evgesha1804 писал(а):
Сдали анализы:
Цитата:
Клин ан крови - Hb 117 (скажите ,пожалуиста,какая норма гемоглобина у ребенка в этом возрасте?),
СОЭ 43, эр. 4,41, леик 4,2, пал 1, сег 27, эоз 1, лимф 68, моноц 3
Показатели ан крови больше в пользу вирусной природы заболевания - явной патологии нет, ускорено СОЭ, как признак протекающей воспалительной реакции в организме,
нижняя граница нормы гемоглобина у ребенка в этом возрасте 110 г\л
Цитата:
Б/х - билируб 6,49 мкм/л, alt 13,4, ast 43,4
По этому анализу данных за гепатит нет(alt специфический маркер разрушения печеночной клетки - в норме, билирубин - в норме)
Цитата:
Кровь из вены на ЦМВ IgG -положительно, титр 1:800
Ig M - отриц
перенесенная в прошлом цитомегаловирусная инфекция (скорее всего > 3 мес назад, точнее -нужно определять авидность а\т)
Цитата:
Anti-HHV -6 Ig G - положительно,Кп -8,7
уже перенесенная ранее инфекция герпеса 6 типа (псевдокраснуха, внезапная экзантема)
Цитата:
Anti-VEB -EA Ig G - отр Anti-VEB -NA Ig G, Anti-VEB -VCA Ig G , Anti-VEB -VCA Ig M - отриц
ребенок еще не встречался с вирусом Эппштейн-Барра, например VCA Ig M уже должен регистрироваться в крови спустя 1-2 нед от начала болезни
Цитата:
В справке написали,что лечились по поводу мононуклеоза,так он же по анализам на вирусы не подтвердился ,как я поняла,а почему в справке написан такои диагноз?
Иногда речь идет об мононуклеозоподобном синдроме - клинически похожем на инф. мононуклеоз, но не VEB природы
Цитата:
По нашему клиничек анал крови можно заподозрить инф мононуклеоз?
специфические клетки в кл ан крови позволяющие заподозрить инф мононуклеоз - атипичные мононуклеары, но их обнаружение зависит от сроков анализа и опыта лаборанта
Цитата:
Какие еще можно сдать анализы ,чтобы подтвердился мононуклеоз ,если он есть?
можно сдать ПЦР на VEB, но при отсутствии клинической картины болезни и уровня а\т в крови это будет не показательно
Если ребенок сейчас чувствует себя хорошо, то нет необходимости пытаться обследовать его дальше, пытаясь точно выяснить причину его заболевания, поскольку многие вирусные болезни протекают с очень сходной симптоматикой...
На настоящий момент можно с большой точностью сказать, что вирус Эппштейн-Барра не был виновником заболевания ребенка...
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:женечка1234 писал(а):
Здравствуйте, Игорь Степанович. Моему ребенку 2г. 8м. на протяжении нескольких месяцев он практически ничего не ест, кроме молока (каждый день выпивает 1л.) за весь день может съесть только пол яблока (груши), где-то раз в неделю может только пообедать и то, если уговоришь, сам никогда кушать не просит. При этом очень активный, в туалет ходит каждый день по 2-3 раза. Чем? Он конечно никогда не отличался хорошим аппетитом, но тут я уже не знаю, что делать. На него ничего не действует, мы и Элькар пили, и блюда украшаю, и друг его к нам для компании приходил, на свежем воздухе проводим много времени, меню разнообразное, все свежее, домашнее и молоко ему не давала, чтобы проголодался, все безрезультатно. Меня это очень беспокоит, что вы можете сказать или посоветовать в данной ситуации.? Заранее очень благодарна.
Здравствуйте
Ситуация ваша потребует от вас терпения, настойчивости и времени...
Делайте пока ставку на растительно-молочную диету ребенка, не прибегайте к насилию при отказе от еды, обязательно выдерживайте интервал м\у приемами пищи - не менее 4 часов, никаких "перекусов" и "вкусняшек"...
В качестве питательных добавок к еде можно использовать продукты "Нутрициа" - нутридринки 1-3 р/нед
Пока это все, что я могу вам посоветовать он-лайн