Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 2 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
verga писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
verga писал(а):
Елена Юрьевна вот опять я к вам обращаюсь за советом. Моей дочке год и 3 месяца, грудное вскармливание закончили в год и 2 недели, но молоко в груди есть по прежнему. Вы писали, что в норме оно может оставаться до 1,5 месяцев, но у меня прошло гораздо больше. Менструация у меня уже началась. Моя мама говорила, что у не молоко было в груди при надавливании около года после окончания грудного вскармливания. Может это быть особенностью организма или стоит бить тревогу и бежать к врачу? если надо к врачу - посоветуйте кого -нибудь.

Здравствуйте!
Если молоко выделяется не каплями, а в заметных количествах, и меньше со временем его не становится, возможно, стоит обратиться к специалисту, гинекологу-эндокринологу или маммологу. Конкретного врача, к сожалению, не посоветую. На форуме есть раздел с отзывами про врачей, поищите там.

Молоко выделяется каплями и дискомфорта никакого я не чувствую, просто времени уже много прошло - я думала, что его уже совсем не должно быть, а оно все есть и есть :-( . А как долго это может продолжаться?

У меня после первого ребенка года 1,5 выдавливалось каплями. Но врач потом меня обругала, что не пришла, сказала, что это не норма. Если за 6 мес, полностью молоко не исчезнет, есть смысл обследоваться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

сайонара писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня такая проблема-сыну скоро 11 месяцев, почти до 7 месяцев были на чистом ГВ. Потом начали потихоньку вводить прикорм-баночные овощи, затем каши, сейчас мясо. Что сама сварю-не съедает и ложки. Но сейчас стало очень трудно, ребенок практически не ест прикорм, одну грудь. съест 5-6 своих маленьких ложечек и все, вертится, балуется, что угодно, но только не открывает рот...А ночью он меня просто выматывает-сосет через каждые 2 часа, еще и просыпаться стал при каждом кормлении, разговаривать, махать ручкой, не спит в общем, надо качать((я не высыпаюсь совсем и уже подумываю отлучать от груди, тк хронический недосып и ребенок естественно в год не может получать все из груди, что ему необходимо :-(
Как отлучать?Заменить грудь смесью?и какой? (он недавно стал-таки брать поильник и бутылку и понемногу пить воду, поэтому на бутылку рассчитываю в этом деле. Соску иногда сосет-но не постоянно.
Заранее благодарна!

Здравствуйте! Извините за задержку.
Ситуация не простая, и простого однозначного выхода из нее, к сожалению, нет.
Отлучить, конечно, можно, но это далеко не всегда решает проблему с плохим аппетитом у ребенка. Может получится так, что малыш перестанет молоко получать и одновременно не станет лучше есть твердую еду, то есть ситуация усугубится.
Кстати, грудное молоко на втором году жизни все еще покрывает значительную часть потребностей малыша в питательных веществах. Причем вещества из молока усваиваются очень хорошо.
Я думаю, сначала стоит попробовать поработать в двух направлениях: сокращать ночные кормления, и изменить стратегию прикорма.
Чтобы сократить количество прикладываний ночью можно сделать вот что:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с ребенком. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите малыша, чтобы следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно он хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если он не очень часто прикладывается к груди, ему может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малыша спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/351/.

По поводу прикорма.
Есть такой способ "педагогический прикорм". Вкратце, смысл в том, что ребенку дают пищу за столом вместе с мамой (держат на ручках), всячески подчеркивают ценность еды (мама показывает как ей вкусно). Начинают с микроколичеств еды.
Таким образом ребенок просит у мамы еду, а не мама в него "запихивает".
То есть в Вашем случае стоит временно отказаться от кормления ребенка пюрешками. И кормить его только когда Вы сидите за столом, давая ему еду с Вашей или специально для него приготовленной тарелки. Ровно столько сколько он будет сам просить, не разрешать баловаться с едой, сразу спускать с рук.
Есть много статей про такой способ дачи прикорма.
Вот тут хорошая подборка
http://www.gvinfo.ru/prikorm
Вы можете посмотреть их и выбрать какие-то приемлимые для Вас приемы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Училка писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна! :ki_ss:
Я вам звонила 1 сентября, вы меня спасли. :rolleyes: :a_g_a:
Очень помог компресс на ночь из разведенного камфорного масла. :-ok-: :co_ol:
Сегодня - ровно 7 дней, как мы завязали. Молоко уже не прибывает (я не чувствую) дня 2-3. Сцеживаю по чуть-чуть перед сном. Сколько еще этим заниматься, и вот эти последние дни не компрессы делаю, а просто массаж на ночь камфорным маслом???
Если вообще сцежаваться и ничего делать не буду - ничего не случится? НУ там застоев, не знаю еще чего..... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Здравствуйте!
Очень рада, что помогло. Смотрите по ситуации. Скорее всего ничего уже не прибудет. Камфора мощно подавляет лактацию. Наблюдайте за грудью, почувствуете дискомфорт, сцедите и намажете маслом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Елена, добый день! нам уже почти 4 месяца,активно лопаем молочко грудное ,без прикормов и воды! днем ест через каждые 2,5-3 часа,бывает что и через 4 часа -если гуляем на улице! а вот ночью непонятно стало! едим в 9-10 вечера и кладем спать малышку,просыпается она в 5 утра,ест,вырубается. потом в 6 утра,тоже самое,потом в 7 утра и в 8 утра! нормально ли это -не понимаю.наедается-если вырубается,молоко есть.или к утру малыши быстрей переваривают молоко? непонятно у нас с режимом? прошу разъяснить как быть -не кормить ее, отвлекать чтоб интервал достиг между кормлениями хотябы пару часов??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

бабака писал(а):
Елена, добый день! нам уже почти 4 месяца,активно лопаем молочко грудное ,без прикормов и воды! днем ест через каждые 2,5-3 часа,бывает что и через 4 часа -если гуляем на улице! а вот ночью непонятно стало! едим в 9-10 вечера и кладем спать малышку,просыпается она в 5 утра,ест,вырубается. потом в 6 утра,тоже самое,потом в 7 утра и в 8 утра! нормально ли это -не понимаю.наедается-если вырубается,молоко есть.или к утру малыши быстрей переваривают молоко? непонятно у нас с режимом? прошу разъяснить как быть -не кормить ее, отвлекать чтоб интервал достиг между кормлениями хотябы пару часов??

Здравствуйте!
Вы молодцы!
По-моему, все нормально. Детка спит 7-8 часов, за это время успевает сильно проголодаться. Поэтому и часто кушает утром. Она одновременно хочет и спать, и есть. Покушает, но не плотно а, слегка чтобы голод не мешал, и спит дальше. Через час опять голод дает о себе знать, опять перекусывает. Неудобно, но что поделать. Можно попробовать будить ее среди ночи, чтобы перерыв не был таким большим, тогда есть шанс, что под утро будет есть меньше. Самый простой способ уменьшить неудобство: положить ребенка под бок и одновременно спать и кормиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна :smile:
Я с отчетом. Ничего у меня ребенок не с большими потребностями, просто оказывается мы болели. У нас пневмония :cry_ing: С этим подозрением нас положила в больницу врач с платной больницы (наши поликлиничные врачи ничего не видели :po_zor:). Диагноз через рентген подтвердился. Теперь колют Цефотаксим, жалкооо маленького :cry_ing:
вот так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
спасибо большое за ответ!!!! а то переживаю хожу! под бок не кладу -боюсь приучить к нам спать всегда! она у нас умничка, спит у себя! будем терпеть и кормиться как просит!))) ночью будить крошку жалко -так сладко спит, так что будем перекусывать и спать! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна :smile:
Я с отчетом. Ничего у меня ребенок не с большими потребностями, просто оказывается мы болели. У нас пневмония :cry_ing: С этим подозрением нас положила в больницу врач с платной больницы (наши поликлиничные врачи ничего не видели :po_zor:). Диагноз через рентген подтвердился. Теперь колют Цефотаксим, жалкооо маленького :cry_ing:
вот так...

Здравствуйте!
Малыша, конечно, жалко. Но хорошо, что выяснилось что-то конкретное и появилась надежда на кардинальное улучшение его здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Я мама глубоконедошошенной девочки, грудь после рождения дочь не брала, так как совсем была слаба. Кушаем из бутылочки сцеженным молоком.
Сейчас у нас главная цень набрать вес, поэтому редко прикладываю к груди.
Боюсь, что дочь грудь не возмет.
Весь день уходит на сцеживание и кормление, боюсь, что молока не будет хватать.
Можно ли оставлять недопитое молоко на следующее кормление, иногда кормлю через час.
Сколько можно хранить при комнатной темп., и сколько в холодильнике?
Как сцеживаение молокоотсосом, влияет на лактацию?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 508 раз
Елена Амачаева
Добрый день.И я отчитаться.Походили мы к мануальному терапевту,ходим на массаж.Мануал сказала,что у нас слабые мышцы брюшного пресса,поэтому сыну тяжело переваривать молочко.Показала гимнастику+укрепляющий массаж и нам стало намного легче.Почти и не мучаемся коликами.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ИСИ писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Я мама глубоконедошошенной девочки, грудь после рождения дочь не брала, так как совсем была слаба. Кушаем из бутылочки сцеженным молоком.
Сейчас у нас главная цень набрать вес, поэтому редко прикладываю к груди.
Боюсь, что дочь грудь не возмет.
Весь день уходит на сцеживание и кормление, боюсь, что молока не будет хватать.
Можно ли оставлять недопитое молоко на следующее кормление, иногда кормлю через час.
Сколько можно хранить при комнатной темп., и сколько в холодильнике?
Как сцеживаение молокоотсосом, влияет на лактацию?

Здравствуйте!
Замечательно, что Вы кормите своим молочком!
Сейчас у вас сложный период в жизни. Но все эти усилия окупятся.
Вот тут можно почитать про опыт мам успешно выходивших маловесных малышей, подзарядится морально, узнать какие-то тонкости.
http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/недоношенный%20ребенок
Риск, что детка потом не захочет взять, есть. Можно пробовать давать сцеженное не из бутылки. Про способы докорма не из бутылки можно почитать здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
и посмотреть здесь:
http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php
В Вашем случае есть смысл использовать СНС.
Молоко можно хранить спокойно 2-3 часа при комнатной температуре и сутки-двое в холодильнике. Вот статья, в которой очень подробно расписаны сроки и условия хранения молока, там сроки хранения указывают в разы большие.
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
Ребенок эффективнее стимулирует и освобождает грудь, чем молокоотсос и контакт с малышом благотворно действует на маму в эмоционально-гормональном смысле. НО, сцеживание молокоотсосом позволяет поддерживать лактацию длительное время. Особенно если дополняется целенаправленным контактом кожа к коже.

Вот очень подробная подборка про кормление недоношенных деток, там есть и про сцеживание.
http://www.gvinfo.ru/?q=nedonosh

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

M@tys писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день.И я отчитаться.Походили мы к мануальному терапевту,ходим на массаж.Мануал сказала,что у нас слабые мышцы брюшного пресса,поэтому сыну тяжело переваривать молочко.Показала гимнастику+укрепляющий массаж и нам стало намного легче.Почти и не мучаемся коликами.

Добрый день! Спасибо за отчет, кому-нибудь ваш опыт пригодится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Здравствуйте! В 4 месяца были у педиатра вес 6640, врач сказала, что недобор веса 200 грамм. Родилась с весом 3870. Я чувствую сама, что молока стало мало, раньше чувствовала как оно прибывает, а сейчас нет, да и когда одну грудь кушала из второй молоко выделялось. Воду не даю, но мы сосем соску.Сейчас кормлю по требованию, бывает и через 1,5 часа. Очень хочу кормить грудью. Как то ночью спала на грелке и молока было реально больше. Педиатр выписала никотинку 3 раза по 1 таб за 20 мин до кормления. И лактомил. Я пью лактовит и лактомил, но как то не ощущаю, что молока стало больше. Как увеличить лактацию?????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Елена Амачаева, здравствуйте. Через неделю детке будет уже полгода, не хочу прикорм давать, по правилам если - это же постепенно кормление целое заменяется, а потом и следующие. Пара моих знакомых с детьми 10-10,5 месяцев на данный момент имеют только вечерние и ночные кормления грудью. А у меня похоже перегибы в голове по поводу молока пошли. Я хочу продолжать кормить как можно дольше. Ест ребенок в среднем каждые 2 часа, ночью перерыв от2 до 4-х часов, и как-то это все происходит очень органично, что меня не беспокоит и не выматывает такой его график. А сын вовсю проявляет пищевой интерес, когда все вместе за столом, он на диванчике рядом в шезлонге, в крайнем случае, когда не в настроении, у кого-то на руках, внимательно смотрит как пища попадает из тарелки в рот, тянет руки к столовым приборам, хлебу. Один раз я ему купила пюре Гербер: цветная капуста была попробована, но первый опыт - непонятен, пюре яблочное было воспринято благосклонно через пару дней. Потом муж привез из деревни яблок, он начал просто ор поднимать, когда видел у меня яблоко в руках (запах видимо у них сильный), я ему ложкой скоблила - ел с удовольствием, и лошек полных детских от 5 до 10 за раз. И сейчас через день примерно мы пробуем всякие пюрешки, но больше в качестве знакомства, а не еды, хотя у меня не получается давать по 0,5-1 ложки как на этикетках написано, обычно ложек по 5, т.к. ребенок просто требует.
Давала брусочками зеленое яблоко и морковь - десны чесать, сосет сок из кусочков арбуза, нектарин и сливы давала мякоть полизать-пососать. Все ему нравится, ко всему тянется. Ни на что не было аллергии, слава богу. Стул тоже хороший. Запах конечно после яблок - мама не горюй. :hi_hi_hi:
Но не хочу я заменять молоко прикормом, могу я так дальше продолжать давать ему пюре и прочее соразмерно возрасту просто в качестве знакомства с новой пищей, а также печенье, каши и кисломолочку в последствии. В 5 месяцев весили 8250, набрали за тот месяц 850г до этого со 2 по 4 набирали по 1200, притом видимо у него просто тяжелая кость - т.к. он даже не особо пухленький.
Как мне поступить, чтобы и ребенку не навредить, и сохранить много кормлений не только ночных даже к году.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте! Снова к вам советом. Откормились на гв благополучно 9 месяцев, но я заболела, пневмония с антибиотиками. Доктор сказала 10 дней прием препаратов, потом неделя на их выведение, т.е. 17 дней. Это ужас!!! Кормить перестала с понедельника, сегодня 3-ий день. С прикормом у нас сложно дело обстоит грамм 200-350 мл. По моим подсчетам, сейчас они съедают вместе со смесью всего 500-600 мл. Боюсь, что этого им очень мало.
Очень хочу сохранить лактацию, прям очень-очень, на носу зима, им иммунитет нужен. Сколько надо сцеживаться? Я сцеживаюсь 4-5 раз. Но сегодня 3-ий день, и я заметила, что таких приливов как раньше уже нет, да и количество молока убавилось, что посоветуете?
И еще, может ли голодный ребенок отказываться от еды? Я заметила, что они больше 120 мл не могут есть... не знаю нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мусёнок писал(а):
Здравствуйте! В 4 месяца были у педиатра вес 6640, врач сказала, что недобор веса 200 грамм. Родилась с весом 3870. Я чувствую сама, что молока стало мало, раньше чувствовала как оно прибывает, а сейчас нет, да и когда одну грудь кушала из второй молоко выделялось. Воду не даю, но мы сосем соску.Сейчас кормлю по требованию, бывает и через 1,5 часа. Очень хочу кормить грудью. Как то ночью спала на грелке и молока было реально больше. Педиатр выписала никотинку 3 раза по 1 таб за 20 мин до кормления. И лактомил. Я пью лактовит и лактомил, но как то не ощущаю, что молока стало больше. Как увеличить лактацию?????

Здравствуйте!
Здорово, что Вы очень хотите кормить грудью!
Все не так плохо. По ВОЗовской норме минимальная прибавка - 500 г в месяц, у вас почти 700 (6640-3870)/4=692 Это еще без учета потери в роддоме. Так что суммарная прибавка далека от катастрофы.
Кроме того состояние груди меняется к 3-4 месяцам. Гормональный фон приходит в норму после родов, грудь становится мягче и вырабатывает молоко в основном в ответ на сосание ребенка, во время кормления. Как в первые недели она уже не наполняется (у большинства женщин так).
Чтобы понять, есть ли реально повод для беспокойства мне нужны 2 цифры:
Какая была прибавка за последний месяц?
Сколько малышка писяет за световой день. Снять памперс и записывать все пописы.

Если прибавка за последний месяц явно ниже, чем за первые 3, и меньше 500 г, возможно, есть смысл поразгонять лактацию. Выработка молока зависит в первую очередь от стимуляции груди (сосание, сцеживание) и от опустошения груди (если молоко стоит в полной груди, выработка уменьшается).
Для этого можно делать следующие вещи:
1. Убрать соску, чтобы дитя хотело больше сосать грудь, и давать грудь часто.
Лучше всего лактацию разгоняют короткие частые сприкладывания.
2. Кормить с перекладыванием - каждый раз давать обе груди и не по одному разу (2-3 раза каждую грудь).
3. Перед кормлением пить горячее, согревать грудь теплым душем, делать легкий массаж, чтобы молоко лучше выходило.
4. Хорошо кушать, достаточно пить и отдыхать (спать днем 1 раз с ребенком).
5. Обязательно кормить ночью.
6. Если малышка не очень хочет сосать грудь подолгу, можно сцеживаться после кормления (чередуя грудь по 2-3 минуты каждую, тоже по 2-3 раза)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте, у меня вопрос к Вам
Не сталкивались с анемией у ребенка? У нас низкий уровень гемоглобина :-( что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bagirishna писал(а):
Елена Амачаева, здравствуйте. Через неделю детке будет уже полгода, не хочу прикорм давать, по правилам если - это же постепенно кормление целое заменяется, а потом и следующие. Пара моих знакомых с детьми 10-10,5 месяцев на данный момент имеют только вечерние и ночные кормления грудью. А у меня похоже перегибы в голове по поводу молока пошли. Я хочу продолжать кормить как можно дольше. Ест ребенок в среднем каждые 2 часа, ночью перерыв от2 до 4-х часов, и как-то это все происходит очень органично, что меня не беспокоит и не выматывает такой его график. А сын вовсю проявляет пищевой интерес, когда все вместе за столом, он на диванчике рядом в шезлонге, в крайнем случае, когда не в настроении, у кого-то на руках, внимательно смотрит как пища попадает из тарелки в рот, тянет руки к столовым приборам, хлебу. Один раз я ему купила пюре Гербер: цветная капуста была попробована, но первый опыт - непонятен, пюре яблочное было воспринято благосклонно через пару дней. Потом муж привез из деревни яблок, он начал просто ор поднимать, когда видел у меня яблоко в руках (запах видимо у них сильный), я ему ложкой скоблила - ел с удовольствием, и лошек полных детских от 5 до 10 за раз. И сейчас через день примерно мы пробуем всякие пюрешки, но больше в качестве знакомства, а не еды, хотя у меня не получается давать по 0,5-1 ложки как на этикетках написано, обычно ложек по 5, т.к. ребенок просто требует.
Давала брусочками зеленое яблоко и морковь - десны чесать, сосет сок из кусочков арбуза, нектарин и сливы давала мякоть полизать-пососать. Все ему нравится, ко всему тянется. Ни на что не было аллергии, слава богу. Стул тоже хороший. Запах конечно после яблок - мама не горюй. :hi_hi_hi:
Но не хочу я заменять молоко прикормом, могу я так дальше продолжать давать ему пюре и прочее соразмерно возрасту просто в качестве знакомства с новой пищей, а также печенье, каши и кисломолочку в последствии. В 5 месяцев весили 8250, набрали за тот месяц 850г до этого со 2 по 4 набирали по 1200, притом видимо у него просто тяжелая кость - т.к. он даже не особо пухленький.
Как мне поступить, чтобы и ребенку не навредить, и сохранить много кормлений не только ночных даже к году.

Здравствуйте!
Перегибов не вижу :smile: Просто в вашем окружении крен в другую сторону. :hi_hi_hi:
Чтобы сократить кормления, в большинстве случаев надо сильно постараться.
С весом у малыша все хорошо и можно спокойно вводить прикорм так, как вы это делаете, не форсируя объемы.
Вот тут можно почитать про разнообразные подходы к прикорму.
http://www.gvinfo.ru/prikorm

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Типуня писал(а):
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте! Снова к вам советом. Откормились на гв благополучно 9 месяцев, но я заболела, пневмония с антибиотиками. Доктор сказала 10 дней прием препаратов, потом неделя на их выведение, т.е. 17 дней. Это ужас!!! Кормить перестала с понедельника, сегодня 3-ий день. С прикормом у нас сложно дело обстоит грамм 200-350 мл. По моим подсчетам, сейчас они съедают вместе со смесью всего 500-600 мл. Боюсь, что этого им очень мало.
Очень хочу сохранить лактацию, прям очень-очень, на носу зима, им иммунитет нужен. Сколько надо сцеживаться? Я сцеживаюсь 4-5 раз. Но сегодня 3-ий день, и я заметила, что таких приливов как раньше уже нет, да и количество молока убавилось, что посоветуете?
И еще, может ли голодный ребенок отказываться от еды? Я заметила, что они больше 120 мл не могут есть... не знаю нормально ли это?

Здравствуйте!
Сцеживаться надо довольно объемно, 4-5 раз в день нормально. Нормально, что количество молока уменьшилось. Когда дети снова начнут сосать выработка молока увеличится.
Объем желудка у детей ограниченный, до 200 мл еды за раз - средняя цифра. Если дети некрупные, возможно 120 им хватает.
Вот меню для годовалого малыша, на него можно ориентироваться.
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Елена, добрый день. Посдкажите пожалуйста, подружка отлучила дочу от груди два дня назад (девочке почти 2 года), говорит что грудь переполнена и болит, но она не подцеживает...ей сказали, что нельзя...что так и будет молоко прибывать. Что ей делать в такой ситуации?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 2 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов