Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 дек 2010
Вас консультирует отоларинголог клиники «Максил-лор», врач высшей категории, Клушина Ольга Анатольевна.

Каждый человек хотя бы однажды сталкивался с заболеваниями, которыми занимается врач-отоларинголог. Тот самый «ухо-горло-нос», знакомый многим из нас с детства. Такие симптомы, как кашель, першение в горле, боли в ушах и воспаление лимфоузлов, говорят о том, что консультация отоларинголога просто необходима. И, конечно, большое мучение для людей – глухота, частичная или полная. И многие даже не подозревают, что современная медицина помогает вылечить даже тяжелые формы глухоты.

Справка:
Стаж Ольги Анатольевны 35 лет.
Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет, кафедра отоларингологии.
Ольга Анатольевна прошла ряд курсов и имеет множество сертификатов, в том числе по сурдологии (г.Загреб), по работе на тонзиллоре (г.Омск), по работе лазером (г. Санкт-Петербург).

Клиника «Максил-лор» специализируется на поликлинической и оперативной оториноларингологии. В клинике применяется ряд уникальных методик лечения аденоидов, отитов, тонзиллитов, гайморитов. В «Максил-лор» проводятся амбулаторные и стационарные операции: септопластика, тонзиллоэктомия, аденотомия, гайморотомия, полипотомия с использованием современной аппаратуры (лазер, Шейвер, ультразвук, радионож, эндоскопическое оборудование и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ольга Клушина
спасите, помогите! у меня сил нет больше, не знаю что делать!
У меня страшный зуд в ухе. Уже неделю как блохастая собака чешу ухо. Такое у меня было уже два года назад. И вот сейчас опять. У меня в ухе какая-то жидкость. Когда она появляется, то появляется и зуд. Когда ухо сухое, то и зуда нет. Пробовала много разных противогрибковых средств, но ничего не помогает. Даже наоборот, как только что-то попадает в ухо, зуд усиливается. Спасаюсь обычным спиртом. Протираю ухо 95% спиртом, он подсушивает и зуд уходит на пару часов. Утром просыпаюсь, а в ухе вообще "болото". В Славянке у нас нет нормального лора, никто ничего сказать не может. Порекомендовали лечить кишечник. Сдала посев, но результаты будут на следующей неделе. Что можно сделать, чтобы избавиться от зуда? Я боюсь, что спиртом сожгу себе все ухо. Уже очень неприятные ощущения в ухе, как будто заложенность. Я не знаю, что мне делать и куда бежать и что это может быть? В прошлый раз такое у меня было полгода, как прошло уже не помню.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2011
Ольга Анатольевна, здравствуйте. Ходили к ЛОРу в поликлинику с ребенком ( 8 мес) с жалобой на снижение слуха. Врач посмотрел ушки и сказал, что у нас в левом ушке серная пробка. сказал капать перекисью водорода. Но слух нам так и не проверили. Подскажите как долго нужно капать перекись в ушки. Капаем уже 2-е недели. Хотелось бы еще провериться и у врача сурдолога. Сейчас на Спортивной11 врач в отпуске будет только в сентябре принимать. Подскажите пож. где еще кроме Спортивной 11 у нас в г. Владивостоке принимает врач-сурдолог?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасаночка
Ну, вообще-то по компьютеру я не вижу. Но сделаем так: осторожно промойте ухо аминокапронкой 5% (продается в аптеке). Нагрейте до 30 градусов (теплая!!не горячая) Затем промакните и закапайте софрадексом или гидрокартизоновой суспензией. Также пейте на ночь Тавегил, а днем Цетрин по 1 таблетке. Так делайте 3 раза в день. А потом напишите.

Natasha1978
Вам необходимо обратится к сурдологу и только на спортивную!! В другом центре Вас обследоать не смогут. Еще! Вас смотрел опытный невролог?? Почему Вы решили, что он плохо слышит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Natasha1978
Вам необходимо обратится к сурдологу и только на спортивную!! В другом центре Вас обследоать не смогут. Еще! Вас смотрел опытный невролог?? Почему Вы решили, что он плохо слышит?

Опытный невролог не смотрел? Нам как-то никто не подскакзал что надо к неврологу обращаться еще? А слух проверяла самостоятельно - ну там игрушки всякие - погремушки. Бывает ребенок вроде как и слышит иногда, бывает никакого внимания на громкие звуки не обращает. А так вроде бы смеется, плачет, какие-то звуки издает (правда не всегда). Очень радуется коту (аж вслух смеется). А к неврологу тоже обязательно надо в таких случаях обращаться?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Ольга Клушина
Ольга Анатольевна, здравствуйте!
В вашем центре можно сделать тимпанометрию?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2010
Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Меня достаточно давно беспокоит хронический тонзиллит, последний год эта проблема особенно обострилась, - горло практически не проходит и постоянно воспалено. Сдавала бак посев, в горле обнаружили обильный рост золотистого стафиллокока. Но абсолютно никакое лечение не помогает, пропила амоксиклав, эффект положительный всего около 2 недель был, а потом всё заново. Постоянно полощу, обрабатываю горло разными растворами, пила препараты для иммунитета - эффекта нет. Граммотного лор врача по моей проблеме среди тех к кому обращалась к сожалению не нашлось, все как один вначале назначали курс препаратов для лечения, затем тонзиллор, в эффекте лечения которым я сомневаюсь. Ольга Анатольевна, пожалуйста посоветуйте, что делать, куда ещё можно обратиться, я просто в отчаянии и так устала от этой проблемы, а ещё планирую ребёночка и хочется избавиться от этого заболевания, чтоб не допустить осложнений во время беременности, т.к. зимой у меня уже был горький опыт, 2 раза обострялась ангина на очень ранних сроках, в итоге беременность замерла...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ольга Клушина писал(а):
Хасаночка
Ну, вообще-то по компьютеру я не вижу. Но сделаем так: осторожно промойте ухо аминокапронкой 5% (продается в аптеке). Нагрейте до 30 градусов (теплая!!не горячая) Затем промакните и закапайте софрадексом или гидрокартизоновой суспензией. Также пейте на ночь Тавегил, а днем Цетрин по 1 таблетке. Так делайте 3 раза в день. А потом напишите.

Natasha1978

Опытный невролог не смотрел. Нам как-то никто не подскакзал что надо к неврологу обращаться еще. А слух проверяла самостоятельно - ну там игрушки всякие - погремушки. Бывает ребенок вроде как и слышит иногда, бывает никакого внимания на громкие звуки не обращает. А так вроде бы смеется, плачет, какие-то звуки издает (правда не всегда). Очень радуется коту (аж вслух смеется). А к неврологу тоже обязательно надо в таких случаях обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natasha1978
Вы можете обратиться в "Неврон", прекрасный диагностический неврологический центр.

berry_lady
Вам необходимо пройти иммунолога и удалить миндалины!! Поясню: вы испробовали все, и даже промывание на "Тонзиллор", что еще предложить? Обильный рост, потому что снижен местный иммунитет. Горло болит часто и от плохого желудка.

Tatalexx
Только тимпанометрию, можно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2011
Здравствуйте,Ольга Анатольевна.У нас такая проблема:Ребенку 2.5 года.В декабре 2010 удаляли аденоиды 3 степени(живем в Артеме,удаляли здесь же у Максимова,в 1 больнице).На протяжении полугода с момента их удаления было улучшение (то есть нормально дышали и не было никаких выделений)- в общем 1 месяц.Все это время в сад мы не ходили,летом решили пойти,не прошло и недели как мы заболели ОРВИ.(это было в начале июня 2011),сходили к педиатру .она выписала нам лекарств от простуды,полегчало(кашля,температуры нет),а вот выделения как бежали так и бегут по сей день.28 июня записались на прием к ЛОРу ,выписал нам лекарств(Виброцил,зиртек.Биопарокс,салин),сказал придете через неделю.Вчера были опять у ЛОРа сказала что все по прежнему,поставил диагноз :аденоиды 2 степени(определил пальпацией,при этом сказал что возможно будет повторное удаление),также посоветовал сходить к аллергологу и сдать анализы на микрофлору и чувствительность к а/б.Аллерголог выписала спрей Авамис,брызгать 2 -4 недел(при этом на ребенка даже не посмотрела). У меня такой к вам вопрос :сколько нужно времени чтобы аденоиды вновь выросли(болеем мы после первого удаления не часто)?И если же все таки удаление,то можно ли эндоскопом?И сколько приемов нужно(все таки не ближний свет с Артема во Влад).Заранее благодарна за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
koreli_7
Для удаления,и тем более 2-й раз, ваш ребенок очень мал. По современным канонам аденотомии в этом возрасте не делают. Необходимо вначале выяснить причину разрастания и рецидивов аденоидной ткани. Мы обследуем у иммунологов, причем своих, так, чтобы согласовывать методы лечения. У нас мы контролируем эндоскопом, но в возрасте 2 года не берем. Обследуйтесь у хорошего иммунолога. А лор пусть хоть раз промоет сам кукушкой и сделает ренген.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Ольга Клушина
-таОльга Анатольевна Вечер Добрый. Подскажите пож-та. Уже примерно месяц моя мама не может говорить в полный голос. Допустим нужно кого то позвать, повысить голос не получается, срывается. Во время разговора постоянно приходится снижать тон. Что это может быть? Может подскажите куда обратиться? В нашу поликлинику не вар-т :-(
Заранее спасибо за ответ.
С Уважением
Виолетта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2011
Спасибо большое за ответ.Конечно я тоже против удаления,но в первый раз мы просто уже начали задыхаться,и в первый раз никто у нас сразу не распознал аденоиды.Никто нас не отправлял ни на какой рентген.Спасибо вам еще раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Violetta_G
Нужно смотреть гортань, а потом лечить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2009
Ольга Клушина
здравствуйте,
12.07 ребенку делали аденотомию и тонзилотомию
после операции где то сутки была температура, потом прошла
сегодня 14.07 жалуется на боль в шее, могут ли быть такие последствия после операции или это защимило шею?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Ольга Клушина
Добрый день. Ольга Анатольевна, подскажите пожалуйста, сегодня ночью, мой 6-ти месечный сын храпел. Заметила в первый раз. Насморка нет, горлышко розовое. Может это из-за зубиков? Стоит ли обратить на это внимание и вести к врачу или ничего страшного? А если будет повторяться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
marinchik, вам нужно обратиться к лечащему (оперирующему врачу). Я не знаю каким способом удаляли, и какой наркоз был.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sahara
Так просто храпеть не будет. Лучше сходить к врачу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ольга Клушина
Добрый день!!!
У нас такая ситуация сходили впервые в садик на 3-ий день у сына пошли плтно-густоватые прозрачные сопли на 4-ый у дочери. С четверга промываю "Долфином" то солевым раствором то календулой. Состав и консистенция слизи не меняется. Отток хороший. Сосудосуживающие препараты не действуют. В саду накричались голоса осипшие у обоих. С утра и после дневного сна есть небольшой отхаркивающийся кашель, но я это списываю на сопли которые во сне стекают и скапливаются.
Вроде и не болеем, а в сад не ходим со вторника уже понадобиться справка для выходы. Может что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Ольга Клушина
Здравствуйте. В последнее время замучил хр. тонзиллит, воспаляются миндалины, лимфоузел на шее (всегда один)+ простудные симптомы. Слышала хорошие отзывы про Лимфомиозот и Ангин-Хель. Что вы можете сказать об этих лекарствах? И что можно предпринять еще в моем случае?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Ольга Анатольевна,добрый день!подскажите каким способом можно определить степень аденоидов?ребёнку 2.2года.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов