Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 61 из 74  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте Владислава Витальевна,
ответьте, пожалуйста на вопрос. Детский гинеколог дала направление на анализы (ищем ВПГ, ЦМВ и еще что-то (неразборчиво)+авидность). Есть информация, что наличие этих вирусов можно выявить, сдав мазок, это так? кровь сдавать не обязательно? Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Нашему ребенку 8 месяцев, анализ кала показал золотистый стафилококк. Назначили ей бактериофаг стафилококковый внутрь и клизмы.
Подскажите, это нормально, не обследовав мать пытаться вылечить стафилококк у грудного ребенка? Если он в молоке матери (или в крови), разве лечение ребенка принесет результат?
Кроме того, у нее этот стафилококк вообще никак себя не проявляет, никаких симптомов. Но в анализах его показатель сказали намного превышает пределы нормы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте Владислава Витальевна. У ребенка родовая травма. В 1 месяц поставили диагноз ВЫВИХ ШЕЙНОГО ПОЗВОНКА. Носили воротник месяцев до трех. Потом сходили к ортопеду и она посмотрев, сказала, что позвонок встал на место.
Также ребенок во время игр ударяется головой или когда бегает, то может упасть и ударится головой.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам делать КОМПЬЮТОРНУЮ ТОМОГРАФИЮ ГОЛОВЫ, чтобы проверить голову на наличие гематом и осложнений? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Mat' писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где вы принимаете и телефон если можно. :smu:sche_nie:

Светланская, 45, тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ната65 писал(а):
здравствуйте! ребенку 2.1(ив нестажен)
с 6 мес начали вводить прикорм сначала овощи потом каши все по немногу.1-2-3раза ничего.потом сыпь-всегда по телу-щеки чистые перестаем давать очищается начинаем с начала,с молочным тоже. после года подключился кишечник-стало идти по типу отравления(рвота понос) плюс сыпь по телу педиатр считает не зрелый кишечник-ждите.в 1.8 лежали в инфекции сдали анализы от ротовируса до дизентерии(сильная рвота глюкоза2)
курсом пропили ферменты,стало лучше.сейчас:питание-каши на воде,супы,овощи не красные,фрукты зеленые.время от времени есть высыпания-уже и щеки и бедра-все не сильно,но это потому что следим за едой, все записываем, системы не видим.
вопрос-ждать как советует педиатр или начинать обследоваться

Я думаю надо идти на прием к гастроэнтерологу, пусть назначает обследование, так можно ждать до 7 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Cappuchino писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте Владислава Витальевна,
ответьте, пожалуйста на вопрос. Детский гинеколог дала направление на анализы (ищем ВПГ, ЦМВ и еще что-то (неразборчиво)+авидность). Есть информация, что наличие этих вирусов можно выявить, сдав мазок, это так? кровь сдавать не обязательно? Заранее благодарю.

Нет, так назначают обследование неграмотные врачи. Вначале сдается кровь, выявляется чем ребенок инфицирован, а затем в зависимости от проблемы - мазок, слюна моча или кровь методом ПЦР.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tatanya писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Нашему ребенку 8 месяцев, анализ кала показал золотистый стафилококк. Назначили ей бактериофаг стафилококковый внутрь и клизмы.
Подскажите, это нормально, не обследовав мать пытаться вылечить стафилококк у грудного ребенка? Если он в молоке матери (или в крови), разве лечение ребенка принесет результат?
Кроме того, у нее этот стафилококк вообще никак себя не проявляет, никаких симптомов. Но в анализах его показатель сказали намного превышает пределы нормы

Если у ребенка нет клинических проявлений, тогда что Вы лечите? Анализы? В молоке матери может быть стафиллококк, это норма.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lana26 писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. У ребенка родовая травма. В 1 месяц поставили диагноз ВЫВИХ ШЕЙНОГО ПОЗВОНКА. Носили воротник месяцев до трех. Потом сходили к ортопеду и она посмотрев, сказала, что позвонок встал на место.
Также ребенок во время игр ударяется головой или когда бегает, то может упасть и ударится головой.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам делать КОМПЬЮТОРНУЮ ТОМОГРАФИЮ ГОЛОВЫ, чтобы проверить голову на наличие гематом и осложнений? Заранее спасибо

Не могу подсказать, с данной проблемой Вам надо обратиться или к неврологу или нейрохирургу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Может Вы сталкивались с такой проблемой...
Дело в том, что до трех лет мой ребенок не знал ни соплей ни кашля, так, изредка случались простуды на 3-4 дня. Но вот после 3-х и по сей день, уже больше года у нее кашель- это непроходящее явление (кроме пары летних месяцев), причем ночной. Как только засыпает, начинает кашлять во сне, причем долго. Ходили к нескольким врачам ( к педиатру и лору), слушали легкие, сказали все нормально, и что кашель из-за того, что сзади по глотке что-то стекает. Посоветовали промывать нос. Но не будешь же его бесконечно промывать, причем соплей-то нет у нее днем и кашля нет, кашель только во сне. А сейчас уже кашель начинается если к примеру она активно подвигается, побегает, или холодного воздуха нахватается. Это ж тоже не должно так быть- от любого ветерка кашель. Причем температуры нет, просто кашель бесконечный, с кратковременными интервалами.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?

P.S. И еще вопрос - воспитатель в садике посоветовала на всякий случай сделать снимок легких, чтобы исключить бронхит или пневмонию. Действительно ли его стОит сделать?

Последний раз редактировалось Ариэтти 26 окт 2013, 18:30, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
___

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! У моей сестры Экзема. В Кожвендиспансере сказали идти к аллергологу выяснять, что именно вызывает эту экзему. Можно ли ей прийти к вам и сделать пробы или каким образом можно это выяснить? подскажите по стоимости :smile: спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Ариэтти писал(а):
что сзади по глотке что-то стекает.

а лор вас на анализы не отправила? чтобы выяснить, что там стекает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать для первого визита к Вам. Причина визита атопический дерматит с 3-х месяцев (сейчас ребенку 1,8л.). Были у гастроэнтеролога в 1 год с анализами, она на них посмотрела и сказала что нам прямая дорога к аллергологу, но мы не пошли. Сейчас попали к лору с экссудативным средним отитом и аллергическим ринитом, лор настаивает на визите к аллергологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV писал(а):
Ариэтти писал(а):
что сзади по глотке что-то стекает.

а лор вас на анализы не отправила? чтобы выяснить, что там стекает :du_ma_et:

Лор посмотрела и сказала, что всё ОК. Не направляла никуда. Может потому что мы были в тот период, когда она не кашляла. Дело в том, что она не постоянно кашляет, а периодами и где-то по часу за ночь. Пару дней покашляет часик ночью, потом неделю нет. Потом опять... Может я зря тревогу бью :du_ma_et:
Также слышала мнение врачей, что это возрастное и , что перерастет... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Ариэтти
История. У одного знакомого был такой же кашель. Человек- взрослый.Сам он по работе часто бывает в Гонконге. Там его товарищи водили в дохтеру.Кровь взяли и нашли...клещика какого-то....дали какие-то порошки- все как рукой сняло.....Видимо цикличность кашля связана с периодами размножения . Не пугать писала-задуматься.И постараться проверить ребенка на такого или подобного паразита.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Владислава Витальевна подскажите - БРТ показало аллергию на плесневый грибок и пуховое перо. теперь хотим подтвердить пробами у аллерголога. можно ли сделать именно эти пробы и где. ребенку 2.10

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
Ариэтти
И постараться проверить ребенка на такого или подобного паразита.

У меня тоже была мысль о паразитах каких, думала, что глисты. Сводила на Биорезонансную диагностику, она не показала наличие паразитов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Ариэтти
Биорезонанс ...хорошо.....это- весчь....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
Владислава Витальевна, добрый день. Сыночку 6.5 месяцев. Десять дней были сопли, прошли, через 4 дня опять начались :cry_ing: . Промывала аквамарисом и капали Деринатом. Может капли поменять? Мне говорили, что их нельзя использовать более 6 дней?! Какие посоветуете?Сопельки у нас водичкой белой прозрачной бегут.

Последний раз редактировалось Пэрсик 29 окт 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Ариэтти писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Может Вы сталкивались с такой проблемой...
Дело в том, что до трех лет мой ребенок не знал ни соплей ни кашля, так, изредка случались простуды на 3-4 дня. Но вот после 3-х и по сей день, уже больше года у нее кашель- это непроходящее явление (кроме пары летних месяцев), причем ночной. Как только засыпает, начинает кашлять во сне, причем долго. Ходили к нескольким врачам ( к педиатру и лору), слушали легкие, сказали все нормально, и что кашель из-за того, что сзади по глотке что-то стекает. Посоветовали промывать нос. Но не будешь же его бесконечно промывать, причем соплей-то нет у нее днем и кашля нет, кашель только во сне. А сейчас уже кашель начинается если к примеру она активно подвигается, побегает, или холодного воздуха нахватается. Это ж тоже не должно так быть- от любого ветерка кашель. Причем температуры нет, просто кашель бесконечный, с кратковременными интервалами.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?

P.S. И еще вопрос - воспитатель в садике посоветовала на всякий случай сделать снимок легких, чтобы исключить бронхит или пневмонию. Действительно ли его стОит сделать?

добрый день, у нас такая же проблема. Начало на улице холодать, по утрам ходим в сад- пока идем до стоянки она постоянно кашляет, в машине по дороге кашляет, в саду кашляет минут 20 еще. потом как то все проходит, воспетатели говорят, что весь день она не кашляет. По ночам начинает сильно кашлять, но редко. может раз в неделю. заливаеться в кашле примерно минут на 30-40, ( кашель такого типо- что как будто макрота скапливаеться, а она не может ее откашлять, и гоняет туда-сюда)
я поняла такую закономерность- если ее разбудить и хотя бы пол часика чтобы она походила., кашель проходит сам собой. ( при этом прыскаю в горло и нос - аквалорам, потом отсасываю сопли)
недавно были у лора, он сказал нам посетить аллерголога, лор- поставила нам аллергический ренит. У нас у многих в семье аллергический ренит- у бабушки, племянника, у меня....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МОСЯ писал(а):
добрый день, у нас такая же проблема. Начало на улице холодать, по утрам ходим в сад- пока идем до стоянки она постоянно кашляет, в машине по дороге кашляет, в саду кашляет минут 20 еще. потом как то все проходит, воспетатели говорят, что весь день она не кашляет. По ночам начинает сильно кашлять, но редко. может раз в неделю. заливаеться в кашле примерно минут на 30-40, ( кашель такого типо- что как будто макрота скапливаеться, а она не может ее откашлять, и гоняет туда-сюда)
я поняла такую закономерность- если ее разбудить и хотя бы пол часика чтобы она походила., кашель проходит сам собой.

Один в один всё как у нас :a_g_a:
МОСЯ писал(а):
недавно были у лора, он сказал нам посетить аллерголога, лор- поставила нам аллергический ренит.

То есть вам прописали антигистаминные препараты? Вы их принимаете? Заметили какой-нибудь результат?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Ариэтти писал(а):
МОСЯ писал(а):
я поняла такую закономерность- если ее разбудить и хотя бы пол часика чтобы она походила., кашель проходит сам собой.

Один в один всё как у нас :a_g_a:
МОСЯ писал(а):
недавно были у лора, он сказал нам посетить аллерголога, лор- поставила нам аллергический ренит.

То есть вам прописали антигистаминные препараты? Вы их принимаете? Заметили какой-нибудь результат?

из антигистаминов нам прописали Зиртек, но мы и так их пьем часто. за 3 года, побывали в больнице с Крупом уже 2 раза. и педиатр прописала пить Зиртек курсом в 10-12 дней, если только начинаються сопли....
неделю назад, ребенок начал жаловаться на ушко, пошли к лору, она поставила средний отит, аденоидит, и аллергический ренит.
хотела сегодня поехать в аллерго - центр на спортивной ( просто сама там раньше наблюдалась, потом перешла на самолечение), но очередь была аж на улице. платных приемов нет. только талончики... вот и думаю куда бежать, что делать?????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Владислава Витальевна, подскажите какие условия при сдачи насечек? в плане сколько нужно не болеть и не принимать антигистамины? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Владислава Витальевна, хочется услышать Ваше мнение. Сейчас такой ажиотаж вокруг прививок, что делать, что не делать. Вопрос в чем, ребенку 5,9 лет, ходим в сад периодически болеем то нос, то горло, то кашель. что можно еще из прививок дополнительно ребенку сделать, что бы как то "противостоять" вирусам? Все основные прививки у нас сделаны, по графику. сейчас хотим сделать от гриппа импортную. Почитала ветку про прививки, так там написано что еще больше от них болеют. :nez-nayu:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 61 из 74  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов