Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 10 из 71  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
.

Последний раз редактировалось Энджи 31 мар 2012, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lady Lazaretty писал(а):
Добрый день, Оксана Михайловна! Моей девочке 2 года и 2 месяца, уже полгода мы пытаемся стимулировать ее, но пока без особых успехов. Рабочий диагноз пока ЗПРР (поставили ваши коллеги из разных лечебных заведений). Сначала мы получили медикоментозное лечение (церебролизин, энцефабол, пантокальцин), увидели небольшой рывок, как нам тогда показалось, но по сути лишь возбуждающий эффект. Затем после небольшого перерыва продолжили медикаментозное лечение (картексин, пикамелон и пантокальцин), параллельно посещали сенсорную комнату, монтессори и батут в Альтусе. Ситуация особо не улучшалась. Решили сделать перерыв в лекарствах и перешли на дэнас терапию, массаж и отдали в садик. За последние полгода было сделано 3 курса массажа и 3 курса дэнаса. Первый курс действовал на нее усыпляюще, последние два - крайне возбуждающе. При этом кроме возбуждения, неадекватного поведения, неуправляемости, истеричности, проведенное лечение ничего не дает, ни новых слов (речь лепетная), ни новых игр (кроме ладушек, мячей и качели ее ничего не радует), выполнение новых команд дается крайне тяжело, с горшком проблемы (не хочет сидеть, не то чтобы проситься). При этом у нее хороший аппетит, нормальный сон, умный взгляд.
Мы провели обследование: МРТ в норме, ЭЭГ монитроинг дневног сна - признаки рарушения корково-подкорково-стволовых отношений в сочетании с повышением возбудимости срединных структур на фоне ирритации и незрелости корковых нейронов по резидуально-органическому типу.
Я хочу спросить у Вас, если нам не помогает медикаментозное лечение, рефлексотерапия и социальная реабилитация, что мы еще можем предпринять для нашей девочки. Гомеапатическое лечение в ближайших планах. Есть ли в нашем городе специальные группы с дефектологами, психологами. логопедами и неврологами, которые помогут разшевелить ее. Всех значимых специалистов, мне кажется, мы обошли, диагностику сделали, рекомендации выполняем к мануальную коррекцию делаем. В Коррекции были. Что еще сделать??????

Здравствуйте! Всегда нелегко отвечать родителям детей, которые задерживаются в психо-речевом развитии. Спец. центр есть в Санкт- Петербурге. Он частный. Обследование, лечение и пребывание стоят немалых денег. Если появится желание пообщаться с родителями таких, как Ваш ребенок, детей, позвоните по т. 89147071232. Женщину зовут Катей. Она дала свое согласие на такие звонки. Обязательно дозрейте до гомеопатов. Проситесь на консультацию к Письменной Елене Юрьевне. У нее есть хорошие результаты лечения детей с ЗПРР. Тел. для записи 265-44-99. Она ведет прием на Давыдова, 40 в клинике мануальной медицины.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Добрый день. Сыну 2,4, стал недавно ходить в сад, тяжеловато адаптация дается. В саду после прогулки у него была сильная истерика (хотел еще гулять), меня поросили его забрать так как успокоить не могли. На след. день, забрала его после сна со слезами и со словами больно, дома поднялась температура под 39, проболели 2 недели, с тех пор стал сильно скрежетать зубами, днем, ночью когда проснеться. Что делать, он же себе так зубки испортит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, Оксана Михайловна! Это то, что я хотела услышать. Дай Бог Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна!

Дочери 15 лет, приступообразные головные боли. Начинается "через глаза", на пике боли - рвота, как правило неоднократная. Затем засыпает, после сна - облегчение. Метеозависима. Как правило приступ начинается дня за два до смены погоды ( дожь/снег). Из препаратов ранее помогал цитрамон, сейчас, пожалуй, только кетанов.
В 7 лет диагностировали легкое сотрясение головного мозга ( ударилась затылком ), проблемы со зрением (-2,5)

Обследовались у кардиолога - все нормально. Лет в 10 лежали в неврологии - диагноз "головные боли напряжения", ВСД.

Такая картина у нас лет с 8-9 :-( , мы уже почти привыкли, но недавно попали в больницу (гематологию) .Получали внутривенно аминокапроновую кислоту и дицинон. За время госпитализации (8 дней) - два обморока, и одно предобморочное состояние. До сих пор обмороков у нас не было, даже при сильных приступах.

Гематологи говорят, что получаемые лекарства не могут являться причиной обмороков. Так ли это и не могли бы Вы нас прокуонсультировать на приеме. Наблюдение у участкового невролога нам результата не принесло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Уважаемая Оксана Михайловна! Я к Вам обращалась здесь уже со своей проблемой-Вы конструктивно и подробно ответили,за что Вам очень благодарна! :ro_za: Сейчас хотела б задать вопрос о ребенке. Сыну 12л,до 2л состоял на учете у невролога и,естественно постоянно наблюдались,после 2х л с учета были сняты. В принципе,проблем никак не было,но в последнее время стал периодически жаловаться на то,что"ноги сводит". Что это?страшно?очень беспокоит...наверное,надо обратиться к врачу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Оксана Михайловна в командировке.
Вернется после 3 апреля и обязательно всем ответит, не теряйте.
:ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
блин,блин,как я не во время :-( ну будем ждать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте! Сыну 1 год и 8 месяцев. Появилась привычка теребить мои уши, делает это всегда, когда укладываю его спать и в любой стрессовой для него ситуации (упал, хочет чтобы его пожалели, устал и просится на руки, н-р перед дневным сном, попал в незнакомую обстановку и т.п.). Раньше не придавала этому особого значения, но в последнее время его действия стали очень настойчивыми, поэтому попробовала отучить, сказала, что у мамы ушки болят и трогать их не надо. Днём вроде помогает, но когда укладываемся на ночь доходит до истерики от того, что я не даю ему этого делать, не может заснуть, крутится как юла, тогда как, теребя уши лежит спокойно и засыпает. Хочу спросить у вас, что это синдром навязчивых движений или просто дурная привычка, а может что-то другое и как ребёнка правильно отучить от этого?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Солярис писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна.
Моему сыну 2,2 года. Ребенок гиперактивный. По любому поводу устраивает истерики, рыдает так, что губы чернеют. Стала давать глицын по 1таблетке 2 раза в день. После месяца употребления глицына ребенок перестал спать в обед. И ночью спит часов 5. Глицын отменила, а проблеммы со сном остались. Что делать в такой ситуации?

Здравствуйте! У Вас очевидные проблемы с ребенком, которые Вы сами не решите. Записывайтесь на прием к неврологу. Врач после осмотра решит, какие необходимо пройти обследования, нуждается ли ребенок в лечении.

Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:
Fleour писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Сыну 1 год и 8 месяцев. Появилась привычка теребить мои уши, делает это всегда, когда укладываю его спать и в любой стрессовой для него ситуации (упал, хочет чтобы его пожалели, устал и просится на руки, н-р перед дневным сном, попал в незнакомую обстановку и т.п.). Раньше не придавала этому особого значения, но в последнее время его действия стали очень настойчивыми, поэтому попробовала отучить, сказала, что у мамы ушки болят и трогать их не надо. Днём вроде помогает, но когда укладываемся на ночь доходит до истерики от того, что я не даю ему этого делать, не может заснуть, крутится как юла, тогда как, теребя уши лежит спокойно и засыпает. Хочу спросить у вас, что это синдром навязчивых движений или просто дурная привычка, а может что-то другое и как ребёнка правильно отучить от этого?

Здравствуйте! Если Вы задаете мне вопрос, значит Вам интересно услышать мое мнение. НЕ ОТУЧАЙТЕ РЕБЕНКА ТЕРЕБИТЬ ВАШИ УШИ. Причина такого поведения связана с привязанностью ребенка к матери с одной стороны, другая причина, что такое поведение успокаивает ребенка, точнее это все та же причина. Ребенку так спокойнее, надежнее, защищеннее. Бороться с этим не надо. Любовь и ласка уменьшает беспокойство ребенка. Не нужно пытаться избавится этой этой привычки, она со временем будет угасать.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Vitrum писал(а):

Дочери 15 лет, приступообразные головные боли. Начинается "через глаза", на пике боли - рвота, как правило неоднократная. Затем засыпает, после сна - облегчение. Метеозависима. Как правило приступ начинается дня за два до смены погоды ( дожь/снег). Из препаратов ранее помогал цитрамон, сейчас, пожалуй, только кетанов.
В 7 лет диагностировали легкое сотрясение головного мозга ( ударилась затылком ), проблемы со зрением (-2,5)

Обследовались у кардиолога - все нормально. Лет в 10 лежали в неврологии - диагноз "головные боли напряжения", ВСД.

Такая картина у нас лет с 8-9 :-( , мы уже почти привыкли, но недавно попали в больницу (гематологию) .Получали внутривенно аминокапроновую кислоту и дицинон. За время госпитализации (8 дней) - два обморока, и одно предобморочное состояние. До сих пор обмороков у нас не было, даже при сильных приступах.

Гематологи говорят, что получаемые лекарства не могут являться причиной обмороков. Так ли это и не могли бы Вы нас прокуонсультировать на приеме. Наблюдение у участкового невролога нам результата не принесло.

Здравствуйте! Спасибо за доверие. Можете записаться на прием по т. 265-44-99. Принимаю по пятницам на Давыдова, 40. Будет очень хорошо, если при вас будут какие-то твыписки и обследования.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Зетта писал(а):
Здравствуйте, вопрос такой- девушка 19 лет, падает в обморок . Сердечных заболеваний не нашли (нашли на узи сердца только пролапс митрального клапана, но кардиолог сказал что от этого в обморок не падают). К какому врачу посоветуете сходить? последний раз упала вчера- итог- порыв связки на на ноге, сотрясение головного мозга и что растяжение шейных позвонков. Нейрохирург ИЗ 100 койки посоветовала сделать МРТ , где советуете его сделать?

Сделайте вначале электроэнцефалограмму, например на Черемуховой, 11, т.227-44-17 и покажитесь с результатами неврологу. Дальше нужно будет решить, делать ли МРТ головного мозга, МРТ сосудов головного мозга. Мой т. 276-94-99. С уважением, Оксана Михайловна.[/quote]

Здравствуйте ! электроэнцефалограмму сделали, в ней написано что все в норме, нам все равно записаться на прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fleour писал(а):

Здравствуйте! Не надо ребенка ни от чего отучать.Причина такого поведения связана с привязанностью ребенка к матери с одной стороны, другая причина, что такое поведение успокаивает ребенка, точнее это все та же причина. Ребенку так спокойнее, надежнее, защищеннее. Бороться с этим не надо. Любовь и ласка уменьшает беспокойство ребенка. Не нужно пытаться избавится этой этой привычки, она со временем будет угасать.Спасибо за вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
devil woman писал(а):
Добрый день. Сыну 2,4, стал недавно ходить в сад, тяжеловато адаптация дается. В саду после прогулки у него была сильная истерика (хотел еще гулять), меня поросили его забрать так как успокоить не могли. На след. день, забрала его после сна со слезами и со словами больно, дома поднялась температура под 39, проболели 2 недели, с тех пор стал сильно скрежетать зубами, днем, ночью когда проснеться. Что делать, он же себе так зубки испортит?

Здравствуйте! Помогите ребенку пройти период адаптации к детскому саду. Можно подавать в течение 2-3 недель симптоматический препарат "Атаракс" по 1/4 таб 2 раза в день. Препарат давайте после того, как ребенок поест. Будут вопросы- пишите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза

Дочери 2,9 г., очень привязана ко мне, в садик ходить не хочет, когда засыпает обязательно я должна лежать с ней рядом и она держит меня за руку. С месяц назад начала как то неестественно моргать, то вроде нормально все, потом начинает как то =глубоко= или =сильно= моргать, потом опять нормально. Ходили в врачу неврологу, сказали невроз и прописали глицин попить. Пьем, но результата пока нет, может еще можно что то давать, какие нибудь сиропчики успокаивающие? Самодеятельностью заниматься не хочется, очень надеюсь на Ваши рекомендации по правильному лечению. Заранее спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Комильфо писал(а):

Дочери 2,9 г., очень привязана ко мне, в садик ходить не хочет, когда засыпает обязательно я должна лежать с ней рядом и она держит меня за руку. С месяц назад начала как то неестественно моргать, то вроде нормально все, потом начинает как то =глубоко= или =сильно= моргать, потом опять нормально. Ходили в врачу неврологу, сказали невроз и прописали глицин попить. Пьем, но результата пока нет, может еще можно что то давать, какие нибудь сиропчики успокаивающие? Самодеятельностью заниматься не хочется, очень надеюсь на Ваши рекомендации по правильному лечению. Заранее спасибо! :ro_za:

Здравствуйте! Дети в таком возрасте сильно привязаны к маме. Детский невроз конечно у ребенка налицо. Чтобы исключить проявления других детских нервных заболеваний, сделайте электроэнцефалограмму и с результатами идите к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Большое спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а):
Уважаемая Оксана Михайловна! Я к Вам обращалась здесь уже со своей проблемой-Вы конструктивно и подробно ответили,за что Вам очень благодарна! Сейчас хотела б задать вопрос о ребенке. Сыну 12л,до 2л состоял на учете у невролога и,естественно постоянно наблюдались,после 2х л с учета были сняты. В принципе,проблем никак не было,но в последнее время стал периодически жаловаться на то,что"ноги сводит". Что это?страшно?очень беспокоит...наверное,надо обратиться к врачу?

Оксана Михайловна,если возможно,ответьте,пожалуйста-это повод для беспокойства? Чаще всего жалуется,когда понервничает и (или) но ночь перед сном...С уважением,Елена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Оксана Кольцова спасибо за ответ! Вы меня успокоили!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать препарат фенибут ( нарушение сна, бессоница у меня), если я кормлю грудью (малышу 1,6, но грудь у нас пока основной источник питания)) ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Если можно, ответьте мне, пожалуйста, может ли опытный акушер - гинеколог (стаж работы в роддоме с паталогиями беременных более 15 лет) случайно пропустить на 3 -х УЗИ после 22 недели беременности лобарную прозэнцефалию у плода? Я подозреваю, что имело место быть или позорная халатность, или, что еще более подло, желание получить деньги за роды (дабы не отправлять на искусственное прерывание). Насколько диагностируется эта патология перинатально?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Cherry Lady писал(а):
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать препарат фенибут ( нарушение сна, бессоница у меня), если я кормлю грудью (малышу 1,6, но грудь у нас пока основной источник питания)) ?

Здравствуйте! Фенибут - это препарат, который некоторым деткам назначается в возрастной дозировке с месяца жизни. Если Вы принимаете препарат и кормите грудью, то ребенок получает 1/10 от Вашей дозы, т.е. очень-очень мало. Начните принимать фенибут и оценивайте уровень активности ребенка. Если заметите сонливость, то препарат нужно будет отменить.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 10 из 71  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов