Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».
Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.
Дорогие мамочки! Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента! Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента. Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время. Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах. Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным. Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно. С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.
Справка: Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург
Специализации:
1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск
Дополнительная информация:
октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»
здравствуйте, у сестры (16 лет) начал в лет 10 косить один глаз,она очень хочет сделать операцию. подскажите, насколько это чревато? слышала что уже рожать самой нельзя, а также опасны падения, удары?
Добрый день! Операции по поводу исправления косоглазия в дальнейшем не накладывают дополнительных ограничений на физическую нагрузку, т.к. не производятся разрезы глазного яблока (не нарушается его целостность). Ограничения физической нагрузки и запрет самостоятельного родоразрешения накладываются на пациентов после некоторых операций по коррекции зрения.
С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 34 Откуда: Пока Чуркин Поблагодарили:1 раз
Здравствуйте. Моему сыну 2,7, тоько сейчас я заметила. что у него расширены зрачки, почти на всех фото глаза красные. На свет реагируют, но даже при ярком свете зрачки больше, чем у других. У меня и у мужа близорукость. Это может быть предрасположенность или особенность, или стоит сходить к окулисту? Были в два года, всё соответствовало возрасту. Спасибо.
Здравствуйте. Моему сыну 2,7, тоько сейчас я заметила. что у него расширены зрачки, почти на всех фото глаза красные. На свет реагируют, но даже при ярком свете зрачки больше, чем у других. У меня и у мужа близорукость. Это может быть предрасположенность или особенность, или стоит сходить к окулисту? Были в два года, всё соответствовало возрасту. Спасибо.
Добрый день! Существует понятие широких зрачков как анатомическая особенность. В случае, если Вы раньше не замечали и это появившееся состояние, то рекомендовал бы обратиться к невропатологу, потому что величина зрачков может зависеть от тонуса нервной системы.
С нами с: 30 авг 2010 Сообщений: 485 Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:37 раз
Евгений Макурин Здравствуйте. Недавно была у офтальмолога, проверила глазки, т.к. хожу в линзах. Зрение -2. Когда пришла домой посмотрела выписку, там написано крупными буквами "УЗКИЙ ЗРАЧОК". Что это значит? уже пора беспокоиться?
Евгений Макурин Здравствуйте. Недавно была у офтальмолога, проверила глазки, т.к. хожу в линзах. Зрение -2. Когда пришла домой посмотрела выписку, там написано крупными буквами "УЗКИЙ ЗРАЧОК". Что это значит? уже пора беспокоиться?
В данном случае формулировка "узкий зрачок" обозначает то, что обследование проводилось без закапывания специальных диагностических капель. И величина "минуса" и состояние глазного дна оценивалось только в состоянии узкого (обычного) зрачка. Это особенности обследования. Нет поводов для беспокойства.
Сыну три месяца и всё это время боремся с дакриоциститом, левый глазик кажется прошёл,а правый до сих пор гноится. 21 марта записались в Уссурийск на зондирование ,хотелось узнать у вас делаются ли тесты перед операцией на проходимость каналов. Сомневаемся в окончательном выздоровлении левого глаза и не знаем зондировать его или только один правый,не хотелось зря мучить ребёнка.
Имя: Оксана С нами с: 23 авг 2007 Сообщений: 1075 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:22 раза
Здравствуйте. Обнаружила, что у ребенка на верхнем веке появился узелок, типа шарика под кожей..выше ресниц. Не болезненный, покраснения нет, но я сильно беспокоюсь, запись в поликлинике только на середину апреля. Насколько это серьезно. Куда можно обратиться в подобной проблемой?
Здравствуйте. Обнаружила, что у ребенка на верхнем веке появился узелок, типа шарика под кожей..выше ресниц. Не болезненный, покраснения нет, но я сильно беспокоюсь, запись в поликлинике только на середину апреля. Насколько это серьезно. Куда можно обратиться в подобной проблемой?
Добрый день! По симптомам похоже на халязион (внутренний ячмень). Показаться окулисту стоит, но такой диагноз не требует экстренных вмешательств.
Сыну три месяца и всё это время боремся с дакриоциститом, левый глазик кажется прошёл,а правый до сих пор гноится. 21 марта записались в Уссурийск на зондирование ,хотелось узнать у вас делаются ли тесты перед операцией на проходимость каналов. Сомневаемся в окончательном выздоровлении левого глаза и не знаем зондировать его или только один правый,не хотелось зря мучить ребёнка.
Здравствуйте. Перед проведением процедуры всегда проводится промывание слёзных путей и лишь после него проводят зондирование, не стоит переживать, что врач проведёт его при отсутствии показаний.
Имя: Оксана С нами с: 23 авг 2007 Сообщений: 1075 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:22 раза
Евгений Макурин писал(а):
Yoksik писал(а):
Добрый день! По симптомам похоже на халязион (внутренний ячмень). Показаться окулисту стоит, но такой диагноз не требует экстренных вмешательств.
Спасибо. Показали..как Вы и сказали - это халязион...прокапали ципромед 7 дней, и мазь тетрациклин мазали 10 дней..ничего не изменилось. Врач сказала больше ничего не делать..Я в расстройстве...оно пройдет само или чего нам ждать вообще??? врач толком не сказала
Yoksik Добрый день! В этом случае рекомендую подождать. При очередном воспалении он может полностью рассосаться. В случае постоянного рецидивирующего воспаления будет рекомендовано хирургическое лечение.
be@uty Добрый день! В течение мая я принимаю по адресу: ул. Карбышева, д. 46-в, телефон для предварительной записи (4232) 31-49-97
С нами с: 22 янв 2007 Сообщений: 8747 Откуда: Тихая Благодарил (а):409 раз Поблагодарили:1081 раз
Евгений Макурин Здраствуйте. Не знаю, успеете ли ответить сегодня, но на всякий случай спрошу. Завтра с ребенком записаны на зондирование слезного канала. А сегодня проснулась с заплывшим, опухшим глазиком (одним, и тем, который здоровый, в зондировании не нуждается). Также было неделю назад, за день все прошло, поэтому я даже не уверена - коньюктевит ли это. Можно ли в таком случае проводить зондирование?
И еще - ребенку 8 месяцев - когда записывались - ничего в регистратуре не сказалаи по поводу того, с наркозом ли будут делать. Как считаете - как в таком возрасте лучше делать? Некоторые считают что если уже без наркоза сделать нельзя, то лучше подождать хотя бы года, до года наркоз не делать. Каково Ваше мнение?
Lesic Добрый день! Мое мнение - в таком возрасте зондирование лучше делать под наркозом. Насчет появления симптомов в здоровом глазу, рекомендую посоветоваться с доктором перед зондированием. Это не является противопоказанием к проведению процедуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1