Что можно:
- тщательно разваренные каши: гречневая, рисовая, кукурузная и овсяная на воде(возможно на безлактозной смеси).
- из мясных продуктов постное мясо – крольчатина, говядина, индейка, куриная грудка, телятина – приготовленных в виде тефтелей или котлет на пару.
- из овощей хорошо подойдут кабачки, картофель, брокколи, тыква и цветная капуста. Любой из этих продуктов давать можно исключительно в виде пюре.
- вводить в рацион какие-либо макаронные изделия рекомендуется при хорошем самочувствии и только после полной нормализации стула у ребенка. Макаронами не желательно кормить малыша чаще 1-2 раз в неделю. Давать их можно только небольшими порциями.
- растительным маслом можно сдабривать любые блюда, но его объем не должен превышать 5мл в день. В каши можно добавлять немного сливочного масла (до 5 г в сутки).
-Если ребенок любит супы, хорошо подойдут супы из овощей с небольшим количеством мяса, при этом нужно использовать только разрешенные виды овощей и мяса.
- из кисломолочных продуктов(только через 7-10дней от заболевания): для начала идеальной пищей будет творог с жирностью до 5%, в котором не содержатся фрукты или наполнители. при хорошей переносимости в творог можно будет добавлять тертый банан или тертое яблоко и то по 1-2 чайной ложки в день.Через 2недели разрешается вводить в рацион цельные бананы и яблоки с очищенной кожурой. Кормить ребенка другими фруктами можно начинать не ранее чем через 2 недели после болезни.
- Ребенок в период выздоровления может попросить каких-нибудь сладостей. Не будет ничего страшного, если вы дадите ему ванильную пастилу или одну зефирку в день. Мармелад - не ранее чем через две недели. А вот о конфетах и карамельках на ближайший месяц лучше забыть.
Во время диеты ребенок должен получать обильное питье, чтобы организм его быстрее восстанавливался. Пусть пьет воду, минералку без газа, слабозавареный зеленый или черный чай. Очень полезны будут компоты из сухофруктов, кроме изюма, чернослива и кураги – они могут вызывать у малыша расстройство кишечника. Пить ребенок должен часто, но небольшими порциями.
- пару раз в неделю рекомендуется кормить ребенка омлетом на воде, приготовленным на пару.
- из хлебобулочных изделий малышу можно давать сушки, печенье, сухарики, а также вчерашний хлеб.
Из препаратов:
- для облегчения пищеварения курс ферментов(креон) 14дней
- для восстановления кишечной флоры -биопрепараты(примадофилюс, нормобакт, аципол и др.) 14дней. Далее курс пробиотиков(рела-лайф, хилак-форте и др.) 1мес.

С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Venice писал(а) 08 янв 2016, 03:01:
Екатерина Ивановна, подскажите правильное лечение на восстановление микрофлоры кишечника и в целом организма после ротовирусной инфекции (ребёнку 1,5 года). Необходим контроль после? Какой и через какой промежуток времени?

Добрый день,Venice!
Контроль проводят через 10-14дней(после основного курса лечения). Сдают кал на антиген к ротавирусам и бак. посев кала на энтеропатогенную группу.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте. Назначили бак посев из зева для определения флоры. Сегодня я пшикнула в горло однократно Ингалипт. Можно ли через сутки на след утро натощак сдавать этот анализ, или картина будет искажена? Через сколько дней в таком случае сдать посев?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Благодарил (а): 98 раз
Екатерина Сотникова
Очень спасибо за развернутый ответ на сообщение! Единственно, что меня пугало первые 2 недели после начала выздоровления- это неуемное потребление пищи. Дочь кушала 24 часав сутки. Это нормально?
Р:S: голодала 6 дней.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, mka!
То, что вы пшикнули один раз вечером антисептик - результат не изменит. Главное утром не пить и не есть, и даже зубы не чистить; прийти сдавать анализ строго натощак!
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Venice писал(а) 15 янв 2016, 03:02:
Екатерина Сотникова
Очень спасибо за развернутый ответ на сообщение! Единственно, что меня пугало первые 2 недели после начала выздоровления- это неуемное потребление пищи. Дочь кушала 24 часав сутки. Это нормально?
Р:S: голодала 6 дней.

Добрый день, Venice!
Конечно это нормально, ребенок столько голодал. Как только болезнь отступает появляется аппетит. Ваша задача: соблюдать диету, а первые две недели кормить часто и маленькими порциями.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Екатерина Ивановна, здравствуйте.
Дочке 3 мес 1 нед, полностью ГВ, кушаем хорошо, вес набираем. Сейчас 7,6 кг. (3,4 при рожд)
Общее состояние и самочувствие хорошее.
Примерно в 2,5 мес немного (через день, иногда каждый день и не долго) стали беспокоить "колики", стул жидковатый (такой всегда был), стал пениться, желто-горчичного цвета, с "молочными" комочками. Большую часть времени ребенка ничего НЕ БЕСПОКОИТ.
Сдали копрограмму (стул жидк, не офор, слизь++, жиры++, мыла++, лейкоц 1-2, простейшие не обнар.) и пр.Бенедикта (1,0).
Кровь пока не сдавали.

Педиатр сказала - Лактазная недостаточность, назначила Лактазар по 1*6 и Креон по 0,25*3. Я себе исключила молочку полностью, хотя и раньше ее было незначительно.
Начали прием Лактазара (третий день), стул кажется стал еще жиже и пена есть, но никак на поведении ребенка не отражается (колик не было), все довольны и радостны.
Креон пока не ввела, чтобы отследить результаты, а также из-за его формы -крупинок, которые трудно ребенку проглатывать. По опыту старшей дочки - прием креона закончился на первой капсуле ОЧЕНЬ обильной рвотой, больше не пробовали даже.

Вопросы:
1. Нужно ли лечить анализы, если ребенок спокоен?
2. Когда ждать эффекта Лактазара и какого?
3. Вводить ли креон или его аналог в более "удобной" форме? Какой аналог? Какие результаты ждать?
4. Это само пройдет, если не лечить? или могут быть последствия?

Заранее спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Здравствуйте!
у меня вопрос по прикорму. ребенку 7,5 месяцев. 10 кг. (родился 3700 в 39 недель) на чистом ГВ практически до 7 мес. с 6 мес пыталась давать овощи, но ел ребенок их как то без удовольствия. кашу гречневую безмолочную из пачки потихоньку ел.
вот сейчас сложилась такая ситуация. ребенок на груди практически всю ночь, то ест, то прости спит с ней, утром кормление примерно часов в 7-8, затем часов в 10 кашу гречневую, потом в 13 опять молоко, затем в 16 овощное пюре из банки, брокколи, кабачок или цв капуста. потом в 18 примерно опять грудь. и вот тут начинается непонятное. ребенок срыгивает, хотя этого не было с раннего младенчества, после еды примерно через полчаса час начинает, т е не от переедания, как мне кажется. и так несколько раз за вечер. судя по запаху, недопереваренное пюре выходит. причем началось это неск дней как. когда давала только кашу или только пюре, такого не было. может от того что и каша и пюре в один день?
или может от того что перерыв большой в молоке с одной груди? получается одна грудь утром в 8 потом в 18 и другая в 13 и в 21. и наполняется к следующему кормлению очень чувствительно. но этот вариант мне маловероятным кажется
стул 2-3 раза в день нормальной консистенции, однородный, без резкого запаха.
я понимаю, что ребенок не недокормленный, вес хороший, но все равно как то уже хочется определиться с кормлением
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Екатерина добрый день.подскажите можно ли применять ребенку гель кандид от стоматита? год ребенку

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, Арахна!
Моя точка зрения такая - если ребенок хорошо набирает вес и его ничего не беспокоит, то лечить его не надо. Его ферментные системы сами постепенно дозреют.
Единственное, что хочется порекомендовать, что бы малыш кушал и заднее молочко. Т.к. жиры заднего молока замедляют переваривание пищи, устраняя симптомы лактазной недостаточности. Другое дело, когда сильно мучают колики, плохой аппетит и недобор веса. Такому малышу надо помогать лечебными препаратами, соответственно будет виден и эффект. При достаточной дозе лактазара меньше пучит животик, соответственно колики уменьшаются, в стуле исчезает пенка и слизь; стул становится гуще. Если стул густеет сильно, то это первый признак уменьшать дозу лактазара. Креон улучшает аппетит и облегчает переваривание пищи. Действительно креон грудничкам сложно давать, из-за крупинок они в большинстве случаев давятся. При необходимости им можно креон заменять на мезим-форте, который хорошо растворяется.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 19 секунд:
бабабомба писал(а) 02 фев 2016, 05:44:
Здравствуйте!
у меня вопрос по прикорму. ребенку 7,5 месяцев. 10 кг. (родился 3700 в 39 недель) на чистом ГВ практически до 7 мес. с 6 мес пыталась давать овощи, но ел ребенок их как то без удовольствия. кашу гречневую безмолочную из пачки потихоньку ел.
вот сейчас сложилась такая ситуация. ребенок на груди практически всю ночь, то ест, то прости спит с ней, утром кормление примерно часов в 7-8, затем часов в 10 кашу гречневую, потом в 13 опять молоко, затем в 16 овощное пюре из банки, брокколи, кабачок или цв капуста. потом в 18 примерно опять грудь. и вот тут начинается непонятное. ребенок срыгивает, хотя этого не было с раннего младенчества, после еды примерно через полчаса час начинает, т е не от переедания, как мне кажется. и так несколько раз за вечер. судя по запаху, недопереваренное пюре выходит. причем началось это неск дней как. когда давала только кашу или только пюре, такого не было. может от того что и каша и пюре в один день?
или может от того что перерыв большой в молоке с одной груди? получается одна грудь утром в 8 потом в 18 и другая в 13 и в 21. и наполняется к следующему кормлению очень чувствительно. но этот вариант мне маловероятным кажется
стул 2-3 раза в день нормальной консистенции, однородный, без резкого запаха.
я понимаю, что ребенок не недокормленный, вес хороший, но все равно как то уже хочется определиться с кормлением

Добрый день, Бабабомба!
В вашем возрасте малыши могут срыгивать только при суперактивности, все остальные случаи это проблемы желудочно-кишечного тракта или перекорм. Стараться соблюдать 4часовой интервал между кормлениями. Если кашу ест плохо, то можно давать ее и на ночь(но, не более 200,0мл за сутки), что бы крепче спал, а не висел на груди. Возможно вашему ребенку тяжело переваривать целую банку овощей - 100г, и ему достаточно пока остановиться на 1/2банке. При сохранении срыгиваний, необходимо убрать на 3-4дня овощи, остаться только на грудном молоке + безмолочные каши. Затем постепенно вновь вводить овощи, лучше в обед. При хорошей переносимости пора вводить мясное пюре с 1/2ч.л. до 30г к овощам. Из овощей - картофель и тыкву. Возможно малышу для улучшения пищеварения необходимы ферменты, биопрепараты.
С уважением, Е. И.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Anzhela5 писал(а) 02 фев 2016, 07:23:
Екатерина добрый день.подскажите можно ли применять ребенку гель кандид от стоматита? год ребенку

Добрый день, Anzhela5!
Для молочницы у малышей обычно используют кандид р-р для обработки полости рта. А гели и кремы обычно используют для наружного применения.
С уважением, Е. И.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 369 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов