Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 167 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 май 2011
Здоровье зубов ухудшается с каждым поколением, впрочем, с такой же прогрессией растут возможности современной стоматологии. Ухудшение состояния зубов у детей связано с экологией, питанием, наследственностью, заболеваниями матери. Молочные же зубы закладываются, формируются и минерализируются во время беременности матери. Любой неблагоприятный фактор (поздняя беременность, токсикоз, прием лекарств, хронические и острые респираторные заболевания матери) в дальнейшем негативно отражаются на состоянии твердых тканей временных зубов ребенка.
Об этих деталях и о многих других моментах, связанных со здоровьем зубов Ваших малышей расскажет в своих консультациях Цыганкова Алина Владимировна, с 2004 года детский врач-стоматолог сети стоматологических клиник «George Dental Group».

Справка:
  • 2000–2003 гг. — Владивостокский базовый медицинский колледж, квалификация зубной врач
  • 2003–2008 гг. — ВГМУ (Владивостокский Государственный Медицинский университет), квалификация врач-стоматолог
  • 2008–2009 гг. — клиническая интернатура по специальности «стоматология общей практики», ВГМУ
  • 2009–2010 гг. — Прошла профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском Институте стоматологии по программе детской стоматологии

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте не знаю что делать у ребёнка 2г,8м наверно стоматит( язвочки под верхней и нижней губой, очень много на языке, высокая температура).Лечимся 4 день (кандид,холисал, гексорал,(белок яйца, 1ч.ложка мёда и масла ростительного, новокаин 1капсула)) мне кажется что ничего не помогает, вчера обратила внимание что десна сильно опухли и начали кровоточить. Полоскать рот не хочет, сегодня ничего ни ест вообще, и рот еле открывает чтоб намазать Врач участков. сказала идти к стоматологу только когда пройдёт температура. Мало того у второй тоже начлась температура 38,5 я ей только холисалом мажу. Зарание спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Александра555
Добрый день Александра! Вы делаете все правильно, только я вам рекомендую еще подключить лазер (при поликлинике по месту прописки - 5 посещений).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,моему сыну 1 год и 2 месяца,а зубов совсем нет.Нижняя десна припухла аж с конца декабря.Периодически кажется,что вот-вот зуб вылезет,но опять все проходит.Делали анализ крови на кальций-все в норме,даже ближе к верхнему показателю,педиатр прописывала кальций по 2 капли в день,делали электрофорез с кальцием (правда это было направлено на т/суставы) сказали что может после этого полезут зубы,уже прошел после этого месяц и ничего,кроме того что опухла вся верхняя десна.Стоматолог говорит ждать,что вот-вот вылезут,правда она говорит это уже полгода.Мне даже иногда кажется,когда щупаешь нижнюю десну,что зуб растет не прямо вверх,а по диагонали уже.Может зубы просто не могут прорезать десну?Может витамины какие попить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
KatarinaPo
Добрый день!
Причины не прорезывания возможно связать с периодом внутриутробного развития и закладки зачатков зубов, когда у Вас возможно были: сильный токсикоз, прием препаратов или перенесенные заболевания в период беременности. Или возможно после родовспоможения или в период развития ребенка была травма, о которой Вы не помните, и эти небольшие причины и влияют на прорезывание зубов. Что я могу Вам посоветовать? Ждать, когда прорежутся зубки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо.Успокоили :smile: Будем ждать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Алина Цыганкова

Здравствуйте! Подскажите, с какой частотой нужно показывать ребенка стоматологу? Говорят, кариес у деток очень быстро может появиться... Мы делали фторирование. Когда нужно повторить процедуру и как скоро после этого снова идти на проверочку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2010
Алина Цыганкова

Здравствуйте! У моей дочери сначала вылезли нижние центральные резцы, а затем боковые верхние резцы. То есть верхние центральные резцы не вылезли. Чем это чревато? Стоит ли обратиться к детскому стоматологу? Нам почти год, первый зуб вылез в 6 месяцев. Боковые резцы вылезли 1,5 недели назад. Центральные верхние даже не проявляются. Как нам быть?
Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Blossom
Добрый день! На профилактические осмотры проводят раз в полгода. Но если у ребенка есть какие то проблемы с зубами, то раз 3 месяца, это по усмотрению Вашего стоматолога. :smile:

Alisa_x
Добрый день! Уважаемая Алиса, я бы Вам рекомендовала показаться детскому стоматологу. Так как не видя ребенка и не пообщавшись с Вами, попробовать выяснить причину данной ситуации и дальнейшее её решение невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Алина Цыганкова
Добрый день, подскажите. Слышала что зубы точно так же передаются по наследству, как например цвет и разрез глаз. Я имею ввиду цвет эмали и ровоность зубов. Дело в том что у дочери выпали нижние единички, сейчас уже прорезались коренные зубы, заметила что они растут у неё точно так же как и у меня, не ровно. И ещё когда нужно начинать выравнивать, если они уже сразу расту не ровно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
где вы принимаете? Нужна консультация
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
be@uty
Адрес или телефоны в 1 сообщении. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Уважаемый доктор, подскажите, у дочки (ей почти 2) резко стали чернеть нижние зубы с обратной стороны. Чистить стараюсь тщательно по мере возможности, в основном она сопротивляется и говорить что больно, но налет не отчищается а появляется в новых местах. Подскажите что можно сделать, не очень хочется чтобы были все черные зубы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asaly
Добрый день! Конечно, наследственность играет огромную роль в развитии и формировании зубов. Но заниматься прикусом ребенка надо только после консультации ортодонта. Спасибо за вопрос. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
малюся
Добрый день!
Я, вас прекрасно понимаю, что не желаете плохого ребенку. Но я бы вам рекомендовала прийти на консультацию, чтобы я могла посмотреть и с вами пообщаться. Надо еще понять и выявить точную причину таких изменений!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Алина Цыганкова
Расскажите про препарат Tooth Mousse по какой схеме его обычно применяют, особенно на ребенке 1,9, с гипоплазией эмали, два передних верхних зуба почти разрушены, а на двух соседних пятнышки.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Meyk писал(а):
Алина Цыганкова
Расскажите про препарат Tooth Mousse по какой схеме его обычно применяют, особенно на ребенке 1,8, с гипоплазией эмали, два передних верхних зуба почти разрушены, а на двух соседних пятнышки.

Присоединяюсь к вопросу. Так же интересует курс.
Правда у нас бутылочный кариес. В настоящее время появившиеся потемнения и разрушения залечены (запломбированы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте!Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу процедуры герметизации фисул(не уверена в правильности написания). Отзывы очень противоречивые-эмаль не созревает под герметиком,после его удаление идет мгновенное разрушение зуба и.т.п(это из негатива).Меня интересуют практические вопросы-что представляет собой состав,как давно он применяется,какая статистика,есть ли зарубежный опыт.Очень много вопросов,но в беседах со стоматологами я не получила никаких ответов,такое ощущение,что это эксперимент.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Meyk
Тигра80
Добрый день! Извините за долгий ответ. :ro_za:
Крем ( гель) Tooth Mousse - профессиональный укрепляющий препарат на основе казеина коровьего молока или комплекс RECALDENT. Данный комплекс насыщен ионами кальция и фтора, и когда комплекс попадает в полость рта, он связывается с эмалью, зубным налётом и мягкими тканями, доставляя кальций и фосфор именно туда, где он необходим.

Данный препарат безопасен для пациентов, хотя его нельзя применять пациентам с аллергией на белки молока!!!!

Наносить гель утром и вечером после чистки зубов - можете наносить зубной щёткой или распределив пасту по зубам пальцем и оставить на 2-5 минут для достижения лечебного эффекта. После не пить и не принимать пищу в течении 30 минут, и чем дольше данный препарат будет находиться в полости рта, тем эффективнее результат.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Алина Цыганкова писал(а):
Наносить гель утром и вечером после чистки зубов - можете наносить зубной щёткой или распределив пасту по зубам пальцем и оставить на 2-5 минут для достижения лечебного эффекта. После не пить и не принимать пищу в течении 30 минут, и чем дольше данный препарат будет находиться в полости рта, тем эффективнее результат.

А каким курсом это делать? Месяц-два через месяц? Или перерывы не обязательны?

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Meyk
Добрый день! После последней учебы, говорили, что наносить гель надо постоянно. Но я рекомендую своим пациентам, месяц наносить, потом перерыв на месяц и повторяем курс.

тифлис
Добрый день!Спасибо за вопрос. :smile:
Моё мнение по поводу герметизации фиссур - положительное!!!
Герметики - это специальный "жидкий" пломбировочный материал, которым заполняют фиссуры на жевательных поверхностях.Герметики содержат фтор, который необходим для только что прорезывавшихся зубов, т.к. эмаль в области фиссур до конца не сформирована и частички пищи остаются в фиссурах, где в последующем образуется налет, который быстро приводит к фиссурному кариесу.
Герметизацию фиссур проводят уже давно и очень много лет, данную процедуру проводят и в нашей клинике и, мы наблюдаем только положительную динамику.
Более подробную информацию про герметизацию фиссур, могу предоставить на консультации. :smile:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 167 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов