Мадам Брошкина писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте.
Дочка лежала на обследовании в гематологии.
Поставили диагноз: лимфаденопатия инфекционной этимологии, генерализованная. Увеличение внутри брюшных лимфоузлов . ХроническаяЦМВ,ВЭБ вирусная инфекция, персистирующее течение.
Рекомендованно: 1) бронхо-ваксом 7мг, 1 капс* утром натощак - 30 дней.
2) реаферон -ес-липинт 0,5 млнЕ , 1 фл * утром натощак -5 дней
Затем курс изопреназина (1 табл -500 мг)- 1 табл*3 раза в день по схеме: 5 дней пить- 7 перерыв - 5 пить-7 перерыв-5 пить,
Затем циклоферон,3 табл утро на тощак по схеме: 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 день, перерыв 2-3 недели, повторить курс циклоферона
Вопрос: сначала пьем 1), затем 2)? Или одновременно?
По рекомендации гастроэнтеролога:
1) Хофитол по 1 табл* 2 раза за 20 мин до еды 30 дней
2) метеоспазмил , по 1 капс*2 раза в день до еды -7 дней
Еще вопрос, 1) и 2) одновременно или когда закончится 1) курс.
И можно ли сочетать все эти препараты вместе ?
Не смогу Вас обрадывать, эти вопросы надо задать тому врачу, который назначил вашему ребенку такое количество иммуностимулирующих препаратов. Насколько я понимаю, это был врач, имеющий об иммунологии очень смутное понятие. Но я точно знаю, что если все это пропить, особенно одновременно, навряд ли ребенку станет лучше.
Добавлено спустя 48 секунд:GeninaMama писал(а):
Владислава Деркач
ДД, подскажите, ребенок 7 месяцев, на ГВ, отит - прописали Цедекс, у меня таже проблема, я могу вместе с ребенком пропить курс антибиотиков (Цедекс)
Если препарат разрешен при лактации, то можете.
Добавлено спустя 31 секунду:Юла* писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста.
Доче 5,5 мес,мы на ИВ.Проба Бенедикта 0,4.Высыпания на теле сохраняются с рождения.Ждем результаты на дисбактериоз.
Смесь Semper бифидус.
До этого была Humana,на Нэнни тоже сыпало.
Вопрос,что делать,менять смесь на гипоаллергенную?
Смесь меняется на гипоаллергенную, если у ребенка пищевая аллергия на белок коровьего молока. По тому анализу что Вы сдали у Вашего ребенка лактазная недостаточность и ему нужна Безлактазная смесь.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:тата78 писал(а):
Здравствуйте!
Моему ребенку второй месяц, педиатр назначил стандартно с месяца витамин Д. Мы на искусственном питании, едим Нестожен. На смеси в составе, указан витамин Д. Нужно ли нам его принимать еще дополнительно в каплях?
Если у Вашего ребенка нет признаков рахита, то ему хватит профилактической дозы вит.Д, который находится в смеси.
Добавлено спустя 29 секунд:Кальвадос писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день, подскажите пожалуйтса, ребенку 2,9г. очень плохой аппетит, причем пропал резко неделю назад, до этого ребекнок ел всегда с удовольствием, любил погрызть яблоко, грушу, огурец, морковь, до вообще практически все любил, сейчас от всего отказывается, ест только яйца и немного хлеба, пьет компот и молоко, первое\второе\ вобще не ест, все выплевывает.
Да и еще заметила неприятный запах изо рта после сна, с чем это может быть связано?
Скажите к какому специалисту обратится по этому вопросу, и может нужны какие то анализы?
Заранее благодарю за ответ!

Я думаю, что ему нужен врач гастроэнтеролог, анализы назначит врач после приема, чтобы не сдавать лишние или ненужные.