Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Заюшенька писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Подскажите, пожалуйста. Заморозила молоко, сейчас понадобилось покормить, разморозила, а молоко запах то ли мыла, то ли чего то другого. Подскажите-это специфика моего молока? (молоко очень жирное, желтое) Ребенок конечно отказался его пить. (жалко конечно, столько молока было).
Или не правильная заморозка?

Здравствуйте!
Конечно, жалко.
Мыльный запах и привкус - результат работы фермента липазы, который входит в состав молока, это вещество расщепляет жиры молока. Когда вы сцеживаете молоко и оно стоит какое-то время, липаза в молоке работает, и молоко приобретает запах и привкус.
Активность фермента у разных женщин разная, поэтому у одних молоко быстро "портится" (оно не вредное, но не все дети согласны употреблять его в таком виде), а у других может довольно долго стоять и вкус и запах не меняются.
Практический вывод отсюда такой: не давать молоку стоять после сцеживания или подогревать градусов до 60 (явно горячее), тогда липаза "сломается" и не успеет расщепить жиры. Можно попробовать так подогреть молоко с запахом, иногда запах и привкус уменьшаются.
Есть еще мнение, что в холодильниках саморазмораживающихся, жировой состав молока может меняться из-за циклов заморозки и оттаивания, которые постоянно чередуются в таких морозилках.

Нагревание, конечно, уменьшает биологическую ценность молока, но даже в таком виде, оно лучше, чем смесь.
Подробнее про сцеженное молоко можно почитать здесь:
http://www.llli.org/russian/nb/storage.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Елена Амачаева
Спасибо большое за консультацию по телефону, это я вам сегодня звонила (со сломаной рукой)! :ro_za: Обезболивающее приняла, стало полегче, а то уже совсем от боли одурела :ps_ih:
Возник еще вопрос. Много есть рекомендаций принимать при переломах бад мумиё, для ускорения процесса срастания костей. Мне тут принесли такой препарат, в противопоказаниях значится кормление грудью. Вы не сталкивались с мумиё?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Visitor писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо большое за консультацию по телефону, это я вам сегодня звонила (со сломаной рукой)! :ro_za: Обезболивающее приняла, стало полегче, а то уже совсем от боли одурела :ps_ih:
Возник еще вопрос. Много есть рекомендаций принимать при переломах бад мумиё, для ускорения процесса срастания костей. Мне тут принесли такой препарат, в противопоказаниях значится кормление грудью. Вы не сталкивались с мумиё?

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Про сочетание мумие и грудного вскармливания никакой достоверной информации нет, т.к никто это не исследовал. На всякий случай производители запрещают, чтобы к ним не было претензий. Если пробовать, то только на свой страх и риск. Если вы или ребенок склонны к аллергиям, я бы рисковать не советовала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
2 недели назад у меня были проблемы с грудью (забилась верхняя доля, было красное пятно). После компрессов и 5 процедур ультразвука все прошло.
Сейчас обратила внимание, что с той стороны два красных пятнышка (похожи на прыщики, только когда трогаешь, не больно). Дискомфорта нет, не болезненные. Одно похоже на "звездочку" венозную. К врачу пока нет возможности подойти.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли срочно обратиться к врачу или само пройдет :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Елена Амачаева писал(а):
Visitor писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Про сочетание мумие и грудного вскармливания никакой достоверной информации нет, т.к никто это не исследовал. На всякий случай производители запрещают, чтобы к ним не было претензий. Если пробовать, то только на свой страх и риск. Если вы или ребенок склонны к аллергиям, я бы рисковать не советовала.

Все понятно, спасибо! :ro_za: Будем восстанавливаться так!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Прежде всего, хочу сказать огромное Вам спасибо за эту ветку, я не писала здесь, но активно читала и во многом благодаря этому мы спокойно пережили кризисы 6 недель и 3х месяцев, и вообще, спокойно кормились и кормимся до сих пор (ребенку почти 9 месяцев). Несмотря на мой недавний отъезд на 5 суток. Вот по этому поводу и вопросик: в отъезде я сцеживала молокоотсосом каждые 6 часов (чаще не было возможности), и мне казалось, что даже на 5 день кол-во молока не уменьшилось. Ребенок грудь взял как ни в чем не бывало. Но мне кажется, молока все-таки стало меньше, т.к. до отъезда сын мог после груди часа 2-3 не просить есть, а сейчас ни одного полноценного приема пищи грудным молоком не получается. Прилив идет, но короткий, ребенок не наедается. Или это возрастное уже, нужна другая пища обязательно? Кормить хотела бы до полутора лет примерно, теперь вот уже боюсь, молоко пропадет скоро совсем...
Восстановится ли кол-во молока (прошло уже 10 дней, как я вернулась, прикладываю часто, но изменений не вижу, долго сосать пустую не хочет)? Пью крапиву, раньше помогала, сейчас не пойму. Ночью прикладывается как обычно от 5 до 8 раз. Вроде глотает что-то...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

KudryashkaKD писал(а):
2 недели назад у меня были проблемы с грудью (забилась верхняя доля, было красное пятно). После компрессов и 5 процедур ультразвука все прошло.
Сейчас обратила внимание, что с той стороны два красных пятнышка (похожи на прыщики, только когда трогаешь, не больно). Дискомфорта нет, не болезненные. Одно похоже на "звездочку" венозную. К врачу пока нет возможности подойти.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли срочно обратиться к врачу или само пройдет :smile: ?

Здравствуйте!
Я думаю, можно понаблюдать несколько дней. Если никакого улучшения не будет, или появятся еще какие-то симптомы, тогда стоит показаться врачу, потому что потом будет новый год и вы еще долго ни к какому врачу не попадете. :smile:

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
Н.З. писал(а):
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Прежде всего, хочу сказать огромное Вам спасибо за эту ветку, я не писала здесь, но активно читала и во многом благодаря этому мы спокойно пережили кризисы 6 недель и 3х месяцев, и вообще, спокойно кормились и кормимся до сих пор (ребенку почти 9 месяцев). Несмотря на мой недавний отъезд на 5 суток. Вот по этому поводу и вопросик: в отъезде я сцеживала молокоотсосом каждые 6 часов (чаще не было возможности), и мне казалось, что даже на 5 день кол-во молока не уменьшилось. Ребенок грудь взял как ни в чем не бывало. Но мне кажется, молока все-таки стало меньше, т.к. до отъезда сын мог после груди часа 2-3 не просить есть, а сейчас ни одного полноценного приема пищи грудным молоком не получается. Прилив идет, но короткий, ребенок не наедается. Или это возрастное уже, нужна другая пища обязательно? Кормить хотела бы до полутора лет примерно, теперь вот уже боюсь, молоко пропадет скоро совсем...
Восстановится ли кол-во молока (прошло уже 10 дней, как я вернулась, прикладываю часто, но изменений не вижу, долго сосать пустую не хочет)? Пью крапиву, раньше помогала, сейчас не пойму. Ночью прикладывается как обычно от 5 до 8 раз. Вроде глотает что-то...

Здравствуйте!
Молока стало меньше, судя по поведению малыша. Но тут еще может быть такой момент, что ребенок за 5 дней привык к более концентрированной пище, которая дольше переваривается. и молоком хуже теперь наедается.
Маловероятно, что молоко пропадет совсем пока ребенок будет сосать. Просто будет другая еда и грудь в каком-то объеме.
Можно попробовать активизировать лактацию. Каждое прикладывание давать обе груди, перекладывая по 2-3 раза. Перед перекладыванием от одной груди к другой можно греть грудь горячим душем или пить горячее питье, чтобы постимулировать прилив.
Можно попробовать 2-3 дня дополнительно посцеживать после прикладывания. В сумме прикладывание + сцеживание должно быть около 20 минут, если сосал 10 мин, сцеживать еще 10-15, сосал 5 минут, сцеживать 15-20 мин итп. Сцеживать надо даже, если не выходит ничего, делать сцеживающие движения руками или работать молокоотсосом, чередуя грудь через 2-3 минуты, пока время не закончится. Это для стимуляции груди, мы таким образом даем понять организму, что требуется больше молока.
Если крапива перестала помогать, можно попробовать другой чай или траву лактогонную.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Елена Амачаева писал(а):
ребенок за 5 дней привык к более концентрированной пище

да, похоже на то...
Спасибо за советы, будем стараться :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июл 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Елена!
У меня проблема, которая меня очень беспокоит, так хотела кормить ребеночка грудью. Но увы... Молока не случилось с самого начала. Точнее было очень мало. Перебирала всю информацию по этому вопросу, пила лактогонные чаи, таблетки, спец питание и тд. Ничего не помогало. Грудь была разодрана до кровавых болячек, на месте которых сейчас шрамы остались. У меня маленький сосок, но очень большая ареола, которую ребенок взять не может. Еще и прикладывала как оказалось не правильно. Всего с обеих грудей было максимум 40 грамм. Пришлось кормить смесью. На данный момент ситуация следующая:
Прикладываю к груди перед каждым кормлением несмотря ни на что. Цедим по пол часа до последней капельки.
За техникой кормления теперь слежу. Молока немного увеличилось до 60-70 грамм. Но беспокоят вопросы:
Возможно ли совсем отказаться от смеси, если лактация все таки наладится?
Может ли быть виной отсутствие молока особенность формы груди?
Можно ли так подолгу давать грудь?
Есть ли смысл такого кормления? И до какого возраста это делать необходимо?
Что послужило причиной?

Ребенку сейчас 2 месяца.
На смеси конечно набирает хорошо. Уже почти 6 кг. Родилась 3840. Выписалась 3600.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2009
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, из-за болей при сексе, врач прописал гормональнве свечи Овестин или Овипол клио, кормлью грудью, ребенку 6 месяцев. В инструкции написано, что ни те ни другие нельзя применять при лактации. :-( Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. Если написала ни в ту темку, перенаправьте куда надо. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, добрый день.
Ребенок часто срыгивал в первый месяц, в 3 недели педиатр назначил семиктикон и мы стали пить препарат Саб-симплекс. Срыгиваний стало заметно меньше. Теперь уже пьем 2-3 раза в день только. Стул у ребенка жидкий, с вкраплениями белых хлопьев. Какает 2-3 раза в день, но бывает что и вообще не какает. Газы отходят без проблем.
За первый месяц набрал 720 гр, врач подозревает лактазную недостаточность и советует сдать на лактазу, сделать копрограмму, а мне убрать молочное из диеты (обычно пью чай с молоком, ем творог со сметаной, сыр, всякие кефирные продукты). Временно это исключила
Пока анализ сдать проблематично, поскольку какает ребенок стабильно вечером, а все лаборатории принимают анализы максимум до 12 утра. :du_ma_et: То есть сдача анализа затянется на неопределенный срок.
Посоветуйте, какую диету нужно соблюдать маме при лактазной недостаточности у ребенка, но чтобы при этом мне в организм все-таки поступал кальций. Переживаю за зубы и кости.

И еще - мы начали "цвести" (ушки, голова, сегодня на плечиках появилось). Каюсь, бывает съем мармелад или яичницу, пробовала гребешок. Что из сладкого можно есть? Сахар не ем в принципе, и естественно ооочень хочется не пустой чай пить :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать если ребёнок сосет только одну грудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Catty.vl писал(а):
Здравствуйте, Елена!
У меня проблема, которая меня очень беспокоит, так хотела кормить ребеночка грудью. Но увы... Молока не случилось с самого начала. Точнее было очень мало. Перебирала всю информацию по этому вопросу, пила лактогонные чаи, таблетки, спец питание и тд. Ничего не помогало. Грудь была разодрана до кровавых болячек, на месте которых сейчас шрамы остались. У меня маленький сосок, но очень большая ареола, которую ребенок взять не может. Еще и прикладывала как оказалось не правильно. Всего с обеих грудей было максимум 40 грамм. Пришлось кормить смесью. На данный момент ситуация следующая:
Прикладываю к груди перед каждым кормлением несмотря ни на что. Цедим по пол часа до последней капельки.
За техникой кормления теперь слежу. Молока немного увеличилось до 60-70 грамм. Но беспокоят вопросы:
Возможно ли совсем отказаться от смеси, если лактация все таки наладится?
Может ли быть виной отсутствие молока особенность формы груди?
Можно ли так подолгу давать грудь?
Есть ли смысл такого кормления? И до какого возраста это делать необходимо?
Что послужило причиной?
Ребенку сейчас 2 месяца.
На смеси конечно набирает хорошо. Уже почти 6 кг. Родилась 3840. Выписалась 3600.
Спасибо.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить, и замечательно, что есть прогресс.
1. Шанс уйти от смешанного кормления есть, как как вариант: начать прикорм в 4 месяца, постепенно заменить смесь прикормом, и будет у вас грудь и прикорм.
2. Бывает антомическая особенность - гипоплазия, недостаточность железистой ткани, вырабатывающей молоко - причина малого количества молока. Форма груди - внешнее проявление такой недостаточности.
Вот тут есть ссылка на фотографии http://gvinfo.ru/Hypoplasia. Это не крест на ГВ, в моей практике были женщины с гипоплазией, которые успешно уходили от смешанного вскармливания на чисто грудное.
Кроме того, гипоплазия может быть разной степени выраженности, у кого-то больше, у кого-то меньше. Судя по тому, сколько вы сцеживаете, у вас далеко не самый плохой вариант.
3. Грудь подолгу давать можно. Эффективнее всего будет кормление с перекладыванием от одной груди к другой несколько раз. Здесь можно посмотреть подробную инструкцию.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
4. Смысл в таком кормлении безусловно есть, потому что ребенок при грудном вскармливании получает не только питание, но и имунную защиту, разнообразные стимулирующие вещества, и сам процесс кормления важен для нормального физического и психологического развития младенца. У вас впереди много разных непростых периодов, и наличие грудного вскармливания даже в не очень большом объеме, многим очень облегчило жизнь, например, при прорезывании зубов. ВОЗ и Минздрав рекомендуют нам кормление до 1,5-2 лет.
5. Причина всегда комплексная, с одной стороны анатомия, с другой стороны недостаток знаний о ГВ у вас и у тех, кто вам помогал: ошибки в прикладывании, организации кормления.
Пожалуйста.
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
Uska писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, из-за болей при сексе, врач прописал гормональнве свечи Овестин или Овипол клио, кормлью грудью, ребенку 6 месяцев. В инструкции написано, что ни те ни другие нельзя применять при лактации. :-( Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. Если написала ни в ту темку, перенаправьте куда надо. Спасибо.

Здравствуйте!
В тех и других свечах содержится эстриол, женский половой гормон (эстроген), который может уменьшать лактацию.
В справочнике у него риск "1", то есть умеренный. Так что смотрите, если молока много, активный прикорм и тд, то рискнуть можно. Если молока впритык, то явно не стоит.
Обычно рекомендуют использовать смазки лубриканты.
Могут помочь упражнения для усиления кровотока в области малого таза: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Есть еще мнение, что стимулировать увеличение выработки собственных эстрогенов можно оргазмами - от орального секса или от мастурбации (стимуляции клитора). ежедневно. Через пару недель - месяц такой стимуляции эстрогена будет выделяться достаточно, чтобы ощущения при сексе существенно улучшились.
Чаще всего ситуация улучшается при восстановлении менструального цикла.

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
sfinks писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Ребенок часто срыгивал в первый месяц, в 3 недели педиатр назначил семиктикон и мы стали пить препарат Саб-симплекс. Срыгиваний стало заметно меньше. Теперь уже пьем 2-3 раза в день только. Стул у ребенка жидкий, с вкраплениями белых хлопьев. Какает 2-3 раза в день, но бывает что и вообще не какает. Газы отходят без проблем.
За первый месяц набрал 720 гр, врач подозревает лактазную недостаточность и советует сдать на лактазу, сделать копрограмму, а мне убрать молочное из диеты (обычно пью чай с молоком, ем творог со сметаной, сыр, всякие кефирные продукты). Временно это исключила
Пока анализ сдать проблематично, поскольку какает ребенок стабильно вечером, а все лаборатории принимают анализы максимум до 12 утра. :du_ma_et: То есть сдача анализа затянется на неопределенный срок.
Посоветуйте, какую диету нужно соблюдать маме при лактазной недостаточности у ребенка, но чтобы при этом мне в организм все-таки поступал кальций. Переживаю за зубы и кости.

И еще - мы начали "цвести" (ушки, голова, сегодня на плечиках появилось). Каюсь, бывает съем мармелад или яичницу, пробовала гребешок. Что из сладкого можно есть? Сахар не ем в принципе, и естественно ооочень хочется не пустой чай пить :-(

Здравствуйте!
720 г - это прибавка от веса при рождении или от минимального веса? Это вполне нормальная прибавка, даже если от веса при рождении.
Белые творожистые комочки - норма до 3 месяцев, это из-за незрелости поджелудочной железы.
Прибавка сносная, срыгивает меньше, стул не очень частый. Картина вполне нормальная для месячного ребенка, у которого еще незрелое пищеварение.
Что беспокоит вас и врача? Малыш плохо себя чувствует, много плачет?
Из сладкого можно пастилу, мармелад, сухое печенье, главное понемногу. Гребешки - морепродукт, высокоаллергенная еда, лучше не экспериментировать. Кальций можно добывать из кунжута, миндаля, делать молоко ореховое.
Если на фоне отмены молочного состояние ребенка улучшилось, возможно дело в аллергии на молочный белок - самой частой аллергии у младенцев.
Вот тут довольно популярно написано, что такое лактазная недостаточность, и в каких случаях она требует лечения. http://gvinfo.ru/ln_ms

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Березка писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать если ребёнок сосет только одну грудь?

Здравствуйте!
А по какой причине не сосет?
Вторую грудь в таком случае нужно сцеживать регулярно, в среднем каждые 3 часа по 15-20 минут, можно одновременно с кормлениями из любимой груди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я не знаю почему но сосет только левую! Она уже у меня увеличилась!почему?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
добрый вечер, пожалуйста дайте совет, как плавно завершить гв.
Доче 10 месяцев, родилась 3550 , питается хорошо, вес в норме, гв продолжаем , укладываю спать и днем и на ночь с грудью, хочу перестать кормить, так как она ночью очень часто просыпается, я так понимаю, только для своего психологического спокойствия (ночью даю пить воду), почувствовать маму (спит в отдельной комнате с 3 месяцев).
хочу приучить засыпать без груди.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Березка писал(а):
я не знаю почему но сосет только левую! Она уже у меня увеличилась!почему?

Причина может быть в том, что на правой сосок менее выраженный, еще бывает, что ребенку неудобно или больно на одной стороне лежать (кривошея). Если малыш изначально сосал, а потом вдруг отказался, то стоит убедиться, что у него все в порядке с ушами.
Грудь увеличилась, потому, что стала больше молока вырабатывать, ребенок ее активно стимулирует и хорошо освобождает. Чтобы вторая равномерно увеличилась нужно ее вручную стимулировать и освобождать.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
KRASA25 писал(а):
добрый вечер, пожалуйста дайте совет, как плавно завершить гв.
Доче 10 месяцев, родилась 3550 , питается хорошо, вес в норме, гв продолжаем , укладываю спать и днем и на ночь с грудью, хочу перестать кормить, так как она ночью очень часто просыпается, я так понимаю, только для своего психологического спокойствия (ночью даю пить воду), почувствовать маму (спит в отдельной комнате с 3 месяцев).
хочу приучить засыпать без груди.

Здравствуйте!
Вопрос отлучения очень обширный и очень индивидуальный. Поэтому я всем сначала предлагаю ознакомиться с подборкой статей на эту тему и выбрать из них подходящие для вас и вашего ребенка приемы. Подборка находится здесь: http://gvinfo.ru/zavershenie
Если у вас возникнут конкретные вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Извините за глупый вопрос, Но по составу молоко одинаковое? Не может быть горьким?( из за мастита или из- за опухали)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Посоветуйте - у нас такая ситуация: малышке 6 мес., с рождения на ГВ - все время вес набирали в минимальных границах (конституция такая - не в кого быть пухленьким), но в 6 мес. прибавка составила всего 150 гр. Педиатр ничего толком не сказала - прикармливать кашами и овощным пюре. Я попробовала, но ничего у нас не вышла - не хочет она глотать, все выплевывает. Кормлю ее грудью днем часто, через 1-1,5, но она больше не ест, а так посасывает, просто лежит, воркует, на меня смотрит, ночью кормлю через 3-4 часа. Писает днем больше 12 раз, активная, веселая. Что нам делать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2009
Елена Юрьевна, большое спасибо за советы!!! Я спрашивала по повод гормональных препаратов, только почему гинеколог не сообщил мне об опасности уменьшения молока, хоть и уточнила, кормлю я грудью или нет :no: . Просто мне с таким трудом удалось наладить лактацию, пережить несколько застоев, и только благодаря вашим советам справились, а она такой препарат прописывает.... :-( Хорошо, что Вы у нас есть!!! Огромное спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов