Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 74 из 76  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Кормлю грудью 1 год и 1,5 месяца. В первом полугодии постоянно мучилась лактостазами (2-3 раза в неделю). Протоки были постоянно забиты чем-то белым. Во втором полугодии стало все налаживаться, но раз в месяц все же грудь напоминала о себе. Когда дочке было 3 месяца, перенесла мастит. Сидела и гной выжимала из своей груди. Лечения никакого не принимала. Вот и две недели назад меня настигла эта же неприятность. Как положено ходила к врачу, антибиотик применяли местно, кололи в проток. Боль в груди беспокоила с утра, молоко отделялось хорошо. К обеду поднялась температура 38,3 и я сразу позвонила врачу. В этот же день я получала лечение. Когда была у врача из груди уже выделялся гной. Врач сказал, что скорее всего, заболевание началось гораздо раньше, но меня не беспокоило. К чему я это все пишу. Морально очень устала :cry_ing: Постоянно ощупываю свою грудь, проверяю нет ли боли, уплотнений. Доча грудь очень любит. С рождения просто висела на ней. И сейчас может в любое время подойти, расстегнуть халат и присосаться. Ночь, естественно, мы проводим возле груди. Планировала прокормить до 1,5 лет. Но последний мастит меня подкосил. Молока много. Как сократить доче количество кормлений, если она сама их регулирует?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева писал(а):
Цитата:
Aquawoman писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте, возник к вам такой вопрос... Дочке завтра 11 месяцев, едим грудь 3 раза в день и один раз ночью, но, по моему мнению, во все кормления сися выступает в роли снотворного, так как едим в основном перед сном, отучать от груди пока не собиралась, но тут замаячила поездка в теплую страну дней на 14 и я не знаю как быть... Отучать ли и, если не отучать,то как моя грудь перенесет 14-дневного "несосания", дочь лояльно относится к отсутствию груди-не маньячит, поэтому больше переживаю за себя, подскажите как быть

Здравствуйте!
Теплая страна - это хорошо! Детка остается дома, как я поняла?
Основной вопрос в том, как ведет себя грудь при больших перерывах в прикладывании, если вам случается пропустить 1-2 кормления, если такой опыт есть, конечно. Если она явно наполняется и причиняет дискомфорт, то есть вероятность, что вы проведете отпуск в обнимку с молокоотсосом. В таком случае лучше сейчас сократить дневные кормления, а через недельку и ночное, чтобы к дате отъезда лактация уже уменьшилась.
Если грудь не наполняется сильно, то можно не делать ничего, и после вашего возвращения будет видно, захочет детка снова грудь или нет.

Спасибо!!!Да, детка остается дома...Бывало, что уезжали на целый день и пропускали 2 кормления, грудь, конечно, наполняется, но дискомфорта я не замечала.Сейчас кормлю только после ночного сна и на ночь(убрала дневное и ночное), планирую дня через 2-3 убрать утреннее, а потом попробовать и на ночь не кормить, т.е. я правильно поняла, что за несколько дней до вылета мне нужно уже не кормить совсем?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ludmiladani писал(а):
Здравствуйте!Исключила молочницу (грудь не болит в промежутках между кормлениями и при струе душа, болит в начале кормления и только сосок в области его десен, очень похоже на состояние после роддома, когда грудь привыкала к кормлению). Были у очень квалифицированного ортопеда - все в порядке, объем движений в шее полный и справа и слева.Получается, что дело в травме. Он как бы мозоль насосал, что ли. Или просто сильно натягивао грудь при сосании, или сильно сжимал десна. Может это прозошло, потому что прилив в левой груди приходит немного позже, чем в правой. То есть ему приходится больше стараться, чтобы пошло молоко из левой груди, да и молока там немного меньше. А еще у нас сегодня (18 октября) вылез первый зуб снизу, именно там, где больше всего травмирован сосок. Вопросы такие:1.Чем можно лечить такую травму соска? Я ограничила сосание из левой груди на сутки - ее состояние явно улучшилось. Боль стала меньше и не такая острая, но все равно не проходит. Мне приходится его кормить этой грудью, потому что не могу полноценно сцедить молоко, даю эту грудь реже - молока меньше.. 2. Как предупредить повторение такой травмы? Ведь мне не было резко больно, просто постепенно неприятные ощущения нарастали.. Как объяснить малышу, чтобы он меньше стискивал грудь?3.Это нормально, что в одной груди немного меньше, чем в другой? Изначально, она даже немного отличаетсчя по размеру.. Если это никак не отражается на прибавке веса малышом.4. Малыш хорошо обедает овощными пюре, но наотрез отказывается вводить в меню молочные каши на завтрак. Что посоветуете? Я удивлена, потому что они сладкие.., а малыш не хочет их есть.. Спасибо!

1. Травму можно полечить троксевазином (гель), 2-3 раза в день, перед прикладыванием сосок обмывать.
2. Контролировать прикладывание, при дискомфорте в соске забирать грудь, объяснять малышу, что так не надо делать. Должно тверждо соблюдаться: сжимает ребенок десны - грудь забираем сразу, строго говорим, что нельзя.
Вот хорошая статья на тему кусающихся детей, можно некоторые приемы использовать. http://www.llli.org/russian/NB/biting.html
Прилив усиливать согреванием груди перед кормлением, или пить горячее питье перед прикладыванием.
3. НОрмально, что грудь ассиметричная, у большинства женщин есть более или менее выраженная разница в размерах правой и левой груди.
4. Не обязательно вводить молочные каши, можно безмолочную кашу для начала понемногу добавлять в овощи, а когда малыш к ней адаптируется, попробовать давать отдельно, добавляя в нее ваше молоко. Вот хорошая статья про прикорм:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Medeya писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Отлучаю от груди давно, постепенно, все дневные кормления уже убрали. Сейчас на ночной сон убираю, буду укачивать (днем получается укачать). И останутся только ночные кормления (1-3). Через неделю думаю прекратить насовсем. И вот вопрос - что в нашей ситуации будет все же меньшим стрессом для ребенка - оставлять ребенка на папу и уходить мне на ночь в другую комнату, или самой пытаться его при просыпании качать до победного (иногда получается ночью вместо одного из кормлений укачать)? Я бы сама лучше с ним была, но боюсь вдруг ему так будет тяжелее, когда я рядом, а мучаю, сисю не даю?
Ребенку почти год. Молока все еще много, но дальше тянуть уже не хотим, аллергия нас замучила (истинной пищевой нет, сильнейшая ЛН, врачи склоняются к тому что с отменой молока станет легче). Ночью чешется все у него, при обострениях дергается и плохо спит.

Здравствуйте!
Очень сложный вопрос. С одной стороны от папы молоком не пахнет, с другой стороны,
многое зависит от взаимоотношений ребенка с папой, от особенностей папиного характера, хватит ли ему терпения успокаивать малыша. Есть вариант ступенчатого прекращения ночных кормлений, мама сначала кормит ночью и уходит под утро, потом в середине ночи, потом кормит 1 раз, потом вообще не кормит.
Если все же выберете папу. Важно, чтобы ритуал засыпания изменился заметно. Например, вы укладывали на большой кровати, а папа кладет в кроватку, поет песенку, читает сказку, кладет руку сверху и покачивает ребенка. В общем, делает, не так как вы.
Вот тут обзор неплохой по ЛН, возможно что-то будет полезно:
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 19 окт 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Елена Юрьевна,здравствуйте.У меня возник вопрос по завершению ГВ.Оставляла кормление только на ночь,но вот уже пятый день грудь не даю совсем,всвязи с этим грудь сначала уплотнилась,но я не сцеживала,а постоянно делела компрессы с творогом (он мне лучше всего помогает).Сейчас обе груди мягкие,молока там совсем немного (по ощущениям),но в обоих грудях в районе соска есть небольшие болезненные уплотнения.Творог на эти места кладу постоянно,но он не помогает,сцеживать боюсь,чтоб не спровоцировать новый приток молока.В процессе кормления постоянно мучалась лактостазами с температурой.Что мне теперь сделать с этими болезненными местами?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

4ertoffka писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, что можно есть маме, чтобы молоко жирнее стало? Сегодня взвесили нас, прибавка 600 гр всего, едим часто и по 10-15 минут. Как вообще понять что ребенок наелся?

Здравствуйте!
600 г - это от веса при рождении или от минимального веса (после потери в роддоме)?
Мне бы цифры: вес при рождении, минимальный, последнее взвешивание.
В любом случае, прибавка в норму укладывается. По нижней границе.
Ест часто, это через сколько?
Мамина диета на жирность молока заметно не влияет. Считается что некачественного молока не бывает, исследования показали, что даже женщина со скудной диетой вырабатывает вполне приличное по основным параметрам (белки, жиры, углеводы) молоко. Можно есть жирную пищу: рыбу типа палтуса, халву (не арахисовую), но это больше психотерапия.
Бывает недостаток количества молока (мало мочеиспусканий), избыток переднего маложирного молока (много мочеиспусканий и низкие прибавки), и еще бывыют у детей проблемы с пищеварением, когда молоко плохо усваивается.
Для начала было бы хорошо посчитать, сколько детка писяет, хотя бы за световой день. Снять с утра памперс и считать мокрые пеленки (штаны) до вечера за 12 часов, и написать мне количество. Если штанов мало в расчете на пмперс, есть способ положить ватный диск в памперс и проверять его часто (каждые 30 мин, после еды. даже через 15 мин) мокрый диск заменяя на сухой.
И напишите мне, пожалуйста, как вы кормите, опишите ваш день: как часто прикладывается, сколько спит, сколько гуляете, как ночью ест, сосет ли соску, даете ли дополнительную жидкость и сколько? Тогда будет понятно, что можно подкорректировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Елена Амачаева писал(а):
4ertoffka писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, что можно есть маме, чтобы молоко жирнее стало? Сегодня взвесили нас, прибавка 600 гр всего, едим часто и по 10-15 минут. Как вообще понять что ребенок наелся?

Здравствуйте!
600 г - это от веса при рождении или от минимального веса (после потери в роддоме)?
Мне бы цифры: вес при рождении, минимальный, последнее взвешивание.
В любом случае, прибавка в норму укладывается. По нижней границе.
Ест часто, это через сколько?
Мамина диета на жирность молока заметно не влияет. Считается что некачественного молока не бывает, исследования показали, что даже женщина со скудной диетой вырабатывает вполне приличное по основным параметрам (белки, жиры, углеводы) молоко. Можно есть жирную пищу: рыбу типа палтуса, халву (не арахисовую), но это больше психотерапия.
Бывает недостаток количества молока (мало мочеиспусканий), избыток переднего маложирного молока (много мочеиспусканий и низкие прибавки), и еще бывыют у детей проблемы с пищеварением, когда молоко плохо усваивается.
Для начала было бы хорошо посчитать, сколько детка писяет, хотя бы за световой день. Снять с утра памперс и считать мокрые пеленки (штаны) до вечера за 12 часов, и написать мне количество. Если штанов мало в расчете на пмперс, есть способ положить ватный диск в памперс и проверять его часто (каждые 30 мин, после еды. даже через 15 мин) мокрый диск заменяя на сухой.
И напишите мне, пожалуйста, как вы кормите, опишите ваш день: как часто прикладывается, сколько спит, сколько гуляете, как ночью ест, сосет ли соску, даете ли дополнительную жидкость и сколько? Тогда будет понятно, что можно подкорректировать.

Мы родились 3450, выписались 3310, последнее взвешивание 4050. Днем едим каждые 2 часа, вечером вообще можем через каждый час, ночью каждые 3 часа. Писаем не меньше 10 раз в сутки, обычно раз 12. Молока много, со второй груди всегда подтекает при кормлении. Спит в последнее время мало, днем максимум 5 часов в общей сложности, ночью часов 8. Гуляем по часу-полтора, соску давать пыталась, отказывается, ничего дополнительно не даю, в последнее время мучают колики, так что ночью засыпаем только у груди, поэтому после 23:00 мы на ней можем висеть по часу практически.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stata писал(а):
Здравтсвуйте, Елена! Это Наталья из Камень - Рыболова, я вам звонила недели полторы назад по поводу начавшегося лактостаза. Спасибо вам большое - все тогда благополучно разрешилось. Через 2 дня темпер ушла, а еще через несколко дей все стало как пержде. Меня только один момент смущает - до лактостаза молока было очень много, оно просто рекой текло. когда я кормила в молоке было все и всё. после лактостаза его стало значит меньше. малой хватает, даже иногда чуть чуть подтекает, но не сравинитьс тем, что было. Это нормально?
И еще ворпос - нам скоро 3 месяца. пока кормимся так - каждый час новая грудь. Ночью на просыпание новую грудь. но что-то мне припоминается по старшему ребенку, что в 3 месяца где-то сменяется ритм груди. то есть там уже как-то по другому кормить надо. Подскажите, где можно почитать об этом? Или если это не трудно - расскажите в 2х словах, как кормить после 3х месяцев.
С уважением. Наталья

Здравствуйте, Наталья!
Мелочь, а приятно, иметь возможность обратиться к собеседнику по имени. :smile:
После лактостаза довольно часто бывает, что снижается количество молока. Если ребенку становится маловато, он активнее сосет и разгоняет лактацию обратно.
В вашем случае, вы счастливо избавились от гиперлактации, я думаю, что все нормально. Если с прибавкой веса вдруг будет что-то не то, будем принимать меры.
Можно мочеиспускания посчитать, чтобы была уверенность, что молока достаточно.
Про специальную смену ритмов после 3 месяцев это, видимо, от Рожаны идеи, в ВОЗовских рекомендациях ничего такого нет.
В районе 2-3 месяцев ритм кормлений меняет сам ребенок. У большинства детей основные кормления вокруг снов на засыпание и на просыпание и короткие прикладывания между ними. Кормления могут стать заметно короче, т.к. ребенок гораздо эффективней сосет и гораздо больше интересуется окружающим миром, больше отвлекается при сосании груди. Если у вас все хорошо, лучше ничего не трогать.

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
Danata писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Кормлю грудью 1 год и 1,5 месяца. В первом полугодии постоянно мучилась лактостазами (2-3 раза в неделю). Протоки были постоянно забиты чем-то белым. Во втором полугодии стало все налаживаться, но раз в месяц все же грудь напоминала о себе. Когда дочке было 3 месяца, перенесла мастит. Сидела и гной выжимала из своей груди. Лечения никакого не принимала. Вот и две недели назад меня настигла эта же неприятность. Как положено ходила к врачу, антибиотик применяли местно, кололи в проток. Боль в груди беспокоила с утра, молоко отделялось хорошо. К обеду поднялась температура 38,3 и я сразу позвонила врачу. В этот же день я получала лечение. Когда была у врача из груди уже выделялся гной. Врач сказал, что скорее всего, заболевание началось гораздо раньше, но меня не беспокоило. К чему я это все пишу. Морально очень устала :cry_ing: Постоянно ощупываю свою грудь, проверяю нет ли боли, уплотнений. Доча грудь очень любит. С рождения просто висела на ней. И сейчас может в любое время подойти, расстегнуть халат и присосаться. Ночь, естественно, мы проводим возле груди. Планировала прокормить до 1,5 лет. Но последний мастит меня подкосил. Молока много. Как сократить доче количество кормлений, если она сама их регулирует?

Здравствуйте!
Да, хронические проблемы с грудью очень утомляют и морально и физически.
Видимо от первого мастита осталась инфекция, которая вызывала повторные проблемы.

Проблема в вашем случае определенно есть. Детка считает, что грудь принадлежит ей, и она ею может по своему усмотрению распоряжаться. Придется теперь убеждать малышку в обратном и это будет непросто, и слезы будут, никуда не денешься. Для начала нужно настроиться самой, и настроить всю семью, чтобы никто без вашей просьбы не вмешивался, не помогал, и не говорил ничего вроде:"Бедную детку мама мучает, грудь не дает".
Начать можно с того, что давать грудь не сразу, если вы заняты. Так и говорить, подожди минутку, я доделаю свое дело и дам тебе грудь. Проговаривать, что грудь мамина, и мама дает грудь. Не разрешайте ей самой расстегивать халат. Учите ее просить грудь. Так и говорите, попроси, скажи мама дай. Старайтесь отвлекать, переключать насколько это возможно, и давать грудь только в тех случаях, когда переключения не помогают. Договоритесь, что на улице грудь не сосут. И ограничивайте время сосания: я дам грудь, но ненадолго. Если есть с кем оставить уходите регулярно из дома, сначала ненадолго, постепенно увеличивая время до 2-3 часов, чтобы малышка могла учиться справляться без груди, со временем засыпать без груди.
Про установление границ, еще вот тут можно почитать:
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=839
http://www.gvinfo.ru/zavershenie_istorii

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Aquawoman писал(а):
Спасибо!!!Да, детка остается дома...Бывало, что уезжали на целый день и пропускали 2 кормления, грудь, конечно, наполняется, но дискомфорта я не замечала.Сейчас кормлю только после ночного сна и на ночь(убрала дневное и ночное), планирую дня через 2-3 убрать утреннее, а потом попробовать и на ночь не кормить, т.е. я правильно поняла, что за несколько дней до вылета мне нужно уже не кормить совсем?

Пожалуйста!
Да, вы правильно поняли.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Мама Семы писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте.У меня возник вопрос по завершению ГВ.Оставляла кормление только на ночь,но вот уже пятый день грудь не даю совсем,всвязи с этим грудь сначала уплотнилась,но я не сцеживала,а постоянно делела компрессы с творогом (он мне лучше всего помогает).Сейчас обе груди мягкие,молока там совсем немного (по ощущениям),но в обоих грудях в районе соска есть небольшие болезненные уплотнения.Творог на эти места кладу постоянно,но он не помогает,сцеживать боюсь,чтоб не спровоцировать новый приток молока.В процессе кормления постоянно мучалась лактостазами с температурой.Что мне теперь сделать с этими болезненными местами?Спасибо.

Здравствуйте!
Можно эти уплотнения помассировать, без сцеживания, в направлении от соска, помазать их троксевазином 2-3 раза в день, он уменьшает отек.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
4ertoffka писал(а):
Мы родились 3450, выписались 3310, последнее взвешивание 4050. Днем едим каждые 2 часа, вечером вообще можем через каждый час, ночью каждые 3 часа. Писаем не меньше 10 раз в сутки, обычно раз 12. Молока много, со второй груди всегда подтекает при кормлении. Спит в последнее время мало, днем максимум 5 часов в общей сложности, ночью часов 8. Гуляем по часу-полтора, соску давать пыталась, отказывается, ничего дополнительно не даю, в последнее время мучают колики, так что ночью засыпаем только у груди, поэтому после 23:00 мы на ней можем висеть по часу практически.

Если считать истинную прибавку, от минимального веса, ребенок набрал 740 г, что совсем неплохо. Вы все правильно делаете, и ребенок ведет себя вполне в соответствии с возрастной нормой. Вы молодцы!
Чтобы ребенок получал больше молока можно давать каждое кормление обе груди и не по одному разу. " При попеременном кормлении внимательнее следите за своим ребенком. Позволяйте ребенку сосать одну грудь до тех пор, пока сосательные движения глотки не станут реже. Прежде чем он задремлет у груди, расслабившись и посасывая, перенесите его на другую сторону и помогите ему начать активное сосание, которое затем снова ослабнет. Не давая ему заснуть, снова верните ребенка к первой груди, наконец, закончите кормление у другой груди. Если не давать ребенку заснуть, перекладывая его то туда, то сюда, поддерживая более продолжительные периоды активного сосания и глотания, то это позволит ему получить боьше высококалорийного жирного молока."
Вечерние интенсивные кормления связаны с утомлением ребенка и его желанием успокоиться, да и молоко выделяется вечером медленнее.
Вот тут об этом можно подробнее почитать:
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Спасибо большое! А то я уже переживать начала, что я не то ем или что-то не то делаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
Если с прибавкой веса вдруг будет что-то не то, будем принимать меры.
Можно мочеиспускания посчитать, чтобы была уверенность, что молока достаточно.

а сколько прибавлять в меся считается нормой? она в первый месяц полтора набрала, во второй 600 гр всго. но в тот месяц она болела неделю, грешу на это. через неделю будем в 3 месяца еще раз взвешивать.
Писает достаточно

Цитата:
Про специальную смену ритмов после 3 месяцев это, видимо, от Рожаны идеи, в ВОЗовских рекомендациях ничего такого нет.
В районе 2-3 месяцев ритм кормлений меняет сам ребенок. У большинства детей основные кормления вокруг снов на засыпание и на просыпание и короткие прикладывания между ними. Кормления могут стать заметно короче, т.к. ребенок гораздо эффективней сосет и гораздо больше интересуется окружающим миром, больше отвлекается при сосании груди. Если у вас все хорошо, лучше ничего не трогать.

ага, от РОжаны от Рожаны :-)
старшего по их рекомендациям кормила, но за 5 лет успела все забыть. А рожаны нет теперь и посомтреть негде.
А как должно выглядеть кормление в 3 месяца? где об этом почитать можно? дело в том, что я кормлю так - каждый час новая грудь. Но иногда получается, что ребенок спит долго и грудь как бы пропускает свое кормление. Меня это напрягает немного, наверно это неправильно?
Подруга говрит надо проще - просто каждый раз давать новую грудь. Но тут тоже не совсем понятно - она ведь может долго сосать, а может и просто приложиться не надолго. так тоже получится не совсем равномерное кормление.
Или я мудруствую чересчур и проще как то надо? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за советы! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stata писал(а):
а сколько прибавлять в меся считается нормой? она в первый месяц полтора набрала, во второй 600 гр всго. но в тот месяц она болела неделю, грешу на это. через неделю будем в 3 месяца еще раз взвешивать.
Писает достаточно

нИжняя граница нормы - 20 г в сутки -600 г в месяц. Хорошо, что писает достаточно.[/
stata писал(а):
ага, от РОжаны от Рожаны :-)
старшего по их рекомендациям кормила, но за 5 лет успела все забыть. А рожаны нет теперь и посомтреть негде.
А как должно выглядеть кормление в 3 месяца? где об этом почитать можно? дело в том, что я кормлю так - каждый час новая грудь. Но иногда получается, что ребенок спит долго и грудь как бы пропускает свое кормление. Меня это напрягает немного, наверно это неправильно?
Подруга говрит надо проще - просто каждый раз давать новую грудь. Но тут тоже не совсем понятно - она ведь может долго сосать, а может и просто приложиться не надолго. так тоже получится не совсем равномерное кормление.
Или я мудруствую чересчур и проще как то надо? :nez-nayu:

Ну, есть в вашем выводе доля истины. :hi_hi_hi:
Подругина позиция мне ближе. С поправкой, каждое кормление даем более полную грудь. Совсем равномерного кормления никогда не получается, ребенок всегда полон сюрпризов.
Danata Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 9 раз
Medeya писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Отлучаю от груди давно, постепенно, все дневные кормления уже убрали. Сейчас на ночной сон убираю, буду укачивать (днем получается укачать). И останутся только ночные кормления (1-3). Через неделю думаю прекратить насовсем. И вот вопрос - что в нашей ситуации будет все же меньшим стрессом для ребенка - оставлять ребенка на папу и уходить мне на ночь в другую комнату, или самой пытаться его при просыпании качать до победного (иногда получается ночью вместо одного из кормлений укачать)? Я бы сама лучше с ним была, но боюсь вдруг ему так будет тяжелее, когда я рядом, а мучаю, сисю не даю?
Ребенку почти год. Молока все еще много, но дальше тянуть уже не хотим, аллергия нас замучила (истинной пищевой нет, сильнейшая ЛН, врачи склоняются к тому что с отменой молока станет легче). Ночью чешется все у него, при обострениях дергается и плохо спит.

Здравствуйте!
Очень сложный вопрос. С одной стороны от папы молоком не пахнет, с другой стороны,
многое зависит от взаимоотношений ребенка с папой, от особенностей папиного характера, хватит ли ему терпения успокаивать малыша. Есть вариант ступенчатого прекращения ночных кормлений, мама сначала кормит ночью и уходит под утро, потом в середине ночи, потом кормит 1 раз, потом вообще не кормит.
Если все же выберете папу. Важно, чтобы ритуал засыпания изменился заметно. Например, вы укладывали на большой кровати, а папа кладет в кроватку, поет песенку, читает сказку, кладет руку сверху и покачивает ребенка. В общем, делает, не так как вы.
Вот тут обзор неплохой по ЛН, возможно что-то будет полезно:
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms

Спасибо за советы! Все прошло хорошо, отдала папе, ребенок нормально перенес.
Только новая проблема - третьи сутки пошли как не кормлю, сцеживаю немного до облегчения несколько раз в день, но беспокоят болезненные участки у основания в каждой груди. Не могу определить лактостаз ли это, т.к. не было ни разу. Сама грудь конечно болезненная, молоко распирает, но эти участки особенно побаливают при нажатии второй день, прощупываются уплотнения. Хотела с вами посоветоваться - мне продолжать понемногу сцеживаться, могут эти участки сами рассосаться когда молоко будет уходить? Или нужно срочно принимать меры?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Medeya писал(а):
Спасибо за советы! Все прошло хорошо, отдала папе, ребенок нормально перенес.Только новая проблема - третьи сутки пошли как не кормлю, сцеживаю немного до облегчения несколько раз в день, но беспокоят болезненные участки у основания в каждой груди. Не могу определить лактостаз ли это, т.к. не было ни разу. Сама грудь конечно болезненная, молоко распирает, но эти участки особенно побаливают при нажатии второй день, прощупываются уплотнения. Хотела с вами посоветоваться - мне продолжать понемногу сцеживаться, могут эти участки сами рассосаться когда молоко будет уходить? Или нужно срочно принимать меры?

Пожалуйста!
Эти участки нужно аккуратненько несколько раз в день массировать, лучше с маслом (миндальное, или другое нейтральное масло). при движениях в сторону соска мы сдвигаем молоко в сторону выхода, при движениях в противоположном направлении - отжимаем лимфу в лимф сосуды.
Беспокоиться надо когда есть краснота, острая боль и повышенная температура.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 9 раз
Ой, спасибо большое! Успокоилась, буду массировать, а то уже было вся извелась:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Опять к Вам за советом. Сыночку 11, 5 месяцев. В 1,5 месяца у меня был мастит, в 6 мес. - лактостаз, сейчас опять мастит. Лечение - антибиотики, несовместимые с ГВ. В 1,5 мес после проведенного лечения ( 7 дней не кормила его грудью)сын взял грудь. С тех пор - титя его любимая еда и сосочка для сна. Он не только не засыпал без неё, но и спали вместе, иначе сразу просыпался. сегодня 4 ночь без гв, всвязи с лечением. есть прогресс, первую ночь не спали всей семьей, теперь уже засыпает при укачивании, просыпается ночью несколько раз, но поддается укачиванию и даю водичку из бутылочки попить и кашу жидкую из бутылочки. Пока лечусь, обратилась к окулисту и она назначила лечение тоже не совместимое с Гв, в общей сложности лечение расчитано на 14 дней. Я планировала кормить до 1,5 лет как минимум. А теперь не знаю. Подскажите, пожалуйста, стоит ли через такой промежуток пытаться давать грудь после мучительного отлучения, чтобы потом опять через это пройти или лучше заканчивать Гв? молока у меня много, сейчас молокоотсос- мой друг раз 5 в сутки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, скажите, шалфей можно пить только когда совсем ребенка грудью не кормишь или можно попить пока ребенок еще на груди7 Решила для себя, что буду закнчивать ГВ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Яsechka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Опять к Вам за советом. Сыночку 11, 5 месяцев. В 1,5 месяца у меня был мастит, в 6 мес. - лактостаз, сейчас опять мастит. Лечение - антибиотики, несовместимые с ГВ. В 1,5 мес после проведенного лечения ( 7 дней не кормила его грудью)сын взял грудь. С тех пор - титя его любимая еда и сосочка для сна. Он не только не засыпал без неё, но и спали вместе, иначе сразу просыпался. сегодня 4 ночь без гв, всвязи с лечением. есть прогресс, первую ночь не спали всей семьей, теперь уже засыпает при укачивании, просыпается ночью несколько раз, но поддается укачиванию и даю водичку из бутылочки попить и кашу жидкую из бутылочки. Пока лечусь, обратилась к окулисту и она назначила лечение тоже не совместимое с Гв, в общей сложности лечение расчитано на 14 дней. Я планировала кормить до 1,5 лет как минимум. А теперь не знаю. Подскажите, пожалуйста, стоит ли через такой промежуток пытаться давать грудь после мучительного отлучения, чтобы потом опять через это пройти или лучше заканчивать Гв? молока у меня много, сейчас молокоотсос- мой друг раз 5 в сутки.

Здравствуйте!
В вашей ситуации вряд-ли можно дать однозначный совет, тем более заочно. Вы - мама, и вы самый квалифицированный эксперт по своему ребенку, вы сможете принять наилучшее решение для вас и вашего сыночка. Интуиция, материнское чутье, вам подскажет.
Просто будьте внимательны, понаблюдайте за ребенком, к моменту окончания лечения уже будет ясно, насколько ребенок смог справиться с ситуацией. Если малыш не будет просить грудь и демонстрировать каких-то невротических проявлений: навязчивого сосания рук, предметов, проблем с поведением, сном и т.п, то возможно на этом стоит и закончить. Если же будет явно видно, что грудь для него очень важна, то надо будет еще раз хорошо подумать и все взвесить.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Danata писал(а):
Елена Юрьевна, скажите, шалфей можно пить только когда совсем ребенка грудью не кормишь или можно попить пока ребенок еще на груди7 Решила для себя, что буду закнчивать ГВ.

Шалфей, пьют и при кормлении, только понемногу, несколько столовых ложек настоя в день. Много не стоит, он токсичен, в больших количествах можно отравиться. Мяту можно пить, настой комнатной температуры вместо воды, она тоже притормаживает лактацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Елена Амачаева писал(а):
Яsechka писал(а):

Здравствуйте!
В вашей ситуации вряд-ли можно дать однозначный совет, тем более заочно. Вы - мама, и вы самый квалифицированный эксперт по своему ребенку, вы сможете принять наилучшее решение для вас и вашего сыночка. Интуиция, материнское чутье, вам подскажет.
Просто будьте внимательны, понаблюдайте за ребенком, к моменту окончания лечения уже будет ясно, насколько ребенок смог справиться с ситуацией. Если малыш не будет просить грудь и демонстрировать каких-то невротических проявлений: навязчивого сосания рук, предметов, проблем с поведением, сном и т.п, то возможно на этом стоит и закончить. Если же будет явно видно, что грудь для него очень важна, то надо будет еще раз хорошо подумать и все взвесить.

Спасибо Вам. Хочу ещё узнать, раньше молока было много, а теперь меньше с каждым днем. Сколько раз надо сцеживаться за день\ночь, чтобы сохранить лактацию к концу лечения? и возьмет ли грудь сыночек через столько времени или всё индивидуально?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте! Узнала только сегодня(!!) что у меня и у дочи разные резус-фактор и группа крови. можно ли мне кормить грудью? дело в том,что сдавали кровь на биохимию. билирубин у нее завышен.. это же может быть из-за резус-конфликта...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Яsechka писал(а):
Спасибо Вам. Хочу ещё узнать, раньше молока было много, а теперь меньше с каждым днем. Сколько раз надо сцеживаться за день\ночь, чтобы сохранить лактацию к концу лечения? и возьмет ли грудь сыночек через столько времени или всё индивидуально?

Пожалуйста!
Нормально, что стало меньше молока, чтобы сохранить лактацию нужно сцеживать 3-4 раза в сутки, все, что получается сцедить, стимулируя прилив горячим питьем и согреванием груди. Сцеживаться нужно попеременно, 2-3 мин одну грудь 2-3 мин вторую, и так минут 20-30. Возьмет ли ребенок грудь предсказать заранее нельзя, но с большой вероятностью возьмет.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Lerachka писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте! Узнала только сегодня(!!) что у меня и у дочи разные резус-фактор и группа крови. можно ли мне кормить грудью? дело в том,что сдавали кровь на биохимию. билирубин у нее завышен.. это же может быть из-за резус-конфликта...

Здравствуйте!
Насколько я знаю, вопрос о кормить грудью или нет еще может вставать в первые дни жизни малыша. Двухмесячного ребенка однозначно можно кормить грудью, даже при патологической желтухе. Если билирубин высокий, нужно лечение: фототерапия и т.п, а не отказ от грудного вскармливания.
Вот хорошая подробная статья про разные формы желтухи.
http://www.s-meridian.com/parents/breas ... terus.html

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 25 окт 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 74 из 76  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов