Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Violetta_G писал(а) 21 май 2014, 12:12:
Олеся Балашева
Добрый День. Я несколько лет назад делала курс прививок от гепатита B. Недавно сдавая анализы, решила проверить, есть ли иммунитет от прививки и сдала анализ anti - HBs (антитела к HbsAg контроль-прививки). Результат анализа С 0,342. Правильно я понимаю, что иммунитета нет и нужно делать ревакцинацию или это не так?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. действительно, титры антител у вас низкие и привиться против гепатита необходимо. Что касается вакцины против ветряной оспы, мед представители обещают появление вакцины не раньше сентября этого года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 76 раз
Олеся Балашева писал(а) 21 май 2014, 12:02:
что такое "реакция на В 16" (это у вас аллергия на витамины группы В или реакция на прививку против гепатита В)

это контроль прививки от геп В

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
я так понимаю иммунитет не появился?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
svetlana.k писал(а) 21 май 2014, 15:42:
что такое "реакция на В 16" (это у вас аллергия на витамины группы В или реакция на прививку против гепатита В)

это контроль прививки от геп В

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
я так понимаю иммунитет не появился?

Здравствуйте, позвоните мне по тел 268-00-28

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Zoenka писал(а) 20 май 2014, 12:35:
Олеся Балашева
Добрый день. ребенку 4 мес.ьыл метотвод от АКДС. Сейчас невролог снял запрет и разрешил все прививки после предварительной сдави крови перед каждой прививкой. Хочу сделать АКДС посоветуйте какой лучше вакциной это сделать.
БЦЖ и гепатит стоят?

Здравствуйте. если не сделан гепатит В можно привиться вакциной Инфанрикс Гекса, если по гепатиту В все три прививки, прививайтесь вакциной Пентаксим.

Добрый день. Подскажите, пжлст, что за хибинфекцию добавляют в препарат Пентаксин? Сегодня педиатр предложила привиться, но мы побоялись т.к.к ничего об этом не знаем и не слышали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Олеся Александровна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенок в 7, 5 месяцев перенес ветрянку, а потом сразу были недельку сопли с кашлем. К 7.05 все уже прошло. Можно ли 30.05 сделать ему прививку от гепатита ( у нас 3 уе давно должна быть) и думала первую АКДС Пентаксимом сделать или еще надо подождать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Zoenka писал(а) 22 май 2014, 15:05:
Zoenka писал(а) 20 май 2014, 12:35:
Олеся Балашева
Добрый день. ребенку 4 мес.ьыл метотвод от АКДС. Сейчас невролог снял запрет и разрешил все прививки после предварительной сдави крови перед каждой прививкой. Хочу сделать АКДС посоветуйте какой лучше вакциной это сделать.
БЦЖ и гепатит стоят?

Здравствуйте. если не сделан гепатит В можно привиться вакциной Инфанрикс Гекса, если по гепатиту В все три прививки, прививайтесь вакциной Пентаксим.

Добрый день. Подскажите, пжлст, что за хибинфекцию добавляют в препарат Пентаксин? Сегодня педиатр предложила привиться, но мы побоялись т.к.к ничего об этом не знаем и не слышали

Здравствуйте. Гемофильная инфекция (или Хиб-инфекция) распространенный возбудитель тяжелых инфекций, в основном, у детей до 5-6 лет. Является причиной ринитов, отитов, фарингитов, пневмоний. Самое тяжелое заболевание, вызываемого хиб-инфекцией является менингит, летальность при котором составляет 19-20%, у 35% развиваются стойкие изменения ЦНС, в том числе и глухота. Вакцинация снижает заболеваниями ХИБ-менингитом на 95%, пневмониями на 20%, реже случаются отиты, респираторные заболевания.

Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд:
Лисочка писал(а) 22 май 2014, 21:36:
Олеся Александровна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенок в 7, 5 месяцев перенес ветрянку, а потом сразу были недельку сопли с кашлем. К 7.05 все уже прошло. Можно ли 30.05 сделать ему прививку от гепатита ( у нас 3 уе давно должна быть) и думала первую АКДС Пентаксимом сделать или еще надо подождать? Спасибо.

Здравствуйте. мед отвод после ветряной оспы составляет 1 месяц.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Олеся Александровна, добрый день!

Прошу подсказать план дальнейших ближайших прививок для нас.

Ребенку 3 г 6 мес., сделаны прививки следующими вакцинами:
21.02.2011 - Пентаксим + Гепатит В,
05.04.2013 - Инфанрикс + Гепатит В,
09.08.2013 - Инфанрикс.
25.02.2014 - проба Манту,
25.03.2014 - гепатит Б (Энджерикс).
Если я верно понимаю, нам нужно делать КПК. Какие предельные сроки для этой прививки? Мы планируем ехать в отпуск через неделю (на 2 недели). Можно ли сделать ее по возвращении?
Требуется ли повторная вакцинация от гемофильной инфекции?

Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Подскажите, пожалуйста.
Ребенок привит только БЦЖ-М в роддоме.
Опасно ли гулять на площадке с ребенком, которому только закапали капельки в рот от полиемилита, я так понимаю. Есть ли риск для сына?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Bastinda писал(а) 23 май 2014, 15:28:

09.08.2013 - Инфанрикс.
Если я верно понимаю, нам нужно делать КПК. Какие предельные сроки для этой прививки? Мы планируем ехать в отпуск через неделю (на 2 недели). Можно ли сделать ее по возвращении?

Заранее благодарю.

Здравствуйте. что касается вакцины против КПК, сроки для нее не критичны, единственное, ситуация по кори на данный момент не стабильна, а ваш ребенок до момента вакцинации защиты не имеет.
Схема вакцинации против гемофильной инфекции выглядит так: при начале вакцинации до года - две или три прививки с ревакцинацией через год, при начале вакцинации после года - одна прививка. И еще мне непонятна ваша схема вакцинации против полиомиелита. Выходит, вы привиты однократно в составе пентаксима?

Добавлено спустя 7 минут:
Оли-вия писал(а) 24 май 2014, 11:08:
Подскажите, пожалуйста.
Ребенок привит только БЦЖ-М в роддоме.
Опасно ли гулять на площадке с ребенком, которому только закапали капельки в рот от полиемилита, я так понимаю. Есть ли риск для сына?

Здравствуйте. Вирус полиомиелита выделяются привитыми в течение 60 дней, путь заражения полиомиелита фекально-оральный и воздушно-капельный, и при близком контакте риск заражения существует

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте,подскажите какие обязательные прививки делать по графику ребенку в год?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Олеся Балашева
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, при герпесе можно ставить АКДС?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татьяна 88 писал(а) 26 май 2014, 21:50:
Здравствуйте,подскажите какие обязательные прививки делать по графику ребенку в год?

здравствуйте. после пробы манту прививка против кори, краснухи, паротита

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Flamma писал(а) 26 май 2014, 22:00:
Олеся Балашева
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, при герпесе можно ставить АКДС?

Здравствуйте. Наличие герпетических высыпаний является противопоказанием к вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Добрый день подскажите пожалуйста, вакцина Инфанрикс и Инфанрикс Гекса - это одно и тоже или разные вакцины?
и еще если делать Пентаксим, то от Гепатита В делают отдельно прививку или она уже есть в Пентаксиме?
Просто, мне не понятно, сегодня нам сделали прививку Инфанрикс Гекса, (кроме БЦЖ) ребенку ничего еще не ставили, мне посоветовали именно Инфанрикс Гекса, чтоб ребенка не колоть 2 раза, а я думала что при Пентаксиме тоже колют один раз. Что-то я запуталась. и расскажите пожалуйста про Инфанрикс Гекса, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Цитата:

09.08.2013 - Инфанрикс.

Заранее благодарю.

Здравствуйте. что касается вакцины против КПК, сроки для нее не критичны, единственное, ситуация по кори на данный момент не стабильна, а ваш ребенок до момента вакцинации защиты не имеет.
Схема вакцинации против гемофильной инфекции выглядит так: при начале вакцинации до года - две или три прививки с ревакцинацией через год, при начале вакцинации после года - одна прививка. И еще мне непонятна ваша схема вакцинации против полиомиелита. Выходит, вы привиты однократно в составе пентаксима?

Добрый день! Спасибо за ответ.
Получила на руки нашу карточку, уточняю информацию в части полиомиелита:
V1 - 21.02.2013 - Пентаксим с хиб.
V2 - 25.04.2013 - Пентаксим без хиб.
V3 - 09.08.2013 - Инфанрикс гекса

Ранее написала название вакцины неверно. Подскажите, пожалуйста, при такой вакцинации - что у нас с прививками против полиомиелита?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Олеся Балашева писал(а) 26 май 2014, 14:56:
Вирус полиомиелита выделяются привитыми в течение 60 дней, путь заражения полиомиелита фекально-оральный и воздушно-капельный, и при близком контакте риск заражения существует

Подскажите, сыну (2,9) нужно сделать последнюю ревакцинацию от полиомиелита, я так понимаю как раз живыми каплями.
Я сейчас беременна (37 недель). Можно ли его прививать (не опасно ли для меня сейчас), если нет, когда будет можно (ведь через месяц еще ребенок появится, тогда ему будет опасно находиться рядом)? Можно ли заменить живую вакцину другой в этом случае?

Спасибо за пояснения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Splux писал(а) 29 май 2014, 22:13:
Олеся Балашева писал(а) 26 май 2014, 14:56:
Вирус полиомиелита выделяются привитыми в течение 60 дней, путь заражения полиомиелита фекально-оральный и воздушно-капельный, и при близком контакте риск заражения существует

Подскажите, сыну (2,9) нужно сделать последнюю ревакцинацию от полиомиелита, я так понимаю как раз живыми каплями.
Я сейчас беременна (37 недель). Можно ли его прививать (не опасно ли для меня сейчас), если нет, когда будет можно (ведь через месяц еще ребенок появится, тогда ему будет опасно находиться рядом)? Можно ли заменить живую вакцину другой в этом случае?

Спасибо за пояснения.

Здравствуйте. Я бы рекомендовала вам привить малыша неживой вакциной против полиомиелита (имовакс полио или полиорикс).

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Bastinda писал(а) 29 май 2014, 16:51:
Цитата:
Цитата:

09.08.2013 - Инфанрикс.

Заранее благодарю.

Ранее написала название вакцины неверно. Подскажите, пожалуйста, при такой вакцинации - что у нас с прививками против полиомиелита?

Здравствуйте. С полиомиелитом у вас все в порядке. совместно с прививкой против кори-краснухи-паротита вы можете сделать первую ревакцинацию против полиомиелита, через 2 месяца (но не раньше 09.08.14 пентаксим)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Олеся Балашева писал(а) 30 май 2014, 08:55:
Я бы рекомендовала вам привить малыша неживой вакциной против полиомиелита (имовакс полио или полиорикс).

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Добрый день,а скажите пожалуйста слышала такое что перед тем как делать какую то прививку год(точню не скажу перед какой)нужно протравить глистов ребенку если они есть,верно ли это?нужна ли такая подготовка перед прививкой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Олеся Александровна, здравствуйте, по Вашему совету планируем прививаться в поликлинике против кори, краснухи и паротита (2 штуки). Вопрос: А можно ли после этой прививки ребенку ходить на занятия?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Bastinda писал(а) 29 май 2014, 16:51:
Цитата:
Цитата:

09.08.2013 - Инфанрикс.

Заранее благодарю.

Здравствуйте. С полиомиелитом у вас все в порядке. совместно с прививкой против кори-краснухи-паротита вы можете сделать первую ревакцинацию против полиомиелита, через 2 месяца (но не раньше 09.08.14 пентаксим)

Добрый день! Большое спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, а есть ли сведения, что пентаксим появится в городе к августу? Сейчас ведь, кажется, его нет довольно долго уже?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 88 из 101  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов