LadyTrade писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Мой сын (4г) начал ходит в сад 4 мес назад, часто простываем (насморк, гайморит, ангина). Страдаем мы хр. тонз. и аденоидитом. (сорри если с ошибками). Аденоиды замучили. Был момент плохо слышал, сейчас лучше, но не в идеале. Сопли из носа не бегут, по задней стенке тоже не видно, прошу подышать носом - говорит забит сопли мешают, научила его "отхаркивать" их, сплевывает но не большое кол-во слегка желтоватые, как куриный белок. Как отсмаркается, то нос дышит. На миндалинах пробки или это налет, он у нас как появился при простуде, так и не проходит, горло уже не красное. гнусавит, храпит. Пробуем лечить гомеопатией+назонекс, все по опред схеме. Конечно улучшения есть с III степени аденоидов, уменьшили их до II степ. Врачи говорят вырезать всегда можно. В посеве из носа и зева зол. стаф в ед. степени. Аллергией не страдаем.
Хочу узнать Ваше мнение, рекомендации, лечите ли Вы такую степень аденоидов?
Добрый день!
Да действительно, вырезать всегда успеете. Тем более для удаления аденоидов должны быть абсолютные показания, которых у Вас, я так понимаю нет. В нашем кабинете для лечения аденоидов мы используем аппарат тонзиллор, очень успешно.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Хасаночка писал(а):
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, я вот с какой проблемой:
во время первой беременности на сроке 22 недели у меня заложило нос. Я капнула нафтизином и возник возомоторный ринит. Который прошел через 2 недели после родов. Грудью не кормила вообще.
Во время второй беременности произошло тоже самое, но раньше на сроке 16 недель. Кормлю грудью. Ребенку уже чуть больше месяца, а нос так и не дыши. Каждые 2-3 часа капаю нафтизин. Во время берменности пшикала назонекс, но он не помог вообще.
Это что теперь на всю жизнь или можно как-то вылечить?
Добрый день!
У Вас привыкание к сосудосуживающим препаратам (медикаментозный ринит). В нашем кабинете мы успешно лечим данное привыкание. Вам необходимо пройти курс процедур.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:Н-А-Т-А-Ш-К-АДобрый день! Ваши опасения не напрасны. Вам нужно более активное лечение, возможно подключить антибиотик. У ребенка двухсторонний экссудативный отит. Для начала необходимо сделать рентген пазух носа для исключения гайморита (обязательно). И по результатам рентгена вам назначат другое лечение.
По лечению можете обратиться или в лор отделение детской больницы на Первой речке или к нам в кабинет.
Так же рекомендую записаться на обследование в Центр слуха на Спортивной, 10, там запись на месяц вперед, поэтому записывайтесь сейчас и скорее идите на прием к лор врачу.