Ариэтти писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Может Вы сталкивались с такой проблемой...
Дело в том, что до трех лет мой ребенок не знал ни соплей ни кашля, так, изредка случались простуды на 3-4 дня. Но вот после 3-х и по сей день, уже больше года у нее кашель- это непроходящее явление (кроме пары летних месяцев), причем ночной. Как только засыпает, начинает кашлять во сне, причем долго. Ходили к нескольким врачам ( к педиатру и лору), слушали легкие, сказали все нормально, и что кашель из-за того, что сзади по глотке что-то стекает. Посоветовали промывать нос. Но не будешь же его бесконечно промывать, причем соплей-то нет у нее днем и кашля нет, кашель только во сне. А сейчас уже кашель начинается если к примеру она активно подвигается, побегает, или холодного воздуха нахватается. Это ж тоже не должно так быть- от любого ветерка кашель. Причем температуры нет, просто кашель бесконечный, с кратковременными интервалами.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?
P.S. И еще вопрос - воспитатель в садике посоветовала на всякий случай сделать снимок легких, чтобы исключить бронхит или пневмонию. Действительно ли его стОит сделать?
Это состояние называется хронический аденоидит - хроническое воспаление аденоидов, по задней стенке стекает слизь, кашель именно ночью может быть до рвоты, после сна, после физической нагрузки. Здесь нужен грамотный лор. Могу предложить сходить к Тамаре Николаевне Царьгородской или Ольге Николаевне Гайдуенко - обе они принимают в нашей поликлинике и специализируются на данной патологии. Рентген делать не надо, ничего там нет, это проблема носа и горла, слово хронический подразумевает, что если не лечить или лечить неправильно, то кашляет все время, летом перерыв - тепло, солнце положительно влияют на хроническое воспаление в носу, но стоит подхватить инфекцию и все по новой, причем можно болеть без температуры.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Женча писал(а):
Здравствуйте! У моей сестры Экзема. В Кожвендиспансере сказали идти к аллергологу выяснять, что именно вызывает эту экзему. Можно ли ей прийти к вам и сделать пробы или каким образом можно это выяснить? подскажите по стоимости

спасибо!
Все узнать по стоимость Вы можете по тел. 2260-111, 220-57-97. Конечно надо разобраться в причине экземы.
Добавлено спустя 46 секунд:AdelinaDV писал(а):
Ариэтти писал(а):
что сзади по глотке что-то стекает.
а лор вас на анализы не отправила? чтобы выяснить, что там стекает

Вот правильно, надо сдать мазок из зева и носа на микрофлору.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:СветаН писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать для первого визита к Вам. Причина визита атопический дерматит с 3-х месяцев (сейчас ребенку 1,8л.). Были у гастроэнтеролога в 1 год с анализами, она на них посмотрела и сказала что нам прямая дорога к аллергологу, но мы не пошли. Сейчас попали к лору с экссудативным средним отитом и аллергическим ринитом, лор настаивает на визите к аллергологу.
не надо ничего сдавать, придите с тем что есть, на приеме разберемся. Так как сдавать можно весь перечень, который есть в лабораториях, а все анализы на аллергию платные.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Ариэтти писал(а):
AdelinaDV писал(а):
Ариэтти писал(а):
что сзади по глотке что-то стекает.
а лор вас на анализы не отправила? чтобы выяснить, что там стекает

Лор посмотрела и сказала, что всё ОК. Не направляла никуда. Может потому что мы были в тот период, когда она не кашляла. Дело в том, что она не постоянно кашляет, а периодами и где-то по часу за ночь. Пару дней покашляет часик ночью, потом неделю нет. Потом опять... Может я зря тревогу бью
Также слышала мнение врачей, что это возрастное и , что перерастет...

Не знаю, я видела обратное: разрастание аденоидов, которое приводило к снижению слуха, потом к удалению аденоидов. А в организме нет ничего лишнего и аденоиды это фильтр задерживающий инфекцию. Так что надо лечить.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:IrmaAsher писал(а):
Владислава Витальевна подскажите - БРТ показало аллергию на плесневый грибок и пуховое перо. теперь хотим подтвердить пробами у аллерголога. можно ли сделать именно эти пробы и где. ребенку 2.10
Для меня и для всех адекватных врачей - биорезонансная терапия - это шарлатанство и развод на деньги. Аллергопробы можете сделать у любого врача аллерголога.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Пэрсик писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. Сыночку 6.5 месяцев. Десять дней были сопли, прошли, через 4 дня опять начались

. Промывала аквамарисом и капали Деринатом. Может капли поменять? Мне говорили, что их нельзя использовать более 6 дней?! Какие посоветуете?Сопельки у нас водичкой белой прозрачной бегут.
Мама, Вы меня удивляете, если у ребенка насморк и он затянулся: ваши действия элементарные: сдать клин ан. крови, мазок из зева и носа на микрофлору и сходить на консультацию к лору, а не капать самой ребенку капли.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:МОСЯ писал(а):
Ариэтти писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Может Вы сталкивались с такой проблемой...
Дело в том, что до трех лет мой ребенок не знал ни соплей ни кашля, так, изредка случались простуды на 3-4 дня. Но вот после 3-х и по сей день, уже больше года у нее кашель- это непроходящее явление (кроме пары летних месяцев), причем ночной. Как только засыпает, начинает кашлять во сне, причем долго. Ходили к нескольким врачам ( к педиатру и лору), слушали легкие, сказали все нормально, и что кашель из-за того, что сзади по глотке что-то стекает. Посоветовали промывать нос. Но не будешь же его бесконечно промывать, причем соплей-то нет у нее днем и кашля нет, кашель только во сне. А сейчас уже кашель начинается если к примеру она активно подвигается, побегает, или холодного воздуха нахватается. Это ж тоже не должно так быть- от любого ветерка кашель. Причем температуры нет, просто кашель бесконечный, с кратковременными интервалами.
Подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?
P.S. И еще вопрос - воспитатель в садике посоветовала на всякий случай сделать снимок легких, чтобы исключить бронхит или пневмонию. Действительно ли его стОит сделать?
добрый день, у нас такая же проблема. Начало на улице холодать, по утрам ходим в сад- пока идем до стоянки она постоянно кашляет, в машине по дороге кашляет, в саду кашляет минут 20 еще. потом как то все проходит, воспетатели говорят, что весь день она не кашляет. По ночам начинает сильно кашлять, но редко. может раз в неделю. заливаеться в кашле примерно минут на 30-40, ( кашель такого типо- что как будто макрота скапливаеться, а она не может ее откашлять, и гоняет туда-сюда)
я поняла такую закономерность- если ее разбудить и хотя бы пол часика чтобы она походила., кашель проходит сам собой. ( при этом прыскаю в горло и нос - аквалорам, потом отсасываю сопли)
недавно были у лора, он сказал нам посетить аллерголога, лор- поставила нам аллергический ренит. У нас у многих в семье аллергический ренит- у бабушки, племянника, у меня....
Лор не имеет права ставить аллергический ринит, такой диагноз выставляет аллерголог после обследования. Еще раз повторяю, у детей посещающих детский сад - хронический аденоидит от инфекции, которой в саду хватает. Причем инфекция хроническая вирусная, ребенок от нее чахнет, слизь стекает по задней стенки, пока бегает она ее глотает, как только легка, слизь течет по горлу, трахеи, когда достигает рецепторов кашлевых начинает кашлять. Вы правильно придумали поднимать ее когда спит, а еще лучше поить теплым питьем. А самое лучшее сходить к адекватному лору, который не ставит всем детям аллергию на детский сад, поездку в машине с мамой и т.д., а находит истинную причину кашля. Это ведь так просто написать аллергия и отправить к аллергологу пусть разбирается. Приходите мы с Вами сделаем все, чтобы найти истинную причину кашля Вашего ребенка и постараемся сделать так, чтобы она перестала кашлять, это возможно (извините просто и у меня сдают порой нервы от лор-врачей, которые на пустом месте, необоснованно всем детям ставят аллергию)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:СветаН писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите какие условия при сдачи насечек? в плане сколько нужно не болеть и не принимать антигистамины? Спасибо.
Надо быть здоровыми и не принимать антигистаминные 5-7 дней.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:vtv писал(а):
Владислава Витальевна, хочется услышать Ваше мнение. Сейчас такой ажиотаж вокруг прививок, что делать, что не делать. Вопрос в чем, ребенку 5,9 лет, ходим в сад периодически болеем то нос, то горло, то кашель. что можно еще из прививок дополнительно ребенку сделать, что бы как то "противостоять" вирусам? Все основные прививки у нас сделаны, по графику. сейчас хотим сделать от гриппа импортную. Почитала ветку про прививки, так там написано что еще больше от них болеют.

Если хотите мое мнение, то я за прививки. Мой кошмар и Ваш тоже - это часто болеющие дети с ночным кашлем. Если правильно выявить причину кашля, пролечить, откорректировать что возможно, то ребенок перестает болеть. Но встает вопрос о детском саде, я думаю для Вас не секрет, что болеют там дети бесконечно: сопли, кашель. Так вот, чтобы защитить ребенка от болезней и сделаны прививки. Часто болеющего ребенка надо прививать минимум от 2-х инфекций: гемофильной, пневмококковой, еще бы и от ветрянки (дети сейчас ее плохо переносят). И если прививать здорового ребенка, то он переносит ее замечательно, т.к.к импортная вакцина практически не дает побочных эффектов. У меня есть дети привитые от этих инфекций до детского сада, т.к. некоторые вообще не болеют, другие очень редко, выздоравливают в течение недели с минимальным лечением. Плохо, что мамы этих детей здесь не пишут, у них нет проблем.
В конце всего хотелось бы подытожить:
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК КАШЛЯЕТ ПО НОЧАМ (все описанные выше случаи) ПРИХОДИТЕ У МЕНЯ И ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ У НАС РАБОТАЮТ ХВАТИТ УМЕНИЯ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, СИЛ И ТЕРПЕНИЯ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ СТАЛИ ЗДОРОВЫМИ.