Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 6 из 50  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Сергей Воронин
спасибо. Наверно загляну к вам...

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Добрый день, Сергей Владимирович. У сына в 3 недели проявилась дермоидная киста. В год и месяц прооперировали его в вашем центре, через месяц резко увеличилась еще одна... на семенном канатике в яичке. Ее также удалили. Нам рекомендовали проконсультироваться у генетика. Необходимо ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SORGY писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович. У сына в 3 недели проявилась дермоидная киста. В год и месяц прооперировали его в вашем центре, через месяц резко увеличилась еще одна... на семенном канатике в яичке. Ее также удалили. Нам рекомендовали проконсультироваться у генетика. Необходимо ли это?

Добрый день. По большому счету, жизненной необходимости в консультации генетика ребенку нет. Дермоид это врожденное опухолевидное кистозное новообразование, обычно возникающее в местах слияния и зарастания эмбриональных борозд и полостей, которое возникает при нарушениях эмбриогенеза. Скорее всего, Ваш лечаший доктор хочет, чтобы генетик попробовал установить причину нарушений эмбриогенеза, и, если эта причина будет выявлена, Вы попробовали устранить ее при последующих беременностях.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2010
Добр ый день! Скажите, пожалуйста, какие причины того, что у плода обнаружена мультикистозная дисплазия правой почки. диагноз поставили в 22 недели беременности, сейчас 32 недели, диагноз прежний. Почему это случилось,вредных привычек у меня нет, вела и веду здоровый образ жизни, у родственников такого нет. Анализ кордоцентез показал, что других патологий нет.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Подскажите, может ли быть 4 группа крови у ребенка, если у его родителей 1 группа крови?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастэйша писал(а):
Добр ый день! Скажите, пожалуйста, какие причины того, что у плода обнаружена мультикистозная дисплазия правой почки. диагноз поставили в 22 недели беременности, сейчас 32 недели, диагноз прежний. Почему это случилось,вредных привычек у меня нет, вела и веду здоровый образ жизни, у родственников такого нет. Анализ кордоцентез показал, что других патологий нет.

Добрый день. Причин ВПР может быть три.
Первая - хромосомная патология, ее Вашему плоду исключили с помощью инвазивной пренатальной диагностики.
Вторая - моногенные заболевания, вероятность их очень невелика, и они могут быть рецессивными (тогда Вы с мужем являлись здоровыми носителями таких генов, передавших по одному дефектному гену своему рбенку), или доминантными - тогда это вновь возникшая мутация (поломка в геноме).
Третья - наиболее частая причина, это воздействие на плод (наиболее часто на 4-6 неделе беременности) терратогенных факторов, а число их очень велико, вирусы, инфекции, химические соединения и просто поломки в развитии.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Волшебница писал(а):
Подскажите, может ли быть 4 группа крови у ребенка, если у его родителей 1 группа крови?

Добрый день. У родителей с 1 группой крови может родиться ребенок только с первой группой крови.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2010
Скажите, пожалеуйста, может ли у ребенка быть голубые глаза, если и у папы и у мамы цвет глаз-карий, но у бабушки и других родственников - голубые. какова вероятность?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастэйша писал(а):
Скажите, пожалеуйста, может ли у ребенка быть голубые глаза, если и у папы и у мамы цвет глаз-карий, но у бабушки и других родственников - голубые. какова вероятность?

Добрый день. Цвет глаз контролируется, как минимум, 6 различными генами, которые взаимодействуют между собой по различным схемам наследования (например, доминантно-рецессивной). Тёмный цвет глаз, как правило, доминирует над светлым (т.е. "подавляет" проявление светлого цвета). Поэтому человек, имеющий одновременно рецессивные гены и доминантные, будет иметь более темный цвет глаз, но может передать рецессивный (светлый) ген своим детям. Поэтому, если кареглазые являются носителями "светлого" гена (полученного от их родителей, например, от бабушки с голубыми глазами), то у них может родиться ребенок со светло-голубыми глазами, но вероятность этого менее 25%.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
.

Последний раз редактировалось Филомена 30 мар 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Сергей Владимирович прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. Сдавала в 17 недель и 2 дня: АФП 103,8 ед/мл (норма 19-75, медиана 43,5) МОМ-2,4; ХГЧ-5000 (норма 10000-35000, медиана 220000) МОМ-0,22, свободный эстриол 1,6 МОМ в норме. Врач отправила в лабораторию, чтобы расчитать риски, но там предложили занаво сдать анализы, но так как срок уже 21 неделя я сдавать анализ отказалась, ведь на сколько я знаю он проводится до 18 недели, просто о результатах я узнала в конце 20 недели... И ещё по результатам первого скрининга ХГЧ был 1,2 МОМ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Подскажите. планирую беременность. Обязательна ли консультация генетика? и можно ли к вам записаться
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fleour писал(а):
Сергей Владимирович прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. Сдавала в 17 недель и 2 дня: АФП 103,8 ед/мл (норма 19-75, медиана 43,5) МОМ-2,4; ХГЧ-5000 (норма 10000-35000, медиана 220000) МОМ-0,22, свободный эстриол 1,6 МОМ в норме. Врач отправила в лабораторию, чтобы расчитать риски, но там предложили занаво сдать анализы, но так как срок уже 21 неделя я сдавать анализ отказалась, ведь на сколько я знаю он проводится до 18 недели, просто о результатах я узнала в конце 20 недели... И ещё по результатам первого скрининга ХГЧ был 1,2 МОМ.

Добрый день. На основании данных Ваших анализов можно сказать следующее: повышение АФП выше 2,0 мом - это подозрение на порок развития центральной нервной системы или лицевой части черепа у плода; снижение ХГЧ менее 0,5 мом, может отражать нарушения функции плаценты, но бывает и при хромосомной патологии (лишней 18 хромосоме) у плода.
Анализы, если семья хочет, конечно можно повторить, АФП, ХГЧ И св. эстриол могут сдаваться до срока беременности в 20 недель и 3 дня.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Сергей Воронин
Добрый день! скажите пожалуйста, мне надо на консультацию к генетику, так как в январе месяце у меня случился самопроизвольный выкидыш, или как поставили диагноз замершая беременность, пару неделек назад, я узнаю что беременна, срок 17 недель, сделали узи, по показанием все норме, беременность сохраняем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2008
Сергей Воронин
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, отчего появляется шестой палец на руке у новорожденного. Мамочка делала УЗИ несколько раз и ничего не было выявлено.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vik@ писал(а):
Подскажите. планирую беременность. Обязательна ли консультация генетика? и можно ли к вам записаться

Добрый день На самом деле у любого из нас могут быть генетические проблемы, в том числе еще не проявившие себя. Но для бесплатной записи к врачу-генетику есть строго определенные показания (к сожалению на 2 млн. жителей Приморья всего 6 врачей-генетиков). Вообще любой желающий может получить консультацию генетика, но без показаний это будет платно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юшка писал(а):
Сергей Воронин
Добрый день! скажите пожалуйста, мне надо на консультацию к генетику, так как в январе месяце у меня случился самопроизвольный выкидыш, или как поставили диагноз замершая беременность, пару неделек назад, я узнаю что беременна, срок 17 недель, сделали узи, по показанием все норме, беременность сохраняем.

Добрый день! К сожалению, Вы не указали, с чем Ваш лечащий врач - акушер-гинеколог, связывает замирание беременности. Если он уверен, что причиной этого на 100% были например, инфекции, отклонения гормонального фона, то консультация врача-генетика в связи с одной замершей беременностью Вам не нужна.
Но если причина не установлена, то Вы можете оказаться в группе риска по рождению ребенка с хромосомной патологией или врожденными пороками развития, в связи с возможным носительством сбалансированной перестройки хромосом, наличием генов, предрасполагающих к замиранию беременности и развитию патологии у плоада и т.д. В этом случае консультация генетика будет необходима

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Сергей Воронин
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в течении беременности на 12 неделе мне поставили диагноз центральный несахарный диабед, до беременности диабета не было, после родоразрешения диабед сохранился. Меня интересует, какова вероятность при второй беременности передать эту болячку ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Сергей Воронин
Скажите, пожалуйста, если занижен ПАПП, при норме 0,5 у меня он 0,37 что делать. ХГЧ в норме.От чего зависят эти показатели, и что мне сейчас делать? Узи перед анализами мне не делали, КТР я узнала на узи только после того, как были получены результаты анализов, и то абсолютно случайно срок для анализов мне ставили исключительно с моих слов ( по последним месячным). Анализы сдавала в 10 недель 2 дня (по последним месячным), позже, уже после анализов, на узи, исходя из размеров КТР, срок подтвердился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте Сергей Владимирович! Скажите пожалуйста, может ли у сына быть 4 гр крови+, если у меня II+, а у мужа I+. Насколько мне известно 1 гр это 0-антител, II - А, как тогда у ребенка АВ, если ни у кого из нас нет гр В?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 6 из 50  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов