Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 54 из 74  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маруся136 писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте. Ребенку 3 года 4 месяца, за это время было 6 обструктивных бронхитов, последний был неделю назад, так же на прошлой неделе мы сдали мазок из зева, не могли бы Вы прокомментировать результат анализа.
Нашли:
1.Стрептококк 10^5 кое/мл ( в гемолитический стрептококк группа S. anginosus)
2. Дрожжеподобные грибы рода candida 10^5 кое/мл.
И Расписали чувствительность к антибиотикам.
Насколько это все страшно?

Не очень поняла вопрос про страшно? :sh_ok: У вашего ребенка рецидивирует обструкция, была уже 6 раз, а вы меня спрашиваете про стрептококк с грибами...Надо идти к аллергологу и выяснять от чего обструкция у ребенка, может это вообще бронхиальная астма.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Flamma писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 месяца. Находимся на ИВ, 4 раза кушаем по 150 и 2 по 120. Бывают дни когда ребенок мало писяет, полу сухие памперсы. Иногда за ночь полусухой памперс. Стоит ли беспокоиться? С чем это может быть связано? Не голодный.

Это ваше мнение, что не голодный, а ребенок может по другому думать... Проверьте сколько ребенок прибавляет в весе,, если нормально, то сделайте общий анализ мочи, УЗИ почек и на прием к урологу или нефрологу

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Zayka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!

Ребенку 4,5 года, обратились к иммунологу по поводу бородавок на пальцах, нам сразу назначили лечение - изопринозин, полиоксидоний, витамины. А также выписали кучу анализов - вирусы, лямблии и иммунограмма.
Вопрос: стоит ли начинать лечение или сначала сдать все анализы? И после сдачи анализов опять назначат новое лечение?

Если иммуноллог назначил лечение, а потом анализы, зачем они ей вообще? :du_ma_et: Вы совершенно правы: сначала сдаются анализы, а потом назначается лечение.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Arctika писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у сына (7,5 месяцев) ножки шершавые и на попке, похоже на аллергию, но, что-то из-за чего вычислить не могу. Надо видимо сделать соскобы, да? Хотя, мне сказали, что такое допустимо, так как формируется кожный рисунок. У старшего помню такое же было, не так сильно выраженно, прошло. Думаю, стоит ли тащить ребенка по врачам? И второй вопрос, варю ребенку компотики из яблочка, например, или яблочка+изюм+чернослив, ну или различные вариации того же. Может выпить за день две бутылочки по 300 мл, я в шоке. Воду так не пъет. Хотя варю их без сахара, и на вкус они слегка может кислят. Намой взгляд, вкус у таких компотиков невыраженный, может слегка отличается от воды. Но, этих компотиков он может за день выдуть две 300 мл бутылочки. А вот воду он так не пъет, это нормально? Бутылочку забираю,ревет. Может ему жидкости не хватает? Сколько вообще жидкости должен выпивать ребенок в возрсте 7-8 месяцев? Грудь в рационе у нас только на ночь, ночью, что сможет высосать (молоко уже пропадает, грудь сутки наливается, и то, не хватает), и утром, вроде как на завтрак.

Не очень поняла про какие соскобы идет речь, если про аллергопробы, то лучше делать в более старшем возрасте. Сдайте кровь на аллергены.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Matrenka писал(а):
Владислава Деркач

Здравствуйте!
Ребенку 7 лет (в школу еще не ходит), гиперактивный, в конце февраля переболел гриппом, температура высокая держалась 7 дней, потом пошла на спад, пропили антибиотик 10 дней цефалексин, сдавали кровь, мочу по анализам был лейкоцитоз, врач сказала нужно будет подымать иммунитет, потом неделю температуры не было, затем начала выскакивать 37.5, 37.2, либо нет вообще, анализы сдали, вроде нормальные. Симптомов болезни никаких сейчас нет, кроме температуры, иногда жалуется на слабость в ногах, может какие-то осложнения после гриппа, может нужно сдать анализ на вид перенесенного гриппа подскажите пожалуйста???

анализ крови:

гемоглобин 125
Лейкоциты 5,5
Эозинофилы 1
Нейтрофилы (палочкоядерные) 1
Нейтрофилы (сегментиров) 54
моноциты 4
лимфоциты 40

Такие анализы в нашем городе не сдаются. Сходите на консультацию к лору, инфекционисту, фтизиатру, гематологу-онкологу, ревматологу и.т.д. Этот перечень должен подобрать педиатр, что с вами дальше делать.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Demetra83 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Девочка, з года .Есть высыпания на ногах ввиде красных шершавих пятен.Предположительно известно какие продукты вызывают такую реакцию, но так сейчас питание очень разнообразное вычислить всё опытным путем не могу. Общий иммуноглобулин Е нормальный в пределах нормы. Ребенок хорошо ест,в целом здоров и не на что не жалуется. Подскажите, пожалуйста, на сколько в нашем случае целесообразно сдать анализ на 90 аллергенов(пищевая непереносимость иммуноглобулин G).Если да, то покажет ли этот анализ продукты, которые например не могут нормально перевариться из-за незрелости ЖКТ.Заранее благодарю за ответ.

Если у вас нет аллергии по анализам, то зачем сдавать дальше кровь и искать то, чего нет. Берите ребенка и идите на консультацию к детскому гастроэнтерологу. Ничего данный анализ не показывает, только станете на несколько тысяч беднее.

Добавлено спустя 55 секунд:
vbkfirf писал(а):
Владислава Деркач
добры день! подскажите в каких случаях нужно лечить стрептококк? зараннее благодарю!

Когда он вызывает ангину стрептококковую.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Darina23 писал(а):
Владислава Деркач

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста.
Доче 4,5 мес,мы на ИВ. Кушаем НАН КОМФОРТ
Мы были у вас на приеме и выяснили что у ребенка аллергии быть не может, по анализам
Первая Проба была Бенедикта 0,3. В исследовании на дисбактериоз все в норме кроме лактозонегативных энтеробактерий норма до 5, у нас 20
гемолизирующая кишечная палочка норма 0, у на 30
дрожевые грибы 3*10 в шестой степени, были у гастроэнтеролога она прописывала Рела-лай мы пропили, а так же переходили на безлактозный НАН (примерно на месяц)на него щеки стали еще сильнее краснеть и в сгибах локтевых и на запястьях так же появилась сыпь и краснота.
Пересдали пробу бенедикта 0,2. Мы вернулись на НАН Комфорт+ Нан кисломолочный 3 раза в день (у ребенка запоры в туалет ходим со свечкой). Наша педиатр прописывала бактериофаг+ хилак форте и креон тоже пропили, но запоры так и не прекратились и сыпь на лице не проходит, а становится сильнее. Хочу поменять смесь. Может посоветуете какую наша врач посоветовала Фрисо ПЭП но я прочитала что она для аллергиков, а мы же не аллергики. Думаю может реакция на коровий белок и стоит перейти на МД мил Козочка или еще на какую нибудь смесь на основе коровьего молока, пожалуйста посоветуйте уже голову сломала что делать и в чем причина

Причина все в том же, запоры приводят к "застою" в ЖКТ продуктов, что ест ребенок и все это накапливается в коже. Смена смеси не всегда приводит к улучшению. Просто в некоторых смесях белок лучше расщеплен и поэтому ребенку нужно меньше ферментов чтобы это переварить. Смеси для аллергиков сделаны именно так, так коровий белок мельче по весу. Можете попробовать и козью, но гарантий нет. Раннее ИВ, запоры... Могу посоветовать сходить к Ивановой Галине Григорьевне, у нее правда запись уже на май, но лучше гастроэнтеролога я не знаю, т.к. ходили вы к другому врачу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Владислава Деркач
спасибо за ответ :ro_za: значит не стоит бить тревогу..у нас ангины тьфу тьфу не разу не было

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
Владислава Витальевна,здравствуйте! сыну 1г.6 мес.(ранее ни на что аллергии не было) С 3 марта появилась на коленке сыпь (мелкие прыщички розоватые) - думала,что это реакция на фломастеры для рисования на ткани(ходил какое то время с обрисованной ногой) - либо просто совпало - тогда причину я не могу определить. стали пить зиртек и фенистил гель наружно, к 15 марта сыпь появилась на спинке и стало больше на ножке, педиатр поставила контактный дерматит,назначено было- элаком, зиртек,энтеросгель.Дня через 3 стало все подсыхать,(мазь отменили) проходить, но потом опять с новой силой вылезло. Вобщем после приема дерматолога детского - исключили часотку (сдали соскоб - не обнаружили,сыпь не очень и чешется), диагноз - токсикодермия, сегодня назначили - элаком 1 раз на ночь,зиртек длительно, активиров уголь,цинковая мазь,трикзера ванна и крем (для ухода),строгая диета. Сейчас все тело кроме живота в сыпи, когда жарко сыну - она краснеет,зудит,щечки тоже покраснели. Скажите, анализов никаких кроме соскоба мы не сдавали, я полагаю,нужно сдать кровь,мочу, копрограмму? Идти к аллергологу,гастроэнтерологу нужно?итак уже замучился ребенок, а ничего пока не помогает,боюсь осложнений.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте! Сыну 3 года. С начала марта стал чесать ладошки и стопы, расчесывал до красноты. Как-будто под кожей маленькие пузырьки. Дерматолог поставила проявление аллергии (раньше аллергии не было). Назначила зиртек, адвантан, диета. Покраснения прошли, но зуд по ночам продолжался. Через неделю заболели ОРВИ - лечили с антибиотиком (флемоксин-солютаб). Чесание ладошек и стоп приостановилось. Взяли справку в сад - к вечеру высыпала ветрянка :cry_ing: . Врач назначила изопринозин (1/3х3р.), зеленка. 3 дня поднималась к вечеру температура 38,3. Сильно увеличились за ушами лимфоузлы, и в районе паха (ни разу такого не было). Ветрянка пошла на убыль (ттт), но аллергия вылезла сильнее - сильнее прощупываются на ладонях и ступнях "пузырьки" под кожей, несколько пузырьков появились на поверхности(пузырьки не ветрянки), по ночам сильный зуд. На ночь даю зиртек, мажу адвантаном. Подскажите, пожалуйста, нужно ли? если да, то сколько по времени следует пить изопринозин (педиатр назначила неделю), но слышала, что его пьют курсами с перерывом. И какие необходимо сдать анализы, узи по поводу аллергии, чтобы прийти к Вам на прием?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Деркач
Спасибо большое за отзыв :ro_za: . К Ивановой записались.
Подскажите пожалуйста еще по поводу моего хр. генитального герпеса. Он у меня проявляется очень часто(рецидив почти раз в месяц), живу я с ним уже около 8 лет, что я только не делала уже сейчас и не припомню. Из того что помню противоаллергический иммуноглобулин капала в новомеде, озонотерапию, иммуномодуляторы разные, в том числе и был какой то дорогой препарат за 5 тысяч. Герпес появлялся чуть ли не через неделю после лечения. Как то одна гинеколог просто на очном осмотре сказала, что это не герпес (точное название не помню диагноза, что то типа дрожжей), что высыпания у них похожи. Можете подсказать, как все таки мне поставить верный диагноз и если это герпес, как снизить частоту высыпаний. Сейчас у меня эти высыпания после родов(за 4,5 мес) появлялись уже 3 или 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
YulchiK писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте! сыну 1г.6 мес.(ранее ни на что аллергии не было) С 3 марта появилась на коленке сыпь (мелкие прыщички розоватые) - думала,что это реакция на фломастеры для рисования на ткани(ходил какое то время с обрисованной ногой) - либо просто совпало - тогда причину я не могу определить. стали пить зиртек и фенистил гель наружно, к 15 марта сыпь появилась на спинке и стало больше на ножке, педиатр поставила контактный дерматит,назначено было- элаком, зиртек,энтеросгель.Дня через 3 стало все подсыхать,(мазь отменили) проходить, но потом опять с новой силой вылезло. Вобщем после приема дерматолога детского - исключили часотку (сдали соскоб - не обнаружили,сыпь не очень и чешется), диагноз - токсикодермия, сегодня назначили - элаком 1 раз на ночь,зиртек длительно, активиров уголь,цинковая мазь,трикзера ванна и крем (для ухода),строгая диета. Сейчас все тело кроме живота в сыпи, когда жарко сыну - она краснеет,зудит,щечки тоже покраснели. Скажите, анализов никаких кроме соскоба мы не сдавали, я полагаю,нужно сдать кровь,мочу, копрограмму? Идти к аллергологу,гастроэнтерологу нужно?итак уже замучился ребенок, а ничего пока не помогает,боюсь осложнений.Спасибо.

Сходите на прием к аллергологу, гастроэнтерологу. Анализы лучше сдать те, что назначит врач.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
OL*KA писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Сыну 3 года. С начала марта стал чесать ладошки и стопы, расчесывал до красноты. Как-будто под кожей маленькие пузырьки. Дерматолог поставила проявление аллергии (раньше аллергии не было). Назначила зиртек, адвантан, диета. Покраснения прошли, но зуд по ночам продолжался. Через неделю заболели ОРВИ - лечили с антибиотиком (флемоксин-солютаб). Чесание ладошек и стоп приостановилось. Взяли справку в сад - к вечеру высыпала ветрянка :cry_ing: . Врач назначила изопринозин (1/3х3р.), зеленка. 3 дня поднималась к вечеру температура 38,3. Сильно увеличились за ушами лимфоузлы, и в районе паха (ни разу такого не было). Ветрянка пошла на убыль (ттт), но аллергия вылезла сильнее - сильнее прощупываются на ладонях и ступнях "пузырьки" под кожей, несколько пузырьков появились на поверхности(пузырьки не ветрянки), по ночам сильный зуд. На ночь даю зиртек, мажу адвантаном. Подскажите, пожалуйста, нужно ли? если да, то сколько по времени следует пить изопринозин (педиатр назначила неделю), но слышала, что его пьют курсами с перерывом. И какие необходимо сдать анализы, узи по поводу аллергии, чтобы прийти к Вам на прием?
Спасибо

По поводу лечения ветрянки изопринозином - это к педиатру и сколько курсов тоже к ней, я про такое не слышала :sh_ok: По поводу сыпи к аллергологу для исключения аллергии, если ее нет то к гастроэнтерологу. Анализы лучше сдать после приема, чтобы лишние не сдавать.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Darina23 писал(а):
Владислава Деркач
Спасибо большое за отзыв :ro_za: . К Ивановой записались.
Подскажите пожалуйста еще по поводу моего хр. генитального герпеса. Он у меня проявляется очень часто(рецидив почти раз в месяц), живу я с ним уже около 8 лет, что я только не делала уже сейчас и не припомню. Из того что помню противоаллергический иммуноглобулин капала в новомеде, озонотерапию, иммуномодуляторы разные, в том числе и был какой то дорогой препарат за 5 тысяч. Герпес появлялся чуть ли не через неделю после лечения. Как то одна гинеколог просто на очном осмотре сказала, что это не герпес (точное название не помню диагноза, что то типа дрожжей), что высыпания у них похожи. Можете подсказать, как все таки мне поставить верный диагноз и если это герпес, как снизить частоту высыпаний. Сейчас у меня эти высыпания после родов(за 4,5 мес) появлялись уже 3 или 4 раза.

Надо обследоваться, выяснить что это. Если это герпес, то можно сделать прививку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Здравствуйте! Доче 1,5 месяца,на СВ.Неделю назад на лице появились прыщики бесцветные как при "цветении",позже появились красные прыщи как у взрослого. Врач назначила Фенистил,но прыщики не проходят,наоборот,заметила,что и на груди несколько красных появилось.Кроме этого у нас проблема о стулом. По большому может не ходить по 3-5 дней.Также по назначению врача принимаем 4 дня Дюфалак. В туалет так и не сходила.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
Владислава Витальевна, доброго времени,
Скажите, пожалуйста, если у ребенка есть лактазная недостаточность (выявлена по пробе Бенедикта и капрограмме) можно ли давать кисломолочные продукты- йогурт, кефир?
ребенку 1,9 г, даем только безлактозную смесь (на ночь,смешиваю с несладким печеньем) но активно пьет домашний йогурт и периодически кефир даю. до сих пор на голове корочки не сходят и сильно шелучшится кожа на ногах,есть небольшие периодические высыпания. (в 8 месяцев перенесли ротавирусную инфекцию, последствия ощущаем до сих пор).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Владислава Витальевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Ребенку 7.5мес, утром 9-10ч овощ пюре, 13-14ч ГВ, 16ч фрукт пюре,18ч ГВ, 20-20.30 каша безлактозная, ночью ГВ 3-6 раз.
Лактазная недостаточность с 4 мес после приема АБ и дисбака, уже 2,5 месяца даю лактазар, раньше перед каждым кормлением, сейчас 3 раза в сутки.
Вопросы:
1.Почему периодически бывает стул с непереваренной пищей? Может я что-то не правильно делаю.
2.Сколько пить еще лактозар?И как его отменять?
3.Когда и как вводить молочные каши?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день. Простите пожалуйста, если вопрос покажется дурацким :smu:sche_nie:
Мой сын (2года) обожает кушать гранаты, но косточки соответственно он глотает. Мне тут сказали, что есть косточки опасно тем, что могут повлечь аппендицит. Правда ли это, не опасно кушать гранаты с косточками? Спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Владислава Витальевна, подскажите
Вы давали нам схему закаливания . Ее надо делать перед сном? После процедуры закаливания , надо одевать носки или тапочки?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
С вами в находку приезжает Гастроэнтеролог?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2013
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Мы уже к Вам однажды обращялись по поводу АД, вы пролечили нам сына 2 года назад (сейчас ему 3,8). С тех пор, иногда высыпания имеют место, но не в такой уже форме (до этого он просто был покрыт корками с ног до головы). Так же мы наблюдаемся у Броницкой по поводу печенки (врожденная ЦМВ дало осложнения на печень). Сейчас уже анализы хорошие, даже фиброз который нам ставили F1A1, снят. По анализам все показатели по фиброзу стоят F0A0, заключение: нет фиброза.
До нового года, мы попали в больницу с подозрением на пневманию, но после снимка, нам сказали, что ничего нет, просто кашель от горла, ангина и трахеит. Мы прокололи антибиотики (цифотаксим). Взяли еще кровь из вены на печеночные трансаминазы, все было в норме (хотя до этого 6 мес. назад мы сдавали они еще было немного повышены).Но в зеве видимо палочка осталась, и иногда поднималась темп. 37,2-37,4. Я все время ходила по врачам (в Находке) но никто ничего не мог сказать, внешне ребенок выглядит здоровый. Вот недавно появился легкий наморк, я пошла к лору, нам высеяли палочку синекорую, назначили колоть ципрофлоксацин, на 5 дней. Мы прокололи его (с 04.04 по 08.04), повторно анализ 14.04 идем сдавать. Сдали так же кровь на Эйнштейн Бара (отрицательно все), и на глисты. Совсем забыла сказать, что у нас увеличились подчелюстные лемфоузлы (но лог сказала не значительно), и что больше всего меня забеспокоило, это увеличился лемфоузел подмышкой справа (по узи поставили 2 см.). Сейчас после антибиотиков темп. пришла в норму, и лимфоузел тоже стал уменьшаться потихоньку.
По крови нам выявили лямбли (Lg M 1:100), и опять немного повысились печеночные тансаминазы (АЛТ вроде)
Сейчас у нас проблема, что же нам делать???? Как лечить лямбли (нам один раз 2 года назад их уже местный гастроэтеролог пролечила, что вы нас потом вытаскивали). Когда нам можно начинать их лечить, ведь после антибиотиков не так много времени прошло, ребенку ведь немного нужно востановится (т.к. высыпания после антибиотиков немого на руках и щеках выдезли. но не критично, поэтому я ничего не делаю, у него такое бывает вылезет немого и проходит само совсем его не беспокоя). Мы хотим приехать во Владивосток (24.04) и пожить немного у бабушки, и что бы нам квалифицированно вылечили лямбли. Скажите к кому нам лучше записываться на прием к вам, инфекционисту, или гастреэнерологу (и какому лучше)???Сколько еще подождать,что бы отойти от антибиотиков. Как вы поняли у нас не все так просто со здоровьем, поэтому для нас очень важно что бы ребенок на время лечения был под постоянным контролем врачей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2013
Скажите пож. к кому нам лучше идти на прием к Вам, инфекционисту или гастроэнтерологу??? У нас лямбли выявили по крови (Lg M 1:100). Один раз (2 года назад) мы уже травили их травили у нашего местного гастроэнеролога (в Находке), что потом Вы нас "вытаскивали", т.к. ребенок очень аллергичный, и просто покрылся сыпью с ног до головы. очень бы хотелось что бы к ребенку отнеслись с особой внимательностью, т.к. сыпь у нас бывает очень серьзная на лекарства.
И еще вопрос мы тут недавно заболели, и из зева нам высяли синекорую палочку, прокололи антибиотики- ципрофлоксацин (5 дней с 04.04 по 08.04) повторный посев сдавать 14.04. Так вот когда нам лучше приехать на прием к специалисту??? (мы хотим пожить во владивостоке у бабушки, что бы быть под наблюдением врача, все таки серьезное дело лямбли). Боюсь, что бы не пошло сразу обострение на все в кучу и антибиотики и противоглистные препараты, все без остановки, а потом опять предется колоть уколы (у нас от антигистаминных таблеток сразу еще хуже становится, вообще пятнами идет, в случае чего приходится колоть тавегил), мазать мазями. После антибиотиков у нас немного появилась сыпь (славо богу что без зуда, и только на руке немного и щека покраснела), но я смотрю сегодня уже меньше, у него такое бывает и само потихоньку без лекарст проходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ребенку 6 мес и 10 дней, три недели как на ИВ, до этого были на СВ. В 5,5 начали прикорм рисовой кашей, через 2 недели перешли на гречку и через 3 дня у ребенка случились запоры. Убрали каши, стали пить водичку из под настоенного чернослива и есть овощи, сначала тыкву, потом подключили яблоко по чуть чуть. Проходит несколько дней и стул стал жидким, желто-зеленым, маленькими крупинками и после каждого кормления, так же один раз заметила слизь, на следущий день цвет стал ярко светло зеленым и больше стал похож на понос и немного участился. Температуры высокой нет, не больше 37,4 (наш педиатр говорит что это в норме), но ребенка вечером перед сном что то беспокоит
Анализы на дисбактериоз и капограмму я сдала, но результаты только в конце следующей недели.
Из прикорма ничего не даю, лекарства выписанные гастроэнтерологом (креон 10 000 и хафитол) тоже не даю, оставила примодофилиус.
Подскажите, как теперь быть? Прикорм пока отменить вообще или давать по чуть чуть кашку что бы закреплять стул? Овощи пока не давать? Из лечения пока оставить так, до того пока не будут готовы анализы, или уже начинать бектериофаги?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, ребенок на гв плюс прикорм. После тот как с 7 месяцев начала давать каши (без молочные, разбавляю водой), сначала рисовая, не какал 5 дней. Обратилась к педиатру, посоветовали убрать ее, ввести гречку и вставить свечку глицерин. Давала гречку. Какал с неделю раза 2-3. Ввела кукурузную. Потом снова проблемы-поставила во вторник на ночь свечу-покакал, но не много. На приеме в среду педиатр направила на копрограмму-но мы не можем сдать, т.к. не какает. Сегодня ввела овсянку. Сейчас на ночь поставила снова свечку-не покакал, только свечкой. При этом его это не беспокоит. Подскажите пожалуйста чем помочь ребенку? Может вообще убрать каши? Т.к. Проблемы начались после них. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мартовская кошка писал(а):
Владислава Витальевна, доброго времени,
Скажите, пожалуйста, если у ребенка есть лактазная недостаточность (выявлена по пробе Бенедикта и капрограмме) можно ли давать кисломолочные продукты- йогурт, кефир?
ребенку 1,9 г, даем только безлактозную смесь (на ночь,смешиваю с несладким печеньем) но активно пьет домашний йогурт и периодически кефир даю. до сих пор на голове корочки не сходят и сильно шелучшится кожа на ногах,есть небольшие периодические высыпания. (в 8 месяцев перенесли ротавирусную инфекцию, последствия ощущаем до сих пор).

При лактазной недостаточности можно пить кисломолочные продукты, то что не проходят себорейные чешуйки на голове - надо обратиться к гастроэнтерологу, т.к. может не хватать и др. ферментов.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
lenok88 писал(а):
Здравствуйте! Доче 1,5 месяца,на СВ.Неделю назад на лице появились прыщики бесцветные как при "цветении",позже появились красные прыщи как у взрослого. Врач назначила Фенистил,но прыщики не проходят,наоборот,заметила,что и на груди несколько красных появилось.Кроме этого у нас проблема о стулом. По большому может не ходить по 3-5 дней.Также по назначению врача принимаем 4 дня Дюфалак. В туалет так и не сходила.

Вам надо с ребенком попасть на прием к гастроэнтерологу, тк.к запоры приводят к появлению сыпи.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Аня К писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Ребенку 7.5мес, утром 9-10ч овощ пюре, 13-14ч ГВ, 16ч фрукт пюре,18ч ГВ, 20-20.30 каша безлактозная, ночью ГВ 3-6 раз.
Лактазная недостаточность с 4 мес после приема АБ и дисбака, уже 2,5 месяца даю лактазар, раньше перед каждым кормлением, сейчас 3 раза в сутки.
Вопросы:
1.Почему периодически бывает стул с непереваренной пищей? Может я что-то не правильно делаю.
2.Сколько пить еще лактозар?И как его отменять?
3.Когда и как вводить молочные каши?

1. Возможно у вашего ребенка ферментопатия.
2. сдать реакцию бенедикта, а там решать, причем с тем врачом кто назначил.
3. молочные каши вводятся вводятся в возрасте с 9 до 12 мес.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
К.О.В писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день. Простите пожалуйста, если вопрос покажется дурацким :smu:sche_nie:
Мой сын (2года) обожает кушать гранаты, но косточки соответственно он глотает. Мне тут сказали, что есть косточки опасно тем, что могут повлечь аппендицит. Правда ли это, не опасно кушать гранаты с косточками? Спасибо

Понятия не имею про гранаты, а то что косточки надо выплевывать - это точно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Olivka писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите
Вы давали нам схему закаливания . Ее надо делать перед сном? После процедуры закаливания , надо одевать носки или тапочки?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
С вами в находку приезжает Гастроэнтеролог?

Закаливание проводится вечером, можно одеть. Мы больше в Находку не ездим.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Anastesija писал(а):
Мы уже к Вам однажды обращялись по поводу АД, вы пролечили нам сына 2 года назад (сейчас ему 3,8). С тех пор, иногда высыпания имеют место, но не в такой уже форме (до этого он просто был покрыт корками с ног до головы). Так же мы наблюдаемся у Броницкой по поводу печенки (врожденная ЦМВ дало осложнения на печень). Сейчас уже анализы хорошие, даже фиброз который нам ставили F1A1, снят. По анализам все показатели по фиброзу стоят F0A0, заключение: нет фиброза.
До нового года, мы попали в больницу с подозрением на пневманию, но после снимка, нам сказали, что ничего нет, просто кашель от горла, ангина и трахеит. Мы прокололи антибиотики (цифотаксим). Взяли еще кровь из вены на печеночные трансаминазы, все было в норме (хотя до этого 6 мес. назад мы сдавали они еще было немного повышены).Но в зеве видимо палочка осталась, и иногда поднималась темп. 37,2-37,4. Я все время ходила по врачам (в Находке) но никто ничего не мог сказать, внешне ребенок выглядит здоровый. Вот недавно появился легкий наморк, я пошла к лору, нам высеяли палочку синекорую, назначили колоть ципрофлоксацин, на 5 дней. Мы прокололи его (с 04.04 по 08.04), повторно анализ 14.04 идем сдавать. Сдали так же кровь на Эйнштейн Бара (отрицательно все), и на глисты. Совсем забыла сказать, что у нас увеличились подчелюстные лемфоузлы (но лог сказала не значительно), и что больше всего меня забеспокоило, это увеличился лемфоузел подмышкой справа (по узи поставили 2 см.). Сейчас после антибиотиков темп. пришла в норму, и лимфоузел тоже стал уменьшаться потихоньку.
По крови нам выявили лямбли (Lg M 1:100), и опять немного повысились печеночные тансаминазы (АЛТ вроде)
Сейчас у нас проблема, что же нам делать???? Как лечить лямбли (нам один раз 2 года назад их уже местный гастроэтеролог пролечила, что вы нас потом вытаскивали). Когда нам можно начинать их лечить, ведь после антибиотиков не так много времени прошло, ребенку ведь немного нужно востановится (т.к. высыпания после антибиотиков немого на руках и щеках выдезли. но не критично, поэтому я ничего не делаю, у него такое бывает вылезет немого и проходит само совсем его не беспокоя). Мы хотим приехать во Владивосток (24.04) и пожить немного у бабушки, и что бы нам квалифицированно вылечили лямбли. Скажите к кому нам лучше записываться на прием к вам, инфекционисту, или гастреэнерологу (и какому лучше)???Сколько еще подождать,что бы отойти от антибиотиков. Как вы поняли у нас не все так просто со здоровьем, поэтому для нас очень важно что бы ребенок на время лечения был под постоянным контролем врачей.

Можете приехать к бабушке и прийти на прием к Броницкой Ольге Владимировне, если понравилось или к Галановой Юлии Дмитриевне (инфекционист - гастроэнтеролог). Они вам помогут. Тел. для записи во Владивостоке6 (4232) 260-111, 20-57-97

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
osen11 писал(а):
Ребенку 6 мес и 10 дней, три недели как на ИВ, до этого были на СВ. В 5,5 начали прикорм рисовой кашей, через 2 недели перешли на гречку и через 3 дня у ребенка случились запоры. Убрали каши, стали пить водичку из под настоенного чернослива и есть овощи, сначала тыкву, потом подключили яблоко по чуть чуть. Проходит несколько дней и стул стал жидким, желто-зеленым, маленькими крупинками и после каждого кормления, так же один раз заметила слизь, на следущий день цвет стал ярко светло зеленым и больше стал похож на понос и немного участился. Температуры высокой нет, не больше 37,4 (наш педиатр говорит что это в норме), но ребенка вечером перед сном что то беспокоит
Анализы на дисбактериоз и капограмму я сдала, но результаты только в конце следующей недели.
Из прикорма ничего не даю, лекарства выписанные гастроэнтерологом (креон 10 000 и хафитол) тоже не даю, оставила примодофилиус.
Подскажите, как теперь быть? Прикорм пока отменить вообще или давать по чуть чуть кашку что бы закреплять стул? Овощи пока не давать? Из лечения пока оставить так, до того пока не будут готовы анализы, или уже начинать бектериофаги?
Спасибо

Вам наверное ребенка надо показать инфекционисту детскому, при наличии субфебрильной температуры минимум клин. ан. крови и дождаться копрограммы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, ребенок на гв плюс прикорм. После тот как с 7 месяцев начала давать каши (без молочные, разбавляю водой), сначала рисовая, не какал 5 дней. Обратилась к педиатру, посоветовали убрать ее, ввести гречку и вставить свечку глицерин. Давала гречку. Какал с неделю раза 2-3. Ввела кукурузную. Потом снова проблемы-поставила во вторник на ночь свечу-покакал, но не много. На приеме в среду педиатр направила на копрограмму-но мы не можем сдать, т.к. не какает. Сегодня ввела овсянку. Сейчас на ночь поставила снова свечку-не покакал, только свечкой. При этом его это не беспокоит. Подскажите пожалуйста чем помочь ребенку? Может вообще убрать каши? Т.к. Проблемы начались после них. Заранее спасибо

Можете попробовать овощи, но наверное придется сходить к гастроэнтерологу, чтобы откорректировал все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Здравствуйте!Владислава Витальевна,
1,5 месяца назад,когда болели сдали экспресс-тест на стрептококк,результат положительный.10-дневный курс антибиотика и вроде все в норме.теперь снова заболели,снова сдали тест и снова он положительный.лечение пошло по-кругу,правда антибиотик другой...как победить стрептококк?ведь у него много осложнений...вы можете нам помочь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2011
Изображений: 0
Здравствуйте,Владислава Витальевна.Подскажите пожалуйста,у моего ребенка(2 года) был Цитомегаловирус,с октября месяца мы его лечили:свечи виферон,полиоксидоний капали в ротик и носик,и как только исполнилось 2 года назначили препарат Изопринозин.После приёма этого препарата анализ показал,что Цитомегаловирус не найден(ПЦР из зева).Это значит мы вылечились?
и ещё один вопрос,если у нас аллергия на сорные травы(смесь сорных трав три плюсика показало ),то обычно когда начинают капать зиртек для профилактики аллергического ренита?с августа по ноябрь,когда цветет сорная трава или я ошибаюсь?
спасибо!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Владислава Витальевна, спасибо за ответ. Подскажите еще по такому вопросу:
У ребенка 7 мес часто к вечеру (бывает и днем) поднимается температура до 37 - 37,4. И так же быстро снижается до нормальной, когда ребенок засыпает. Такая ситуация была и ранее, ребенок активен и чувствует себя хорошо. Педиатр говорит что нет повода для волнений, до года жизни температура до 37,4 - норма.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нам нужно сдать что бы убедиться что температура не вызвана патологиями? Клинический анализ крови - в норме
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Здравствуйте!Владислава Витальевна,
1,5 месяца назад,когда болели сдали экспресс-тест на стрептококк,результат положительный.10-дневный курс антибиотика и вроде все в норме.теперь снова заболели,снова сдали тест и снова он положительный.лечение пошло по-кругу,правда антибиотик другой...как победить стрептококк?ведь у него много осложнений...вы можете нам помочь?

Наверное это все-таки задача для 2-х врачей: иммунолога и лора. Приходите, будем разбираться.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 54 из 74  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов