Солярис писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна.
Моему сыну 2,2 года. Ребенок гиперактивный. По любому поводу устраивает истерики, рыдает так, что губы чернеют. Стала давать глицын по 1таблетке 2 раза в день. После месяца употребления глицына ребенок перестал спать в обед. И ночью спит часов 5. Глицын отменила, а проблеммы со сном остались. Что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! У Вас очевидные проблемы с ребенком, которые Вы сами не решите. Записывайтесь на прием к неврологу. Врач после осмотра решит, какие необходимо пройти обследования, нуждается ли ребенок в лечении.
Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:Fleour писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Сыну 1 год и 8 месяцев. Появилась привычка теребить мои уши, делает это всегда, когда укладываю его спать и в любой стрессовой для него ситуации (упал, хочет чтобы его пожалели, устал и просится на руки, н-р перед дневным сном, попал в незнакомую обстановку и т.п.). Раньше не придавала этому особого значения, но в последнее время его действия стали очень настойчивыми, поэтому попробовала отучить, сказала, что у мамы ушки болят и трогать их не надо. Днём вроде помогает, но когда укладываемся на ночь доходит до истерики от того, что я не даю ему этого делать, не может заснуть, крутится как юла, тогда как, теребя уши лежит спокойно и засыпает. Хочу спросить у вас, что это синдром навязчивых движений или просто дурная привычка, а может что-то другое и как ребёнка правильно отучить от этого?
Здравствуйте! Если Вы задаете мне вопрос, значит Вам интересно услышать мое мнение. НЕ ОТУЧАЙТЕ РЕБЕНКА ТЕРЕБИТЬ ВАШИ УШИ. Причина такого поведения связана с привязанностью ребенка к матери с одной стороны, другая причина, что такое поведение успокаивает ребенка, точнее это все та же причина. Ребенку так спокойнее, надежнее, защищеннее. Бороться с этим не надо. Любовь и ласка уменьшает беспокойство ребенка. Не нужно пытаться избавится этой этой привычки, она со временем будет угасать.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:Vitrum писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Дочери 15 лет, приступообразные головные боли. Начинается "через глаза", на пике боли - рвота, как правило неоднократная. Затем засыпает, после сна - облегчение. Метеозависима. Как правило приступ начинается дня за два до смены погоды ( дожь/снег). Из препаратов ранее помогал цитрамон, сейчас, пожалуй, только кетанов.
В 7 лет диагностировали легкое сотрясение головного мозга ( ударилась затылком ), проблемы со зрением (-2,5)
Обследовались у кардиолога - все нормально. Лет в 10 лежали в неврологии - диагноз "головные боли напряжения", ВСД.
Такая картина у нас лет с 8-9

, мы уже почти привыкли, но недавно попали в больницу (гематологию) .Получали внутривенно аминокапроновую кислоту и дицинон. За время госпитализации (8 дней) - два обморока, и одно предобморочное состояние. До сих пор обмороков у нас не было, даже при сильных приступах.
Гематологи говорят, что получаемые лекарства не могут являться причиной обмороков. Так ли это и не могли бы Вы нас прокуонсультировать на приеме. Наблюдение у участкового невролога нам результата не принесло.
Здравствуйте! Спасибо за доверие. Можете записаться на прием по т. 265-44-99. Принимаю по пятницам на Давыдова, 40. Будет очень хорошо, если при вас будут какие-то твыписки и обследования.