Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 10 из 35  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ПринцEVA писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Не могли бы Вы подсказать хорошего детского пульмонолога. Ну очень необходимо, просто жизненно важно.
Ситуация такая: моя племянница родилась, т.е. ее достали из мамы на 27 неделе беременности. Были 2 однояйцевые близняшки с диагнозом фетофетальный трансфузионный синдром. Через месяц в живых осталась только одна малышка, та, которая была донором. Все время до 3х месяцев она дышала с помощью дыхательного аппарата. Врачи сказали, что из-за этого она, если выживет, постоянно будет болеть легочными заболеваниями. Девочке сейчас 8 месяцев. Месяц назад был случай: малышка лежала на диване,смотрела в одну точку, и просто остановилось дыхание. Растолкали с помощью соседки врача. На прошлой неделе выписались после хрипов в легких. А вчера опять отвезли в больницу с теми же самыми хрипами, но там отправили в реанимацию на Первую речку, побоялись ответственности. Ситуация осложняется наличием старшего (3года) брата, который только пошел в сад и домой приносит болячки. Поэтому просто необходимо найти своего доктора - пульмонолога (педиатр уже есть), что бы всегда можно было бы проконсультироваться в сложный момент.
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

Добрый день!
У Вас ситуация похожа на ту, что в предыдущем сообщении, посмотрите ответ.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253-17-89

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
bonya* писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! У дочери аденоиды 1-2ст., на данный момент соплей нет, нос дышит, но иногда прослеживается гнусавость, какие-то слова произносит в нос, видимо есть отечность. Хочу поводить ее в соленую камеру, Скажите, помогают ли такие процедуры?

Добрый день!
Да, соленая камера помогает, но только она должна быть свежая, т.е. после процедуры обязательно должен быть вкус соли во рту и на губах, и даже соль на коже. Когда камеру долго не меняют, подобного эффекта нет, соответственно и лечение не эффективно.
Курс составляет 14 процедур.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Оксана Закамская
Подскажите пожалуйста, где у нас в городе делают бронхоскопию? Используется ли при этом наркоз?
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
brusnika2002 писал(а):

Разве может БЛД развиться в 7 месяцев?

Закамская О.Ю. писал(а):
P.S. Дисплазия - это врожденная патология.

Спасибо большое за ответ!
Можно тогда уточнить. Я разговаривала с неонатологом, которая вела нас 1 месяц жизни и лечила пневмонию новорожденных. Она говорит, что двойной рентген (до и после лечения) не мог не заметить патологии. Так ли это? Напомню, ренгтен в 5 месяцев тоже был без патологии (только бронхит).
А у БЛД есть ли какие-то клинические проявления?
И пока мы будем заниматься поиском врача и уточнением диагноза, необходимы ли какие-то "остережения" по прогулкам, тем более впереди холодное время, купанию, режиму?
Я планировала начинать закалять детей, ходить в бассейн, либо пока отложить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленький цветочек писал(а):
Оксана Закамская
Подскажите пожалуйста, где у нас в городе делают бронхоскопию? Используется ли при этом наркоз?

Добрый день!
Наркоз при бронхоскопии не используется, применяют только местную анестезию.
Лучше делать бронхоскопию у Егупова Владимира Александровича, сот. т. 2564520, раб. т. 2326329

Добавлено спустя 5 минут:
brusnika2002 писал(а):
brusnika2002 писал(а):

Разве может БЛД развиться в 7 месяцев?

Закамская О.Ю. писал(а):
P.S. Дисплазия - это врожденная патология.

Спасибо большое за ответ!
Можно тогда уточнить. Я разговаривала с неонатологом, которая вела нас 1 месяц жизни и лечила пневмонию новорожденных. Она говорит, что двойной рентген (до и после лечения) не мог не заметить патологии. Так ли это? Напомню, ренгтен в 5 месяцев тоже был без патологии (только бронхит).
А у БЛД есть ли какие-то клинические проявления?
И пока мы будем заниматься поиском врача и уточнением диагноза, необходимы ли какие-то "остережения" по прогулкам, тем более впереди холодное время, купанию, режиму?
Я планировала начинать закалять детей, ходить в бассейн, либо пока отложить?

Здравствуйте!
Рентген дисплазию может не показать (он не показывает и раковую опухоль с метастазами...) надо делать компьютерную томограмму.
Если дети здоровы, тогда никаких ограничений по прогулкам делать ненужно, а вот закалять и бассейн лучше отложить до тех пор, пока не поставят диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 198 раз
Оксана Закамская
Здрастуйте ! у ребёнка за последний год пять случаев обструктивного бронхита , хотелось бы знать на что в первую очередь обратить внимание , что обследовать , педиатр кроме мазка из зева , ничего нерекомендовала . ( у меня самой всю жизнь проблемы с откашливанием )

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LERO писал(а):
Оксана Закамская
Здрастуйте ! у ребёнка за последний год пять случаев обструктивного бронхита , хотелось бы знать на что в первую очередь обратить внимание , что обследовать , педиатр кроме мазка из зева , ничего нерекомендовала . ( у меня самой всю жизнь проблемы с откашливанием )

Добрый день!
Вам необходимо:
1. Пройти аллерголога, для того, чтобы выяснить, на что аллергия, и исключить бронхиальную астму,
2. Удалить аллергены в быту.

С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2009
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Мой сын (4г) начал ходит в сад 4 мес назад, часто простываем (насморк, гайморит, ангина). Страдаем мы хр. тонз. и аденоидитом. (сорри если с ошибками). Аденоиды замучили. Был момент плохо слышал, сейчас лучше, но не в идеале. Сопли из носа не бегут, по задней стенке тоже не видно, прошу подышать носом - говорит забит сопли мешают, научила его "отхаркивать" их, сплевывает но не большое кол-во слегка желтоватые, как куриный белок. Как отсмаркается, то нос дышит. На миндалинах пробки или это налет, он у нас как появился при простуде, так и не проходит, горло уже не красное. гнусавит, храпит. Пробуем лечить гомеопатией+назонекс, все по опред схеме. Конечно улучшения есть с III степени аденоидов, уменьшили их до II степ. Врачи говорят вырезать всегда можно. В посеве из носа и зева зол. стаф в ед. степени. Аллергией не страдаем.
Хочу узнать Ваше мнение, рекомендации, лечите ли Вы такую степень аденоидов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 198 раз
Оксана Закамская
Очень благодарна , подсказали в каком направлении двигаться дальше !

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, я вот с какой проблемой:
во время первой беременности на сроке 22 недели у меня заложило нос. Я капнула нафтизином и возник возомоторный ринит. Который прошел через 2 недели после родов. Грудью не кормила вообще.

Во время второй беременности произошло тоже самое, но раньше на сроке 16 недель. Кормлю грудью. Ребенку уже чуть больше месяца, а нос так и не дыши. Каждые 2-3 часа капаю нафтизин. Во время берменности пшикала назонекс, но он не помог вообще.
Это что теперь на всю жизнь или можно как-то вылечить?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Здравствуйте! Дочери 4.4 г. В сад ходим редко,хватает двух дней,чтобы заболеть. В октябре заболели вирусной инфекцией, которая перешла в трахеит. Однократно заболело ухо. Использовала отипакс. Был назначен супракс, синекод. Вылечились. Через пару дней после отмены антибиотика пропал голос, затем восстановился и опять жалобы на боль в ушках. Снижение слуха,ребенок все переспрашивает по несколько раз. Обратились к лору. Диагноз-тубоотит и аденоидит. Нос дышит,отделяемого нет. Редкие покашливания сохраняются. По задней стенке глотки отделяемое густые,серозно-слизистые. Барабанные перепонки втянуты. Назначены ингаляции щелочной мин.водой, промывания аквалором,изофра и синупрет.
Очень переживаю по поводу слуха, лечимся 3-й день, обратились к лору на след.день после боли в ухе. На сегодняшний день активных жалоб нет, все предписания врача выполняю "от и до". Уши не болят,но проблема со слухом остается актуальной. Ребенок не слышит не то что шепот, а речь,направленную к ней,обычным голосом в шаговой доступности. Если что-то громко спрашиваю из другой комнаты,вообще реакции ноль, как не кричи. Подскажите,пож-та, это явление временное или нам требуются дополнительные методы в лечении?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LadyTrade писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Мой сын (4г) начал ходит в сад 4 мес назад, часто простываем (насморк, гайморит, ангина). Страдаем мы хр. тонз. и аденоидитом. (сорри если с ошибками). Аденоиды замучили. Был момент плохо слышал, сейчас лучше, но не в идеале. Сопли из носа не бегут, по задней стенке тоже не видно, прошу подышать носом - говорит забит сопли мешают, научила его "отхаркивать" их, сплевывает но не большое кол-во слегка желтоватые, как куриный белок. Как отсмаркается, то нос дышит. На миндалинах пробки или это налет, он у нас как появился при простуде, так и не проходит, горло уже не красное. гнусавит, храпит. Пробуем лечить гомеопатией+назонекс, все по опред схеме. Конечно улучшения есть с III степени аденоидов, уменьшили их до II степ. Врачи говорят вырезать всегда можно. В посеве из носа и зева зол. стаф в ед. степени. Аллергией не страдаем.
Хочу узнать Ваше мнение, рекомендации, лечите ли Вы такую степень аденоидов?

Добрый день!
Да действительно, вырезать всегда успеете. Тем более для удаления аденоидов должны быть абсолютные показания, которых у Вас, я так понимаю нет. В нашем кабинете для лечения аденоидов мы используем аппарат тонзиллор, очень успешно.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Хасаночка писал(а):
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, я вот с какой проблемой:
во время первой беременности на сроке 22 недели у меня заложило нос. Я капнула нафтизином и возник возомоторный ринит. Который прошел через 2 недели после родов. Грудью не кормила вообще.

Во время второй беременности произошло тоже самое, но раньше на сроке 16 недель. Кормлю грудью. Ребенку уже чуть больше месяца, а нос так и не дыши. Каждые 2-3 часа капаю нафтизин. Во время берменности пшикала назонекс, но он не помог вообще.
Это что теперь на всю жизнь или можно как-то вылечить?

Добрый день!
У Вас привыкание к сосудосуживающим препаратам (медикаментозный ринит). В нашем кабинете мы успешно лечим данное привыкание. Вам необходимо пройти курс процедур.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Добрый день! Ваши опасения не напрасны. Вам нужно более активное лечение, возможно подключить антибиотик. У ребенка двухсторонний экссудативный отит. Для начала необходимо сделать рентген пазух носа для исключения гайморита (обязательно). И по результатам рентгена вам назначат другое лечение.
По лечению можете обратиться или в лор отделение детской больницы на Первой речке или к нам в кабинет.
Так же рекомендую записаться на обследование в Центр слуха на Спортивной, 10, там запись на месяц вперед, поэтому записывайтесь сейчас и скорее идите на прием к лор врачу.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каким препаратом(кроме перекиси водорода) можно почистить уш?
Девочке 7 лет. Когда проходили медкомиссию к школе, лор сказал что ушки надо почистить, образовываются пробочки. На перекись водорода у нас индивидуальная непереносимость. Лор мне написала название лекарства(на замену перекиси) на листочке, но в переезде он потерялся((( После переезда долг болели, адаптировались... Сейчас ребенок жалуется на зуд в ухе((( как раз в том, что надо почистить. Лора, в настоящем месте проживания, у нас нет((( выбраться в ближ. время с ребенком во Владивосток нет возможности.
Очень надеюсь на вашу помощь!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MajeWstya
Здравствуйте! Препарат называется А-ЦЕРУМЕН. Но хочу Вас предупредить, что подобные манипуляции в домашних условиях чреваты последствиями...
Врач, который делал осмотр должен был промыть ухо, а не давать совет, чем закапать. Если в ухе образовалась пробка, при закапывании она может просто разбухнуть, и не выйти наружу, тем самым у ребенка могут начаться шумы, головные боли, глухота. Так же возможно - это грибок, и он вызывает зуд в ухе. Для его исключения необходимо сдать анализ. Еще пробка может состоять из грибковых масс. Рекомендую вам все таки выбраться к врачу и пройти обследование.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксана Юрьевна, спасибо за предыдущий ответ.
Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок 16.11 заболел, началось всё с температуры, на 2-й день были сопли зеленющие хлопьями какими то, на третий день начало беспокоить ухо (несильно), это было Вс мы экстренно к Лору на 1-ю речку. Диагноз катаральный гайморит и отит среднего уха справа. Назначил полидексу в нос, в уши отоффу, промывание носа.

Через два дня заболело левое ухо (боль не сильная). Темп при этом сохранялась, соплей не было, нос дышит, трудновато правда, т.к. у нас ещё и аденоиды увеличены. Муж повез сына на 1-ю речку. Сделали парацентез в ухе которое заболело первым. Гайморита доктор не увидел, гнойный отит справа, слева отит сред уха. Лечение нос промыть, закапать полидексу, уши ципромед, аугментин.

На след день сына продолжал жаловаться на уши и как всегда вечером, но не сильно, лечь в больницу нет возможности, поехали в другую больницу, кот. работает допоздна. Сделали опять узи пазух. Диагноз острый ср отит, справа гнойный. Сопутст. диагноз острый 2-х сторонний гнойный верхнечелюст. синусит. Лечение оставили как есть, добавили промывание методом "перемещения" и эндолимфат. уколы. Т.к. ребенка возит муж в больницу он там особо ничего не расспрашивает. А я и не знаю, что да как и ещё какие то уколы за ухо. Прописали, как минимум пять таких уколов, в интернете начиталась, что достаточно три укола, ведь мы ещё пьем антибиотик. Стоит ли их делать или просто промывать нос?

На сегодня ребенок ни на что не жалуется, соплей нет, температуры нет, уши не болят, слух почти нормально, аденоиды увеличенные, а через две недели в отпуск, лететь на самолете, повлияет ли это на уши после парацентеза?
Хотела к Вам на прием, но дочу не с кем оставить, муж только вечером освобожд.
Спасибо заранее. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LadyTrade писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок 16.11 заболел, началось всё с температуры, на 2-й день были сопли зеленющие хлопьями какими то, на третий день начало беспокоить ухо (несильно), это было Вс мы экстренно к Лору на 1-ю речку. Диагноз катаральный гайморит и отит среднего уха справа. Назначил полидексу в нос, в уши отоффу, промывание носа.

Через два дня заболело левое ухо (боль не сильная). Темп при этом сохранялась, соплей не было, нос дышит, трудновато правда, т.к. у нас ещё и аденоиды увеличены. Муж повез сына на 1-ю речку. Сделали парацентез в ухе которое заболело первым. Гайморита доктор не увидел, гнойный отит справа, слева отит сред уха. Лечение нос промыть, закапать полидексу, уши ципромед, аугментин.

На след день сына продолжал жаловаться на уши и как всегда вечером, но не сильно, лечь в больницу нет возможности, поехали в другую больницу, кот. работает допоздна. Сделали опять узи пазух. Диагноз острый ср отит, справа гнойный. Сопутст. диагноз острый 2-х сторонний гнойный верхнечелюст. синусит. Лечение оставили как есть, добавили промывание методом "перемещения" и эндолимфат. уколы. Т.к. ребенка возит муж в больницу он там особо ничего не расспрашивает. А я и не знаю, что да как и ещё какие то уколы за ухо. Прописали, как минимум пять таких уколов, в интернете начиталась, что достаточно три укола, ведь мы ещё пьем антибиотик. Стоит ли их делать или просто промывать нос?

На сегодня ребенок ни на что не жалуется, соплей нет, температуры нет, уши не болят, слух почти нормально, аденоиды увеличенные, а через две недели в отпуск, лететь на самолете, повлияет ли это на уши после парацентеза?

Добрый день!
Ответить на вопрос не могу, т.к. необходимо знать как давно был парацентез.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамсякая, т. 8 (423) 253 17 89

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксана Закамская писал(а):
LadyTrade писал(а):

Добрый день!

Парацентез сделали 21.11, а улетаем 08.12. На сегодня ничего не беспокоит. Из ушей ничего не выделяется, ухо зажило, но в ушах сохраняется жидкость. Аденоиды 2ст. Дышим носом, все слышим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LadyTrade писал(а):
LadyTrade писал(а):

Добрый день!

Парацентез сделали 21.11, а улетаем 08.12. На сегодня ничего не беспокоит. Из ушей ничего не выделяется, ухо зажило, но в ушах сохраняется жидкость. Аденоиды 2ст. Дышим носом, все слышим.

За месяц должно уже все зажить. Но все равно соблюдайте предосторожность, капайте сосудосуживающий препарат (Отривин) перед взлетом и посадкой, и так же во время взлета и посадки нужно делать глотательные и жевательные движения, т.е. "продуваться" (нужно дать ребенку сосательную конфету или жевательную резинку).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Уважаемая Оксана Юрьевна. Подскажите пожалуйста, у ребенка в крови повышены эозинофилы до 17. Нам 3 годика. Последние 2 месяца насморк замучил. После последней болезни(бронхин) ребенок большую часть времени дышит ртом. поставили аденоиды 2 степени. Мы сделали профилактику гельминтов. Врач дала направление на бак посев, цитологию и имуноглобулин Е из вены. Вопрос вот в чем, если цитология покажет, что эозинофилы в норме, то можно будет сказать, что насморк не аллергический? Честно признаюсь, ребенок очень впечатлительный не хочется его мучать анализом крови из вены. Большое спасибо.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна!
Ребенку 3 года, часто дышит ртом и спит, открыв рот, иногда храпит во сне. Часто переспрашивает. Стоматолог поставила неправильный прикус (открытый), порекомендовала обратиться к лору. Мы обратились в местную детскую поликлинику (Большой Камень). Врач сказала, что аденоиды воспаленные на фоне ОРВИ, поставила диагноз аденоидит. Слух нормальный. Лечили каплями Софрадекс 5 дней. При повторном визите, когда ОРВи и горло уже вылечили, сказала, что состояние лучше, но по задней стенке слизь. Прописала лечение каплями Ринофлумуцин (возможно ошибка в названии) и аквамарис.
Эффективно ли такое лечение? Что вы порекомендуете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LadyTrade писал(а):
Добрый день!

За месяц должно уже все зажить. Но все равно соблюдайте предосторожность, капайте сосудосуживающий препарат (Отривин) перед взлетом и посадкой, и так же во время взлета и посадки нужно делать глотательные и жевательные движения, т.е. "продуваться" (нужно дать ребенку сосательную конфету или жевательную резинку).

Спасибо, большое.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 10 из 35  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов