VER-ONA писал(а):
Добрый день, ТАтьяна Анатольевна. Однажды уже обращалась к Вам по поводу того, что наша дочь 2г 4 мес. не хочет ни с кем оставаться кроме меня. Последовала Вашим советам. Теперь все хорошо. Муж ДАЖЕ (!!!!!) спать может в обед ее уложить!!!! Огромное Вам спасибо. НО появилась другая проблема, т.е. она и была, но как то не обращала внимания.... Думала ,что она у нас единственный ребенок поэтому так себя ведет. ДЕло вот в чем. Недавно мы гостили в другом городе 5 дней у моей подруги. У подруги сын 2г7мес . ОН очень был рад моей дочери хотя они виделись впервые. Хотел с ней играть, и обниматься пытался. Но мой ребенок криком кричала: " Не надо меня трогать!!!!!" При любой попытке мальчика подойти к моему ребенку она кричала со слезами на глазах: "Не надо ко мне подходить, не надо меня трогать, не надо на меня так смотреть!!!!!!!!!!!!" Еще были такие ситуации достаточно часто: мальчик подходил к дочери смотрел на нее и громко пищал, а у моего ребенка просто была истерика: "НЕ надо так громко кричать!!!! Не НАдо так смотреть на меня!!" Установить добрые взаимоотношения между детьми удавалось только в тот период, когда я вместе с ними во что-то играла и то, если это была подвижная игра, если же какой-нибудь конструктор, то дочь не давала мальчику детальки, опять кричала, плакала. Хотя на улице они прекрасно играли вместе. Моя подруга сказала, что мой ребенок копирует меня и мне надо обратить свое внимание на отношение к мужу. Спросила: " ТЫ его к себе не подпускаешь?" Около года назад во Владивостоке жила моя сестра, у которой тоже маленький ребенок - мальчик на 3 месяца младше нашей дочки. ТАк вот с ним у моего ребенка была такая же история. Правда он мог иногда подойти, взять ее за рукав и держать. Она начинала орать, вырываться, а племянник на нее внимаааааааательно смотрел.
И еще стоит сказать, что было время где-то около 1-1,5 года назад она жутко боялась мужчин. Если кто-то заходил у ребенка было какое -то оцепенение , а через пару минут начинала очень громко кричать. Сейчас правда такого нет. Даже может, спускаясь по лестнице, сообщить какому-нибудь дяде или тете, что она идет гулять.
Беспокоит еще вот что. Когда ложимся спать, то она постоянно пальцем теребит бородавку у меня на шее. Я говорю, что мне больно, но ребенок судорожно выхватывает свою руку из моей и опять теребит бородавку с еще большей частотой. И так происходит каждый раз. И даже днем она залазит ко мне на руки и начинает теребить бородавку, а потом опять идет играть.
Вот такая проблема. Смотрела Ваш видеоответ на вопрос одной владмамочки, у которой девочка теребит волосы мамины. У нас тоже такая же проблема что ли?
Скажу, что я сейчас спокойна. Нахожусь на лечении у психотерапевта (он не работает с детьми поэтому задаю вопрос вам), принимаю лекарства, хожу на сеансы уже 2,5 месяца.
Как исправить поведение ребенка? Ведь скоро в детский сад. А там много детей и у каждого свой характер. Заранее благодарю и жду с нетерпением Ваш видеоответ.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Буу писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
У нас вот какие проблемы. Моей дочери 1 и 11 мес. Она часто разбрасывает игрушки и в этом игра и заключается, хотя многократно показывали как играть с игрушками и запрещали раскидывать. Более того, она может это делать еще больше, когда за это начинаем ругать. Моя мама вообще постоянно ей приности из своей комнаты игрушки, хотя я лично не понимаю что такого, что доча из комнаты в комнату игрушки носит. Постоянно про это ей говорит, а я вот думаю - стоит ли? Можем за что-то отругать, а она начинает швыряться игрушками. Может написять куда-нибудь назло, например, я пошла в туалет, закрылась, Юля стучала в дверь, я не открываю, выхожу - лужа под дверью. Раньше такое было, когда не включала мультик по ее требованию. Как это безобразие прекрать?
Недавно появилась агрессивность, в том числе и на правленная на себя. Мало того, что может ударить маму или папу не с того не с сего, но может сидеть щипать себя или бить. У меня скоро должен появиться еще ребенок, я просто боюсь, что она решит, что это очередная кукла. Можно ли в этом возрасте как-то подготовить. Я рассказываю на куклах и примерах на улице про маленьких ляль. Какие они хорошие, беззащитные, сами еще ничего не умеют и т.п., но не знаю, есть ли толк?
Я выхожу из комнаты - рев, хотя с дочкой проводим много времени. Иногда такая реакция может произойти, если из комнаты вышел папа. Причем не важно, есть ли в комнате еще кто-то. Все равно может плать.
Почему-то дочке не хочется говорить. Ощущение, что именно не хочется. Говоришь "скажи" - рев! Много болтает по своему, но повторять не хочет. Звукам животных (гав-гав, мяу), хотя у нас есть кот или звукам техники (би-би, у-ууу) подражать не хочет. Но просьбы, обращения, требования - понимает. Что с эти можно делать. Хотя я заговорила в 3 года.
Еще проблема - жевание бумаги. Целенаправленно рвет журналы, коробки и т.п. и жует бумагу. Длится это уже полгода. Знает, что нельзя, убегает, но жует.
Вот такие у нас досадные неприятности. Подскажите, что
С уважением, Жанна
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Анёк писал(а):
Здравствуйте Татьяна Анатольевна, моему сыну 2 года, в 1,9 сняли с него памперс и он буквально за 2-3 дня стал ходить только в горшок и во время сна также просыпался в туалет, если мы находились на улице или в гостях, на отрез отказывался писить кудато кроме горшка. Постепенно стал соглашаться на баночки или унитаз. Но недели 2 назад он перестал просыпаться в туалет, затем стал иногда писиться и уже дня 4 писиит и какает где угодно иногда в горшок. если я успеваю подставить баночку он её отодвигает и писиит мимо, а вчера мы сидели на диване , смотрели мультик и он стал писить, я его быстро посадила на горшок, ребёнок доделал свои дела , но затем вернулся на диван и стал специально тужиться, чтобы пописить на диван, может залесть на спортивный уголгк и с высоты делать свои дела. Не знаю что делать, я его за это не ругаю , говорю что маму это растраевает и писть надо в горшок, если идёт в горошок я его хвалю, хлопаю в ладоши. Подскажите пожалуйста почему ребёнок себя так ведёт и что делать? Спасибо!