Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 167 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 май 2011
Здоровье зубов ухудшается с каждым поколением, впрочем, с такой же прогрессией растут возможности современной стоматологии. Ухудшение состояния зубов у детей связано с экологией, питанием, наследственностью, заболеваниями матери. Молочные же зубы закладываются, формируются и минерализируются во время беременности матери. Любой неблагоприятный фактор (поздняя беременность, токсикоз, прием лекарств, хронические и острые респираторные заболевания матери) в дальнейшем негативно отражаются на состоянии твердых тканей временных зубов ребенка.
Об этих деталях и о многих других моментах, связанных со здоровьем зубов Ваших малышей расскажет в своих консультациях Цыганкова Алина Владимировна, с 2004 года детский врач-стоматолог сети стоматологических клиник «George Dental Group».

Справка:
  • 2000–2003 гг. — Владивостокский базовый медицинский колледж, квалификация зубной врач
  • 2003–2008 гг. — ВГМУ (Владивостокский Государственный Медицинский университет), квалификация врач-стоматолог
  • 2008–2009 гг. — клиническая интернатура по специальности «стоматология общей практики», ВГМУ
  • 2009–2010 гг. — Прошла профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском Институте стоматологии по программе детской стоматологии

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Алина Цыганкова

Алина Владимировна, добрый день!! Сегодня можно попасть сразу на лечение??? Ребенок с утра жалуется на боль, но я не хочу расстягивать до след недели!
Сколько ориентировочно по стоимости6 прием +лечение кариеса?
Заранее благодарна :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Алина Цыганкова, здравствуйте.
У моей дочки (3 года 10 мес.) много на что пищевая непереносимость, из-за чего сидим на диете без сладкого, мучного, острого, соленого, кисломолочного...
В связи с этим не можем найти подходящую зубную пасту, т.к. в составе везде сахароза и прочее. Ребенок начинает чесаться. Стараемся чистить зубы просто щеткой без пасты, но, естественно, это неудобно да и наверно малодейственно. Вот недавно на зубах стал появляться серый налет.
Можете посоветовать что-то для эффективной чистки зубов в нашей ситуации?

Сообщение Добавлено:  
fenata22 писал(а):
Алина Владимировна, добрый день!! Сегодня можно попасть сразу на лечение???

так по телефону наверное быстрее узнаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Алина Владимировна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста- у ребенка уже месяц не могут прорезаться зубы, сегодня заметила уже шишки. очень сильно страдает здоровье ребенка. т.к. процесс прорезывания зубов сопровождается поносом. все инфекции пролечили, анализы в норме. ВСЕ врачи ссылаются на зубы. говорят что как вылезут зубы - все пройдет. как ускорить процесс прорезывания? как облегчить этот процесс? Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленка87
Доброе утро, Алена! Ускорить процесс прорезывания зубов Мы в данном случае никак не поможем, так как это физиологический процесс. Вам можем предложить, как облегчить процесс прорезывания, используя гели - Камтискад, Парнас или Калгель.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
KolesOlya
Добрый день! Конечно, посоветовать зубную пасту и подобрать сложно, так как в основном в состав зубных паст входит сахароза, лактоза и т. д.. Может, попробовать зубной порошок, но только в малых количествах, и то в раз неделю. А так, дочка должна находиться под наблюдением аллерголога.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алина Владимировна
спасибо. будем терпеть и ждать..............

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Алина Владимировна, здравствуйте. Посетили в 1 год стоматолога, с зубами в целом все ок, но есть небольшая проблема - косметическая, как выразилась стоматолог. верхняя уздечка низко прикреплена, из-за чего появилась диастема. передние зубки еще не выросли на всю длину, но даже так щербинка заметна. стоматолог рекомендовала дождаться 6 лет, смены зубов, либо лечени я молочных и под анестезией сделать надрез уздечки, если уж ее не подрезали в 1-2 месяца.
у меня вопрос, не проще ли сделать эту операцию сейчас, когда зубы еще не совсем выросли? и возможно при росте последующих, зубки сами сдвинуться, если им ничего не будет мешать, а не ждать до постоянных и сознательного возраста?
или делать ее сейчас уже нецелесообразно и она ничего не изменит?
из верхних зубок единицы вылезли где-то на треть, двойки только проклюнулись, остальных пока нет

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
калина
Добрый день! Я полностью согласна с мнением доктора, который Вас консультировал, по поводу верхней уздечки. Лучше ее подрезать, когда будут прорезаться уже постоянные верхние резцы, это где-то 7-8 лет. А сейчас подрезать пока смысла нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алина Владимировна здравствуйте!
Снова я к вам с вопросом - нам в 9 месяцев нужно проходить стоматолога - можно ли пройти этот осмотр у вас? вы напишите заключение? и второй вопрос - наконец-то вылезли наши долгожданные и мучительные зубики, но вылезли не верхние резцы, а клыки верхние, а резцы так и не пытаются вылезти - из-за чего такое могло произойти? и является ли это нарушением или патологией?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2011
Здравствуйте,дело оч.важное тут у нас образовалось-хотелось бы в ближ.дни попасть на прием. В воскр.реб упал-а позже мин через 30 дает мне кусочек зуба-причем зуб-пятерка кажется, как так до сих пор годаю! Ребенку 2.10 зубы все в норме,кость крепкая....неужели такой удар был сильный,по идее передние в первую оч.страдают(нет,меня конечно радует что внешн.вид не подпортили),но беспокоит-эти зубы не постоянные ли????

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленка87
Добрый день! Осмотр и заключение врача-стоматолога, Вы можете пройти и получить в нашей клинике. По поводу прорезывания зубиков скорей всего произошло нарушение, но так говорить пока сложно, желательно показаться врачу.

ОБАLDЕНОЧКА
Добрый день! Вы можете записаться на прием по телефону 220-51-89 и Вас запишут на самое ближайшее время. Но в возрасте Вашего ребенка, постоянных зубов у него пока нет, они только в зачатках. Так что ждем Вас и Вашего ребенка в гости. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Алина Цыганкова
Здравствуйте.
У меня такая ситуация: у ребёнка начали выпадать молочные зубы (средние нижние), один выпал хорошо и новый зуб стал расти попозже, растет ровно, второй зуб долго шатался и не выпадал. Когда я увидела, что позади начал лезть коренной зуб, пришлось уговорить ребёнка вырвать молочный, что мы и сделали (сами). Коренной растёт, но та часть, которая полезла первой - как бы позади, короче зуб растёт немного криво, повернут относительно своей оси (не знаю, понятно ли Вам :nez-nayu: ). Выровнится ли этот зуб (то есть какова вообще вероятность, что он выровняется сам) или надо предпринимать какие-то меры (ставить капы или ещё что?)Если надо ставить капу,то знаю, что используют её на время сна, не опасно ли это для 6-летнего ребёнка (капа не может попасть в дыхательные пути?) И сколько это может стоить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте! Ребенку 11.5 месяца. У нас вылезли уже 8 зубов (резцы верхние и нижние+двойки).На днях заметила, что десна у верхней четверка слева почернела. Что это может быть и что нам делать? Муж склоняется к тому, что ребенок возможно прикусил десну игрушкой вследствии чего, возможно лопнул капеляр. Возможно ли это?

Последний раз редактировалось Алеся 12 апр 2012, 11:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Алина Цыганкова
С какого возраста ребенку можно давать сладкое? Моей дочери 2,5 года, но мы еще не даем конфеты, а все вокруг говорят, что мы лешаем ребенка детства :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алина Владимировна
спасибо, скоро придем к вам на прием, только вот в рот она никому не дает заглянуть - прям истерика начинается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Уважаемые модераторы, как часто консультатнт появляется в данной ветке?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ленорчик
Доброе утро! Извините, за задержку ответа.
По поводу зубика, который неправильно растет, его можно поставить на место, но только со временем, так как в данный момент челюсть у ребенка сформирована под молочные зубы и постоянным не хватает места. Но более подробную информацию, Вам расскажут ортодонты.

Алеся
Доброе утро! То что десна изменена в цвете, надо смотреть. Может, это гематома прорезывания места. Но более подробную информацию, вы можете узнать у стоматолога и при осмотре.

Irrina
Доброе утро! Ограничений по приему сладкого нет, но чем позже ребенок узнает, что такое сладкое, тем лучше. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Алина Владимировна,здравствуйте!У меня вопрос по поводу серебрения молочных зубов.Сыну 2 года,в платной клинике нам пломбировку 2 зубов поставили с анестезией,но я не решилась делать анестезию,пошли мы в госуд поликлинику,там нам нанесли серебро и отправили,сказали,через 2 года придете и поставите пломбу.Вопрос-останавливает ли серебро рост кариеса и можно ли подождать и можно ли пломбировать молочные зубки без анестезии(нам же в наше время пломбы ставили просто так...),или врачи перестраховываются просто?Спасибо! :ro_za:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Алина Владимировна, здравствуйте! Ребенку два года. Месяц назад вылезли сразу четыре клыка, довольно проблемно и болезненно. Сейчас вокруг всех четырех клыков красные десны. Ребенок капризничает и тянет руки в рот. Это остаточное явление или занесли инфекцию?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 167 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов