Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку кроме бцж никаких прививок еще не делали, скоро годик. Планируем привить пентаксимом. Есть ли в нем компоненты вакцины, которые после года уже не имеет смысла делать? Читала что от коклюша например, только детей до года прививают. Или я ошибаюсь?

здравствуйте. От коклюша не прививают детей старше 4-х лет. У вас будет пентаксим 3-х кратно с последующей ревакцинацией через год.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
natalia1982 писал(а):
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста максимальный срок между:
1) третьей прививкой и ревакцинацией АКДС и полиомиелит
2) вторым и третьим гепатитом В

Здравствуйте. Что касается АКДС и полиомиелита, макимальный интервал не регламентируется. В любом случае курс вакцинации не начинают заново. По гепатиту В максимальный интервал между 2 и з прививкой составляет 1 год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! хотелось бы уточнить у Вас: когда необходимо делать повторную пробу манту ребенку? Нам сейчас 1г и 5м, первую пробу манту делали в 3,5 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! Реб. 2 года, прививались пентаксимом, сделали уже все 3 прививки. Надо ли от полиомелита еще что-то принимать? Спасибо! ))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Misso86 писал(а):
Здравствуйте! хотелось бы уточнить у Вас: когда необходимо делать повторную пробу манту ребенку? Нам сейчас 1г и 5м, первую пробу манту делали в 3,5 месяца.

Здравствуйте. Проба Манту проводится ежегодно. Вам уже можно пробу проводить

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
Juli_82 писал(а):
Здравствуйте! Реб. 2 года, прививались пентаксимом, сделали уже все 3 прививки. Надо ли от полиомелита еще что-то принимать? Спасибо! ))

Здравствуйте. Ревакцинация против полиомиелита проводится дважды:первая через год после третьей вакцинации, вторая ревакцинация через 2 месяца после первой ревакцинации. При удлинении интервалов между вакцинациями, ревакцинация может быть проведена раньше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте!
Аналог Манту - ТВ-spot-ТВ, диаскинтест, квантифероновый тест (?). Чем-то из этого (или еще чем-нибудь) можно воспользоваться в вашем Центре? И будет ли замена полноценной?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2013
Здравствуйте! У меня двое детей 10 и 2,9 лет , все плановые прививки сделаны. Тк. мы много путешествуем, а младшую к тому же отдаю весной в сад, задалась вопросом о внеплановых прививках
1. От менингита - младшей сделали Акт-хиб, старшей уже не нужно. Далее по плану Пневмо 23 обеим детям . От менингококка не знаю какую делать- Менцевакс или Менинго А+С ( слышала что по истечении срока действия вакцин при вспышке заболевания и повторной вакцинации иммунитет к возбудителю слабый...так ли это, можно ли ревакцинацию другим препаратом тогда делать )...может еще какие есть. Когда нужна ревакцинация для этих прививок? Хотела бы узнать Ваши рекомендации.
2. От гепатита А - какой препарат, обоим ли детям подходит по возрасту, и нужна ли ревакцинация
3. От клещевого энцефалита-какой препарат, обоим ли детям подходит по возрасту, и нужна ли ревакцинация ( слышала что необходимо 3-х кратное введение, поэтому прививать лучше заранее до сезона клещей, но вроде выпустили уже другую вакцину, которая не завит от времени года)
Буду благодарна за ответ, т.к. нигде по месту проживания не могу получить консультацию- нет специалистов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[quote="qilip"]Здравствуйте!
Аналог Манту - ТВ-spot-ТВ, диаскинтест, квантифероновый тест (?). Чем-то из этого (или еще чем-нибудь) можно воспользоваться в вашем Центре? И будет ли замена полноценной?[/quote
Здравствуйте. Наш медицинский центр на данный момент диагностику туберкулеза не проводит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
aerlid писал(а):
Здравствуйте! У меня двое детей 10 и 2,9 лет , все плановые прививки сделаны. Тк. мы много путешествуем, а младшую к тому же отдаю весной в сад, задалась вопросом о внеплановых прививках
1. От менингита - младшей сделали Акт-хиб, старшей уже не нужно. Далее по плану Пневмо 23 обеим детям . От менингококка не знаю какую делать- Менцевакс или Менинго А+С ( слышала что по истечении срока действия вакцин при вспышке заболевания и повторной вакцинации иммунитет к возбудителю слабый...так ли это, можно ли ревакцинацию другим препаратом тогда делать )...может еще какие есть. Когда нужна ревакцинация для этих прививок? Хотела бы узнать Ваши рекомендации.
2. От гепатита А - какой препарат, обоим ли детям подходит по возрасту, и нужна ли ревакцинация
3. От клещевого энцефалита-какой препарат, обоим ли детям подходит по возрасту, и нужна ли ревакцинация ( слышала что необходимо 3-х кратное введение, поэтому прививать лучше заранее до сезона клещей, но вроде выпустили уже другую вакцину, которая не завит от времени года)
Буду благодарна за ответ, т.к. нигде по месту проживания не могу получить консультацию- нет специалистов.

Здравствуйте.
1. Против менингококковой инфекции - Менцевакс(Бельгия), ревакцинация через 3 года
2.От гепатита А - Хаврикс 720(Бельгия) 2 прививки с интервалом 6 мес
3 Против клещевого энцефалита - российская вакцина с 3-х лет, импортные (ФСМЕ, энцепур) с 1 года. Курс вакцинации состоит из 2-х прививок с последующей ревакцинацией через год. Последующие ревакцинации через каждые три года. Возможна вакцинация и в весенне-летний период,тогда рекомендуется ограничение выхода в лес от начала курса вакцинации плюс две недели после второй прививки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли применение одновременно 2 вакцин, ребенку 2 г 10мес:
1. Инфанрикс Гекса без гемофильного компонента
2. Превенар.
Ребенку необходима 3 ревакцинация АКДС (до этого был Пентаксим, 2-й с гемофильным компонентом после года, тк прививки не в срок делались)+ 3 ревакцинация гепатита В и перед посещением д/с рекомендуют привить от пневмококка.
И еще - старшей (6 л 10 мес) требуется ревакцинация АДС-М и хотелось бы привить Пневмо-23. Можно ли их сочетать? Чем можно заменить АДС-М?
И если можно разъясните в чем разница Превенара и Пнево-23 кроме как возрастные ограничения одной из них? Что лучше привить младшей?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EXOTICA писал(а):
Олеся Балашева
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли применение одновременно 2 вакцин, ребенку 2 г 10мес:
1. Инфанрикс Гекса без гемофильного компонента
2. Превенар.
Ребенку необходима 3 ревакцинация АКДС (до этого был Пентаксим, 2-й с гемофильным компонентом после года, тк прививки не в срок делались)+ 3 ревакцинация гепатита В и перед посещением д/с рекомендуют привить от пневмококка.
И еще - старшей (6 л 10 мес) требуется ревакцинация АДС-М и хотелось бы привить Пневмо-23. Можно ли их сочетать? Чем можно заменить АДС-М?
И если можно разъясните в чем разница Превенара и Пнево-23 кроме как возрастные ограничения одной из них? Что лучше привить младшей?
Спасибо.

Здравствуйте. Инструкции разрешают одновременное введение Инфанрекса Гекса и Превенара.тк же можно сочетать АДС-М+Пневмо 23. Замены АДС-М в России нет. Что касется вакцин против пневмококковой инфекции, Превенар формирует защиту против 13 типов пневмококка, тогда как Пневмо 23 - против 23.Но Превенар, вакцина конъюгированная с белком у детей младшего возраста формирует более качественный иммунитет. Поэтому младшему ребенку, конечно, лучше привиться превенаром

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Олеся Балашева
добрый день!
подскажите, пожалуйста, когда и какие прививки делать ребёнку (рождён в апреле 2012г), если сделаны эти:
БЦЖ в апреле 2012г
манту в апреле 2013г
АКДС и полиомиелит в октябре 2012г, декабре 2012г и феврале 2013г ( пентаксимом)
корь, краснуха, паротит в апреле 2013г
гепатит В в апреле 2012г, мае 2012г, октябре 2012г
заранее благодарю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
здравствуйте подскажите пожалуйста,делали ребенку прививку АКДС пентаксином 2 раза,3 раз нам сказали можно(Нужно) сделать инфанрекс т.к от полиомиелита нужно сделать капли орально,мы согласились плюс в этот же день ребенку сделали о гепатита прививку(было 7 мес),дни после прививки были похожи на ужас плач,нервозность ребенка сыпь, Скажите какой вакциной нам делать следующую по графику прививку?и правильно ли нам сделали третью,можно было так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Олеся Балашева
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, через какое время, после ветрянки, можно делать прививки?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
маг писал(а):
Олеся Балашева
добрый день!
подскажите, пожалуйста, когда и какие прививки делать ребёнку (рождён в апреле 2012г), если сделаны эти:
БЦЖ в апреле 2012г
манту в апреле 2013г
АКДС и полиомиелит в октябре 2012г, декабре 2012г и феврале 2013г ( пентаксимом)
корь, краснуха, паротит в апреле 2013г
гепатит В в апреле 2012г, мае 2012г, октябре 2012г
заранее благодарю :smile:

Здравствуйте! В феврале 2014 года нужно сделать Пентаксим ( ревакцинация АКДС и полиомиелита), через два месяца провести вторую ревакцинацию полиомиелита вакциной ОПВ ( капли). Ревакцинация кори, краснухи, паротита проводится в 6 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Татьяна 88 писал(а):
здравствуйте подскажите пожалуйста,делали ребенку прививку АКДС пентаксином 2 раза,3 раз нам сказали можно(Нужно) сделать инфанрекс т.к от полиомиелита нужно сделать капли орально,мы согласились плюс в этот же день ребенку сделали о гепатита прививку(было 7 мес),дни после прививки были похожи на ужас плач,нервозность ребенка сыпь, Скажите какой вакциной нам делать следующую по графику прививку?и правильно ли нам сделали третью,можно было так?

Здравствуйте! Да такая схема вакцинации допустима. Ревакцинация проводится через год от третьей вакцинации, для неё может быть использован как Пентаксим (АКДС + полиомиелит в одном шприце), так и Инфанрикс (АКДС) в сочетании с живой полиомиелитной вакциной (капли).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
nevest@ писал(а):
Олеся Балашева
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, через какое время, после ветрянки, можно делать прививки?

Здравствуйте! Мед.отвод от прививок после перенесеной ветряной оспы составляет 1 месяц.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 30 раз
/

Последний раз редактировалось Я-я-я 21 янв 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Олеся Балашеваспасибо! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, делают ли у Вас в Центре пробу Манту?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про вакцыну от ветрянки, стоит ли ее ставить ребенку или лучше для имуннитета будет переболеть этой болезнью? Дело в том, что я сама в детстве не болела ветрянкой, возможно ли мне поставить эту вакцыну, ведь взрослые если заболеют, переносят ветрянку, на сколько я знаю, очень тяжело. Ребеночку еще нет года, как вы нам посоветуете поступить? Большое спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Олеся Балашева
Спасибо за разъяснения!
Еще вопрос - возможно ли сочетание Менцевакса с Инфанрикс Гекса? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EXOTICA писал(а):
Олеся Балашева
Спасибо за разъяснения!
Еще вопрос - возможно ли сочетание Менцевакса с Инфанрикс Гекса? :ro_za:

Здравствуйте. Возможно, при условии, что ребенок старше 2-х лет

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
irini789 писал(а):
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про вакцыну от ветрянки, стоит ли ее ставить ребенку или лучше для имуннитета будет переболеть этой болезнью? Дело в том, что я сама в детстве не болела ветрянкой, возможно ли мне поставить эту вакцыну, ведь взрослые если заболеют, переносят ветрянку, на сколько я знаю, очень тяжело. Ребеночку еще нет года, как вы нам посоветуете поступить? Большое спасибо

Здравствуйте. Конечно, привиться лучше чем болеть. дети вакцинируются с 1 года. Вакцинация и для взрослых и для детей проводится двукратно.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
мама Зая писал(а):
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, делают ли у Вас в Центре пробу Манту?

Здравствуйте. Пробу Манту у нас не проводят

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов