Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 дек 2010
Вас консультирует отоларинголог клиники «Максил-лор», врач высшей категории, Клушина Ольга Анатольевна.

Каждый человек хотя бы однажды сталкивался с заболеваниями, которыми занимается врач-отоларинголог. Тот самый «ухо-горло-нос», знакомый многим из нас с детства. Такие симптомы, как кашель, першение в горле, боли в ушах и воспаление лимфоузлов, говорят о том, что консультация отоларинголога просто необходима. И, конечно, большое мучение для людей – глухота, частичная или полная. И многие даже не подозревают, что современная медицина помогает вылечить даже тяжелые формы глухоты.

Справка:
Стаж Ольги Анатольевны 35 лет.
Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет, кафедра отоларингологии.
Ольга Анатольевна прошла ряд курсов и имеет множество сертификатов, в том числе по сурдологии (г.Загреб), по работе на тонзиллоре (г.Омск), по работе лазером (г. Санкт-Петербург).

Клиника «Максил-лор» специализируется на поликлинической и оперативной оториноларингологии. В клинике применяется ряд уникальных методик лечения аденоидов, отитов, тонзиллитов, гайморитов. В «Максил-лор» проводятся амбулаторные и стационарные операции: септопластика, тонзиллоэктомия, аденотомия, гайморотомия, полипотомия с использованием современной аппаратуры (лазер, Шейвер, ультразвук, радионож, эндоскопическое оборудование и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
спасибо большое за ответы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день!Ольга Анатольевна помогите,прошёл месяц и снова сопли,толком не вытекают хлюпают внутри,нос дышит,но ребёнок мне так кажется гнусавит,уже почти 2 нед. может это аллергич.,как определить? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ольга Клушина
Подскажите, ребенок (3,9 г) в начале декабря заболел. Вроде вылечели. Но через неделю опять кашель. И так в течение 4 месяцев. В итого поставили диагноз гайморит. Пролечили. Кашель ушел сопли тоже. Прошло 3 недели. Стали делать лазер. Опять появились густые сопли молочно-желтого-зеленоватого цвета. Откуда? Что с ними делать? Понятно что сморкаться. Капать что-нибудь? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf
Сходите к Аллергологу! Скажите, у ребенка нет никаких высыпаний на коже? Хлюпает от чего? Температуры нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
не темп.,не высыпаний нет! высмаркиваться ещё не умеем,и как мне кажется он как будто держит их.иногда,когда грудь сосёт хлюпает в носу.вообщем незнаю что такое с нашим носиком.в прошлый раз были у врача,наорались,теперь нам всё больно и боюсь,сказали отёк.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf
Тут нужно смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natalia6665
Сопли густые - это гной, и он может быть из гайморовых пазух. Лечит лор-врач.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Ольга Клушина

Здравствуйте, Ольга Анатольевна, подскажите пожалуйста, у ребенка (2 годика) вылезли лимфоузлы на шее ниже уха, может ли относится к лор заболеванию. Были у педиатра, она направила к хирургу, хирург своего ничего не нашла, но они же вылезли не просто так.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sim_oly@
Да, конечно, не просто так. Анализ крови необходимо сдать и сходить к инфекционисту и иммунологу. А лор-органы дают увеличение лимфоузлов, но должен быть анамнез. Положено с лимфоузлами осматривать инфекционисту и иммунологу (ЭПГ и ЦМВ - это вирусные заболевания).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Ольга Клушина
Здравствуйте,Ольга Анатольевна.
Где то в течении 2х лет у меня иногда появляется резкое першение-щекотание в горле,немного прокашляешься,оно проходит.Иногда,если подмерзнешь,становиться больно глотать и может пропасть голос.Через недельку все проходит.
Недавно я перед перелетом так же приболела с першением,а после перелета давило неделю на уши,ничего не слышала и сильно разболелась,с соплями,кашлем и т.д..Ребенок заразился от меня,поставили ему орви,пропили Флемоклав.После этой простуды у меня не проходит сухость в горле.И я всех заражаю.Сама вроде не болею,только сухость,а с кем контактирую,все заражаются с такими симптомами,как мы с ребенком переболели.По приезду с ребенком сдали мазок из носа и зева.Он ничего не показал.
Я сходила к лору,она тоже ничего не увидела,но сделала повторный мазок(условие не есть ни пить не было тогда соблюдено).Ее мазок показал Enterobacter aerogenes.Я не знаю,верить этому мазку или нет,потому как пошла к другому врачу,она мне поставила хронический фарингит,о котором вообще не говорилось.Лечила полосканием мирамистина и лизобакт 10дн.Сухость не прошла.Стала намного меньше,но все равно есть.
Завтра опять идем сдавать мазок,уже в третью лабараторию.Что вы еще посоветуете делать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Ольга Анатольевна. Хочу задать вопрос: у меня болит горло (корень языка и ниже до кадыка). Болит уже давольно давно. Педиатр (водили сына на профосмотр, попросила и мне горло глянуть) сказала, что похоже на хронический танзилит и еще лопнувщий пузырик (герпетический). Сказала пшикать что есть _ тантум-верде, ингалипт, гексорал. Улучшений у меня нет. Я сейчас кормлю грудью, так что выбор препаратов ограничен. Скажите пожалуйста, что можно сделать в моем случае, выбраться очно к лору пока не получается.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MAMA-MAPKA
Длительное першение бывает при плохом желудочно-кишечном тракте. Это называется гастро-эзофагальный рефлюкс. Необходимо обследование у гастроэнтеролога. Но! При хроническом тонзиллите и герпесной инфекции это тоже бывает.
Мазок не совсем этичный,т.е. ответ не правильный. А ваш Лор Вам горло промыл?

Последний раз редактировалось Ольга Клушина 17 июн 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Ольга Клушина Здравствуйте. Скажите если горло у сына часто рыхлое что это значит?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Ольга Клушина
нет, горло не промывали. Мне вообще сказали, что это кишечная палочка и этот посев филькина грамота.
Во вторник иду на фгдс.
Спасибо вам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте, Ольга Анатольевна, подскажите пожалуйста, стала плохо дышать носом, обратилась к лору, мне сказали, что это хроническое, из-за недолеченного в свое время горла, делали промывание миндалин + физиопроцедуры (лазер и ингаляции), делала 3 раза с перерывом в 6 месяцев. Сейчас днем нос дышит почти нормально (одна ноздря всегда хуже), но вот ночью всегда нос заложен (отекает как будто), и утром перед тем как чистить зубы сплевываю темно-коричневую жидкость. Так уже почти 2 года. Подскажите есть ли шанс снова задышать ночью? Лор ничего определенного мне не сказала, сказала может быть, ходите на процедуры и посмотрим. Может мне какие-нибудь другие процедуры поделать? Или может быть регулярнее? (ни горло ни нос ничем в перерывах не лечу и не капаю по совету лора). Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kozyabka
Я не лечу и не ставлю диагноз по компьютеру. R лору идти все равно нужно, Вы можете ошибаться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
be@uty
Не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
Ольга Клушина
Добрый день. У сына 1,5 года с прошлой среды идут сопельки прозрачные и иногда водичкой иногда густоватые. Капаю Аквалор, вычищаю, что могу. Уже пятый день пользуюсь Отривином (педиатр сказал, что это максимум), во время сна дышит носиком без проблем (на ночь даже не капаю, только прочищаю Аквалором), а как только проснется, так сразу носиком дышать практически перестает, хлюпанья нет. Еще изредка покашливает-стоит мокрота(даю сироп). Завтра покупаем компрес. ингалятор. Чем Вы можете порекомендовать подышать? И возможно ли еще как-то облегчить дыхание?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Жар-птица
Похоже на бытовую аллергию. Сходите к аллергологу, и лор не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gazelle
Необходим осмотр, так, не понимаю через интернет. Необходим и аллерголог, а также эндоскопия и Компьютерная томограмма.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов