Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Представляем Вам нового консультанта-психолога, Спирину Елену Валерьевну.
Елена Валерьевна является консультантом в методе позитивной психотерапии и действительным членом ассоциации позитивных психотерапевтов. Специализируется в пренатальной психологии и семейной психотерапии.

Справка:
- Закончила ВГМУ по специальности клинический психолог.
- С 2008 по 2010 работала психологом в центре "Клинической и прикладной психологии".
- С 2010 по настоящий момент являюется руководителем центра "Мама Аs" (филиал МЦ «Асклепий»).

Имеет сертификаты:
- арт-терапевтические техники,
- психотерапевтическая помощь в решении женских проблем,
- психологическая помощь при горе и утрате,

Продолжает обучение в методе ппт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
Елена Спирина писал(а):
Паштет
Я думаю. что это эмоциональноя перезрузка. Старайтесь также хорошо организовывать ему отдых (походы в цирк, кино, зоопарк, природа.....) и поощрение посмотрите за ситуацией, если это адаптация с эмоциональной перегрузкой месяц должен дать разультаты. И повнимательней к свертникам и школе, может причина там.

Спасибо за ответ. Уже 2 тренировки вроде без слез (тьфу-тьфу).

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
':arrow:'

Последний раз редактировалось Terabyte 13 фев 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Моя проблема очень сложная. Около 3 лет назад стали портиться отношения с мужем. Вместе 8 лет. Дочери 7 - первый класс. На Новый год сделала мужу подарок, сказада, что беременна. Был категорически против ребенка. 6 марта расстались (он жил у меня) , я была беременна. 17 августа родилась девочка, погибла 1 сентября ( в этот день дочка пошла в школу). Вопреки всему я хочу вернуть мужа, что мне делать? Я не могу без него.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Посмотрите тут, хорошие статьи:
YulchiK
http://www.womanity.ru/topic3165.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20716/
http://www.big-ben.com.ua/index.php?id=843
http://www.privivki-detyam.ru/detskaya- ... estre.html
http://www.baby.ru/community/view/30500 ... /29126227/

Добавлено спустя 59 секунд:
Паштет
Пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту:
Terabyte
Какие препараты?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Фрея
Здравствуйте! опишите подробнее Ваши отношения (лучше на личку).

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
':arrow:'

Последний раз редактировалось Terabyte 13 фев 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Здравствуйте, Елена!
Вот такой вопрос. Я ругаю дочь за какой-нибудь проступок (ей 1,5 года) или запрещаю что-то, а она потом плачет жалобно и просится на ручки. Вот столит ли брать ее в таком случае? Я же ее поругала или запретила, а потом беру и вроде это бы уже не наказание? Или все же стоит, т.к. она ищет в любой момен поддержки.
И еще: меня и домочадцев ужасно мучит дочино хватание все что не попадя. Хотя поубирали все что можно, но она все активнее и доступных мест становится для нее все больше и больше. Как грамотно запрещать ей хватать все что не попадя, чтобы охоту к познанию не отбить и постепенно свси на нет такое поведение?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Lesic 27 окт 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2008
Здравстуйте, Елена!
у меня почти такая же проблема как и у Terabyte. ребёнок учится во 2-ом классе, очень рассеянный, медлительный, невнимательный, забывчивый. Пойдёт за одним и по пути забывет зачем пошёл. Учится хорошо, в шахматы не плохо играет. что нам делать? :du_ma_et: Я же постоянно дома ору на него хоть и бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Елена, здравствуйте!!!
доче 2.10, пошли в сад, мы ее долго к этому готовили, читали книги про сад, ходили смотреть детские площадки в саду, постоянно про это разговаривали, она уже дождаться не могла когда туда пойдем. Постоянно спрашивала когда же пойдем в садик к деткам. В первый день в сад бежала роняя тапки, она прекрасно осознавала, что она там останется без родителей, а потом мама приедет. Очень ей понравилось, с детками играла, они правда на год все старше, но она прекрасно с ними контакт находит. Во второй день во время переодевания начала хныкать, просить, что бы я посидела в раздевалке и ее ждала, когда пошла в группу я естественно ускакала. На третий день она всю ночь не спала, просыпалась каждые полчаса и просила утром ее в сад не отводить, говорит ей там не нравится. Утром я ее подняла, она даже не далась одеться, орала, брыкалась, я с ней не спрвилась. договорились с ней, что сегодня ее оставляю дома, а на след день пойдем. В итоге ее забрала бабушка на выходные закрывать дачный сезон. Все выходные она плакала и говорила что в сад не пойдет, завтра понедельник и я с ужасом жду утра, наверняка пробуждение будет сопровождаться истерикой. а в таком состоянии я вряд ли поведу ее в сад, я даже не смогу ее собрать, может я мать некудышная, но я не могу с ней справиться, и тащить в сад ребенка который в истеричном состоянии не хочу, боюсь психику ей нарушить. Как быть? Ни на какие компромиссы она не идет, мы еще в секцию спортивную заниматься. она там спокойно с детьми остается наедине с тренером, я сижу в коридоре и ее жду, очень любит тренеровки свои, сегодня перед сном сказала, что никакого сада завтра, только на тренеровки поедет...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, хочу спросить совета.

Муж категорически не хочет детей. В браке мы долго, ни у кого из нас детей нет, финансово не олигархи, но на хлеб есть, и масло положить тоже.
Мотивирует отказ инфантильными причинами, с что будем жить хуже, что он не будет высыпаться, что я и так вся больная и т.п.
Когда затрагивается эта тема, он начинает обсуждать "ноющим" голосом.

При этом я не хочу его заставлять. Я хочу, чтоб он сам меня попросил родить ему.

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2010
Здравствуйте, Елена!
Помогите советом пожалуйста. Моей дочери 3 года и пришло время идти в детский сад. Она у нас не играет с детьми, очень стеснительная (с посторонними не общительная), в детский сад не хочет категорически, говорит что будет плакать без меня... У меня душа болит, а что если действительно будет плакать пока я не приду за ней? Не знаю как быть, что делать. Так то она девочка очень умненькая, очень хорошо говорит, с ней можно разговаривать как со взрослой. Муж считает, что все будет хорошо, а я очень сильно переживаю.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Здравствуйте, Елена Валерьевна. Нужен совет как мотивировать ребенка слушаться других людей (воспитателя и тренера)?
В детском саду и на тренировке абсолютно не обращает внимания, что ему говорят. Делает только то, что хочет сам. Дома тоже может игнорировать мои просьбы, но я до него еще могу достучаться.

Еще есть проблема в детском саду: ему абсолютно не интересны другие дети. За год даже не запомнил всех по именам. Играет чаще всего один, игрушки забирает силой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2008
Елена, здравствуйте, может посоветуете что-нибудь, у меня уже просто опускаются руки...
В начале Июня этого года я узнала, что беременна, радовались с мужем очень, сходила в больницу, сдала анализы, все хорошо, но при следующем приеме отправили на узи, и сказали, что сердце у плода не бьется. я не знаю...на ватных ногах выползла из консультации, позвонила мужу... Тем же вечером поехали в роддом на чистку. Неделю, что была там каждую ночь ревела в подушку, чтобы другие не слышали и не видели... Но жить же дальше надо, решила, что надо просто забыть, перешагнуть через это, решила, что будут у нас еще дети....но...
Муж, у него словно что-то сломалось внутри. он зациклился на этом...часто напоминает мне об этом. стал нервным, все принимает близко к сердцу, любую мелочь, слишком серьезно. на работе из-за этого у него начались проблемы, его друзья крутят пальцем у виска, говорят, что к врачу пора... И все ждут, что я что-нибудь с ним сделаю, повлияю, а я не могу...не знаю что сделать, может и правда к психологу сходить... или антидепрессанты какие попробовать, но он не хочет, говорит, что все нормально, что у него все хорошо, а мне больно смотреть как он сам себя губит...и других изводит... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Здравствуйте, Елена! Помогите разобраться. Сыну 2г и 6 мес. Он общительный, по настроению. Если нет настроения все кидает орет. Сейчас болеет. Ходим на физио процедуры он там истерит говорит не качу! Не сидит на месте долго. Если что то не по его начинает орать и падает на пол. В автобусе где много людей так же ведет себя. Когда прошу перестать не слушает. Ругаю потом плачет и говорит прости. Невролог ставила гиперактивность. Он из двойни , брат погиб.Это могло повлиять? Справляется с ним только отец.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Terabyte
Судя по препаратам Вам ставят серьезные нарушения кровообращения и мозговой деятельности! Вы были у разных специалистов? Пишите в личку мне там проще предидущие письма просматривать!

Добавлено спустя 36 секунд:
ой, ошибочка вышла!, что так долго не отвечала! Уезжала на учебу!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Буу
Здравствуйте! Нужно постоянно проговаривать что такое такое нельзя, почему нельзя и как это нельзя! То что Вы кричите, вы пугаете ребенка и вполне естественна ее реакция, что она от Вас же и ищет защиты! Вам нужно набраться терпения и переходите на язык объяснения и наказания без того чтобы ребенок пугался.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
liolia
Какие у Вас вообще с ним отношения? Какой он дома? Все дело только в его внимательности?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
mrs. Happy*
Не забывая про адаптацию к новому месту и к детскому саду в том числе
http://detsad-kitty.ru/zametky/14936-ka ... -sadu.html
http://questionsmoms.ru/q/21-01-2011/ka ... tskom-sadu
Выясните причины почему ей там не нравится?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Val
Тут хорошо было бы Вам обоим прийти на консультацию.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
liska
Переживать за своего ребенка, это естественно! Конечно процесс адаптации (я ссылки выше написала, почитайте) процесс не простой, но практически все проходят его почти безболезнено (с малыми слезами)! И пока вы не отдадите ее в сад вы не узнаете как она будет на него реагировать. Сейчас разговоры об этом скорее не до конца ребенком понимаются.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Мормоликая
Здравствуйте! Какой возраст у ребенка? И как Ва мудается обратить на себя его внимание?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
kgg
Вы можите прийти ко мне ?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
be@uty
Как дома в обычной, привычной обстановке ведет себя? И почему слушает папу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена Спирина так же. Если не дашь то что он хочет психует. Наверно авторитет. Раньше давала баю бай и глицин. Но думаю что это кризис 2лет...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Цитата:
Мормоликая
Здравствуйте! Какой возраст у ребенка? И как Ва мудается обратить на себя его внимание?

Сыну 4 года. Могу подойти взять за руку или повторить его имя несколько раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Елена Валерьевна. У меня такая ситуация: сыну 3 года, ребенок гиперактивный. В сад ходит чуть больше года. В последнее время воспитатели на него жалуются: то занятия срывает, то заснуть не может в сонный час, то провоцирует детей на ссору или даже драку,на замечания реагирует агрессивно и т.д. Что с ним делать не знаю... Но почему то воспитатели уверены, что агрессия идет из семьи, хотя отношения с мужем нормальные, папа много работает, но с ребенком хоть и редко, но общается. Может причина именно в недостатке общения с отцом? Не могли бы Вы немного прояснить ситуацию, а то я вообще в расстерянности почему так все получается...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Елена Спирина
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, стоимость приема взрослого человека (семейные неурядицы) и адрес, телефон. Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2008
Елена Спирина писал(а):
liolia
Какие у Вас вообще с ним отношения? Какой он дома? Все дело только в его внимательности?

так вот в том то и дело, как добиться этой внимательности? Отношения стараемся поддерживать дружеские, доверительные.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов