Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 369 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 25 мар 2014
Вас консультирует Сотникова Екатерина Ивановна — врач-педиатр медицинского центра «Доктор ТАФИ».

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2001 г. — окончила ВГМУ по специальности педиатрия
  • 2001–2002 гг. — клиническая интернатура на кафедре детских инфекций ВГМУ
  • 2002–2010 гг. — врач-педиатр детской больницы № 4 г. Владивостока
  • 2010–2014 гг. — врач-педиатр клиники ООО «Новомед»
  • с февраля 2014 г. — врач-педиатр ООО «МЦ Доктор Тафи»

ООО Медицинский центр «Доктор Тафи»
Телефон: (423) 230-88-22, 230-88-33

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Екатерина Ивановна, здравствуйте.
Ребенку 3 мес, с рождения прибавила 2кг и выросла на 5 см. Животик иногда беспокоит, в основном перед ночным сном. Мне в последнее время не нравиться стул у ребенка, жидкий, пенистый, со слизью. Когда пришлось по причине моей болезни перевести ее на смесь, то стул стал более однородным и густым. Теперь опять на ГВ, стул опять жидкий и пенистый.
Сдали капрограмму:
стеркобилин: отсутствует
билирубин: присутсвует.
жирные кислоты: отсутствуют
нейтральный жир: отсутствует
Слизь: 1плюс
Эритроциты: 0-1
Лейкоциты 2-3
Остальное все как и должно быть по нормам.
Прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли лечение в данной ситуции?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Так же Проба Бенедикта 0,20.

Сообщение Добавлено:  
Екатерина Сотникова :ro_za:
да да.т е раствор.не правильно выразилась

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Екатерина Сотникова писал(а) 05 фев 2016, 16:04:
Добрый день, Арахна!
Моя точка зрения такая - если ребенок хорошо набирает вес и его ничего не беспокоит, то лечить его не надо. Его ферментные системы сами постепенно дозреют.
Единственное, что хочется порекомендовать, что бы малыш кушал и заднее молочко. Т.к. жиры заднего молока замедляют переваривание пищи, устраняя симптомы лактазной недостаточности. Другое дело, когда сильно мучают колики, плохой аппетит и недобор веса. Такому малышу надо помогать лечебными препаратами, соответственно будет виден и эффект. При достаточной дозе лактазара меньше пучит животик, соответственно колики уменьшаются, в стуле исчезает пенка и слизь; стул становится гуще. Если стул густеет сильно, то это первый признак уменьшать дозу лактазара. Креон улучшает аппетит и облегчает переваривание пищи. Действительно креон грудничкам сложно давать, из-за крупинок они в большинстве случаев давятся. При необходимости им можно креон заменять на мезим-форте, который хорошо растворяется.
С уважением, Е. И.

спасибо за ответ.
переднее молоко чуть сцеживаю и потом еще для лактазара немного.
лактазар уже больше недели пьем, самочувствие хорошее. но стул остался таким же, жидковатый, со слизью и комочками. Цвет желтый. Вчера был зеленоватый однократно.
Хочу попробовать подключить мезим-форте. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке дать грудничку? растворять в молоке? давать до еды?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Екатерина Ивановна!
Дочке 6 мес, настало время вводить прикорм... Но у нас непонятная ситуация со стулом. Родилась в срок, 3150 53 см, с рождения исключительно на ГВ, набор веса в норме. Первые недели две какала ежедневно , потом стало в среднем раз в 4 дня. Ее особо не беспокоит, не капризная. Ночами не спит, но и не плачет- гуляет или кушает (по кормлениям у нас будто день/ночь перепутан, днём совсем мало на груди, а ночью наверстываем). Анализы никакие не сдавали, на врачебных осмотрах живот мягкий или как правильно назвать, то есть доктор говорит, что и не похоже вовсе, что ребёнок давно не какал. Вот и думаю, можно ли начинать прикорм или необходимо прийти сначала к ежедневному стулу, обследование какое-то пройти? Кстати, в 1,5 месяца и в 3 по рекомендации педиатра пропивали курс линекса, бак сет беби, бифидумбактерин, но на фоне их приёма не было абсолютно никаких изменений.
Помню, что у старшей дочери с введением прикорма начались недельные запоры, вот и не знаю как быть

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Добрый день,
Екатерина Ивановна.
Подскажите пожалуйста, как быть .
Малышу 2 месяца. Иногда, где то в гортани или носоглотке , т.е. где то внутри хлюпающий звук, даже бывает закашляет, если кушает. Но сопли не текут, нос не заложен, температуры нет, аппетит не нарушен.
Это насморк? Нужно ли ехать к лору?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Здравствуйте, Екатерина Ивановна. Вопрос может и смешной, но всё же. Ребенок последнее время полюбил молоко, может выпить поллитра за раз. То давали из тетрапакетов, собираюсь начать давать домашнее, купленное из бочки или у частников. Надо ли его кипятить и не вредно ли давать так много цельного, оно же жирнее? В младенчестве была лактазная недостаточность, сдавали осенью аллергопробы, аллергии на молоко нет. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, osen11!
Копрограмма без признаков воспаления, проба Бенедикта - в норме. По клинике похоже на лактазную недостаточность, поэтому можно еще раз для достоверности пересдать кал на пробу Бенедикта. А так разобраться в своей диете, что-то вы едите, что ребенку не очень подходит. Молоко в небольшом количестве, только в каши. Сметану, творог только через тепловую обработку, яблоки то же желательно запекать. Все на пару, тушеное, вареное; сладости убрать.
С уважением, Е.И.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Арахна писал(а) 07 фев 2016, 12:44:
Екатерина Сотникова писал(а) 05 фев 2016, 16:04:
Добрый день, Арахна!
Моя точка зрения такая - если ребенок хорошо набирает вес и его ничего не беспокоит, то лечить его не надо. Его ферментные системы сами постепенно дозреют.
Единственное, что хочется порекомендовать, что бы малыш кушал и заднее молочко. Т.к. жиры заднего молока замедляют переваривание пищи, устраняя симптомы лактазной недостаточности. Другое дело, когда сильно мучают колики, плохой аппетит и недобор веса. Такому малышу надо помогать лечебными препаратами, соответственно будет виден и эффект. При достаточной дозе лактазара меньше пучит животик, соответственно колики уменьшаются, в стуле исчезает пенка и слизь; стул становится гуще. Если стул густеет сильно, то это первый признак уменьшать дозу лактазара. Креон улучшает аппетит и облегчает переваривание пищи. Действительно креон грудничкам сложно давать, из-за крупинок они в большинстве случаев давятся. При необходимости им можно креон заменять на мезим-форте, который хорошо растворяется.
С уважением, Е. И.

спасибо за ответ.
переднее молоко чуть сцеживаю и потом еще для лактазара немного.
лактазар уже больше недели пьем, самочувствие хорошее. но стул остался таким же, жидковатый, со слизью и комочками. Цвет желтый. Вчера был зеленоватый однократно.
Хочу попробовать подключить мезим-форте. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке дать грудничку? растворять в молоке? давать до еды?

Добрый день, Арахна!
Мезим-форте дают по 1/4табл. три раза в день с едой, можно растворять в воде или молоке. Ферменты могут разжижать стул, тогда дозу уменьшают.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Tatanya писал(а) 08 фев 2016, 07:36:
Здравствуйте, Екатерина Ивановна!
Дочке 6 мес, настало время вводить прикорм... Но у нас непонятная ситуация со стулом. Родилась в срок, 3150 53 см, с рождения исключительно на ГВ, набор веса в норме. Первые недели две какала ежедневно , потом стало в среднем раз в 4 дня. Ее особо не беспокоит, не капризная. Ночами не спит, но и не плачет- гуляет или кушает (по кормлениям у нас будто день/ночь перепутан, днём совсем мало на груди, а ночью наверстываем). Анализы никакие не сдавали, на врачебных осмотрах живот мягкий или как правильно назвать, то есть доктор говорит, что и не похоже вовсе, что ребёнок давно не какал. Вот и думаю, можно ли начинать прикорм или необходимо прийти сначала к ежедневному стулу, обследование какое-то пройти? Кстати, в 1,5 месяца и в 3 по рекомендации педиатра пропивали курс линекса, бак сет беби, бифидумбактерин, но на фоне их приёма не было абсолютно никаких изменений.
Помню, что у старшей дочери с введением прикорма начались недельные запоры, вот и не знаю как быть

Добрый день, Tatanya!
Как раз введение прикормов усилит перистальтику кишечника и стул должен стать регулярным. При склонности к запорам прикормы начинают с овощей(кабачок, брокколи) с 1/2ч.л до 40мг, далее можно попробовать безмолочную гречневую и кукурузную каши, из фруктов-яблочное пюре и чернослив.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Katie* писал(а) 08 фев 2016, 09:29:
Добрый день,
Екатерина Ивановна.
Подскажите пожалуйста, как быть .
Малышу 2 месяца. Иногда, где то в гортани или носоглотке , т.е. где то внутри хлюпающий звук, даже бывает закашляет, если кушает. Но сопли не текут, нос не заложен, температуры нет, аппетит не нарушен.
Это насморк? Нужно ли ехать к лору?

Добрый день, Katie!
Промывайте нос малышу отривин бэби или аквалор бэби, в комнате увлажняйте воздух. Если не проходит, то, конечно, покажите малыша педиатру или ЛОР-врачу.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Dymka писал(а) 08 фев 2016, 13:38:
Здравствуйте, Екатерина Ивановна. Вопрос может и смешной, но всё же. Ребенок последнее время полюбил молоко, может выпить поллитра за раз. То давали из тетрапакетов, собираюсь начать давать домашнее, купленное из бочки или у частников. Надо ли его кипятить и не вредно ли давать так много цельного, оно же жирнее? В младенчестве была лактазная недостаточность, сдавали осенью аллергопробы, аллергии на молоко нет. Спасибо.

Добрый день, Dymka!
Избыток молока приводит к ожирению и увеличению молочных желез. Во всем должна быть мера. Один, максимум 2 стакана в день молока вполне достаточно для ребенка. Молоко это еда, а не питье. Акцентируйте внимание на воду, вот ее как раз и надо выпивать поллитра и более.
С уважением, Е.И.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Как вы относитесь к применению отвара травы эхинацеи с целью повышения иммунитета и для профилактики респираторных инфекций? Можно её давать ребёнку 3-х лет в виде отвара? И какова дозировка?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Здравствуйте. Дочь 5 лет. Постоянно болеет(ОРЗ и т.п). Ходили к аллергологу-выявили пачку аллергенов, исключили все, что выявили...лучше не стало. Попали в больницу с подозрением на аппендицит, но выписались с желудочной коликой. Сдали анализ на лямблии и аскариды - выявлены лямблии G 4.20 в высоком титре. К каким врачам с этим идти? К участковому педиатру - не вариант - она подруга нашей бабушки (которая сама врач). У бабушки прям какая то установка - не надо лечить - само пройдет :de_vil: А дочь тощая, не ест ничего и болеет все время. Пока вопрос по лямблиям - какие есть лечение этой заразы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
Здравствуйте, Екатерина Ивановна.
У девочки с 3 лет стали часто появляться фкрункулы. Большие, все вскрываются сами, только один возле глаза пришлось вскрывать в больнице. Летом было два на голове (часто потела голова), осенью 1-2 было на лице, и сейчас на лице один прошел и буквально меньше чем через месяц вылез еще один. У нас часто насморк и красное горло начались с походом в сад и фурункулов до сада тоже не было. Связано ли это? В чем проблема может крыться и что делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте! Моей дочке 6,5 лет. Мучаемся на протяжении года высыпаниями в виде язв на слизистой рта, языке. Одна язва заживает, следом в другом месте появляется белое пятнышко, потом отек, покраснение и язва. Сдали анализы (педиатрическая панель) выявился грибок alternaria alternata (М6) 12,02 класс 3,6. Остальные показатели 0,00.Общий анализ крови: все показатели в норме, только лимфоциты 59,7%.Подскажите пожалуйста, что это означает, какое дальнейшее обследование, анализы нам пройти, чтоб устранить эту болячку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Здравствуйте, Екатерина Ивановна! Проконсультируйте, пож-та, что означает в копрограмме, в пункте "йодофильная флора" показатель "+детрит+++"? Лейкоциты 3-5, все остальные показатели - норма. Малышу 2мес, набираем вес хорошо (1мес - 1700, 2мес - 1кг), на ГВ, но переживаю, что стул жидкий (не как манка), впитывается практически весь в памперс, слизи и пены нет, цвет желтый. Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Екатерина Ивановна, здравствуйте
Подскажите, пжлст, как быть в нашей ситуации. Ребенка прививала пентаксимом, инфантрикс-гекса, пентаксим
, потом нам дали капли от полиомиелита и все. Чем теперь нам делать прививку. Думали инфантриксом, а его уже нет.((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Екатерина Ивановна, скажите пожалуйста ветрянкой мальчику 13 лет переболеть опасно или еще можно. Либо в этом возрасте уже лучше прививку поставить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, Tonka!
Дети до года, подростки и взрослые значительно тяжелее переносят ветряную оспу и чаще с осложнениями. Поэтому лучше сделать прививку.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Zoenka писал(а) 02 мар 2016, 13:19:
Екатерина Ивановна, здравствуйте
Подскажите, пжлст, как быть в нашей ситуации. Ребенка прививала пентаксимом, инфантрикс-гекса, пентаксим
, потом нам дали капли от полиомиелита и все. Чем теперь нам делать прививку. Думали инфантриксом, а его уже нет.((

Добрый день, Zoenka!
Да, с импортными вакцинами сейчас, действительно, проблема. Остаётся ждать, когда появится импортная вакцина(инфанрикс или пентаксим) или привиться русской АКДС + капли от полиомиелита.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Murzилка писал(а) 02 мар 2016, 07:32:
Здравствуйте, Екатерина Ивановна! Проконсультируйте, пож-та, что означает в копрограмме, в пункте "йодофильная флора" показатель "+детрит+++"? Лейкоциты 3-5, все остальные показатели - норма. Малышу 2мес, набираем вес хорошо (1мес - 1700, 2мес - 1кг), на ГВ, но переживаю, что стул жидкий (не как манка), впитывается практически весь в памперс, слизи и пены нет, цвет желтый. Спасибо заранее!

Добрый день, Murzилка!
Показатели у вас практически в норме, чуточку лейкоциты повышены. Если попа раздражается(краснеет) и ребенка мучают колики, то надо сдать еще кал на реакцию Бенедикта и возможно пропить курс биопрепаратов.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 2 секунды:
Леночка1986 писал(а) 28 фев 2016, 03:42:
Здравствуйте! Моей дочке 6,5 лет. Мучаемся на протяжении года высыпаниями в виде язв на слизистой рта, языке. Одна язва заживает, следом в другом месте появляется белое пятнышко, потом отек, покраснение и язва. Сдали анализы (педиатрическая панель) выявился грибок alternaria alternata (М6) 12,02 класс 3,6. Остальные показатели 0,00.Общий анализ крови: все показатели в норме, только лимфоциты 59,7%.Подскажите пожалуйста, что это означает, какое дальнейшее обследование, анализы нам пройти, чтоб устранить эту болячку?

Добрый день, Леночка 1986!
При рецидивирующем афтозном стоматите необходимо комплексное лечение у аллерголога-иммунолога и гастроэнтеролога. Я не знаю, что точно вы сдавали из анализов, кроме аллергопроб и кл.ан. крови, поэтому напишу самый первоначальный клинический минимум:
- бак. посев из зева, носа
- соскоб с задней стенки зева методом ПЦР к ВПГ1,2типа, ВЭБ и ЦМВ.
- о.ан.мочи, кл.ан.крови
- обследование органов ЖКТ(УЗИ орг. бр. полости, кал на копрограмму+ я/гл и ц/л, соскоб на э/б кровь на а/т к паразитам, хелико-бактер пилори)

И со всеми анализами на консультацию к аллергологу-иммунологу и гастроэнтерологу для назначения лечения.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:
Ватрушечка писал(а) 26 фев 2016, 13:22:
Здравствуйте, Екатерина Ивановна.
У девочки с 3 лет стали часто появляться фкрункулы. Большие, все вскрываются сами, только один возле глаза пришлось вскрывать в больнице. Летом было два на голове (часто потела голова), осенью 1-2 было на лице, и сейчас на лице один прошел и буквально меньше чем через месяц вылез еще один. У нас часто насморк и красное горло начались с походом в сад и фурункулов до сада тоже не было. Связано ли это? В чем проблема может крыться и что делать?

Добрый день, Ватрушечка!
Вам необходимо лечить хронические очаги в носоглотке. Для этого сделать бак. посев из зева, носа и на прием к ЛОР-врачу, что бы расписать профилактическое лечение, при необходимости санировать миндалины и аденоиды. Можно сделать бак.посев с чувств. к а/б из фурункула, тогда точно будете знать какой возбудитель гуляет по организму.
Т.к. при рецидивирующем фурункулезе однозначно есть вторичный иммунодефицит, одновременно показано обследование и лечение у аллерголога-иммунолога.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
IrmaAsher писал(а) 25 фев 2016, 00:03:
Здравствуйте. Дочь 5 лет. Постоянно болеет(ОРЗ и т.п). Ходили к аллергологу-выявили пачку аллергенов, исключили все, что выявили...лучше не стало. Попали в больницу с подозрением на аппендицит, но выписались с желудочной коликой. Сдали анализ на лямблии и аскариды - выявлены лямблии G 4.20 в высоком титре. К каким врачам с этим идти? К участковому педиатру - не вариант - она подруга нашей бабушки (которая сама врач). У бабушки прям какая то установка - не надо лечить - само пройдет :de_vil: А дочь тощая, не ест ничего и болеет все время. Пока вопрос по лямблиям - какие есть лечение этой заразы?

Добрый день, IrmaAsher!
Т.к. ребенок часто болеет, надо у аллерголога-иммунолога поинтересоваться, нужна ли базисная терапия по аллергии. Довольно часто дети мучаются непроходящими аденоидами, риносинуситами, а основная причина аллергический компонент. При подключении терапии по аллергии слизистая носоглотки восстанавливается, слизь перестает постоянно стекать по задней стенки и соответственно ребенок меньше цепляет различных вирусов и бактерий.
По лямблиям: т.к. выявлен положительный только титр G, а не М, то, непонятно, то ли были лямблии и уже их нет, то ли вялотекущее носительство. Необходимо сдать кал на антиген к лямблиям методом ИХА. Если положительный однозначно лечить. Лечение может расписать и педиатр, и врач-инфекционист. Если отрицательный, то пересдать через 3месяца кровь на а/т к лямблиям. Если титр нарастает - лечить, если уменьшается - лечению не подлежит.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
rubyrose7 писал(а) 17 фев 2016, 09:16:
Здравствуйте! Как вы относитесь к применению отвара травы эхинацеи с целью повышения иммунитета и для профилактики респираторных инфекций? Можно её давать ребёнку 3-х лет в виде отвара? И какова дозировка?
Спасибо!

Добрый день, rubyrose7!
Эхинацея действительно оказывает иммуностимулирующее действие на организм, очищая кровь и стимулируя рост здоровых клеток. За счет этого тормозится размножение болезнетворных микробов и организм легче справляется с атаками вирусов и бактерий. Ее применяют профилактически до пика заболеваемости(сентябрь), т.к. в острый период она не эффективна. Отвары эхинацеи можно детям с 2лет, таблетки - с 4лет, а спиртовую настойку только с 12лет.
Рецепт приготовления отвара из эхинацеи:
1 чайную ложку сухих листьев эхинацеи залить одним стаканом кипятка и настоять на водяной бане 15-20 минут(еще лучше в термосе 4часа), процедить и пить на возраст 3года по 15мл 3 раза в день перед едой(лучше за 1час) в течение 10 дней. Затем сделать перерыв на 5 дней и пить еще 10 дней. Это 1 курс. Повторяют курс лечения не менее 2-3 раз через 5-10 дней перерыва.
Не рекомендуется принимать эхинацею более 10 дней без перерыва и детям до двух лет. А также нельзя принимать препараты из эхинацеи при лейкозах, рассеянном склерозе, туберкулезе, аллергии и беременности.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Екатерина Ивановна, большое спасибо за ответ! Скажите, Вы случайно деток не наблюдаете на дому, на договорной основе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, Murzилка!
Да, я беру детей на патронажное наблюдение. С программами вы можете ознакомиться на нашем сайте. Если возникнут вопросы, можно позвонить в регистратуру - 2308833, 2308822 и попросить соединиться с педиатром по поводу договора на патронаж и я отвечу на все ваши вопросы. Что бы заключить договор, необязательно ехать с маленьким ребенком в клинику. Можно вызвать меня на дом, на проф.осмотр малыша, предупредив о возможном заключении договора на патронаж.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Екатерина Сотникова
Добрый день!
Малышу три недели, желтенький. Стул обычного цвета, не светлый,
стараемся на солнышке полежать, но пока не уходит желтушка.
Подруга посоветовала смекту в теч дня чайными ложечками давать

Как еще можно избавиться от желтушки?
Полностью на грудном вскармливании, сама принимаю Витрум пренатал и феррум лек.

Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 369 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов