Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Все мамы знают, сколько беспокойства приносит болезнь любимого малыша. Даже, если ребенок не первый, все равно возникают все новые и новые вопросы.
Портал Владмама открывает долгожданную консультацию врача-педиатра.
Мальчук Виктория Александровна
– опытный специалист с большим стажем, медицинский представитель компании Эд Медицин (Великобритания) на Дальнем Востоке, специалист по лечебному массажу.
Участницы форума уже не раз отзывались о ней добрыми словами.

Справка:
Общий стаж Виктории Александровны 22 года.
  • В 1988г. закончила Педиатрический факультет Владивостокского Государственного Медицинского Института. После прохождения интернатуры на базе детской городской больницы г. Артема работала в родильном доме города Артема.
  • С 1993 по 1994г. - спортивный врач ДЮСШ г. Артема.
  • С 1994г. работала участковым педиатром в МЛПУ «Островская ЦРБ» (Псковская область), совмещая работу на участке с работой в акушерском отделении ЦРБ, детском соматическом и инфекционном отделениях.
  • С 2001 года врач-неонатолог в акушерского отделения Островской ЦРБ.
  • С 2003 года работаю в МЛПУ «Родильный дом» г. Артема врачом-неонатологом.

Специальная подготовка и курсы усовершенствования:
  • 1991 год - «Лечебный массаж с основами мануальной терапии и лечебной физкультуры» на базе ВГМИ
  • 1996 год - «Рефлексотерапия» на базе ФППО ВГМИ
  • 1997 год- «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С - Петербург.
  • 1997 год решением аттестационной комиссии комитета здравоохранения Псковской области присвоена первая квалификационная категория по специальности педиатрия.
  • 2002 год - «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С-Петербург.
  • 2002 год - рабочая стажировка на базе отделения реанимации новорожденных Псковского перинатального центра.
  • 2002 год - «Вопросы адаптации и патологии новорожден¬ных» на базе РМАПО г. Москва.
  • 2002 год - «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки» на базе Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. М.И.Мечникова.
  • 2003 год тематическое усовершенствование «Избранные вопросы физио¬логии и патологии детей раннего возраста» при ВГМУ.
  • 2004 год - «Избранные вопросы неонатологии», сертификационный цикл ФППО ВГМУ. Выдан сертификат по неонатологии.
  • 2006 год - участие в семинаре USAID по «Родовспоможение ориентированное на участие семьи».
  • 2007 год – присвоена 1- я категория по неонатологии.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Виктория Александровна
здравствуйте, заболел гриппом 8 февраля, 15 присоединился бронхит, сейчас СОЭ 25, остальные показатели в норме, что значит такое высокое СОЭ, то что мы не долечили бронхит? (назначался курс суммамеда 3 дня), или это остаточное явление? Может ли высокое СОЭ быть при изменениях в сердце? (на последнем приеме педиатр услышала шумы в сердце)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Ребенок плохо спит днем и ночью тоже, днем очень мало. подскажите какие может есть травки успокаивающие, искупать ребенка перед сном? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте Виктория Александровна, моему ребенку 1 год и 2 мес. она съела небольшой кусочек бумажки скрепленой степлером (уверена в этом процентов на 90). Чем нам это грозит. стул я проверяю, вроде не вышла но могла и пропустить. я пыталась в тот момент попробовать её стошнить но не вышло. ведет себя как обычно. спит плохо, ест маловато, но это наше обычное состояние.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2010
Добрый день, Виктория Александровна! Ребенку 2 года и 7 мес. Пожалуйста, подскажите, какие сладости и в каком количестве можно давать сынуле? Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Виктория Александровна в командировке. Ответит на все вопросы после 22 марта. :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Виктория Александровна,

У моей дочери 1,8 г. вокруг рта аллергия, покраснения шершавые, мажешь кремом ей больно. Аллерголог сказала, что на аллергию еще грибок присоединился, выписала ЭРИУС, ТРидерм. Помогло, но когда перестаю давать, то начинается опять.
Что делать далшье?
Можно ли в таком состоянии делать прививки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2010
Здравствуйте Виктория Александровна!у меня недавно обнаружили хламидиоз, есть подозрения что он был и во время беременность, мог ли он передаться ребенку, если да как его выявить и как лечить? дочери 5 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мамочка Вовочки писал(а):
Виктория Мальчук
Здравствуйте! Подскажие, ребенку поставили ОРВИ, сколько дней может температура держатся??? у нас уже 4-й день....

Добрый вечер, Мамочка Вовочки!
При вирусных инфекциях температура может держаться больше, чем 4 дня. Есть некоторые нюансы позволяющие врачу определить начало осложнения ОРВИ. Поэтому наблюдайтесь у участкового педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
Спасибо. что характерно,укачивание происходит в определенной машине. вестиб.аппарат папа постоянно с ребёнком развивает,муж лечтчик и примерно знает какие упражнения нужны. подскажите,я перед выездом даю таблетку драмина.как часто этим препаратом можно пользоваться?

Здравствуйте, vbkfirf!
Длительно применять препарат не рекомендуется! Если симптомы возникают только в определенной машине, то лучше принимать его перед поездкой именно в этой машине. С возрастом должно все нормализоваться, тем более, если папа занимается с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елена Рябченко писал(а):
Виктория Мальчук
У моей дочки (2 года 9 мес) обнаружены дрожжевые грибы кандиды, сдавали кпрограмму и кал на дисбактериоз. Подскажите, чем это может быть опасно и откуда они взялись у маленькой девочки?

Добрый день, Елена Рябченко!
Грибки из рода Candida, являются условно патогенной флорой человеческого организма,
Поэтому простое наличие грибов не говорит об инфекции. Должно насторожить повышенное их количество ( в результатах анализов всегда указывается норма). Клетки дрожжевого грибка можно найти в большом количестве на коже, в ротовой полости, кишечнике, но защитные системы организма позаботились о создании баланса между человеком и микроорганизмами. Поэтому для здоровых людей наличие грибков в их организме не представляет вреда или опасности для здоровья. Однако, под влиянием стресса, как физического, так и психического, при наличии хронических заболеваний, и очень часто из-за необоснованного употребления антибиотиков и гормональных препаратов, этот баланс нарушается, и тогда развивается инфекционное заболевание, вызванное усиленным ростом дрожжевых грибков. Из-за дефектов защитной системы происходит быстрая колонизация грибка на поверхности кожи или слизистых, в том числе желудочно-кишечного тракта, которая приводит к внедрению кандиды в кровяное русло, и в результате этого, распространению грибка по всему организму. Поэтому основным методом профилактики являются общеукрепляющие методики.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
@MIL@ писал(а):
Виктория Мальчук
Здравствуйте! Скажите, нужно ли принимать витамин Д, если проба по Сулковичу ++

Здравствуйте, @MIL@.
Да нужно, особенно в осенне-зимний период.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Mersedes писал(а):
Виктория Александровна
здравствуйте, заболел гриппом 8 февраля, 15 присоединился бронхит, сейчас СОЭ 25, остальные показатели в норме, что значит такое высокое СОЭ, то что мы не долечили бронхит? (назначался курс суммамеда 3 дня), или это остаточное явление? Может ли высокое СОЭ быть при изменениях в сердце? (на последнем приеме педиатр услышала шумы в сердце)

Здравствуйте, Mersedes.
Увеличение СОЭ отмечается при многих инфекционных и аллергических заболеваниях. Это показатель наличия воспалительных процессов в организме. К сожалению, он не указывает, какой именно орган или система поражены.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pussylda писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Ребенок плохо спит днем и ночью тоже, днем очень мало. подскажите какие может есть травки успокаивающие, искупать ребенка перед сном? Спасибо

Добрый день,Pussylda!
Пожалуйста подробнее опишите симптомы и отправьте на vrach1964@mail.ru или позвоните по тел 8 924 336-35-66.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Няма писал(а):
Здравствуйте Виктория Александровна, моему ребенку 1 год и 2 мес. она съела небольшой кусочек бумажки скрепленой степлером (уверена в этом процентов на 90). Чем нам это грозит. стул я проверяю, вроде не вышла но могла и пропустить. я пыталась в тот момент попробовать её стошнить но не вышло. ведет себя как обычно. спит плохо, ест маловато, но это наше обычное состояние.

Добрый день, Няма!
Ждите стула со скрепкой и постарайтесь не допускать подобных вещей. В этом возрасте они познают мир, и через рот в том числе. Поэтому все мелкие предметы, которые ребенок может проглотить или засунуть в нос (ухо), вдохнуть необходимо убирать. Желаю Вам удачи и терпения..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Виктория Мальчук
Здравствуйте!
подскажите, какую молочную смесь выбрать ребенку. У сына (сейчас 10 мес.) непереносимость коровьего белка. Кормлю грудью, но молока все меньше и меньше. Прикорм с 5 месяцев, но молоко ведь все равно ему необходимо. Педиатр посоветовала выбрать сухую смесь, на которой указано, что белок расщеплен. Таких я нашла много, но практически везде указано, что при доказанных формах аллергии на белок нельзя употреблять, либо можно только при легких формах аллергии на коровий белок. Но что значит легкая или тяжелая форма? к сожалению, наш педиатр уволилась, а я пока не решила к какому врачу идти наблюдаться.
Надеюсь, вы подскажете :smile: Еще видела соевые смеси, может, нам их надо? И вобще, до какого возраста необходима будет сыну смесь, если у меня молоко вобще закончится? все к этому идет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Цветочница писал(а):
Добрый день, Виктория Александровна! Ребенку 2 года и 7 мес. Пожалуйста, подскажите, какие сладости и в каком количестве можно давать сынуле? Спасибо за ответ!

Если Вы имеете в виду конфеты, то я бы не рекомендовала их ребенку младшего возраста. В вашем возрасте можно полакомиться муссом, желе, джемом. Можно давать сухофрукты (курага, чернослив, финики). Когда кроха подрастет можно мед (но не переедать), шоколад (только хорошего качества, обращая внимание на содержание какао), мороженое (изготовленное из молока, но не жирное), печенье, торты (без масляного крема). Строго следите за количеством съеденного. Сладкое – это лакомство, а не постоянная еда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик писал(а):
Здравствуйте Виктория Александровна,

У моей дочери 1,8 г. вокруг рта аллергия, покраснения шершавые, мажешь кремом ей больно. Аллерголог сказала, что на аллергию еще грибок присоединился, выписала ЭРИУС, ТРидерм. Помогло, но когда перестаю давать, то начинается опять.
Что делать далшье?
Можно ли в таком состоянии делать прививки?

Здравствуйте, Чихвостик!
Постарайтесь выявить аллерген (ведь аллергическая реакция - это всегда повторный контакт с агентом) и элиминировать его. Попробуйте пропить курс ЛИТОВИТА М, в добавление к тому лечению, которое назначил аллерголог. Приобрести его Вы можете по адресу Алеутская 11 оф801/9. тел для справок 8 924 335 55 17. С прививками я бы повременила, посоветуйтесь с лечащим аллергологом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Виктория Мальчук
здравствуйте! дочке чуть больше 1 месяца на ГВ, на взвешивании нам сказали, что мало набрали (родилась 3070, выписались 2750, в месяц весили 3500). Ребенку назначили холосас и линекс. Подскажите, как эти лекарства могут помочь набрать вес, для чего они ребенку? Когда спросила у врача, она ответила, что это , обычно, назначают при недоборе веса. Кормлю по требованию, но сейчас кормлю чаще. чтобы интервал был не более 2ч. (я уже говорила с консультантом по ГВ).Памперсы меняю перед каждым кормление и они всегда полные всем чем надо. Еще, врач отметила остатки желтушки, но сказала, что это допустимо. Может холосас для профилактики желтушки? А линекс мне не понятно для чего. проблем у нас нет. Газики есть, но это обычное явление и ором мы не кричим, делаем массаж животика и велосипед, чтоб легче выходили и пьем бейби-камл 3 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
а меня пропустили.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Виктория Александровна, подскажите....
Ребенок с рождения на ИВ. Недоношенный -- 34 недели. Месяц был в отделении новорожденных с пневмонией. 2 мес. после этого был жидкий стул, потом стул установился, но недели как с 2 появился стул темно зеленого цвета. Смесь не менялась. Ребенка ничего не беспокоит, только еще на личике красноватые точки типа потнички, но они беспокоят больше меня, ребенок никак на них не реагирует

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов