Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юка писал(а):
Добрый день! Подскажите можно ли делать Диаскин тест при беременности, спасибо!

Здравствуйте! Согласно инструкции к препарату:" Данные о применении препарата Диаскинтест® при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) отсутствуют."

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ultramama писал(а):
Олеся Балашева
Сегодня педиатр упомянула о прививке против кариеса. Правда ли, что такие уже делают в нашем городе? Хотелось бы узнать принцип действия и Ваше отношение к таковой? Заранее спасибо :ro_za:

Здравствуйте! Вакцина против кариеса, на данный момент, находится в стадии разработки, пока она не пройдёт клинические испытания судить об эффективности сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lazolya писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна , здравствуйте. Разъясните мне, пожалуйста нашу ситуацию.
Дочери прививки все делаю, но как часто бывает - с опозданием по причине болезней.
Интересует меня вакцинация от полиоимелита. Мы делали
АКДС
Инфанрикс+полиомиелит (ИПВ)
ПЕнтаксим.
Эти прививки были сделаны к году.
Недавно (через год) ревакцинация Пентаксим.
ПОлучается, что вакцинирование полио закончена? или мы еще не все ревакцинации сделали? Почему наш педиатр говорит о необходимости через 2 месяца сделать еще одну ревакцинацию ОПВ ?
Спасибо.

Здравствуйте! Ваш педиатр абсолютно прав, нац.календарём предусмотрено две ревакцинации по полиомиелиту с интервалом 2 месяца.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
мамина улыбка писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в дет.саду нашу группу будут прививать от гриппа. Я написала отказ для своего ребенка. Надо ли нам будет не контактировать со всеми в день вакцинации и какое-то время после? Или можно продолжать ходить в сад в обычном режиме?

Здравствуйте! Вы можете продолжать ходить в сад в обычном режиме, вакцина против гриппа не содержит живых компонентов, следовательно заразиться от привитого невозможно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Олеся Балашева
:ro_za: большое вам спасибо за развеянные волнения!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
rubyrose7 писал(а):
Здравствуйте! Скажите, перед пробой Манту нужно сдавать анализы (кровь, мочу)? Спасибо!

Здравствуйте! Чтобы не сделать пробу в продромальном периоде заболевания лучше сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Tavi писал(а):
Добрый день
Подскажите пожалуйста, мне 28 лет и я ни разу не болела ветрянкой. Знаю, что сейчас делают прививки!
Можете подробнее рассказать? Ребенка с мужем планируем, но сказали, что надо сделать прививку, так как очень опасно беременной заразится ветрянкой....
Очень переживаю

И мой вопрос видимо не увидели, очень жду ответа, для меня это важно

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76 писал(а):
Oksana76 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 8 мес., прививок еще нет кроме бцж в роддоме, какую схему Вы бы порекомендовали начинать? ( инфанрикс или пентаксим?) У нас были медотводы из-за проблем с кишечником до 7 мес., а 2 недели назад ребенок простыл. вот выздоровеет и планируем 1 прививку.. ( один педиатр рекомендует инфанрикс гекса, а второй- пентаксим) .Спасибо.

Не увидела ответа, наверное пропустили, ответьте пожалуйста :smile:

Здравствуйте! Эти вакцины различны по составу, Инфанрикс Гекса содержит вкцину против гепатита В. Вы можете начать прививки Пентаксимом, а затем сделать две вакцинации Инфанриксом Гекса, или наоборот, сначала два Инфанрикса Гекса, а закончить вакцинацию Пентаксимом. Но если вы по каким-либо причинам не будете вакцинироваться против гепатита В, то вам подходит только Пентаксим.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Tavi писал(а):
Tavi писал(а):
Добрый день
Подскажите пожалуйста, мне 28 лет и я ни разу не болела ветрянкой. Знаю, что сейчас делают прививки!
Можете подробнее рассказать? Ребенка с мужем планируем, но сказали, что надо сделать прививку, так как очень опасно беременной заразится ветрянкой....
Очень переживаю

И мой вопрос видимо не увидели, очень жду ответа, для меня это важно

Здравствуйте! Действительно, если вы не болели ветрянкой, то лучше вакцинироваться. На сегодняшний день в России зарегестрировано две вакцины: Окавакс (делается однократно) и Варилрикс (делается двукратно с интервалом 6 - 10 недель). При планируемой беременности прививки проводят не менее чем за три месяца.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Олеся Балашева писал(а):
Олеся Александровна , здравствуйте. Разъясните мне, пожалуйста нашу ситуацию.Дочери прививки все делаю, но как часто бывает - с опозданием по причине болезней.Интересует меня вакцинация от полиоимелита. Мы делали АКДСИнфанрикс+полиомиелит (ИПВ)ПЕнтаксим. Эти прививки были сделаны к году. Недавно (через год) ревакцинация Пентаксим. ПОлучается, что вакцинирование полио закончена? или мы еще не все ревакцинации сделали? Почему наш педиатр говорит о необходимости через 2 месяца сделать еще одну ревакцинацию ОПВ ?Спасибо.Здравствуйте! Ваш педиатр абсолютно прав, нац.календарём предусмотрено две ревакцинации по полиомиелиту с интервалом 2 месяца.
.
добрый день. Олеся, Александровна, так ведь вроде 2 ревакцинации только , если ОПВ. А у нас все три и ревакцинация ИПВ были. Или не так?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lazolya писал(а):
Олеся Балашева писал(а):
Олеся Александровна , здравствуйте. Разъясните мне, пожалуйста нашу ситуацию.Дочери прививки все делаю, но как часто бывает - с опозданием по причине болезней.Интересует меня вакцинация от полиоимелита. Мы делали АКДСИнфанрикс+полиомиелит (ИПВ)ПЕнтаксим. Эти прививки были сделаны к году. Недавно (через год) ревакцинация Пентаксим. ПОлучается, что вакцинирование полио закончена? или мы еще не все ревакцинации сделали? Почему наш педиатр говорит о необходимости через 2 месяца сделать еще одну ревакцинацию ОПВ ?Спасибо.Здравствуйте! Ваш педиатр абсолютно прав, нац.календарём предусмотрено две ревакцинации по полиомиелиту с интервалом 2 месяца.
.
добрый день. Олеся, Александровна, так ведь вроде 2 ревакцинации только , если ОПВ. А у нас все три и ревакцинация ИПВ были. Или не так?

Здравствуйте! Схема вакцинации не зависит от вакцины. Вакцинация проводится только ИПВ( 3 прививки). Для ревакцинации может быть использована как ИПВ так и ОПВ, но их( ревакцинаций) в любом случае две.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Олеся Балашева
здравствуйте, хочу сделать себе сейчас прививку от гриппа, а по весне от клещевого энцефалита, но в настоящий момент кормлю грудью, ребенок 6 месяцев. Можно ли прививаться или подождать окончания гв? И еще вопрос: в каком месяце стоит начать впервые прививать пятилетнего ребенка от клещевого энцефалита? слышала, что самую первую прививку лучше ставить до начала весны.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Имбирь писал(а):
Олеся Балашева
здравствуйте, хочу сделать себе сейчас прививку от гриппа, а по весне от клещевого энцефалита, но в настоящий момент кормлю грудью, ребенок 6 месяцев. Можно ли прививаться или подождать окончания гв? И еще вопрос: в каком месяце стоит начать впервые прививать пятилетнего ребенка от клещевого энцефалита? слышала, что самую первую прививку лучше ставить до начала весны.

Здравствуйте! Кормление грудью не является противопоказанием к вакцинации против гриппа. Плановая схема вакцинации протв клещевого энцефалита предусматривает проведение первой прививки осенью(октябрь-ноябрь), второй - через 5-7 месяцев (при использовании российской вакцины) или 1 -3 мес (при использовании импортной вакцины).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста.
Ребенку 6 мес, прививки были следующие:
БЦЖ и гепатит В в роддоме
Гепатит В (вторая) в 2 месяца
Больше ничего не делали (то ОРВИ у всего семейства, то ринит, то еще что-то).
Сейчас нам 6 мес, участковый педиатр активно настаивает на АКДС+полиомиелит (или Пентаксим по желанию).
Гемоглобин у нас не ахти, по последним анализам 113г/л, третий раз от гепатита не прививались еще, плюс под подозрением был дисбактериоз и подозрение на грибковую инфекцию на ножке (пара очагов, не беспокоят, прописали клотримазол). В целом иммунитет слабоват.

Стоит ли колоть пентаксим при опасениях на дисбактериоз и грибковую инфекцию?
Какой должен быть уровень гемоглобина для вакцинации?
Как оптимально дальше проводить вакцинацию:может, вместо пентакисма уколоть инфанрикс-гекса? Когда нужно вводить третью вакцину от гепатита В? НЕ будет ли слишком большой нагрузки на иммунитет ребенка столько вакцин: АКДС, гепатит, полиомиелит??
Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Yarmilla писал(а):
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста.
Ребенку 6 мес, прививки были следующие:
БЦЖ и гепатит В в роддоме
Гепатит В (вторая) в 2 месяца
Больше ничего не делали (то ОРВИ у всего семейства, то ринит, то еще что-то).
Сейчас нам 6 мес, участковый педиатр активно настаивает на АКДС+полиомиелит (или Пентаксим по желанию).
Гемоглобин у нас не ахти, по последним анализам 113г/л, третий раз от гепатита не прививались еще, плюс под подозрением был дисбактериоз и подозрение на грибковую инфекцию на ножке (пара очагов, не беспокоят, прописали клотримазол). В целом иммунитет слабоват.

Стоит ли колоть пентаксим при опасениях на дисбактериоз и грибковую инфекцию?
Какой должен быть уровень гемоглобина для вакцинации?
Как оптимально дальше проводить вакцинацию:может, вместо пентакисма уколоть инфанрикс-гекса? Когда нужно вводить третью вакцину от гепатита В? НЕ будет ли слишком большой нагрузки на иммунитет ребенка столько вакцин: АКДС, гепатит, полиомиелит??
Спасибо.

Здравствуйте. Вы можете привиться инфанриксом Гекса. Заканчивайте противогрибковую терапию и вакцинируйтесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 22 раза
Добрый день!
Подскажите допустим ли большой перерыв между вакцинациями против полиомиелита. У меня следующая ситуация сначала вакцинировали ребёнка от полиомиелита пентаксимом (3 прививки), сегодня закапали в поликлинике вакцину орально и педиатр сказал, что надо проводить ревакцинацию 11.12.2013, а мы 24.11.2013 улетаем в Тайланд и вернёмся только в конце марта. Можно ли нам ревакцинацию провести по прилёту или лучше сделать её в Тайланде. Также интересуют последствия от прививки высокая температура и т.п.
Ещё может быть по опыту работы сталкивались и подскажите какие документы необходимо взять в подтверждение вакцинации и действительны ли будут они в нашей стране.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Лизоньки писал(а):
Добрый день!
Подскажите допустим ли большой перерыв между вакцинациями против полиомиелита. У меня следующая ситуация сначала вакцинировали ребёнка от полиомиелита пентаксимом (3 прививки), сегодня закапали в поликлинике вакцину орально и педиатр сказал, что надо проводить ревакцинацию 11.12.2013, а мы 24.11.2013 улетаем в Тайланд и вернёмся только в конце марта. Можно ли нам ревакцинацию провести по прилёту или лучше сделать её в Тайланде. Также интересуют последствия от прививки высокая температура и т.п.
Ещё может быть по опыту работы сталкивались и подскажите какие документы необходимо взять в подтверждение вакцинации и действительны ли будут они в нашей стране.

Здравствуйте! Прививку можно сделать как в Тайланде, так и по прилёту, это не принципиально. При вакцинации всегда выдаётся прививочный сертификат, он действителен в любой стране мира.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, подскажите через сколько после приорикса можно ставить пентаксим?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олеся Балашева писал(а):
Мама Лизоньки писал(а):
Добрый день!

Здравствуйте! Прививку можно сделать как в Тайланде, так и по прилёту, это не принципиально. При вакцинации всегда выдаётся прививочный сертификат, он действителен в любой стране мира.

Олеся Александровна! Спасибо Вам за информацию. Ещё хочу уточнить мы делали первые 3 прививки пентаксимом (ИПВ), сейчас нам капнули капли (ОПВ). Живую вакцину используют только в России, в Тайланде делают ИПВ, можно ли нам 5-ую прививку делать ИПВ или это не желательно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Лизоньки писал(а):
Олеся Балашева писал(а):
Мама Лизоньки писал(а):
Добрый день!

Олеся Александровна! Спасибо Вам за информацию. Ещё хочу уточнить мы делали первые 3 прививки пентаксимом (ИПВ), сейчас нам капнули капли (ОПВ). Живую вакцину используют только в России, в Тайланде делают ИПВ, можно ли нам 5-ую прививку делать ИПВ или это не желательно.

Действительно, живую вакцину применяют только в России. Вы можете использовать как ИПВ так и ОПВ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всё понятно. Ещё раз огромное Вам спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Олеся Балашева
Олеся Александровна, мой вопрос пропустили :-( подскажите через сколько после приорикса можно ставить пентаксим?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кристинка писал(а):
Олеся Балашева
Олеся Александровна, мой вопрос пропустили :-( подскажите через сколько после приорикса можно ставить пентаксим?

Здравствуйте! Не ранее чем через 30 дней.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов