Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ариэтти писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Может Вы сталкивались с такой проблемой...
Дело в том, что до трех лет мой ребенок не знал ни соплей ни кашля, так, изредка случались простуды на 3-4 дня. Но вот после 3-х и по сей день, уже больше года у нее кашель- это непроходящее явление (кроме пары летних месяцев), причем ночной. Как только засыпает, начинает кашлять во сне, причем долго. Ходили к нескольким врачам ( к педиатру и лору), слушали легкие, сказали все нормально, и что кашель из-за того, что сзади по глотке что-то стекает. Посоветовали промывать нос. Но не будешь же его бесконечно промывать, причем соплей-то нет у нее днем и кашля нет, кашель только во сне. А сейчас уже кашель начинается если к примеру она активно подвигается, побегает, или холодного воздуха нахватается. Это ж тоже не должно так быть- от любого ветерка кашель. Причем температуры нет, просто кашель бесконечный, с кратковременными интервалами.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?

P.S. И еще вопрос - воспитатель в садике посоветовала на всякий случай сделать снимок легких, чтобы исключить бронхит или пневмонию. Действительно ли его стОит сделать?

Это состояние называется хронический аденоидит - хроническое воспаление аденоидов, по задней стенке стекает слизь, кашель именно ночью может быть до рвоты, после сна, после физической нагрузки. Здесь нужен грамотный лор. Могу предложить сходить к Тамаре Николаевне Царьгородской или Ольге Николаевне Гайдуенко - обе они принимают в нашей поликлинике и специализируются на данной патологии. Рентген делать не надо, ничего там нет, это проблема носа и горла, слово хронический подразумевает, что если не лечить или лечить неправильно, то кашляет все время, летом перерыв - тепло, солнце положительно влияют на хроническое воспаление в носу, но стоит подхватить инфекцию и все по новой, причем можно болеть без температуры.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Женча писал(а):
Здравствуйте! У моей сестры Экзема. В Кожвендиспансере сказали идти к аллергологу выяснять, что именно вызывает эту экзему. Можно ли ей прийти к вам и сделать пробы или каким образом можно это выяснить? подскажите по стоимости :smile: спасибо!

Все узнать по стоимость Вы можете по тел. 2260-111, 220-57-97. Конечно надо разобраться в причине экземы.

Добавлено спустя 46 секунд:
AdelinaDV писал(а):
Ариэтти писал(а):
что сзади по глотке что-то стекает.

а лор вас на анализы не отправила? чтобы выяснить, что там стекает :du_ma_et:

Вот правильно, надо сдать мазок из зева и носа на микрофлору.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
СветаН писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать для первого визита к Вам. Причина визита атопический дерматит с 3-х месяцев (сейчас ребенку 1,8л.). Были у гастроэнтеролога в 1 год с анализами, она на них посмотрела и сказала что нам прямая дорога к аллергологу, но мы не пошли. Сейчас попали к лору с экссудативным средним отитом и аллергическим ринитом, лор настаивает на визите к аллергологу.

не надо ничего сдавать, придите с тем что есть, на приеме разберемся. Так как сдавать можно весь перечень, который есть в лабораториях, а все анализы на аллергию платные.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ариэтти писал(а):
AdelinaDV писал(а):
Ариэтти писал(а):
что сзади по глотке что-то стекает.

а лор вас на анализы не отправила? чтобы выяснить, что там стекает :du_ma_et:

Лор посмотрела и сказала, что всё ОК. Не направляла никуда. Может потому что мы были в тот период, когда она не кашляла. Дело в том, что она не постоянно кашляет, а периодами и где-то по часу за ночь. Пару дней покашляет часик ночью, потом неделю нет. Потом опять... Может я зря тревогу бью :du_ma_et:
Также слышала мнение врачей, что это возрастное и , что перерастет... :nez-nayu:

Не знаю, я видела обратное: разрастание аденоидов, которое приводило к снижению слуха, потом к удалению аденоидов. А в организме нет ничего лишнего и аденоиды это фильтр задерживающий инфекцию. Так что надо лечить.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
IrmaAsher писал(а):
Владислава Витальевна подскажите - БРТ показало аллергию на плесневый грибок и пуховое перо. теперь хотим подтвердить пробами у аллерголога. можно ли сделать именно эти пробы и где. ребенку 2.10

Для меня и для всех адекватных врачей - биорезонансная терапия - это шарлатанство и развод на деньги. Аллергопробы можете сделать у любого врача аллерголога.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пэрсик писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. Сыночку 6.5 месяцев. Десять дней были сопли, прошли, через 4 дня опять начались :cry_ing: . Промывала аквамарисом и капали Деринатом. Может капли поменять? Мне говорили, что их нельзя использовать более 6 дней?! Какие посоветуете?Сопельки у нас водичкой белой прозрачной бегут.

Мама, Вы меня удивляете, если у ребенка насморк и он затянулся: ваши действия элементарные: сдать клин ан. крови, мазок из зева и носа на микрофлору и сходить на консультацию к лору, а не капать самой ребенку капли.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
МОСЯ писал(а):
Ариэтти писал(а):
Может Вы сталкивались с такой проблемой...
Дело в том, что до трех лет мой ребенок не знал ни соплей ни кашля, так, изредка случались простуды на 3-4 дня. Но вот после 3-х и по сей день, уже больше года у нее кашель- это непроходящее явление (кроме пары летних месяцев), причем ночной. Как только засыпает, начинает кашлять во сне, причем долго. Ходили к нескольким врачам ( к педиатру и лору), слушали легкие, сказали все нормально, и что кашель из-за того, что сзади по глотке что-то стекает. Посоветовали промывать нос. Но не будешь же его бесконечно промывать, причем соплей-то нет у нее днем и кашля нет, кашель только во сне. А сейчас уже кашель начинается если к примеру она активно подвигается, побегает, или холодного воздуха нахватается. Это ж тоже не должно так быть- от любого ветерка кашель. Причем температуры нет, просто кашель бесконечный, с кратковременными интервалами.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?

P.S. И еще вопрос - воспитатель в садике посоветовала на всякий случай сделать снимок легких, чтобы исключить бронхит или пневмонию. Действительно ли его стОит сделать?

добрый день, у нас такая же проблема. Начало на улице холодать, по утрам ходим в сад- пока идем до стоянки она постоянно кашляет, в машине по дороге кашляет, в саду кашляет минут 20 еще. потом как то все проходит, воспетатели говорят, что весь день она не кашляет. По ночам начинает сильно кашлять, но редко. может раз в неделю. заливаеться в кашле примерно минут на 30-40, ( кашель такого типо- что как будто макрота скапливаеться, а она не может ее откашлять, и гоняет туда-сюда)
я поняла такую закономерность- если ее разбудить и хотя бы пол часика чтобы она походила., кашель проходит сам собой. ( при этом прыскаю в горло и нос - аквалорам, потом отсасываю сопли)
недавно были у лора, он сказал нам посетить аллерголога, лор- поставила нам аллергический ренит. У нас у многих в семье аллергический ренит- у бабушки, племянника, у меня....

Лор не имеет права ставить аллергический ринит, такой диагноз выставляет аллерголог после обследования. Еще раз повторяю, у детей посещающих детский сад - хронический аденоидит от инфекции, которой в саду хватает. Причем инфекция хроническая вирусная, ребенок от нее чахнет, слизь стекает по задней стенки, пока бегает она ее глотает, как только легка, слизь течет по горлу, трахеи, когда достигает рецепторов кашлевых начинает кашлять. Вы правильно придумали поднимать ее когда спит, а еще лучше поить теплым питьем. А самое лучшее сходить к адекватному лору, который не ставит всем детям аллергию на детский сад, поездку в машине с мамой и т.д., а находит истинную причину кашля. Это ведь так просто написать аллергия и отправить к аллергологу пусть разбирается. Приходите мы с Вами сделаем все, чтобы найти истинную причину кашля Вашего ребенка и постараемся сделать так, чтобы она перестала кашлять, это возможно (извините просто и у меня сдают порой нервы от лор-врачей, которые на пустом месте, необоснованно всем детям ставят аллергию)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
СветаН писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите какие условия при сдачи насечек? в плане сколько нужно не болеть и не принимать антигистамины? Спасибо.

Надо быть здоровыми и не принимать антигистаминные 5-7 дней.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
vtv писал(а):
Владислава Витальевна, хочется услышать Ваше мнение. Сейчас такой ажиотаж вокруг прививок, что делать, что не делать. Вопрос в чем, ребенку 5,9 лет, ходим в сад периодически болеем то нос, то горло, то кашель. что можно еще из прививок дополнительно ребенку сделать, что бы как то "противостоять" вирусам? Все основные прививки у нас сделаны, по графику. сейчас хотим сделать от гриппа импортную. Почитала ветку про прививки, так там написано что еще больше от них болеют. :nez-nayu:

Если хотите мое мнение, то я за прививки. Мой кошмар и Ваш тоже - это часто болеющие дети с ночным кашлем. Если правильно выявить причину кашля, пролечить, откорректировать что возможно, то ребенок перестает болеть. Но встает вопрос о детском саде, я думаю для Вас не секрет, что болеют там дети бесконечно: сопли, кашель. Так вот, чтобы защитить ребенка от болезней и сделаны прививки. Часто болеющего ребенка надо прививать минимум от 2-х инфекций: гемофильной, пневмококковой, еще бы и от ветрянки (дети сейчас ее плохо переносят). И если прививать здорового ребенка, то он переносит ее замечательно, т.к.к импортная вакцина практически не дает побочных эффектов. У меня есть дети привитые от этих инфекций до детского сада, т.к. некоторые вообще не болеют, другие очень редко, выздоравливают в течение недели с минимальным лечением. Плохо, что мамы этих детей здесь не пишут, у них нет проблем.

В конце всего хотелось бы подытожить:

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК КАШЛЯЕТ ПО НОЧАМ (все описанные выше случаи) ПРИХОДИТЕ У МЕНЯ И ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ У НАС РАБОТАЮТ ХВАТИТ УМЕНИЯ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, СИЛ И ТЕРПЕНИЯ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ СТАЛИ ЗДОРОВЫМИ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Спасибо большое за такой развернутый ответ! :ro_za: Обязательно запишемся к лору, которого вы посоветовали!
Владислава Деркач писал(а):
Для меня и для всех адекватных врачей - биорезонансная терапия - это шарлатанство и развод на деньги.

Ну почему, тут многие писали, что результаты анализов крови у них совпадают с результатами, полученными на БРТ...
Скажите, а какое у вас отношение к гомеопатии? Я в борьбе с кашлем разве что её еще не пробовала... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 62 раза
здравствуйте Владислава Витальевна, мучались соплями полтора месяца, причем лить конкретно начанали в саду, дома на выходных с соплями особо не мучались... не выдержав пошли в лор центр к врачу по фамилии Зыкова (инициалы не помню), пришли мы естественно запущенные, мне было очень стыдно, лор нас за 3 недели грамотного лечения избавила от соплей, стекающей мокроты по стенке горла и заложенных на глухо ушей, за что ей очень благодарны, но она отправила нас к аллергологу. Посоветовала нам сходить к Калининой в "мой доктор" на насечки, ребенку 2.5г. дала сделать половину насечек, показали на клеща домашней пыли и на собачью (3+) и на деревья 1 категории... Вопрос в том на сколько информативны и достоверны насечки встоль юнном возрасте, ребенок в контакте с собакой с самого рождения за 2,5 лет жизни у ребенка сопли были 1-2 раза... собака (йорк) постоянно с ней в котакте, они и спят и играют всегда, так же собаки у всех бабушек и дедушек и ни когда не было замеченно что организм ребенка выдавал какую либо реакцию на собаку... если от работы лора я вышла со 100% уверенностью, что нам реально помогли, то в случае с аллергологом 50 на 50... больше вопросов, чем ответов!:(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Владислава Деркач
Спасибо большое за подробное описание, мы записались к вам на прием в понедельник, надеюсь вы нам поможете справиться с этой пакостной болячкой...
еще хотелось бы уточнить, мы приходим к вам 04,11. в 19 вечера. обязательно хотим сделать засечки на руках, на подтверждение аллергии..... за какое время не нужно давать антигистамин - мы принимаем зиртек каждый день, перед сном. ( если не принимать его, ребенок просто кашляет прям приступами по ночам). т.е у нас получиться с момента принятия антигистамина до приема у вас - 10 часов.... подскажите пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
МОСЯ
СветаН писал(а):

Владислава Витальевна, подскажите какие условия при сдачи насечек? в плане сколько нужно не болеть и не принимать антигистамины? Спасибо.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Женча писал(а):
МОСЯ
СветаН писал(а):

ого, а как быть. мы же по ночам и с утра постоянно кашляем. если ей не дать антигистамины, доча вообще приступами кашлять будит.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Владислава Деркач

Скажите , пожалуйста, если в крови ребенка несколько лет назад был высокий показатель Имуноглобулина Е=26,6, возраст 1г 4 мес ( по крови из вены), при повторной сдаче крови через пару-тройку лет этот показатель может быть минимальным ?
Или если этот имуноглоблин был найден хоть раз, то он опять обязательно проявится? и нет смысла в повторн анализе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Владислава Витальевна, спасибо что уделяете время и не оставляете ни один вопрос без ответа :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Владислава Деркач
Добрый вечер! Владислава Витальевна, скажите, пожалуйста, можно ли ребёнку 7-ми лет делать прививку от гриппа "Гриппол+" вместо вакцины "Инфлювак", которую Вы нам посоветовали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 14 раз
Владислава Витальевна, скажите, куда на прием к Вам можно попасть? мы переезжаем с Хабаровска и есть необходимость в поиске специалистов в приморье. живем в Артеме. Вы случайно не ведете прием в Артемовских МЦ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ариэтти писал(а):
Спасибо большое за такой развернутый ответ! :ro_za: Обязательно запишемся к лору, которого вы посоветовали!
Для меня и для всех адекватных врачей - биорезонансная терапия - это шарлатанство и развод на деньги.

Ну почему, тут многие писали, что результаты анализов крови у них совпадают с результатами, полученными на БРТ...
Скажите, а какое у вас отношение к гомеопатии? Я в борьбе с кашлем разве что её еще не пробовала... :hi_hi_hi:

К гомеопатии нормальное отношение

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Анастасия мамонтиха писал(а):
здравствуйте Владислава Витальевна, мучались соплями полтора месяца, причем лить конкретно начанали в саду, дома на выходных с соплями особо не мучались... не выдержав пошли в лор центр к врачу по фамилии Зыкова (инициалы не помню), пришли мы естественно запущенные, мне было очень стыдно, лор нас за 3 недели грамотного лечения избавила от соплей, стекающей мокроты по стенке горла и заложенных на глухо ушей, за что ей очень благодарны, но она отправила нас к аллергологу. Посоветовала нам сходить к Калининой в "мой доктор" на насечки, ребенку 2.5г. дала сделать половину насечек, показали на клеща домашней пыли и на собачью (3+) и на деревья 1 категории... Вопрос в том на сколько информативны и достоверны насечки встоль юнном возрасте, ребенок в контакте с собакой с самого рождения за 2,5 лет жизни у ребенка сопли были 1-2 раза... собака (йорк) постоянно с ней в котакте, они и спят и играют всегда, так же собаки у всех бабушек и дедушек и ни когда не было замеченно что организм ребенка выдавал какую либо реакцию на собаку... если от работы лора я вышла со 100% уверенностью, что нам реально помогли, то в случае с аллергологом 50 на 50... больше вопросов, чем ответов!:(

Могу только предложить свою консультацию, чтобы разобраться есть ли у ребенка аллергия или нет...больше ничего говорить не буду, Вы не первая :-(

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
МОСЯ писал(а):
Владислава Деркач
Спасибо большое за подробное описание, мы записались к вам на прием в понедельник, надеюсь вы нам поможете справиться с этой пакостной болячкой...
еще хотелось бы уточнить, мы приходим к вам 04,11. в 19 вечера. обязательно хотим сделать засечки на руках, на подтверждение аллергии..... за какое время не нужно давать антигистамин - мы принимаем зиртек каждый день, перед сном. ( если не принимать его, ребенок просто кашляет прям приступами по ночам). т.е у нас получиться с момента принятия антигистамина до приема у вас - 10 часов.... подскажите пожалуйста

Приходите, вполне возможно аллергопробы делать вообще нельзя, для этого ребенок должен быть здоров. иначе покажет то, чего просто нет (ложноположительные аллергопробы), можно будет сдать кровь на аллергию, там антигистаминные не влияют никак

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
МОСЯ писал(а):
Женча писал(а):
МОСЯ
СветаН писал(а):

ого, а как быть. мы же по ночам и с утра постоянно кашляем. если ей не дать антигистамины, доча вообще приступами кашлять будит.....

Приходите, не обязательно делать всем детям аллергопробы, потом вот выясняется, что у ребенка аллергия на собаку с которой всю жизнь прожил. Можно сдать анализы, некоторые можно вообще из пальца сдать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
KaterinaS писал(а):
Владислава Деркач

Скажите , пожалуйста, если в крови ребенка несколько лет назад был высокий показатель Имуноглобулина Е=26,6, возраст 1г 4 мес ( по крови из вены), при повторной сдаче крови через пару-тройку лет этот показатель может быть минимальным ?
Или если этот имуноглоблин был найден хоть раз, то он опять обязательно проявится? и нет смысла в повторн анализе?

Мама, общий IgE в норме до 25 и показывает 2 проблемы его повышение - это аллергия и глисты, а теперь сами сделайте выводы.

Добавлено спустя 55 секунд:
natysiknikol писал(а):
Владислава Деркач
Добрый вечер! Владислава Витальевна, скажите, пожалуйста, можно ли ребёнку 7-ми лет делать прививку от гриппа "Гриппол+" вместо вакцины "Инфлювак", которую Вы нам посоветовали?

Можно, Инфлювака нет в России, вот поэтому мы подобрали Гриппол+

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Татушечка писал(а):
Владислава Витальевна, скажите, куда на прием к Вам можно попасть? мы переезжаем с Хабаровска и есть необходимость в поиске специалистов в приморье. живем в Артеме. Вы случайно не ведете прием в Артемовских МЦ?

Я принимаю во Владивостоке и Уссурийске, с 12 по 17 ноября буду отсутствовать, поеду на Конгресс в Москву, у меня там доклад. Так что или до или после, запись по тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
vtv писал(а):
Владислава Витальевна, спасибо что уделяете время и не оставляете ни один вопрос без ответа :ro_za:

Выбора нет, жалко и детей и мам :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 14 раз
Я принимаю во Владивостоке

значит будем во Владивостоке :-ok-: с этой поликлиникой мы уже познакомились. были у невролога

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
mantikora писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Моему сыну сейчас почти 4 месяца (будет 27.07). Примерно 2 недели назад у нас расслабился стул и запах стал очень резко-кислого кефира (до этого стул был раз в 3 дня и замазкой), количество дефекаций 1-2 раза в день. Он на искусственном вскармливании (с 1го месяца до 2х был нутрилон комфорт, затем нутрилон гипоаллергенный, т.к. врач сказала, что в нем меньше лактозы, а у нас лактазная недостаточность 0,3). По поводу расслабленного стула получили лечение: примадофилус (5 дней), бифиформ-бэйби (4 дня), лактаза-бэйби (пьем ее почти не убирая), смекта (3 дня). Примадофилус эффекта не дал, смекта дала временно оформленный стул, но как только вся вышла у нас снова стал жидкий стул (до консистенции однородного питьевого йогурта, но не вода) и едкий - попочка красная. Сдали кровь: насторожили только эозинофилы - 5 (норма до 5ти), все остальное в норме и далеко от верхней границы. Копрограмма показала наличие нейтрального жира, жирных кислот, мыла, непереваренной клетчатки, крахмала - все по одному плюсу, лейкоциты 1-2, эпителий единичный, йодофильные бактерии 2 плюса. Реакция кислая. Врач рекомендовал сменить смесь, на одну из следующих: Нутрилон пепти гастро, Нутрилон безлактозный, Альфарэ, Фрисопеп с нуклеотидами, Хумана ЛП. Фрисопеп сын есть не стал, Хумана не подойдет из-за возможной аллергической составляющей (эозинофилы), Альфарэ не рекомендуется при недостаточной функции поджелудочной железы (такую вероятность тоже нельзя исключать), от безлактозной смеси может быть запор (что с нашей предысторией также возможно).
Меня интересует вопрос о том, что же нам делать для восстановления стула (я бы не спрашивала, если бы у нашего врача (он на подмене) не менялась точка зрения несколько раз за день)?
Спасибо.

Я думаю Вам надо посетить детского гастроэнтеролога, т.к. смена смеси проблему не решит. quote]

Здравствуйте. По вашей рекомендации я обратилась с гастроэнтерологу - Броницкой. Были прописаны: креон 1\4 - 3 раза в день, хофитол до 5 капель 3 раза в день, пробиотики, введение каши: рис, гречка, кукуруза. Но на прием креона через 10 дней у сына пошла слизь с кровавыми прожилками и вокруг ануса все покраснело, а стул к этому времени не налаживался. Кроме креона ничего не вводили. После отмены креона кровь ушла, а вот слизь осталась и продолжает присутствовать в кале в виде крупных тяжей. Попробовали вводить рис, но на нем ядовито желтый глянцевый жирный стул, как подливкой политый. Попробовали вводить гречку, она вроде переваривается, но от ее приема сын стал покрываться красными шелушащимися пятнами (икры полностью, частично ягодицы, предплечья). Я уже не знаю, что делать. И вроде врач грамотный и опытный, а с другой стороны непонятная ситуация и с пищеварением в целом и в отношении введения прикорма. Как быть в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте! подскажите пожалуйста сдали анализ на УПФ из носа и зева. в зеве нашли enterobacter cloacae 10 в 5 степени КОЕ. Сколько норма? и нужно ли его пролечивать?
И еще вопрос. Если соскоб из горла показал наличие цитомегаловируса, но анализ крови его наличие не показал о чем это говорит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Здравствуйте, у моих детей одинаковые чуть темные чешуйки на голове (как у новорожденных). Удивительно только то, что одному шесть лет, другой почти два уже. Вокруг все советуют намазать маслом, через время помыть голову и расческой вычесать. Делала не раз, некоторые чешуйки вместе с волосами вычесываются. Все снова возвращается. Полагаю аллергическое. Скажите пожалуйста (если по адресу) насколько это серьезно, нужно ли заниматься или само пройдет? Спасибо

И ещё один вопрос. Как часто и как правильно проводить профилактику паразитов. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: моей дочки 2г. недавно пошли в садик и конечно как и у всех начинается кашель и насморк. все прививки у нас сделаны и+ гемофильная и пневмококовая. ребенок не алергичный и аденоидов нет. но этот насморк который то проходит и через 2 дня начинается и потом цепляется кашель уже достал. да я понимаю что это садик. подскажите:
1)какую профилактику лучше перед садиком делать чтоб меньше болела
2) какие препараты лучше для поднятия иммунитета в этом возрасте?
3) какие медикаменты лучше в этом возрасте от кашля и насморка?
4)что лучше от кашля мокрого дать ребенку особенно ночью когда настает пик непроходящего кашля(прступ-примерно 1час кашля) но это бывает редко.
5) и как лучше адаптировать ребенка после болезни к д/с- посидеть после болезни еще неделю дома и попить что-нибудь для иммунитета (что лучше?) а потом в садик отправить чтоб без конца не болела или как...?

За ранее благодарю Вас за ответы на все вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать ребенку прививку АКДС, если старший переболел мононуклеозом в домашних условиях? У младшего никаких отклонений ни в поведении ни в здоровье на данный момент нет, но что если, он все таки подхватил вирус, а прививку надо делать в ближайшие дни. Хотим сдать накануне ОАК, на что обратить внимание, у старшего на протяжении всего течения болезни мононуклеары так и не появились.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Владислава Витальевна. У ребенка аллергия на животных (кошек, собак). Сейчас мы переехали в квартиру где до нас жила кошка и уже один приступ бронхиальной астмы у нас был. Как мне правильно обработать помещение чтобы у нас не было приступов. Ковров практически нет - 1 небольшой коврик 1м*1м и 2 прикроватных из овечьей шерсти. Диван тканевый один небольшой, но он находится в другой комнате и я его парогенератором обрабатывала. И все углы промыла паровой шваброй, под всей мебелью прошлась тряпкой всю шерсть вымыла. Убираюсь в квартире паровой шваброй 3 раза в неделю. Купили в аллергодоме спрей http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/315/, он правда для текстильных изделий но мы обработали всю его комнату. Что нам еще можно сделать или придется все-таки опять менять местожительство :-( .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mantikora писал(а):
mantikora писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Моему сыну сейчас почти 4 месяца (будет 27.07). Примерно 2 недели назад у нас расслабился стул и запах стал очень резко-кислого кефира (до этого стул был раз в 3 дня и замазкой), количество дефекаций 1-2 раза в день. Он на искусственном вскармливании (с 1го месяца до 2х был нутрилон комфорт, затем нутрилон гипоаллергенный, т.к. врач сказала, что в нем меньше лактозы, а у нас лактазная недостаточность 0,3). По поводу расслабленного стула получили лечение: примадофилус (5 дней), бифиформ-бэйби (4 дня), лактаза-бэйби (пьем ее почти не убирая), смекта (3 дня). Примадофилус эффекта не дал, смекта дала временно оформленный стул, но как только вся вышла у нас снова стал жидкий стул (до консистенции однородного питьевого йогурта, но не вода) и едкий - попочка красная. Сдали кровь: насторожили только эозинофилы - 5 (норма до 5ти), все остальное в норме и далеко от верхней границы. Копрограмма показала наличие нейтрального жира, жирных кислот, мыла, непереваренной клетчатки, крахмала - все по одному плюсу, лейкоциты 1-2, эпителий единичный, йодофильные бактерии 2 плюса. Реакция кислая. Врач рекомендовал сменить смесь, на одну из следующих: Нутрилон пепти гастро, Нутрилон безлактозный, Альфарэ, Фрисопеп с нуклеотидами, Хумана ЛП. Фрисопеп сын есть не стал, Хумана не подойдет из-за возможной аллергической составляющей (эозинофилы), Альфарэ не рекомендуется при недостаточной функции поджелудочной железы (такую вероятность тоже нельзя исключать), от безлактозной смеси может быть запор (что с нашей предысторией также возможно).
Меня интересует вопрос о том, что же нам делать для восстановления стула (я бы не спрашивала, если бы у нашего врача (он на подмене) не менялась точка зрения несколько раз за день)?

Спасибо.

Я думаю Вам надо посетить детского гастроэнтеролога, т.к. смена смеси проблему не решит. quote]

Здравствуйте. По вашей рекомендации я обратилась с гастроэнтерологу - Броницкой. Были прописаны: креон 1\4 - 3 раза в день, хофитол до 5 капель 3 раза в день, пробиотики, введение каши: рис, гречка, кукуруза. Но на прием креона через 10 дней у сына пошла слизь с кровавыми прожилками и вокруг ануса все покраснело, а стул к этому времени не налаживался. Кроме креона ничего не вводили. После отмены креона кровь ушла, а вот слизь осталась и продолжает присутствовать в кале в виде крупных тяжей. Попробовали вводить рис, но на нем ядовито желтый глянцевый жирный стул, как подливкой политый. Попробовали вводить гречку, она вроде переваривается, но от ее приема сын стал покрываться красными шелушащимися пятнами (икры полностью, частично ягодицы, предплечья). Я уже не знаю, что делать. И вроде врач грамотный и опытный, а с другой стороны непонятная ситуация и с пищеварением в целом и в отношении введения прикорма. Как быть в такой ситуации?

Я бы конечно сходила к врачу на прием и все вопросы решила с ней, потому как она назначила лечение, у Вас что-то не получается, наверное нужна коррекция.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Pussylda писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста сдали анализ на УПФ из носа и зева. в зеве нашли enterobacter cloacae 10 в 5 степени КОЕ. Сколько норма? и нужно ли его пролечивать?
И еще вопрос. Если соскоб из горла показал наличие цитомегаловируса, но анализ крови его наличие не показал о чем это говорит?

Лечить надо если есть проблемы, т.е. болеете часто. О том, что антитела еще не выработались, а инфекция уже есть.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ALUNNA писал(а):
Здравствуйте, у моих детей одинаковые чуть темные чешуйки на голове (как у новорожденных). Удивительно только то, что одному шесть лет, другой почти два уже. Вокруг все советуют намазать маслом, через время помыть голову и расческой вычесать. Делала не раз, некоторые чешуйки вместе с волосами вычесываются. Все снова возвращается. Полагаю аллергическое. Скажите пожалуйста (если по адресу) насколько это серьезно, нужно ли заниматься или само пройдет? Спасибо

И ещё один вопрос. Как часто и как правильно проводить профилактику паразитов. Спасибо.

Чешуйки - это себорея, себорейный дерматит - неаалергический,это проблемы с ЖКТ. Таблетки от глистов пьют 1 раз в полгода.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
изабелла писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: моей дочки 2г. недавно пошли в садик и конечно как и у всех начинается кашель и насморк. все прививки у нас сделаны и+ гемофильная и пневмококовая. ребенок не алергичный и аденоидов нет. но этот насморк который то проходит и через 2 дня начинается и потом цепляется кашель уже достал. да я понимаю что это садик. подскажите:
1)какую профилактику лучше перед садиком делать чтоб меньше болела
2) какие препараты лучше для поднятия иммунитета в этом возрасте?
3) какие медикаменты лучше в этом возрасте от кашля и насморка?
4)что лучше от кашля мокрого дать ребенку особенно ночью когда настает пик непроходящего кашля(прступ-примерно 1час кашля) но это бывает редко.
5) и как лучше адаптировать ребенка после болезни к д/с- посидеть после болезни еще неделю дома и попить что-нибудь для иммунитета (что лучше?) а потом в садик отправить чтоб без конца не болела или как...?

За ранее благодарю Вас за ответы на все вопросы.

С этими вопросами надо идти на прием к врачу аллергологу-иммунологу и решать проблемы. Сами Вы ее не вылечите, в отношении иммунитета необходимо обследование, которое назначает врач и затем лечение по результатам обследования. Причины кашля разные: аденоидит, гайморит, тонзилит, трахеит, бронхит, пневмония и т.д.- лечение тоже...У Вас медицинского образования нет, как Вы можете судить, что у нее проблемы с тем-то и с тем-то - это Ваши домыслы

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
лекс писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать ребенку прививку АКДС, если старший переболел мононуклеозом в домашних условиях? У младшего никаких отклонений ни в поведении ни в здоровье на данный момент нет, но что если, он все таки подхватил вирус, а прививку надо делать в ближайшие дни. Хотим сдать накануне ОАК, на что обратить внимание, у старшего на протяжении всего течения болезни мононуклеары так и не появились.

Сдайте детям клин. ан. крови, если все в порядке, то прививайтесь, только лучше импортной вакциной, например Инфанрикс

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Бегущая по волнам писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. У ребенка аллергия на животных (кошек, собак). Сейчас мы переехали в квартиру где до нас жила кошка и уже один приступ бронхиальной астмы у нас был. Как мне правильно обработать помещение чтобы у нас не было приступов. Ковров практически нет - 1 небольшой коврик 1м*1м и 2 прикроватных из овечьей шерсти. Диван тканевый один небольшой, но он находится в другой комнате и я его парогенератором обрабатывала. И все углы промыла паровой шваброй, под всей мебелью прошлась тряпкой всю шерсть вымыла. Убираюсь в квартире паровой шваброй 3 раза в неделю. Купили в аллергодоме спрей http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/315/, он правда для текстильных изделий но мы обработали всю его комнату. Что нам еще можно сделать или придется все-таки опять менять местожительство :-( .

Количество шерсти от животного уменьшается в течение 1,5 лет - это при регулярных уборках, так что делайте выводы сами...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
Владислава Витальевна, здравствуйте! Когда сыну было 2 года аллерголог посредством анализа выявил у нас сенсибилизацию к шерсти собаки. На сегодняшний день показатель никак до нормы не снижается, т.к. есть собаки на лестничной площадке. Ежедневно на протяжении трех лет пьем антигистаминные препараты (если не пьем - кашляем).
Ребенок очень просит кошку. Хочу спросить какова вероятность аллергии на кошку, если выявлен аллерген на собаку?? Можно ли сдать какие то конкретные анализы, на кошачий аллегрен??
Заранее спасибо! :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Re: Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач
От собаки избавились сразу, спасибо людям добрым, дома пол снимали прям до бетона, сейчас дома есть и очиститель воздуха, ни одного ковра, пост. белью всё синтепоновое.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов