Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Владислава Деркач
ДД, подскажите, ребенок 7 месяцев, на ГВ, отит - прописали Цедекс, у меня таже проблема, я могу вместе с ребенком пропить курс антибиотиков (Цедекс)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Владислава Деркач

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста.
Доче 5,5 мес,мы на ИВ.Проба Бенедикта 0,4.Высыпания на теле сохраняются с рождения.Ждем результаты на дисбактериоз.
Смесь Semper бифидус.
До этого была Humana,на Нэнни тоже сыпало.
Вопрос,что делать,менять смесь на гипоаллергенную?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте!
Моему ребенку второй месяц, педиатр назначил стандартно с месяца витамин Д. Мы на искусственном питании, едим Нестожен. На смеси в составе, указан витамин Д. Нужно ли нам его принимать еще дополнительно в каплях?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Владислава Витальевна, добрый день, подскажите пожалуйтса, ребенку 2,9г. очень плохой аппетит, причем пропал резко неделю назад, до этого ребекнок ел всегда с удовольствием, любил погрызть яблоко, грушу, огурец, морковь, до вообще практически все любил, сейчас от всего отказывается, ест только яйца и немного хлеба, пьет компот и молоко, первое\второе\ вобще не ест, все выплевывает.
Да и еще заметила неприятный запах изо рта после сна, с чем это может быть связано?
Скажите к какому специалисту обратится по этому вопросу, и может нужны какие то анализы?
Заранее благодарю за ответ!
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Дочке 1г.11мес. сдали клинический анализ:
гемоглобин 135
Эритроциты 4,7
Лейкоциты 5
СОЭ 5
Гематокрит 41
Цветной показатель 0,87
Эозинофилы 1
Нейтрофилы (палочкоядерные) 1
Нейтрофилы (сегментиров) 28
лимфоциты 65
моноциты 5
Тромбоциты 359

Прокомментируйте пожалуйста рузультаты, лаборант напугал, что у нас повышены тромбоциты. На сколько критичны наши показатели? и можно ли нам делать реакцию манту и ревакцинацию пентаксином?
стоит ли пересдать анализ?
Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вопрос снимаю :smile:

Последний раз редактировалось Point 21 мар 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. ребенку четвертый месяц. полностью на ГВ.нас замучили болезни ОРВИ, бронхит, пневмания потом опять ОРВИ, стафилакок. и не как не проходит кашель, сдали в 3 месяца иммунограму : IgG 5,2 IgA 0,5 IgM 0,4 IgE 59.0 Все показатели занижены, кроме IgE. что это означает? В 6 месяцев сказали сдать скарификационные тесты. нам сейчас требуется какое то лечение или пока нет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мадам Брошкина писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте.
Дочка лежала на обследовании в гематологии.
Поставили диагноз: лимфаденопатия инфекционной этимологии, генерализованная. Увеличение внутри брюшных лимфоузлов . ХроническаяЦМВ,ВЭБ вирусная инфекция, персистирующее течение.
Рекомендованно: 1) бронхо-ваксом 7мг, 1 капс* утром натощак - 30 дней.
2) реаферон -ес-липинт 0,5 млнЕ , 1 фл * утром натощак -5 дней
Затем курс изопреназина (1 табл -500 мг)- 1 табл*3 раза в день по схеме: 5 дней пить- 7 перерыв - 5 пить-7 перерыв-5 пить,
Затем циклоферон,3 табл утро на тощак по схеме: 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 день, перерыв 2-3 недели, повторить курс циклоферона
Вопрос: сначала пьем 1), затем 2)? Или одновременно?

По рекомендации гастроэнтеролога:
1) Хофитол по 1 табл* 2 раза за 20 мин до еды 30 дней
2) метеоспазмил , по 1 капс*2 раза в день до еды -7 дней
Еще вопрос, 1) и 2) одновременно или когда закончится 1) курс.
И можно ли сочетать все эти препараты вместе ?

Не смогу Вас обрадывать, эти вопросы надо задать тому врачу, который назначил вашему ребенку такое количество иммуностимулирующих препаратов. Насколько я понимаю, это был врач, имеющий об иммунологии очень смутное понятие. Но я точно знаю, что если все это пропить, особенно одновременно, навряд ли ребенку станет лучше.

Добавлено спустя 48 секунд:
GeninaMama писал(а):
Владислава Деркач
ДД, подскажите, ребенок 7 месяцев, на ГВ, отит - прописали Цедекс, у меня таже проблема, я могу вместе с ребенком пропить курс антибиотиков (Цедекс)

Если препарат разрешен при лактации, то можете.

Добавлено спустя 31 секунду:
Юла* писал(а):
Владислава Деркач

Доче 5,5 мес,мы на ИВ.Проба Бенедикта 0,4.Высыпания на теле сохраняются с рождения.Ждем результаты на дисбактериоз.
Смесь Semper бифидус.

Смесь меняется на гипоаллергенную, если у ребенка пищевая аллергия на белок коровьего молока. По тому анализу что Вы сдали у Вашего ребенка лактазная недостаточность и ему нужна Безлактазная смесь.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
тата78 писал(а):
Здравствуйте!
Моему ребенку второй месяц, педиатр назначил стандартно с месяца витамин Д. Мы на искусственном питании, едим Нестожен. На смеси в составе, указан витамин Д. Нужно ли нам его принимать еще дополнительно в каплях?

Если у Вашего ребенка нет признаков рахита, то ему хватит профилактической дозы вит.Д, который находится в смеси.

Добавлено спустя 29 секунд:
Кальвадос писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день, подскажите пожалуйтса, ребенку 2,9г. очень плохой аппетит, причем пропал резко неделю назад, до этого ребекнок ел всегда с удовольствием, любил погрызть яблоко, грушу, огурец, морковь, до вообще практически все любил, сейчас от всего отказывается, ест только яйца и немного хлеба, пьет компот и молоко, первое\второе\ вобще не ест, все выплевывает.
Да и еще заметила неприятный запах изо рта после сна, с чем это может быть связано?
Скажите к какому специалисту обратится по этому вопросу, и может нужны какие то анализы?
Заранее благодарю за ответ!
:ro_za:

Я думаю, что ему нужен врач гастроэнтеролог, анализы назначит врач после приема, чтобы не сдавать лишние или ненужные.

Сообщение Добавлено:  
Юла* писал(а):
Владислава Деркач

Смесь Semper бифидус.

ДД!Купила таки Xipp гипоаллергенный,+подключила Креон,лучше стало,но не совсем,высыпания происходят,почти сразу после кормления,но в меньшей степени,чем раньше,педиатр наш сегодня сказала,что покупать смесь нужно безлактозную либо низколактозную+ферменты лактазе бэби или лак... не могу разобрать,что написано :-( .
Смесь сказала Нан безлактозную либо Нан или Нутрилон низколактозную.
Еще есть в магазинах Humana SL(соя)

Скажите,пожалуйста,что нам делать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Aleksa))) писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Дочке 1г.11мес. сдали клинический анализ:
гемоглобин 135
Эритроциты 4,7
Лейкоциты 5
СОЭ 5
Гематокрит 41
Цветной показатель 0,87
Эозинофилы 1
Нейтрофилы (сегментиров) 28
лимфоциты 65
моноциты 5
Тромбоциты 359

Прокомментируйте пожалуйста рузультаты, лаборант напугал, что у нас повышены тромбоциты. На сколько критичны наши показатели? и можно ли нам делать реакцию манту и ревакцинацию пентаксином?
стоит ли пересдать анализ?
Заранее спасибо за ответ :ro_za:

Для этого возраста показатель тромбоцитов в пределах нормы, но если хотите сходите на консультацию к гематологу.

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач

Я поменяла смесь на гипоаллергенную чуть меньше недели назад,опять менять на Безлактозную ? :ny_tik: ,вводила,как и положено,постепенно,начиная с 30 мл и тд.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lulu писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. ребенку четвертый месяц. полностью на ГВ.нас замучили болезни ОРВИ, бронхит, пневмания потом опять ОРВИ, стафилакок. и не как не проходит кашель, сдали в 3 месяца иммунограму : IgG 5,2 IgA 0,5 IgM 0,4 IgE 59.0 Все показатели занижены, кроме IgE. что это означает? В 6 месяцев сказали сдать скарификационные тесты. нам сейчас требуется какое то лечение или пока нет?

Мне не очень понятно зачем делать аллергопробы, надо в динамике сдавать иммуноглобулины, чтобы не пропустить иммунодефицит. Есть дети у которых иммунная система поздно начинает защиту от инфекций ввиду каких-то причин (беременность сложно протекала, ОРВИ в 1-ом триместре и т.д.), зачем аллергопробы не знаю, просто теряюсь в догадках, видимо врач у кого Вы были считает, что все ОРВИ, бронхиты, пневмонии от аллергии? Чушь...Поменяйте врача.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Юла* писал(а):
Владислава Деркач

Я поменяла смесь на гипоаллергенную чуть меньше недели назад,опять менять на Безлактозную ? :ny_tik: ,вводила,как и положено,постепенно,начиная с 30 мл и тд.

Я не могу Вам по интернету подобрать смесь - это нереально, во-вторых - это задача педиатра, в-третьих про Безлактозную в предыдущем сообщении ни слова, в-четвертых - если у ребенка нет пищевой аллергии, то смесь менять бесполезно, т.к. проблема не в ней, а ЖКТ ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте. Ребенку 3 года 4 месяца, за это время было 6 обструктивных бронхитов, последний был неделю назад, так же на прошлой неделе мы сдали мазок из зева, не могли бы Вы прокомментировать результат анализа.
Нашли:
1.Стрептококк 10^5 кое/мл ( в гемолитический стрептококк группа S. anginosus)
2. Дрожжеподобные грибы рода candida 10^5 кое/мл.
И Расписали чувствительность к антибиотикам.
Насколько это все страшно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 месяца. Находимся на ИВ, 4 раза кушаем по 150 и 2 по 120. Бывают дни когда ребенок мало писяет, полу сухие памперсы. Иногда за ночь полусухой памперс. Стоит ли беспокоиться? С чем это может быть связано? Не голодный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 19 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте!

Ребенку 4,5 года, обратились к иммунологу по поводу бородавок на пальцах, нам сразу назначили лечение - изопринозин, полиоксидоний, витамины. А также выписали кучу анализов - вирусы, лямблии и иммунограмма.
Вопрос: стоит ли начинать лечение или сначала сдать все анализы? И после сдачи анализов опять назначат новое лечение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Владислава Деркач
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у сына (7,5 месяцев) ножки шершавые и на попке, похоже на аллергию, но, что-то из-за чего вычислить не могу. Надо видимо сделать соскобы, да? Хотя, мне сказали, что такое допустимо, так как формируется кожный рисунок. У старшего помню такое же было, не так сильно выраженно, прошло. Думаю, стоит ли тащить ребенка по врачам? И второй вопрос, варю ребенку компотики из яблочка, например, или яблочка+изюм+чернослив, ну или различные вариации того же. Может выпить за день две бутылочки по 300 мл, я в шоке. Воду так не пъет. Хотя варю их без сахара, и на вкус они слегка может кислят. Намой взгляд, вкус у таких компотиков невыраженный, может слегка отличается от воды. Но, этих компотиков он может за день выдуть две 300 мл бутылочки. А вот воду он так не пъет, это нормально? Бутылочку забираю,ревет. Может ему жидкости не хватает? Сколько вообще жидкости должен выпивать ребенок в возрсте 7-8 месяцев? Грудь в рационе у нас только на ночь, ночью, что сможет высосать (молоко уже пропадает, грудь сутки наливается, и то, не хватает), и утром, вроде как на завтрак.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Деркач

Здравствуйте!
Ребенку 7 лет (в школу еще не ходит), гиперактивный, в конце февраля переболел гриппом, температура высокая держалась 7 дней, потом пошла на спад, пропили антибиотик 10 дней цефалексин, сдавали кровь, мочу по анализам был лейкоцитоз, врач сказала нужно будет подымать иммунитет, потом неделю температуры не было, затем начала выскакивать 37.5, 37.2, либо нет вообще, анализы сдали, вроде нормальные. Симптомов болезни никаких сейчас нет, кроме температуры, иногда жалуется на слабость в ногах, может какие-то осложнения после гриппа, может нужно сдать анализ на вид перенесенного гриппа подскажите пожалуйста???

анализ крови:

гемоглобин 125
Лейкоциты 5,5
Эозинофилы 1
Нейтрофилы (сегментиров) 54
моноциты 4
лимфоциты 40

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2011
Благодарил (а): 23 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте! Девочка, з года .Есть высыпания на ногах ввиде красных шершавих пятен.Предположительно известно какие продукты вызывают такую реакцию, но так сейчас питание очень разнообразное вычислить всё опытным путем не могу. Общий иммуноглобулин Е нормальный в пределах нормы. Ребенок хорошо ест,в целом здоров и не на что не жалуется. Подскажите, пожалуйста, на сколько в нашем случае целесообразно сдать анализ на 90 аллергенов(пищевая непереносимость иммуноглобулин G).Если да, то покажет ли этот анализ продукты, которые например не могут нормально перевариться из-за незрелости ЖКТ.Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Владислава Деркач
добры день! подскажите в каких случаях нужно лечить стрептококк? зараннее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Деркач

Доче 4,5 мес,мы на ИВ. Кушаем НАН КОМФОРТ
Мы были у вас на приеме и выяснили что у ребенка аллергии быть не может, по анализам
Первая Проба была Бенедикта 0,3. В исследовании на дисбактериоз все в норме кроме лактозонегативных энтеробактерий норма до 5, у нас 20
гемолизирующая кишечная палочка норма 0, у на 30
дрожевые грибы 3*10 в шестой степени, были у гастроэнтеролога она прописывала Рела-лай мы пропили, а так же переходили на безлактозный НАН (примерно на месяц)на него щеки стали еще сильнее краснеть и в сгибах локтевых и на запястьях так же появилась сыпь и краснота.
Пересдали пробу бенедикта 0,2. Мы вернулись на НАН Комфорт+ Нан кисломолочный 3 раза в день (у ребенка запоры в туалет ходим со свечкой). Наша педиатр прописывала бактериофаг+ хилак форте и креон тоже пропили, но запоры так и не прекратились и сыпь на лице не проходит, а становится сильнее. Хочу поменять смесь. Может посоветуете какую наша врач посоветовала Фрисо ПЭП но я прочитала что она для аллергиков, а мы же не аллергики. Думаю может реакция на коровий белок и стоит перейти на МД мил Козочка или еще на какую нибудь смесь на основе коровьего молока, пожалуйста посоветуйте уже голову сломала что делать и в чем причина

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов