Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 2 из 71  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
здравствуйте, у ребенка 5 мес дисплазия, ортопед настаивает на распорках до 18 часов в сутки, сразу начался тонус в ногах, что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Здравствуйте, Оксана Михайловна, ребенку 3,5 года невролог назначил магне в6 по полтаб. 2р/д, в аннотации противопоказание возраст до шести лет. Купили раствор, а в какой дозировке его давать? Вес ребенка около 15 кг. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Орна86
Здравствуйте! Многие дети, которые получают грудное молоко, с возрастом начинают плохо спать, т.к. калорийность грудного молока низкая для уже подросшего ребенка. Объемом он насыщается, но количество глюкозы в грудном молоке очень быстро усваивается организмом ребенка. Это так называемая быстроусвояемая глюкоза. Если Вы будите давать ребенку каши перед сном, то трудноусвояемая глюкоза дольше будет успокаивать центр голода. Если и после введения каши ребенок будет беспокойно спать, то приходите на прием, подберем легкие корректоры сна. И помните, что ребенок бессознательно получает необходимое количество "сонных" часов, т.е. он высыпается. А вот Вы нет!!! С уважением, Кольцова О.М.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте. Моему сыну 4,5 года. Последние два месяца он постоянно как-то вздрагивает. Если сидит или стоит - то как-будто внезапно удивился (всплескивают и замираютруки, на лице застывает удивленное выражение). Если лежит и я его обнимаю, я прямо чувствую как он циклично напрягается. Происходит это часто по нескольку секунд. Я не могу решить: это вредная привычка кривляться или что-то с ребенком не в порядке. Ругаю его чтобы не кривлялся - бесполезно. Что это может быть? Может надо какие-то обследования сделать? В кабинете у врача он комне прижмется и врач ничего не увидит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте! Ваш ребенок не кривляется. Скорее всего у него проблемы со здоровьем. Обязательно идите на прием к неврологу!!! Врач может ничего не увидеть, но назначит обследование, которое ответит на вопросы, которые Вы задаете мне. Исходя из результатов обследования, будет назначено соответствующее диагнозу лечение. Не затягивайте с обращением к неврологу. С уважением, Кольцова Оксана.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
добрый день, Доктор!
у меня сейчас 35 нед беременности, мне 21 год, беременность первая. около двух лет назад начали беспокоить постояннные циститы, пиелонефриты. уролог заподозрил нарушение иннервации, направил на рентген, обнаружили spina bifida posterior S5-S4. На ЭНМГ выявлены: корешковая дисфункция на уровне L4-L5-S1 справа и признаки "страдания" мотоейронов передних рогов спиного мозга на уровне LV-S1 сегментов слева; распространенная сенсорная полиневропатия нижних конечностей аксонально-демиелинизирующего характера. Для коррекции состояния урологом были назначены: окталипен 300 мг по 2 капс; карнитон 500 мг 1т/2 р в д; кардура 1 мг 1/2т на ночь; пикамилон 50 мг 1т 3 р в д. После пройденного курса лечения больше ни цистит, ни пиелонефрит меня ни разу не беспокоил. скажите, какие роды для меня предпочтительней - естественные или кесарево сечение? противопоказана ли в такой ситуации эпидуральная анестезия? дело в том, что о необходимости консультации невролога я узнала буквально на днях - мой гинеколог не говорил и не направлял меня к специалисту такого профиля. возможно ли получить консультацию невропатолога находясь уже в род.доме? (мне надо будет ложиться на плановую госпитализацию через неделю, имеет ли смысл идти самой к врачу, или можно поговорить с доктором в род.доме?) заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте! Последнее слово по поводу родов остается за Вашим акушером-гинекологом, конечно. Я бы рекомендовала Вам кесарево сечение и эпидуральную анестезию. При соблюдении технологии и того и другого никаких осложнений быть НЕ ДОЛЖНО. Врача-невролога можно попросить проконсультировать. Обычно роддом вызывает врача " на себя". Спасибо за вопрос. Кольцова О.М.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Добрый день! Моей старшей 6,5 лет и занимается танцами. В данный момент увеличилась нагрузка и я стала замечать что при выполнении мостика, поднимания с мостика, переворот вообщем то что связано с поднятием верхней части тела из прогиба доставляет сильный дискомфорт лицо становится сильно красным, начинает болеть голова, пульсация в висках, по утрам высмаркиваем кровяные корочки. При рождении была кефалогематома. 1. Ре неправильно делает упражнения? 2. Проблема со здоровьем и нужно срочное обследование? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте! Технологии идут вперед и есть возможность предусмотреть или диагносцировать практически любое заболевание. Может оказаться, что у Вашего ребенка нет никаких отклонений.Обязательно обратитесь к врачу педиатру. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Оксана Кольцова
Здравствуйте. До полугода стоял диагноз ппцнс.толком никто не сказал что это такое. Но вроде и проблем у нас не было. Правда были тяжелые роды,у ребенка почти всё личико было в крапинку-мне сказали,цитирую,"ты просто так плохо рожала". Сейчас нам год и семь месяцев. Примерно месяца 2 назад начал закатываться..если в чем то отказали он сначала плачет а потом закатывается,становится чуть ли не фиолетовым. Сейчас всё происходит при каждом отказе. Что это такое?как с этим бороться? Мне во время беременности ставили диагноз синкопальный синдром.он передается по наследству?могло ли это как то оказать влияние на поведение сына? И еще..стыдно признаваться..если мой ребенок падает когда играется то всегда страдает голова.последний раз сильно ударился частью чуть выше виска об кровать-закатился так что даже мне стало страшно. Стоит ли нам проходить какие то обследования?и как-он совершенно не признает чужих! Заранее спасибо!
Забыла добавить-в возрасте 20 дней малыш после кормления заснул.стал плохо дышать,еле еле видно как грудная клетка опускается и поднимается.и я не могла его разбудить.щекотала,трясла,по щечкам хлопала,в ладошки хлопала.ничего не помогало.насильно открыли рот-его вырвало и он снова впал в это непонятное состояние. На скорой нас увезли в больницу.там сказали что у ребенка бронхит а на остальное не обратили внимание(не было ни температуры,ни кашля,ни чихания-вообще никаких признаков болезни!).сделали нейросонографию-сказали всё в порядке. Возможно что все наши закатывания являются следствием этого случая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день.
Если ребенок имеет привычку трогать верхнюю губу, сдирать кожицу с нее и т.д при засыпании или когда смотрит мультик, что это? стоит ли волноваться по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Здравствуйте, Оксана Михайловна, ребенку 3,5 года невролог назначил магне в6 по полтаб. 2р/д, в аннотации противопоказание возраст до шести лет. Купили раствор, а в какой дозировке его давать? Вес ребенка около 15 кг. Ответьте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте!
1. Ребенку 9 лет периодически, можно сказать регулярно (1-2 раза в месяц) у него возникают головные боли, от половинки цитрамона проходят. Что делать, обследоваться или это вариант нормы?
2. Ребенку 1 год и 10 мес. иногда кусает себя за руки (в основном, когда сердится), иногда бьет себя по головке, когда объясняем ей, что она что-то натворила, сделала не так... что делать или это к психологу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
В последнее время постоянно испытываю головокружение, иногда приступы тошноты, а также слабость после принятия еды, либо питья. Что делать...К какому специалисту для детального изучения проблемы можно обратиться??? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте! Первый специалист, который может Вас сориентировать по дальнейшему плану обследования, это терапевт. Он решит отправить ли Вас к неврологу или гастроэнтерологу, или к эндокринологу. Многое непонятно из-за очень краткого изложения Ваших жалоб, подходит под разные диагнозы. Хорошо бы было, если терапевт посмотрел Вас очень досконально. На поликлиническом приеме такое вряд ли возможно. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Оксана Кольцова
Cпасибо!
Цитата:
На поликлиническом приеме такое вряд ли возможно

Может посоветуете куда обратиться и к кому, чтобы зря не терять ни время, ни деньги...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Milenochka писал(а):
Оксана Кольцова
Cпасибо!
Цитата:
На поликлиническом приеме такое вряд ли возможно

Может посоветуете куда обратиться и к кому, чтобы зря не терять ни время, ни деньги...

Здравствуйте! Позвоните по тел. 2436000 или 2429429, скажите, что Вам рекомендовал доктор невролог обратиться к терапевту. Очень квалифицированные специалисты. Удачи Вам. Пишите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2011
Здравствуйте.. Такая проблема : совсем недавно родила, делали эпидуральную анестезию во время родов, вводили ледокоин, примерно через 4 часа началась сильная головная боль, 2 дня кололи кеторал, потом боли прекратились, выписали с роддома и на след день боли возобновились, в вертикальном положении находиться практически нереально, в больнице анестезиологи которые делали мне эпидуралку говорят что все скоро пройдет, приезжаю на капельницы( капают кофеин ) дома пью цитрамон.. Может сталкивались с подобной проблемой? Не могу полноценно даже за лялькой поухаживать, к постели практически прикованна.. Хотелось бы знать как надолго эти боли могут затянуться? И могут ли эти боли быть предвестниками более серьезных осложнений?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
shiashkatan писал(а):
Здравствуйте.. Такая проблема : совсем недавно родила, делали эпидуральную анестезию во время родов, вводили ледокоин, примерно через 4 часа началась сильная головная боль, 2 дня кололи кеторал, потом боли прекратились, выписали с роддома и на след день боли возобновились, в вертикальном положении находиться практически нереально, в больнице анестезиологи которые делали мне эпидуралку говорят что все скоро пройдет, приезжаю на капельницы( капают кофеин ) дома пью цитрамон.. Может сталкивались с подобной проблемой? Не могу полноценно даже за лялькой поухаживать, к постели практически прикованна.. Хотелось бы знать как надолго эти боли могут затянуться? И могут ли эти боли быть предвестниками более серьезных осложнений?

Здравствуйте! Боли, которые появились после эпидуральной анестезии могут продолжаться в течение 2-3 недель. Я правильно поняла, что Вам делают капельницы с кофеином? Если так, то боли на фоне введения жидкости должны купироваться быстрее. Если ВЫ не кормите грудью, то можно принимать нурофен от 200 мг до 400 мг 2-3 раза в сутки после еды. Пишите.. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? Дело вот в чем: 14.01 я катаясь на коньках, упала и сильно ударилась головой об лед. Через два дня обратилась в больницу. Мне был поставлен диагноз сотрясение ГМ и я была госпитализирована. Пролежала в больнице 5 дней. Голова болеть перестала и меня отпустили домой на долечивание. Вот уже 6 дней я засыпаю и просыпаюсь с головной болью. Днем она уходит. Дело в том, что невролога пока у нас нет (есть но он только в стационаре и попасть в нему невозможно). Что бы вы могли порекомендовать, что мне делать дальше. Или головная боль со временем сама пройдет?
Я еще очень переживаю потому, что меня и так мучили мигрени. И еще две кисты в голове.
Все будет, но не сразу...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 2 из 71  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов