Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 58 из 74  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Владислава Деркач

Доброе утро!!! Подскажите, пож-та, нам 3 месяца. Собирались делать прививку АКДС, сдали анализы. С кровью все хорошо, а вот анализ мочи не радует:
Лейкоциты 2-3-3
Эритроциты 8-10-12
Слизь ++
Бактерии +

Ребенок чувствует себя отлично, температуры нет, воспалений (красноты) внешних на органах нет, улыбается, гулит, вроде ничего не беспокоит. Решила сдать анализ заново, а также по Нечипоренко. Подскажите, с чем может быть связано повышение эритроцитов, бактерии, слизь? Мы на ГВ, может я чего съела, антибиотики, плохо подмыла ребенка перед анализом? И, если анализ вновь будет плохим, к какому врачу нам идти: уролог, гинеколог, узи?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pochemuchka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!

Сын 5 лет по-ночам жалуется на боли в коленях. Боль обычно бывает после болезни или длительных физических нагрузок.

Участковый педиатр сказала, что это может быть инфекционно-аллергический артрит.
Какие анализы нам необходимо сдать?

Я думаю, что вам сначала надо сходить к детскому ревматологу, а она назначит анализы. Слово аллергический не говорит, что у ребенка аллергия. Кстати детский ревматолог принимает и у нас. Тел. 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
~VorteX~ писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. У сына (9мес.) сильное раздражение в паху...обрабатываем и делаем ванночки, о памперсах забыли, помогает не особо. Покраснение перешло на половой орган, была у уролога, она предположила что это что то аллергическое :du_ma_et: возможно ли такое проявление аллергии? какие анализы сдать? спасибо.

Предположение (или думы) не является диагнозом. Приходите на прием разберемся

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
marchik писал(а):
Здравствуйте, Вадислава Витальевна. Сыну 3 года, часто стала появляться крапивница. Впервые она появилась осенью (т.е. почти год назад) в виде маленького пятнышка на лице. Тогда он как раз пошел в садик и начал простывать, не сильно и как правило без температуры, но часто. До этого с температурой болел 1 раз в годик (бронхитом), лечились антибиотиком, никаких аллергических реакцией ни на что не было.
В октябре-ноябре у него был трахеит, лечили антибиотиком (белая суспензия для детей, точно уже не помню как называлась), бромгексином и температуру нурофеном сбивала. Потом крапивница стала проявляться, когда он в приболевшем состоянии, даже если явных проявлений в виде температуры-кашля-соплей еще нет (уже знаем, что если появились пятна - сегодня-завтра потекут сопли), но уже пятнами покрывались большие участки (например, вся спина, попа и задняя поверхность ног), пару раз отекали веки. Причем обычно во время сна или если слишком тепло одет в тех местах, которые потеют и соприкасаются с одеждой или постелью...т.е как будто реакция на собственный пот. Из еды один раз была сильная реакция на джем из булочки, явно с искусственными красителями и ароматизаторами (тогда губы опухли и подбородок).
Были у специалиста, она рекомендовала пропить лекарство от глистов, потом неделю лакто-фильтрум и еще неделю бифиформ. Все это сделали. Во время курса он все время находился в немного простывшем состоянии (сопливит), пятна тоже появляются, но они гораздо меньше и уже не сливаются в одно большое, отеков тоже пока не было. Хотелось бы узнать ваше мнение, как с этим бороться.

Обследуйте ребенка и будет понятно как бороться. Я бы своему ребенку никаких таблеток без обследования не назначила.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
tatyana010487777 писал(а):
Владислава Витальевна, еще бы очень ъотелось усьышать Ваше мнение по поводу яичной скорлупы гашенной уксусом. Думаю попробовать, но боюсь навредить. Поделитесь, пожалуйста, советом. Благодарю.

Я думаю, что налкром намного лучше, а так еще можно добавить ребенку сальмонелез и дизентерию.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Далия писал(а):
Владислава Деркач

Доброе утро!!! Подскажите, пож-та, нам 3 месяца. Собирались делать прививку АКДС, сдали анализы. С кровью все хорошо, а вот анализ мочи не радует:
Лейкоциты 2-3-3
Эритроциты 8-10-12
Слизь ++
Бактерии +

Ребенок чувствует себя отлично, температуры нет, воспалений (красноты) внешних на органах нет, улыбается, гулит, вроде ничего не беспокоит. Решила сдать анализ заново, а также по Нечипоренко. Подскажите, с чем может быть связано повышение эритроцитов, бактерии, слизь? Мы на ГВ, может я чего съела, антибиотики, плохо подмыла ребенка перед анализом? И, если анализ вновь будет плохим, к какому врачу нам идти: уролог, гинеколог, узи?

Сдайте анализ мочи по Нечипоренко, сделайте Узи, если будут проблемы при обслдеовании: нефролог, уролог

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
здравствуйте. первую прививку акдс сделали дочке отечественной бесплатной вакциной, была реакция в виде температуры и уплотнение на месте укола. вторую и последующие решила делать платной вакциной. скажите можно ли так делать, я имею ввиду одну прививку разными вакцинами и правильно ли я поняла что разница между Инфатрикс и Пентаксим, что во второй еще гемофильная инфекция, которая важна для мальчиков и мне достаточно сделать Инфатрикс?

спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может ли у ребенка на пищевую аллергию подниматься высокая температура?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Владислава Деркач
здравствуйте, у сынули хр.аденоидит, сейчас нос дышит, регулярно промываем долфином. Начали лечение у аллерголога по результатам алергопроб (клещи дом.пыли, кошка, сорные травы по 3+, имуноглобулин Е=630) принимаем Зиртек и пшикаем Авамис. Порекомендовали спелео и лазер.
В дет.саду собираются делать р.Манту - можно ли нам её делать сейчас?
наш аллерголог ушла в отпеск, нет возможности узнать у неё.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mka писал(а):
здравствуйте. первую прививку акдс сделали дочке отечественной бесплатной вакциной, была реакция в виде температуры и уплотнение на месте укола. вторую и последующие решила делать платной вакциной. скажите можно ли так делать, я имею ввиду одну прививку разными вакцинами и правильно ли я поняла что разница между Инфатрикс и Пентаксим, что во второй еще гемофильная инфекция, которая важна для мальчиков и мне достаточно сделать Инфатрикс?

спасибо

Состав русской и импортной вакцины одинаковый по АКДС, только консервантов меньше и уколов вместо 3-х - 1. Девочки не меньше мальчиков болеют менингитом гемофильной этиологии.

Добавлено спустя 23 секунды:
madam.sssss писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может ли у ребенка на пищевую аллергию подниматься высокая температура?

Обычно нет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Piola писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте, у сынули хр.аденоидит, сейчас нос дышит, регулярно промываем долфином. Начали лечение у аллерголога по результатам алергопроб (клещи дом.пыли, кошка, сорные травы по 3+, имуноглобулин Е=630) принимаем Зиртек и пшикаем Авамис. Порекомендовали спелео и лазер.
В дет.саду собираются делать р.Манту - можно ли нам её делать сейчас?
наш аллерголог ушла в отпеск, нет возможности узнать у неё.

Если у ребенка сейчас ремиссия аллергического заболевания, то реакцию Манту делать можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Добрый день, Владислава Витальевна!
Примерно с месяца полтора у ребенка постоянно в середине дня и иногда утром температура поднимается до 37.5, Обычно 37.3. Ребенку полтора года. Температуру эту обнаружили, когда пришли в поликлинику делать прививку, педиатр назначила нам сдать клинический минимум, выявили гиперхромную анемию (гемоглобин 118, эритроциты 2,8, остальные показатели в норме). Пьем феррум лек, гемоглобин теперь 123, эритроциты 4.7, но лейкоциты 6.7 и СОЭ 2, педиатр сказала, что показатели лейкоцитов и сОЭ низкие и назначила Ликопид 10-20 дней, гельминтокс, и затем курс хофитола и нормобакта. Прививки делать пока запрещает.
Жалоб на состояния ребенка особых нет: аппетит очень хороший, спит и дневной и ночной сон по режиму и спокойно, активный, веселый. Единственное: очень сильно потеет. На первом году жизни ребенок один раз перенес бронхит, после года 1 раз ОРВИ (были сопли неделю и температура до 37.6 три дня).
Скажите пожалуйста: 1. Правильна ли тактика нашего педиатра и насколько обосновано назначение всех этих препаратов.
2. Как нам быть с прививками? (прививаться начали по индивидуальному графику после года по моему желанию, мед.отводов не было, сейчас у нас "зависла" последняя прививка инфанриксом из-за субфебрилитета).
3. Какие дополнительные обследования стоит пройти, если таковые нужны? Может ли такая температура быть вариантом нормы?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 93 раза
Здравствуйте подскажите пожалуйста Вы занимаетесь лечение лямблиоза???? Можно к Вам обратится с этим недугом... Или подскажите к кому нам бежать... Не можем ни как вылечить эту бяку((((!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна. У нас следующая ситуация - ребенку 9 лет, переболел в 2 года пневмонией, через месяц мононуклеозом. Возбудителем мононуклеоза был Эпштейн Барр. Дальше постоянные болезни очень частые с температурой под 40 всегда, лет до 5, лечились у Светланы Николаевны на Борисенко, сдавали кучу анализов и пили, кололи различные препараты для повышения иммунки, в целом, кроме ВЭБ все анализы были в норме, потом ВЭБ вышел на низкие титры...к школе болел реже, спортом занимался. Стоит на учете в гематологии с тромбоцитопатией (тромбоциты в норме, но функция нарушена) и лимфоаденопатией. В 2012 лежал в гематологии на обследовании, где особых отклонений не было выявлено, срытых инфекций нет, паразитов нет. За последний год в школе не болел почти ни одного дня, но в конце мая заболел опять мононуклеозом. Опять вЭБ, высокий IgM , яркая картина. Пролечились лендацином + 3 курса изопринозина. До этого у него была гепатомегалия (если правильно написала - печень увеличена на +2, биохимия в норме была), после лечения мононуклеоза было сильное увеличение селезенки, печени и плохая очень биохимия. Летом пили хофитол, после должны были урсосан...но в июле опять простуда под 40 тем три дня и вроде прошло. Через 2 недели опять температура переросшая за два дня в пневмонию. Сейчас ребенок дома с пневмонией. Колим цефатоксим. В целом за эти 9 лет мы уже у кого только не были и что только не сдавали. Вот сейчас нам посоветовали попробовать ещё биорезонанс и многие к вам советуют сходить. Подскажите, пожалуйста, что возможно и что нужно сделать, чтоб разобраться что с ребенком? Как только выведу его из пневмонии нужно с ним куда-то идти и что-то делать...но просто уже не знаю и куда и что нужно в первую очередь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Как называется анализ крови, чтобы проверить сахар в крови? Делают ли такой анализ в Профессионале? Откуда берут из пальца или из вены?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 5 раз
Владислава Деркач
Добрый день. Моему ребенку второй раз за месяц ставят диагноз герпангина. Ребенку 3г 9м. Посещает д/с. Назначили ацикловир, ингалипт, фарингосепт. Анализы не сдавали. Нужно ли обратиться к специалисту узкого профиля: лору, вирусологу или инфекционисту? Нужно ли сдать анализы прежде чем идти на прием. Если да, то какие?
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Здравствуйте! Сыну 1,5 года, уже три недели болеес герпангиной. Были у лора, нам назначили ингалипт и лизобакт, до этого пропили курс цитовира. Вчера ребенку было плохо (рвота пеной утром), к обеду состояние нормализовалось, но держится температура 37-37,5. Увеличен лимфоузел над ключицей слева примерно 3–4 мм, подвижен. Врач назначила анализы на цмв, хламидии, ифа,AgG и биохимию. Можно ли связывать увеличение лимфоузлов с перенесенным заболеванием и недавним отравлением (предположительно яйцом)? с чем может быть связано увеличение л/у? необходимо ли сдавать еще какие-нибудь анализы дополнительно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
орлова писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна!
Примерно с месяца полтора у ребенка постоянно в середине дня и иногда утром температура поднимается до 37.5, Обычно 37.3. Ребенку полтора года. Температуру эту обнаружили, когда пришли в поликлинику делать прививку, педиатр назначила нам сдать клинический минимум, выявили гиперхромную анемию (гемоглобин 118, эритроциты 2,8, остальные показатели в норме). Пьем феррум лек, гемоглобин теперь 123, эритроциты 4.7, но лейкоциты 6.7 и СОЭ 2, педиатр сказала, что показатели лейкоцитов и сОЭ низкие и назначила Ликопид 10-20 дней, гельминтокс, и затем курс хофитола и нормобакта. Прививки делать пока запрещает.
Жалоб на состояния ребенка особых нет: аппетит очень хороший, спит и дневной и ночной сон по режиму и спокойно, активный, веселый. Единственное: очень сильно потеет. На первом году жизни ребенок один раз перенес бронхит, после года 1 раз ОРВИ (были сопли неделю и температура до 37.6 три дня).
Скажите пожалуйста: 1. Правильна ли тактика нашего педиатра и насколько обосновано назначение всех этих препаратов.
2. Как нам быть с прививками? (прививаться начали по индивидуальному графику после года по моему желанию, мед.отводов не было, сейчас у нас "зависла" последняя прививка инфанриксом из-за субфебрилитета).
3. Какие дополнительные обследования стоит пройти, если таковые нужны? Может ли такая температура быть вариантом нормы?
Заранее спасибо!

Я вообще немного в шоке пребываю от того, что вы написали. Никогда ЛИКОПИД не повышал лейкоциты и СОЭ. Это иммуностимулятор, который назначают иммунологи, когда есть проблемы и сдана иммунограмма.
Надо выяснить от чего повышается температура, причин много, если они будут исключены, то тогда это вариант нормы, а пока нет...
Я бы посоветовала в начале сходить к гематологу-онкологу детскому/, краевому специалисту, к.м.н. Зайцевой Татьяне Алексеевне, она принимает у нас в поликлинике. Если Вы на самом деле хотите выяснить причину субфибрилитета, то можете записаться в четверг и ко мне и к ней в нашу поликлинику, мы постараемся разобраться.
Прививки пока делать не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
nyta8808 писал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста Вы занимаетесь лечение лямблиоза???? Можно к Вам обратится с этим недугом... Или подскажите к кому нам бежать... Не можем ни как вылечить эту бяку((((!!!!!!

Можете ко мне, хотя этим больше занимаются детские инфекционисты, гастроэнтерологи, но и аллергологи тоже, т.к. очень часто у детей именно лямблии вызывают сыпь, частые болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
pobasenok26 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. У нас следующая ситуация - ребенку 9 лет, переболел в 2 года пневмонией, через месяц мононуклеозом. Возбудителем мононуклеоза был Эпштейн Барр. Дальше постоянные болезни очень частые с температурой под 40 всегда, лет до 5, лечились у Светланы Николаевны на Борисенко, сдавали кучу анализов и пили, кололи различные препараты для повышения иммунки, в целом, кроме ВЭБ все анализы были в норме, потом ВЭБ вышел на низкие титры...к школе болел реже, спортом занимался. Стоит на учете в гематологии с тромбоцитопатией (тромбоциты в норме, но функция нарушена) и лимфоаденопатией. В 2012 лежал в гематологии на обследовании, где особых отклонений не было выявлено, срытых инфекций нет, паразитов нет. За последний год в школе не болел почти ни одного дня, но в конце мая заболел опять мононуклеозом. Опять вЭБ, высокий IgM , яркая картина. Пролечились лендацином + 3 курса изопринозина. До этого у него была гепатомегалия (если правильно написала - печень увеличена на +2, биохимия в норме была), после лечения мононуклеоза было сильное увеличение селезенки, печени и плохая очень биохимия. Летом пили хофитол, после должны были урсосан...но в июле опять простуда под 40 тем три дня и вроде прошло. Через 2 недели опять температура переросшая за два дня в пневмонию. Сейчас ребенок дома с пневмонией. Колим цефатоксим. В целом за эти 9 лет мы уже у кого только не были и что только не сдавали. Вот сейчас нам посоветовали попробовать ещё биорезонанс и многие к вам советуют сходить. Подскажите, пожалуйста, что возможно и что нужно сделать, чтоб разобраться что с ребенком? Как только выведу его из пневмонии нужно с ним куда-то идти и что-то делать...но просто уже не знаю и куда и что нужно в первую очередь

Знаете, я в биорезананс не верю, чушь все это...никому они не помогли. Выздоравливайте и приходите, постараемся помочь, только обязательно возьмите все анализы, карту амбулаторную и думайте о хорошем.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Януча писал(а):
Как называется анализ крови, чтобы проверить сахар в крови? Делают ли такой анализ в Профессионале? Откуда берут из пальца или из вены?

Глюкоза - берут из вены натощак, накануне вечером ничего сладкого лучше не есть. У нас берут.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
VER-ONA писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день. Моему ребенку второй раз за месяц ставят диагноз герпангина. Ребенку 3г 9м. Посещает д/с. Назначили ацикловир, ингалипт, фарингосепт. Анализы не сдавали. Нужно ли обратиться к специалисту узкого профиля: лору, вирусологу или инфекционисту? Нужно ли сдать анализы прежде чем идти на прием. Если да, то какие?
спасибо

Лучше придите на прием: я вас не обрадую. Герпангина вызывается энтеровирусом, на который ацикловир не действует :-( , герпесвирусы здесь ни при чем. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Nuro4ka писал(а):
Здравствуйте! Сыну 1,5 года, уже три недели болеес герпангиной. Были у лора, нам назначили ингалипт и лизобакт, до этого пропили курс цитовира. Вчера ребенку было плохо (рвота пеной утром), к обеду состояние нормализовалось, но держится температура 37-37,5. Увеличен лимфоузел над ключицей слева примерно 3–4 мм, подвижен. Врач назначила анализы на цмв, хламидии, ифа,AgG и биохимию. Можно ли связывать увеличение лимфоузлов с перенесенным заболеванием и недавним отравлением (предположительно яйцом)? с чем может быть связано увеличение л/у? необходимо ли сдавать еще какие-нибудь анализы дополнительно?

Я думаю Вам на до на прием к врачам: гематологу-онкологу детскому, к.м.н, краевому специалисту Зайцевой Татьяне Алексеевне (лифоузел) и к детскому инфекционисту, герпетологу, доктору мед. наук, профессору Альвине Васильевне Гордиец (по поводу герпангины и лечения), обе принимают в нашей поликлинике. Тел 2260-111, 220-57-97, ближайший прием во вторник (как можно быстрее)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуй те,Владислава Витальевна!
У нас вот такая проблема. Ребенку сейчас 1 год 5 месяцев. В мае месяце переболели рота вирусной инфекцией, болели очень тяжело. В выписке тяжелой степени. После выписки придерживались диеты и пили сначала Бифиформ и Креон, потом Нормофлорин и Л и Б. Закончили его пить прошло 3 дня и с 1 августа начался жидкий стул, ребенок активный, кушал хорошо. Сдали анализы ка программу: не оформленный, слизь, цвет коричневый, запах резкий, мышечные волокна - перевал +, мыла 2+, неперевареримая клетчатка +, переваримая +, бактерии 2+, дрожжи 2+, слизь +, лейкоциты ед. Нам назначили Бифиформ 1 капсула 3 раза в день и Креон 1/2 капсула три раза в день. Лучше ему не стало. Стул жидкий так и сохранился. А еще пропали сметку три дня. Через сдали опять калл через 5 дней стал еще хуже вот каппрограмма: не оформлен,коричневый, слизь, запах резкий, мышечные волокна слабопер + переваримая 2+, нейтральной жир +, иглы жирн кислот +, мыла 2+, не переваримая клетчатка +, переваримая 2+ крахмал +_ кр окс +_, модой бактерии +_, бактер 2+, дрожжи +, слизь. 2+, лейкоциты ед. Проистекшие и яйца глист не обнаруж, р-я Бенедикта 0.. Стала давать по назначению врача Энтерофурил по 2,5 мл 4 раза в день, пока пили и в это время уже Линекс и Креон. Врач сказал начать давать травку бадан для закрепления, пили помогало не сильно. В ночь со вторника на среду температура 37,8 сбили. Врач приходила слушала смотрела ничего не нашла. Стул стал жиже. Четверг жидкий без темпер, т.е одна ночь без темпер . В четверг каппрограмма такая: мягкий, оч слабо оформлен, реакция 6,0, мыш волокна переваленные ++, клетчатка неперевареримая +, жирные кислоты +, мыла +' дрожжи +. Моча реакция 6,0, белок не обн, сахар не обн, лейкоциты ед, эпителий ед. Днем ребенок холодный, но в четверг днем не мерила температуру, в ночь с четверга на пятницу темпер 37,4, приходила врач сказала все нормально в легких и в горле, днем ребенок холодный температура низкая 35,9 и поднимала только 36,4. Положила спать на ночь и поверила температуру 35,6, он в холодной поту. Днем врач сказала вставить свечки Кипферон и начали пит Пипедол, стул был два раза жидкий и желтый. Газики много отходят и запах резкий, и животик урчит. Врач разводит руками и не знает что это. Ребенок кушает: утром каша гречневая или рисовая из пачки, заветренная смесью кисломолочной, в обед суп с рисом, картошкой, морковь и фрикадельки телятины, в 6 часов рис с фрикадельками, вечером тот же суп, ночью два раза смесь по 90 мл. Спасибо за то что уделили внимание! Я места себе не нахожу, беспокоит стул и температура низкая. Извините, если написала много и не по теме, очень волнуюсь и не знаю что писать и как спросить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здоавствуйте, ребенку годик. Где то с месяцев 10 перестал набирать вес, а сейчас вообще не много сбросил. Весим мы стабильно в районе 9 кг. Я сама в этом возрасте столько же примерно и весила. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться? Мы на гв и прикорм. Но из прикорма он от много отказывается, ест только-мясо, рыбу, овощи, фрукты, хлеб и печенье. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
Добрый день.
Дочке 4,7 лет, этой весной у нее началось жуткое покраснение кожи, шея, на руках в згибах локтевых, на запястьях, живот, пах, под попой, по всем ногам, зуд, обратились центр на спортивной по направлению, там поставили атопический дерматит, хотя ни у кого из ближайших родственников ничего подобного не наблюдалось, сдали кровь на anti-toxo IgG, IgM, кандиды все отрицательно, аллергены из dermatophagoides farinae, pteronissinus-0,1 МЕ/мл, аллерген на шерсть кошки 0,3, на собаку-0,2. К четырем видам гельминтов отрицательно. IgE 8,4ME/мл.
Прошли лечение у гастроэнтеролога, но толком ничего не прошло, были в кожвене у дерматолога, сидим на жесткой диете все это время, месяц от лечения дерматолога все было хорошо, но сейчас опять начались высыпания и зуд.
Пьем все это время зиртек, перед насечками его отменили на неделю, пили и Пепидол( аллерголог назначала, не помог) и лактофильтрум, Гумивит, Креон, фосфалюгель, урсосан, макмирор, РелаЛайф, атаракс, постоянно увл бальзамы, крема, Авен, липикар, СкинКап,элоком, адвантан, фридермPH баланс, все это конечно в разное время и разными курсами, от всех этих врачей.
сдали, около 30 насечек. Все отрицательно, кроме полыни. +2.
Назначили лечение зиртек 5 кап 2 р д, кромогексал 1 доза 4 р д, сингуляр 4 мг на ночь. 3 месяца. Мази все отменила, хотя покраснения на ногах есть. Ре,она (аллерголог), даже не осмотрела на приеме, и еще они потеряли нашу карту, и на основании насечек она прописала это лечение. Анализ крови на иммуноглобулин е даже не смотрела.
У дочи нет ни насморка, ни слезоточения, ни чихов, и не было до этого. Только не большие кожные покраснения и не частый зуд. Нужен ли прием сингуляра? И нужно ли сдать мазок из носа?
Спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nylya писал(а):
Здравствуй те,Владислава Витальевна!
У нас вот такая проблема. Ребенку сейчас 1 год 5 месяцев. В мае месяце переболели рота вирусной инфекцией, болели очень тяжело. В выписке тяжелой степени. После выписки придерживались диеты и пили сначала Бифиформ и Креон, потом Нормофлорин и Л и Б. Закончили его пить прошло 3 дня и с 1 августа начался жидкий стул, ребенок активный, кушал хорошо. Сдали анализы ка программу: не оформленный, слизь, цвет коричневый, запах резкий, мышечные волокна - перевал +, мыла 2+, неперевареримая клетчатка +, переваримая +, бактерии 2+, дрожжи 2+, слизь +, лейкоциты ед. Нам назначили Бифиформ 1 капсула 3 раза в день и Креон 1/2 капсула три раза в день. Лучше ему не стало. Стул жидкий так и сохранился. А еще пропали сметку три дня. Через сдали опять калл через 5 дней стал еще хуже вот каппрограмма: не оформлен,коричневый, слизь, запах резкий, мышечные волокна слабопер + переваримая 2+, нейтральной жир +, иглы жирн кислот +, мыла 2+, не переваримая клетчатка +, переваримая 2+ крахмал +_ кр окс +_, модой бактерии +_, бактер 2+, дрожжи +, слизь. 2+, лейкоциты ед. Проистекшие и яйца глист не обнаруж, р-я Бенедикта 0.. Стала давать по назначению врача Энтерофурил по 2,5 мл 4 раза в день, пока пили и в это время уже Линекс и Креон. Врач сказал начать давать травку бадан для закрепления, пили помогало не сильно. В ночь со вторника на среду температура 37,8 сбили. Врач приходила слушала смотрела ничего не нашла. Стул стал жиже. Четверг жидкий без темпер, т.е одна ночь без темпер . В четверг каппрограмма такая: мягкий, оч слабо оформлен, реакция 6,0, мыш волокна переваленные ++, клетчатка неперевареримая +, жирные кислоты +, мыла +' дрожжи +. Моча реакция 6,0, белок не обн, сахар не обн, лейкоциты ед, эпителий ед. Днем ребенок холодный, но в четверг днем не мерила температуру, в ночь с четверга на пятницу темпер 37,4, приходила врач сказала все нормально в легких и в горле, днем ребенок холодный температура низкая 35,9 и поднимала только 36,4. Положила спать на ночь и поверила температуру 35,6, он в холодной поту. Днем врач сказала вставить свечки Кипферон и начали пит Пипедол, стул был два раза жидкий и желтый. Газики много отходят и запах резкий, и животик урчит. Врач разводит руками и не знает что это. Ребенок кушает: утром каша гречневая или рисовая из пачки, заветренная смесью кисломолочной, в обед суп с рисом, картошкой, морковь и фрикадельки телятины, в 6 часов рис с фрикадельками, вечером тот же суп, ночью два раза смесь по 90 мл. Спасибо за то что уделили внимание! Я места себе не нахожу, беспокоит стул и температура низкая. Извините, если написала много и не по теме, очень волнуюсь и не знаю что писать и как спросить.

Я думаю вам надо на консультацию к гастроэнтерологу и детскому инфекционисту. У нас принимает такой доктор - Юлия Дмитриевна Галанова, запишитесь к ней. Ребенку нужно время, чтобы восстановиться после ротавируса, иногда для этого нужны годы.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
kapriz16 писал(а):
Здоавствуйте, ребенку годик. Где то с месяцев 10 перестал набирать вес, а сейчас вообще не много сбросил. Весим мы стабильно в районе 9 кг. Я сама в этом возрасте столько же примерно и весила. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться? Мы на гв и прикорм. Но из прикорма он от много отказывается, ест только-мясо, рыбу, овощи, фрукты, хлеб и печенье. Заранее спасибо

Сдайте клин. ан крови, копрограмму - если будут какие-то нарушения, то нужно посетить врача гастроэнтеролога.ду

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Тата80 писал(а):
Добрый день.
Дочке 4,7 лет, этой весной у нее началось жуткое покраснение кожи, шея, на руках в згибах локтевых, на запястьях, живот, пах, под попой, по всем ногам, зуд, обратились центр на спортивной по направлению, там поставили атопический дерматит, хотя ни у кого из ближайших родственников ничего подобного не наблюдалось, сдали кровь на anti-toxo IgG, IgM, кандиды все отрицательно, аллергены из dermatophagoides farinae, pteronissinus-0,1 МЕ/мл, аллерген на шерсть кошки 0,3, на собаку-0,2. К четырем видам гельминтов отрицательно. IgE 8,4ME/мл.
Прошли лечение у гастроэнтеролога, но толком ничего не прошло, были в кожвене у дерматолога, сидим на жесткой диете все это время, месяц от лечения дерматолога все было хорошо, но сейчас опять начались высыпания и зуд.
Пьем все это время зиртек, перед насечками его отменили на неделю, пили и Пепидол( аллерголог назначала, не помог) и лактофильтрум, Гумивит, Креон, фосфалюгель, урсосан, макмирор, РелаЛайф, атаракс, постоянно увл бальзамы, крема, Авен, липикар, СкинКап,элоком, адвантан, фридермPH баланс, все это конечно в разное время и разными курсами, от всех этих врачей.
Назначили лечение зиртек 5 кап 2 р д, кромогексал 1 доза 4 р д, сингуляр 4 мг на ночь. 3 месяца. Мази все отменила, хотя покраснения на ногах есть. Ре,она (аллерголог), даже не осмотрела на приеме, и еще они потеряли нашу карту, и на основании насечек она прописала это лечение. Анализ крови на иммуноглобулин е даже не смотрела.
У дочи нет ни насморка, ни слезоточения, ни чихов, и не было до этого. Только не большие кожные покраснения и не частый зуд. Нужен ли прием сингуляра? И нужно ли сдать мазок из носа?
Спасибо

По анализам у ребенка вообще нет никакой аллергии предающейся по наследству ( атопии). Остается: или гельминтоз (глистов) искать или проблемы с ЖКТ- в вашем возрасте и то и другое реально. Нужен хороший гастроэнтеролог. Запишитесь на прием к Ивановой Галине Григорьевне. Ну а если нет аллергии, то нет и необходимости в питье таблеток (сингуляр и т.д., причем он от обструкции и аллерг. ринита).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Тата80 писал(а):
Добрый день.
Спасибо

По анализам у ребенка вообще нет никакой аллергии предающейся по наследству ( атопии). Остается: или гельминтоз (глистов) искать или проблемы с ЖКТ- в вашем возрасте и то и другое реально. Нужен хороший гастроэнтеролог. Запишитесь на прием к Ивановой Галине Григорьевне. Ну а если нет аллергии, то нет и необходимости в питье таблеток (сингуляр и т.д., причем он от обструкции и аллерг. ринита).[/quote]

Спасибо, мы к Ивановой ходили в июне, она прописала курс в 3 этапа: Фосфалюгель, Креон, макмирор, зиртек+тавегил, лактофильтрум, урсосан, бифиформ, мазь целестодерм в.
Диагноз поставила атоп.дерматит, ст.обострения, ( у нас тогда были сильные высыпания на коже и зуд), реактивный панкреатит. Дисхолия. Никакие анализы не назначала.
Тоже понимаю, что нет атопии, у родств.ни у кого нет ничего подобного, но иногда мучают высыпания на коже именно как при этом дерматите, вот и мучаемся к кому обратиться....
Были и у психолога, сказала с ре все ок.
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 58 из 74  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов