Маруся136 писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте. Ребенку 3 года 4 месяца, за это время было 6 обструктивных бронхитов, последний был неделю назад, так же на прошлой неделе мы сдали мазок из зева, не могли бы Вы прокомментировать результат анализа.
Нашли:
1.Стрептококк 10^5 кое/мл ( в гемолитический стрептококк группа S. anginosus)
2. Дрожжеподобные грибы рода candida 10^5 кое/мл.
И Расписали чувствительность к антибиотикам.
Насколько это все страшно?
Не очень поняла вопрос про страшно?

У вашего ребенка рецидивирует обструкция, была уже 6 раз, а вы меня спрашиваете про стрептококк с грибами...Надо идти к аллергологу и выяснять от чего обструкция у ребенка, может это вообще бронхиальная астма.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Flamma писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 месяца. Находимся на ИВ, 4 раза кушаем по 150 и 2 по 120. Бывают дни когда ребенок мало писяет, полу сухие памперсы. Иногда за ночь полусухой памперс. Стоит ли беспокоиться? С чем это может быть связано? Не голодный.
Это ваше мнение, что не голодный, а ребенок может по другому думать... Проверьте сколько ребенок прибавляет в весе,, если нормально, то сделайте общий анализ мочи, УЗИ почек и на прием к урологу или нефрологу
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Zayka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Ребенку 4,5 года, обратились к иммунологу по поводу бородавок на пальцах, нам сразу назначили лечение - изопринозин, полиоксидоний, витамины. А также выписали кучу анализов - вирусы, лямблии и иммунограмма.
Вопрос: стоит ли начинать лечение или сначала сдать все анализы? И после сдачи анализов опять назначат новое лечение?
Если иммуноллог назначил лечение, а потом анализы, зачем они ей вообще?

Вы совершенно правы: сначала сдаются анализы, а потом назначается лечение.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Arctika писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у сына (7,5 месяцев) ножки шершавые и на попке, похоже на аллергию, но, что-то из-за чего вычислить не могу. Надо видимо сделать соскобы, да? Хотя, мне сказали, что такое допустимо, так как формируется кожный рисунок. У старшего помню такое же было, не так сильно выраженно, прошло. Думаю, стоит ли тащить ребенка по врачам? И второй вопрос, варю ребенку компотики из яблочка, например, или яблочка+изюм+чернослив, ну или различные вариации того же. Может выпить за день две бутылочки по 300 мл, я в шоке. Воду так не пъет. Хотя варю их без сахара, и на вкус они слегка может кислят. Намой взгляд, вкус у таких компотиков невыраженный, может слегка отличается от воды. Но, этих компотиков он может за день выдуть две 300 мл бутылочки. А вот воду он так не пъет, это нормально? Бутылочку забираю,ревет. Может ему жидкости не хватает? Сколько вообще жидкости должен выпивать ребенок в возрсте 7-8 месяцев? Грудь в рационе у нас только на ночь, ночью, что сможет высосать (молоко уже пропадает, грудь сутки наливается, и то, не хватает), и утром, вроде как на завтрак.
Не очень поняла про какие соскобы идет речь, если про аллергопробы, то лучше делать в более старшем возрасте. Сдайте кровь на аллергены.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Matrenka писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!
Ребенку 7 лет (в школу еще не ходит), гиперактивный, в конце февраля переболел гриппом, температура высокая держалась 7 дней, потом пошла на спад, пропили антибиотик 10 дней цефалексин, сдавали кровь, мочу по анализам был лейкоцитоз, врач сказала нужно будет подымать иммунитет, потом неделю температуры не было, затем начала выскакивать 37.5, 37.2, либо нет вообще, анализы сдали, вроде нормальные. Симптомов болезни никаких сейчас нет, кроме температуры, иногда жалуется на слабость в ногах, может какие-то осложнения после гриппа, может нужно сдать анализ на вид перенесенного гриппа подскажите пожалуйста???
анализ крови:
гемоглобин 125
Лейкоциты 5,5
Эозинофилы 1
Нейтрофилы (палочкоядерные) 1
Нейтрофилы (сегментиров) 54
моноциты 4
лимфоциты 40
Такие анализы в нашем городе не сдаются. Сходите на консультацию к лору, инфекционисту, фтизиатру, гематологу-онкологу, ревматологу и.т.д. Этот перечень должен подобрать педиатр, что с вами дальше делать.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Demetra83 писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Девочка, з года .Есть высыпания на ногах ввиде красных шершавих пятен.Предположительно известно какие продукты вызывают такую реакцию, но так сейчас питание очень разнообразное вычислить всё опытным путем не могу. Общий иммуноглобулин Е нормальный в пределах нормы. Ребенок хорошо ест,в целом здоров и не на что не жалуется. Подскажите, пожалуйста, на сколько в нашем случае целесообразно сдать анализ на 90 аллергенов(пищевая непереносимость иммуноглобулин G).Если да, то покажет ли этот анализ продукты, которые например не могут нормально перевариться из-за незрелости ЖКТ.Заранее благодарю за ответ.
Если у вас нет аллергии по анализам, то зачем сдавать дальше кровь и искать то, чего нет. Берите ребенка и идите на консультацию к детскому гастроэнтерологу. Ничего данный анализ не показывает, только станете на несколько тысяч беднее.
Добавлено спустя 55 секунд:vbkfirf писал(а):
Владислава Деркач
добры день! подскажите в каких случаях нужно лечить стрептококк? зараннее благодарю!
Когда он вызывает ангину стрептококковую.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Darina23 писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста.
Доче 4,5 мес,мы на ИВ. Кушаем НАН КОМФОРТ
Мы были у вас на приеме и выяснили что у ребенка аллергии быть не может, по анализам
Первая Проба была Бенедикта 0,3. В исследовании на дисбактериоз все в норме кроме лактозонегативных энтеробактерий норма до 5, у нас 20
гемолизирующая кишечная палочка норма 0, у на 30
дрожевые грибы 3*10 в шестой степени, были у гастроэнтеролога она прописывала Рела-лай мы пропили, а так же переходили на безлактозный НАН (примерно на месяц)на него щеки стали еще сильнее краснеть и в сгибах локтевых и на запястьях так же появилась сыпь и краснота.
Пересдали пробу бенедикта 0,2. Мы вернулись на НАН Комфорт+ Нан кисломолочный 3 раза в день (у ребенка запоры в туалет ходим со свечкой). Наша педиатр прописывала бактериофаг+ хилак форте и креон тоже пропили, но запоры так и не прекратились и сыпь на лице не проходит, а становится сильнее. Хочу поменять смесь. Может посоветуете какую наша врач посоветовала Фрисо ПЭП но я прочитала что она для аллергиков, а мы же не аллергики. Думаю может реакция на коровий белок и стоит перейти на МД мил Козочка или еще на какую нибудь смесь на основе коровьего молока, пожалуйста посоветуйте уже голову сломала что делать и в чем причина
Причина все в том же, запоры приводят к "застою" в ЖКТ продуктов, что ест ребенок и все это накапливается в коже. Смена смеси не всегда приводит к улучшению. Просто в некоторых смесях белок лучше расщеплен и поэтому ребенку нужно меньше ферментов чтобы это переварить. Смеси для аллергиков сделаны именно так, так коровий белок мельче по весу. Можете попробовать и козью, но гарантий нет. Раннее ИВ, запоры... Могу посоветовать сходить к Ивановой Галине Григорьевне, у нее правда запись уже на май, но лучше гастроэнтеролога я не знаю, т.к. ходили вы к другому врачу.