Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 6 из 74  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Владислава Деркач писал(а):
Anuta88 писал(а):
Владислава Витальевна, доброго времени суток!

Были у Вас на приеме в начале апреля, получили назначения, в том числе сдачу анализов(общий IgE и цитологию назального секрета.
На сл. день после приёма ребёнок заболел(герпетич. стоматит), врач сказала, что анализы сдавать после полного выздоровления, сейчас у сына опять ухудшение самочувствия(насморк на фоне прорезывания последних молочных зубов), можно ли сдавать данные анализы в таком состоянии или действительно ждать полного выздоровления?
и ещё 1 вопрос по поводу Ваших назначений, а точнее, по поводу препарат Налкром. Я потеряла листочек с телефоном девушки, которая помогла бы мне в его приобретении, нашла в интернете про кромоглицевую кислоту - есть много препаратов с данным действующим веществом. Означает ли это, что можно приобрести какой-либо из перечисленных:
Торговые названия препаратов с действующим веществом
Торговое название Значение Индекса Вышковского®
Вивидрин® 0,0265
Интал® 0,3256
Ифирал 0,053
Кром-аллерг 0,0223
КромоГЕКСАЛ 0,3351
Кромоген 0,0233
Кромоген Легкое Дыхание 0,0117
Кромоглин 0,122
Кромолин 0,0318
Кромосол 0,0244
Кропоз 0,018
Кузикром 0,0074
Лекролин® 0,1092
Налкром® 0,0498
Натрия кромогликат 0,0795
Стадаглицин 0,0042
Талеум 0,0127
Хай-Кром 0,0488

В частности препарат интал?

Добрый вечер Аня!
Я все думала, куда же вы пропали. Все перечисленное Вами это кромоглициевая кислота, но для ингаляций: нос и бронхи. Вам нужно искать Налкром или Пентатоп.
Телефон мамы Тани я вам сброшу личным сообщением, она не против. Насчет анализов, что хочу Вам сказать, они совершенно не зависят от здоровья ребенка, их можно сдавать даже если вы больны, педиатр ваш не в курсе.

Кстати, пентатоп поисковик вообще не ищет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Моему сыну 8 мес. На днях массажистка обратила внимание, как она выразилась, на запах ацетона, исходящий изо рта ребёнка. Признаком чего это может быть, и к кому обратиться? Мы, если честно, явного не здорового запаха не улавливаем. И может ли он появиться из-за приёма диакарба, аспаркама или эутирокса?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Владислава Деркач, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 8 месяцев, находится на грудном вскармливании и кушает прикорм (гречневая и овсяная каша (не детская), пюре картофель-кабачок-тыква-морковь с кусочком домашней курицы). На голове у него стали появляться и исчезать прыщи бугорками желтого цвета, в последний раз прыщи выделяли жидкость, сейчас на правой части головы их очень много, в одном месте головка бугристая, покрывается желтыми корочками. Это может быть аллергия на питание мое и его? Начала давать фенистил. Это поможет? Смазывать прыщи чем-то нужно?
И еще один вопрос. Кроме того, ребенка с трехмесячного возраста по настоящий момент мучает кашель, то усиливающийся то исчезающий (но не до конца). По издаваемым звукам, кашель похож на кашель курящего старца. К сожалению, педиатр затрудняется сказать, от чего этот кашель и что с ним делать. Анализы наши в норме. Вес ребенок набирает хорошо. Аппетит хороший, поведение сейчас беспокойное, т.к. прорезываются три зуба одновременно, но обычно ребенок спокоен, активен. Кашляет ребенок преимущественно ночью под утро (как будто в бронхах скапливается слизь), и после очень активных игр. Комната оборудована приборами увлажнения и очистки воздуха.
В каком направлении нам двигаться? Живем в г.Находка, полноценное обследование пройти здесь негде, насколько я осведомлена...
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Папа Женя писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Моему сыну 8 мес. На днях массажистка обратила внимание, как она выразилась, на запах ацетона, исходящий изо рта ребёнка. Признаком чего это может быть, и к кому обратиться? Мы, если честно, явного не здорового запаха не улавливаем. И может ли он появиться из-за приёма диакарба, аспаркама или эутирокса?
Спасибо.

Добрый вечер!
Запах ацетона изо рта у маленьких детей обычно не должен слишком сильно пугать родителей. В связи с тем, что у малышей очень активен обмен веществ, жидкость выводится очень быстро. И любое недомогание приводит к обезвоживанию в той или иной степени. Также вместе с водой выводятся и необходимые для работы организма вещества. Вот этот дисбаланс и провоцирует запах ацетона изо рта. Наиболее часто подобный запах у деток можно заметить после перенесенных простудных или вирусных заболеваний. Если же запах достаточно стойкий и не исчезает за пару дней, следует посетить гастроэнтеролога, эндокринолога.
Кроме этого стойкий запах ацетона из полости рта может указывать на сахарный диабет. Причем на достаточно запущенную его форму. Появление ацетона в крови таких больных связано с тем, что при резком увеличении уровня глюкозы в крови в нее выбрасываются вещества, называемые врачами кетоновыми телами, а в разговорной речи именуемые ацетоном.
При подобном явлении для срочного вывода ацетона из организма используются почки. Поэтому в анализе мочи также будет обнаружен ацетон. И через легкие также ацетон эвакуируется из организма. Поэтому и выделяется изо рта такой запах.
Итак, при резком скачке сахара в крови начинает выделяться запах ацетона. Если же не обращать внимания на подобный симптом, то он может привести к диабетической коме, грозящей даже летальным исходом.
Так что советую Вас более внитательно отнеститсь к состоянию здоровья Вашего ребенка и найти причину запаха.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lira*music писал(а):
Владислава Деркач, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 8 месяцев, находится на грудном вскармливании и кушает прикорм (гречневая и овсяная каша (не детская), пюре картофель-кабачок-тыква-морковь с кусочком домашней курицы). На голове у него стали появляться и исчезать прыщи бугорками желтого цвета, в последний раз прыщи выделяли жидкость, сейчас на правой части головы их очень много, в одном месте головка бугристая, покрывается желтыми корочками. Это может быть аллергия на питание мое и его? Начала давать фенистил. Это поможет? Смазывать прыщи чем-то нужно?
И еще один вопрос. Кроме того, ребенка с трехмесячного возраста по настоящий момент мучает кашель, то усиливающийся то исчезающий (но не до конца). По издаваемым звукам, кашель похож на кашель курящего старца. К сожалению, педиатр затрудняется сказать, от чего этот кашель и что с ним делать. Анализы наши в норме. Вес ребенок набирает хорошо. Аппетит хороший, поведение сейчас беспокойное, т.к. прорезываются три зуба одновременно, но обычно ребенок спокоен, активен. Кашляет ребенок преимущественно ночью под утро (как будто в бронхах скапливается слизь), и после очень активных игр. Комната оборудована приборами увлажнения и очистки воздуха.
В каком направлении нам двигаться? Живем в г.Находка, полноценное обследование пройти здесь негде, насколько я осведомлена...
Спасибо за ответ.

Добрый вечер!
Вы можете пройти это обследование у нас. Мы приезжаем в Находку 1 раз в 2 недели, по субботам. Все, что вы рассказали про высыпания напоминает себорейный дерматит, здесь необходим детский гастроэнтеролог. Мазать чем-то мало эффективно, причина в ЖКТ. Насчет кашля не могу сказать однозначно, необходимо обследование. Запишитесь на прием по тел. 701-407 в находке, и я , наш детский гастроэнтеролог Ольга Владимировна Броницкая будем рады помочь Вашему ребенку. Анализы можно сдать также у нас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, у моей младшей дочери в ноябре появился на глазу ячмень на одном глазу, потом после этого, на втором глазу появился внутренний ячмень, мы прошли лечение у окулиста, ячмень прорвало, но новый тут же появился на другом глазу. БЫл коньюктивит, его вылечили. ОКулист сказала, что нужно пройти обследование у гастроэнтеролога и иммунолога, к иммунологу сходили. Подскажите, пожалуйста, с какими анализами нужно идти на прием к гастроэнтерологу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Добрый вечер!
Вы можете пройти это обследование у нас. Мы приезжаем в Находку 1 раз в 2 недели, по субботам. Все, что вы рассказали про высыпания напоминает себорейный дерматит, здесь необходим детский гастроэнтеролог. Мазать чем-то мало эффективно, причина в ЖКТ. Насчет кашля не могу сказать однозначно, необходимо обследование. Запишитесь на прием по тел. 701-407 в находке, и я , наш детский гастроэнтеролог Ольга Владимировна Броницкая будем рады помочь Вашему ребенку. Анализы можно сдать также у нас.

Владислава Деркач, большое спасибо На прием я записалась, очень надеюсь что попаду к вам (регистраторы сказали, что расписано уже всё).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Здравствуйте! Владислава Витальевна, помогите пожалуйста разобраться в назначениях двух врачей. Моему сыну 9 месяцев. С 6,5 месяцев у ребёнка высыпания по всему телу. Диагноз аллергический дерматит. При первом посещении аллерголога нам был выписан пиобактериофаг поливалентный, лактобактерин, бифидумбактерин и зиртек. После курса фагов сыпи стало незначительно меньше +присоединился сильный зуд. Недавно сдали анализ на дисбактериоз:
-лактобактерии 0
-клибсиелла 1,2*10(6)
-цитобактер 1,8*10(8)
-золотистый стафилококк 4*10(6)
-энтерококки 1,3*10(9)
-стрептококки 0
остальные показатели в норме.
Консультировались с двумя врачами, которые назначили разное лечение.
Врач 1) пиобактериофаг, кип, лактаза бэйби, лактобактерин, хилак форте, из местного на выбор адвантан или тридерм, из антигистаминных ксизал (в аннотации к ксизалу стоит возрастное ограничение 6 лет-это очень смущает).
Врач 2) стафилококковый бактериофаг, лактобактерин, хилак форте, из местного адвантан, бепантен, из антигистаминных супрастин на 10 дней.
1. Как такое может быть, что совсем нет лактобактерий, может анализ был проведён не качественно (кал был свежий утренний)?
2. Какое антигистаминное вы можете посоветовать? Зиртек нам не помогает совсем, пили его месяц, ребёнок всё равно продолжал чесаться, на финестил аллергическая реакция, супрастин всего 10 дней, а потом что, опять зуд?
3. Какое же из прописанных лечений на ваш взгляд более адекватно? Я в полной растерянности. Пиобактериофаг мы уже пили, результат был, но небольшой, ушли мелкие посыпушки, и то они начали бледнеть ещё до начала его приёма. Сейчас у ребёнка остаются 3 очага воспаления на предплечьях на обоих ручках и на груди, которые постоянно мокнут, после адвантана подсыхают, но проходит 3 дня и всё заново и так уже 2 месяца ничем не удаётся их подсушить окончательно. Ну и плюс мелкая сыпь, которая возникает и проходит волнообразно, но постоянно чешеться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2008
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Дочери 9 лет. С 4 лет очень часто болеет. В основном насморк и горло. Без антибиотиков обходились очень редко, потому, что практически сразу начинался гнойный насморк. Лор ставила аллергический ренит. Увеличены аденоиды. На них постоянно скапливается слизь. В этом году болеем каждый месяц. Сейчас опять стало хлюпать где-то в носу. Какие надо сдать анализы перед приемом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sobolek писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, у моей младшей дочери в ноябре появился на глазу ячмень на одном глазу, потом после этого, на втором глазу появился внутренний ячмень, мы прошли лечение у окулиста, ячмень прорвало, но новый тут же появился на другом глазу. БЫл коньюктивит, его вылечили. ОКулист сказала, что нужно пройти обследование у гастроэнтеролога и иммунолога, к иммунологу сходили. Подскажите, пожалуйста, с какими анализами нужно идти на прием к гастроэнтерологу?

Добрый вечер!
Наверное надо сперва сходить на прием, а если есть какие-то проблемы, то анализы назначит гастроэнтеролог. Рецидивирующий фурункулез больше иммунологическая проблема, необходимо прививку от стафиллококка делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fleour писал(а):
Здравствуйте! Владислава Витальевна, помогите пожалуйста разобраться в назначениях двух врачей. Моему сыну 9 месяцев. С 6,5 месяцев у ребёнка высыпания по всему телу. Диагноз аллергический дерматит. При первом посещении аллерголога нам был выписан пиобактериофаг поливалентный, лактобактерин, бифидумбактерин и зиртек. После курса фагов сыпи стало незначительно меньше +присоединился сильный зуд. Недавно сдали анализ на дисбактериоз:
-лактобактерии 0
-клибсиелла 1,2*10(6)
-цитобактер 1,8*10(8)
-золотистый стафилококк 4*10(6)
-энтерококки 1,3*10(9)
-стрептококки 0
остальные показатели в норме.
Консультировались с двумя врачами, которые назначили разное лечение.
Врач 1) пиобактериофаг, кип, лактаза бэйби, лактобактерин, хилак форте, из местного на выбор адвантан или тридерм, из антигистаминных ксизал (в аннотации к ксизалу стоит возрастное ограничение 6 лет-это очень смущает).
Врач 2) стафилококковый бактериофаг, лактобактерин, хилак форте, из местного адвантан, бепантен, из антигистаминных супрастин на 10 дней.
1. Как такое может быть, что совсем нет лактобактерий, может анализ был проведён не качественно (кал был свежий утренний)?
2. Какое антигистаминное вы можете посоветовать? Зиртек нам не помогает совсем, пили его месяц, ребёнок всё равно продолжал чесаться, на финестил аллергическая реакция, супрастин всего 10 дней, а потом что, опять зуд?
3. Какое же из прописанных лечений на ваш взгляд более адекватно? Я в полной растерянности. Пиобактериофаг мы уже пили, результат был, но небольшой, ушли мелкие посыпушки, и то они начали бледнеть ещё до начала его приёма. Сейчас у ребёнка остаются 3 очага воспаления на предплечьях на обоих ручках и на груди, которые постоянно мокнут, после адвантана подсыхают, но проходит 3 дня и всё заново и так уже 2 месяца ничем не удаётся их подсушить окончательно. Ну и плюс мелкая сыпь, которая возникает и проходит волнообразно, но постоянно чешеться.

Добрый вечер!
Вы знаете, я навряд ли смогу разобраться в этом, т.к. мне вообще не понятно есть у вашего ребнка аллергия или нет. Зачем назначили лактазу беби, у него что лактазная недостаточность? Если нет аллергии и есть проблемы с ЖКТ, необходим вообще гастроэнтеролог. Может поэтому лечение и не помогает, потому как не понятно что лечат: аллергию или ЖКТ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
evgenya3903 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Дочери 9 лет. С 4 лет очень часто болеет. В основном насморк и горло. Без антибиотиков обходились очень редко, потому, что практически сразу начинался гнойный насморк. Лор ставила аллергический ренит. Увеличены аденоиды. На них постоянно скапливается слизь. В этом году болеем каждый месяц. Сейчас опять стало хлюпать где-то в носу. Какие надо сдать анализы перед приемом.

Добрый вечер!
Анализы на аллергию или на инфекцию? Если на аллергию, то общий иммуноглобулин Е, цитологию назального секрета, если на инфекцию, то минимум мазок из зева и носа на микрофлору, а все остальное уже на приеме. Мне правда не очень понятно, почему при гнойном рините ставят аллергию? Если не отягощена наследственность по аллергии, при данных симптомах - это хроническая инфекция, может быть вирусная с гнойными осложнениями. Может Вам лора поменять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Владислава Витальевна спасибо за ответ! Но теперь я в ещё большей растерянности...
не понятно что лечат: аллергию или ЖКТ?

Вот и мне не понятно. По поводу лактазы я сама не поняла зачем, у ребёнка никогда не было лактазной недостаточности. Проблем с ЖКТ тоже нет (живот не болит, стул нормальный, газы не мучают).
мне вообще не понятно есть у вашего ребнка аллергия или нет

То есть высыпания могут быть не аллергического характера?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2008
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Моему сыну 2г.11мес., пол года назад пошел в садик. Все никак не можем влиться = 3 дня ходит, потом 2 недели болеет. Осенью переболели пневмонией. Весной энтеровирусом. Когда болеет ОРВИ, температура не ниже 38,5, 39, доходит до 40. Всегда был плохой аппетит.
Сейчас весит 13кг.
Сдали кровь из вены, кстати, у Марины Николаевны, а также посев из глотки по совету лора:
высеяли стрептококк гемолитический 10 в 4 степ., чувствительность - амоксиклав и цефотоксим, дрожжи 10 в 3 степ.
По крови: anti=hhv=6 IgG = положительно, КП 1,7; Антитела к лямблиям IgG положительно титр 1:20; мононуклеары не обнаружены, клиника: соэ-5, лейкоциты-9,7, лимфоциты 46,9, моноциты-7,9, гемоглобин 117. среднее содержание гемоглобина в эритроците -22,9.
По узи печени (делали у Бояркиной): эхо-признаки незначительной гепатомегалии, кальцинаты в печени (0,2-0,3 см.), косвенные признаки гипомоторной функции желчного пузыря, дисхолия.
Биохимия - в норме. Край печени закруглен из-под ребра на 1,5см.
На эхинококки, токсоплазмоз, описторхиз, токсокары, хламидии, эйнштейн-Барр - отрицательно.
Лямблии пролечили Макмирором, пропили Креон, Кларитин, курсами - Карвипар, от Стрептокока - Амоксиклав, обязательно Бифидумбактерин.
Еще наша врач отметила, что у сына увеличены лимфоузлы в шейной части.
Вопрос: что у нас с иммункой, какие анализы еще надо сдать. К гастроэнтерологу нам наверное тоже нужно?
Помогите нам, пожалуйста, как-то укрепиться, болезни замучили.
Мы не кутаемся, питаемся правильно, закаляемся, гуляем регулярно, но нам видимо этого мало.....
Заранее спасибо за ответ, Екатерина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
У моего ребенка аллергия с рождения. Еще в РД в первые сутки его обсыпало, что пришлось делать Тавегил. Помог, но потом опять. Я себе вообще не могла позволить съесть что то не то. Кормила грудью до 1,5 лет. Творог ввела только в год, до этого сразу обсыпало вокруг ротика. Также долго не ел куриные желтки, давала перепелинные. Последние несколько месяцев частые высыпания на попе и ножках. Иногда красноватые. Хотя сидим на ГА диете. Даже сейчас молоко отменили, творог через день в запеканках или варениках. Ситуация немного улудшилась. Попка чистая, ножки почти тоже, а ручки шаршавые еще.
Ходили к нашему мануальному терапевту (остеопату), она сказала, что у нас вообще нет никакой аллергии, надо ехать в деревню все кушать и все будет ок. Я немного расслабилась, стала давать курагу, изюм, йогурты и стало гораздо хуже. Педиатр нам такое есть не позволяет.
Вот вопрос мой истинная это аллергия и стоит ли соблюдать такую диету, просто хочется не только кашами и супами кормить...Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fleour писал(а):
Владислава Витальевна спасибо за ответ! Но теперь я в ещё большей растерянности...
не понятно что лечат: аллергию или ЖКТ?

Вот и мне не понятно. По поводу лактазы я сама не поняла зачем, у ребёнка никогда не было лактазной недостаточности. Проблем с ЖКТ тоже нет (живот не болит, стул нормальный, газы не мучают).
мне вообще не понятно есть у вашего ребнка аллергия или нет

То есть высыпания могут быть не аллергического характера?

Добрый день!
Высыпания могут быть связаны с проблемами ЖКТ, т.н. пищевая непереносимость, и это выявляет уж никак ни педиатр, у них все что на коже это аллергия. Вам необходимо к аллергологу попасть на прием. Хотите приходите к нам. Тел. для записи 260-111, 20-57-97, 90-82-43

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikki писал(а):
Моему сыну 2г.11мес., пол года назад пошел в садик. Все никак не можем влиться = 3 дня ходит, потом 2 недели болеет. Осенью переболели пневмонией. Весной энтеровирусом. Когда болеет ОРВИ, температура не ниже 38,5, 39, доходит до 40. Всегда был плохой аппетит.
Сейчас весит 13кг.
Сдали кровь из вены, кстати, у Марины Николаевны, а также посев из глотки по совету лора:
высеяли стрептококк гемолитический 10 в 4 степ., чувствительность - амоксиклав и цефотоксим, дрожжи 10 в 3 степ.
По крови: anti=hhv=6 IgG = положительно, КП 1,7; Антитела к лямблиям IgG положительно титр 1:20; мононуклеары не обнаружены, клиника: соэ-5, лейкоциты-9,7, лимфоциты 46,9, моноциты-7,9, гемоглобин 117. среднее содержание гемоглобина в эритроците -22,9.
По узи печени (делали у Бояркиной): эхо-признаки незначительной гепатомегалии, кальцинаты в печени (0,2-0,3 см.), косвенные признаки гипомоторной функции желчного пузыря, дисхолия.
Биохимия - в норме. Край печени закруглен из-под ребра на 1,5см.
На эхинококки, токсоплазмоз, описторхиз, токсокары, хламидии, эйнштейн-Барр - отрицательно.
Лямблии пролечили Макмирором, пропили Креон, Кларитин, курсами - Карвипар, от Стрептокока - Амоксиклав, обязательно Бифидумбактерин.
Еще наша врач отметила, что у сына увеличены лимфоузлы в шейной части.
Вопрос: что у нас с иммункой, какие анализы еще надо сдать. К гастроэнтерологу нам наверное тоже нужно?
Помогите нам, пожалуйста, как-то укрепиться, болезни замучили.
Мы не кутаемся, питаемся правильно, закаляемся, гуляем регулярно, но нам видимо этого мало.....
Заранее спасибо за ответ, Екатерина.

Добрый день Екатерина!
С Вашим педиатром Вы уж точно не укрепитесь, я первый раз слышу, чтобы носительство стрептококка лечили антибиотиком, который снижает иммунитет. Что могу предложить, сдавайте иммунограмму, берите ребенка, карточку, приходите, помогу. И еще мне непонятна тактика Вашего педиатра с лимфоузлами, ну отметила что есть на шее, дальше-то что?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Galunya писал(а):
У моего ребенка аллергия с рождения. Еще в РД в первые сутки его обсыпало, что пришлось делать Тавегил. Помог, но потом опять. Я себе вообще не могла позволить съесть что то не то. Кормила грудью до 1,5 лет. Творог ввела только в год, до этого сразу обсыпало вокруг ротика. Также долго не ел куриные желтки, давала перепелинные. Последние несколько месяцев частые высыпания на попе и ножках. Иногда красноватые. Хотя сидим на ГА диете. Даже сейчас молоко отменили, творог через день в запеканках или варениках. Ситуация немного улудшилась. Попка чистая, ножки почти тоже, а ручки шаршавые еще.
Ходили к нашему мануальному терапевту (остеопату), она сказала, что у нас вообще нет никакой аллергии, надо ехать в деревню все кушать и все будет ок. Я немного расслабилась, стала давать курагу, изюм, йогурты и стало гораздо хуже. Педиатр нам такое есть не позволяет.
Вот вопрос мой истинная это аллергия и стоит ли соблюдать такую диету, просто хочется не только кашами и супами кормить...Заранее спасибо

Добрый день!
Из всего что Вы написали, у меня сразу возник к Вам вопрос, а Вы выяснили у ребенка есть аллергия или нет? Вы его обследовали, анализы сдавали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2008
Спасибо за ответ, 10 сдадим анализ и запишемся к вам на прием.
Тактика нашего педиатра нам тоже непонятна с самого рождения.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Galunya писал(а):

Добрый день!
Из всего что Вы написали, у меня сразу возник к Вам вопрос, а Вы выяснили у ребенка есть аллергия или нет? Вы его обследовали, анализы сдавали?

А какие именно необходимо сдать анализы? Педиатр никаких не назначала. Знаю об анализе, который из вены сдается, спрашивала у нет такого врача!, она сказала, что он не достаточно достоверен. И что он достаточно дорогой и вроде как у нас не такая запущенная ситуация.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 6 из 74  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов