Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 184 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 4 раза
Вас консультирует Бухтенкова Наталия Николаевна, детский стоматолог клиники «СОНА ПЛЮС-II».
Она проконсультирует вас по любым вопросам детской стоматологии — лечению и удалению зубов у детей и подростков, снятию зубного налета у детей, фторированию, герметизации фиссур, расскажет о средствах профилактики.

Справка:

Наталия Николаевна
  • в 2006 году окончила Владивостокский Государственный Медицинский Университет по специализации «Стоматология»
  • в 2009 году прошла повышение квалификации в Российской Академии Постдипломного образования по программе «Стоматология детская»

По словам Наталии ей очень нравится работать с детьми и находить к каждому малышу подход.
— Первое посещение ребёнка в нашей клинике стараюсь сделать максимально доброжелательным и позитивным, ведь первое посещение доктора очень важно в жизни ребёнка. От того, как оно пройдёт, зависит, станет ли стоматолог его другом или нет.
Большой внимание уделяю индивидуальной профилактике кариеса временных, постоянных зубов. Главная цель профилактики — сохранить здоровые зубы, используя все возможные средства. Уделяя должное внимание повышению уровня гигиенического воспитания, можно надеяться, что у поколения наших детей зубы будут здоровее, чем у родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Наталия Николаевна,большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Настёна писал(а):
Наталья Николаевна, ребёночку год и три месяца. Какая есть альтернатива серебрению? Зубки разрушаются. Кариес на шести передних зубах (четыре верхних и два нижних). В "Имплантсе" предложили общий наркоз, удаление нервов и наращивание...
Знаете ли вы другие способы как-то остановить или хотя бы замедлить разрушение зубиков?
Спасибо за ответ.

Настя, скорее всего в имплантации вам дали правильный ответ (чтобы его подтвердить, мне нужно про смотреть лично зубки малыша).
Лечи ем таких зубов занимаемся с 2-х лет. Редко раньше.

Чтобы замедлить разрушение зубов, важно заниматься профилактикой, активно!!! Приезжайте к км на глубокое фторирование таких зубов, оно делается троекратно (3 раза, это обязательное условие).

Постараемся помочь вам всеми силами :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Andlena писал(а):
Наталия Бухтенкова писал(а):
почему раз ругаются зубы нужно нам побеседовать минут 30 мин минимум и узнать как родился и развивался ребенок в первые месяцы

Спасибо за ответ :smile:
Стоматолог предположила, что такая проблема у нас либо из-за моего орви в 12 недель беременности, либо из-за сильного токсикоза, из-за которого я не могла нормально питаться :-(

О да, токсикоз может стать такой причиной.
Берегите себя и малыша. Зубы сделаем вашему ребенку , медицина 21 века :smile:

Добавлено спустя 52 секунды:
мама Зая писал(а):
Наталия Николаевна,большое спасибо за ответ.

Обращайтесь! Я всегда рада помочь разобраться :smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лечить стоматит ребенку в 4 месяца? педиатр сказала , что это молочница, у него крупинки на языке и на губах изнутри, кроме соды и буры на глицерине ничего не предлагают, уже неделю не проходит. и голос хриплый стал, врач говорит что это потомучто обложено основание языка. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Наталья Николаевна, добрый день! У меня к вам вопрос такого плана, ребенку полных восемь месяцев, первые два нижних передних зуба вылезли с шести до восьми месяцев, и теперь вместо передних верхних зубов вылез верхний боковой, а передний рядом с ним только проклевывается. Мне сказали, что это отклонение от нормы.
Что с этим делать, и какие могут быть последствия?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Наталия Бухтенкова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нам делать в такой ситуации: ребенку почти 8 лет. На прошлой неделе сильно упала с турника на земле лицом вниз. И жалуется, что шатаются нижние зубы, которые уже естественно сменились. Что нам делать? их можно как-то укрепить? или они так и будут шататься?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Наталия Бухтенкова

Добрый день. Подскажите пожалуйста, моему сыну 3 года между передними зубами у него образовался кариес. Мы ходили в к детскому стоматологу. Ребенка осмотрели, и сказали, что у таких маленьких пердние зубы не лечат, так как дети ими все кусают и пломбы вываливаются. Прописали укреплять зубы Гелем Рокс для укрепления зубов и тогда кариес дальше развиваться не будет.

У меня вопрос действительно ли детям не лечат передние зубы, и сколько по времени пользоваться Гелем. в инструкции написано 12 -15 применений. Если два раза в день то это всего 7 дней? спасибо за ответ
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лечить стоматит ребенку в 4 месяца? педиатр сказала , что это молочница, у него крупинки на языке и на губах изнутри, кроме соды и буры на глицерине ничего не предлагают, уже неделю не проходит. и голос хриплый стал, врач говорит что это потомучто обложено основание языка. Спасибо.

Оксана, добрый день.
Соду ни в коем случае при стоматите нельзя применять в полости рта малыша.
Я точно не могу дать вам ответ стоматит у ребенка или какое то другое заболевание слизистой полости рта.
Молочница и стоматит - это совершенно два разных заболевания!!! И лечатся они совершенно по разному.
Я рекомендую еще раз проконсультироваться с педиатром и идеально было бы сходить к детскому стоматологу.

Выздоравливайте. :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Drozdova73 писал(а):
Наталья Николаевна, добрый день! У меня к вам вопрос такого плана, ребенку полных восемь месяцев, первые два нижних передних зуба вылезли с шести до восьми месяцев, и теперь вместо передних верхних зубов вылез верхний боковой, а передний рядом с ним только проклевывается. Мне сказали, что это отклонение от нормы.

Да, это отклонение от нормы, такое хаотичное прорезывание зубов. Но паниковать тоже не нужно! Все зубки в любом случае прорежутся.
Порядок прорезывания зубов закрадывается на генетическом уровне. И на порядок прорезывания зубов мы не в силах повлиять.

Сообщение Добавлено:  
Drozdova73 писал(а):

Цитата:
Да, это отклонение от нормы, такое хаотичное прорезывание зубов. Но паниковать тоже не нужно! Все зубки в любом случае прорежутся.
Порядок прорезывания зубов закрадывается на генетическом уровне. И на порядок прорезывания зубов мы не в силах повлиять.

Спасибо за ответ. Подскажите, а это может быть связано с тем что она родилась с асимметрией головы, как раз левая сторона распологалась ниже чем правая, и зубик вылез как раз с левой стороны?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Наталия Бухтенкова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нам делать в такой ситуации: ребенку почти 8 лет. На прошлой неделе сильно упала с турника на земле лицом вниз. И жалуется, что шатаются нижние зубы, которые уже естественно сменились. Что нам делать? их можно как-то укрепить? или они так и будут шататься?

Ольга, здравствуйте.
Вам сразу нужно было ехать к стоматологу, сделать рентгеновский снимок и посмотреть что внутри находится, нужно исключить трещины и переломы в постоянных зубах.

Зубы подвижны из за травмы, такое часто бывает.
Чем раньше обратитесь к стоматологу, тем лучше, доктор на месте уже будет определять как действовать дальше. удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Drozdova73 писал(а):
Drozdova73 писал(а):

Цитата:

Спасибо за ответ. Подскажите, а это может быть связано с тем что она родилась с асимметрией головы, как раз левая сторона распологалась ниже чем правая, и зубик вылез как раз с левой стороны?

Вряди ли асимметрия могла стать причиной такого прорезывания зубов.
Ждите и не переживайте из за этого. Частенько к нам приходят дети с такой ситуацией.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Наталия Бухтенкова
да сразу она как-то не жаловалась, не до этого было.
да и лечимся мы во Владивостоке, а живем в Славянке. но обязательно теперь съездим, но уже на следующей неделе :-(
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Svetik_kat писал(а):
Наталия Бухтенкова

Добрый день. Подскажите пожалуйста, моему сыну 3 года между передними зубами у него образовался кариес. Мы ходили в к детскому стоматологу. Ребенка осмотрели, и сказали, что у таких маленьких пердние зубы не лечат, так как дети ими все кусают и пломбы вываливаются. Прописали укреплять зубы Гелем Рокс для укрепления зубов и тогда кариес дальше развиваться не будет.

У меня вопрос действительно ли детям не лечат передние зубы, и сколько по времени пользоваться Гелем. в инструкции написано 12 -15 применений. Если два раза в день то это всего 7 дней? спасибо за ответ

Добрый день,
Гелием Рокс можно пользоваться от 1 до 3 мес. непрерывного применения. Я рекомендую своим пациентам месяц через месяц (в зависимости от случая).

Кариес у малышей на центральных зубах лечится не так просто как у взрослых. Пломбы выпадают редко, здесь главное соблюдать все этапы лечения.

Если у вашего ребенка глубокий кариес, то его нужно лечить.
Если кариес в виде пятна, то его достаточно наблюдать и заниматься профилактикой.

При лечении молочных центральных зубов приходится удалять нерв в зубике, т.к. нерв располагается очень близко к полости зуба, где мы чистим-сверлим.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Хасаночка писал(а):
Наталия Бухтенкова
да сразу она как-то не жаловалась, не до этого было.
да и лечимся мы во Владивостоке, а живем в Славянке. но обязательно теперь съездим, но уже на следующей неделе :-(

Очень важно в таком случае центральными нижними зубами ничего не кусать, постараться изолировать их от нагрузки до тех пор, пока зубки не станут крепче после травмы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Наталия Бухтенкова
Спасибо за ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
здравствуйте :) ребенку 4.5 года, между зубками крупные щели, особенно между верхними двумя резцами широкая щель. У Нас с мужем зубы нормальные, стоматолог в поликлинике сказала, что если у родителей щели меж зубами нет то и у ребенка ее не будет. Есть ли основания для беспокойства и в каком возрасте необходимо обращаться к врачу для решения данного вопроса?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Наталия Бухтенкова

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Наталия Бухтенкова
Добрый день
проконсультируйте пожалста :smile:
дочь примерно в 2-хлетнем возрасте на площадке детского садика упала и ударилась правым передним верхним зубом (*однёркой*) о новую железную беседку
зубик немного сдвинулся
со временем начал немного темнеть
сделали рентген - доктор объяснила что нерв мертвый, очаг инфекции уже есть и порекомендовала зуб удалить, чтоб не было потом проблем с постоянным зубом (на снимке есть небольшое затемнение вверху над зубом)
поехали в детскую стоматологию на Суханова удалять - там хирург сказала что если болей нет и зуб не беспокоит, то можно его не трогать вобще
сегодня встретили своего стоматолога - она удивилась что нам отказали в детской и прям настоятельно рекомендует во избежания проблем в дальнейшем удалить данный зуб
подскажите пожалуйста как лучше быть то с этим зубом? :smu:sche_nie:
ребенку сейчас 3года 10месяцев
все зубки ровные и хорошие
стоит ли оставлять дитя без одного переднего зуба?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Имбирь писал(а):
здравствуйте :) ребенку 4.5 года, между зубками крупные щели, особенно между верхними двумя резцами широкая щель. У Нас с мужем зубы нормальные, стоматолог в поликлинике сказала, что если у родителей щели меж зубами нет то и у ребенка ее не будет. Есть ли основания для беспокойства и в каком возрасте необходимо обращаться к врачу для решения данного вопроса?

Добрые день, Имбирь :smile:
А расстояние только между центральными зубами? Что вам доктор про уздечку верхней губы сказал??
Я бы посоветовала вам к ортодонту обратиться, возможно уздечку нужно будет подрезать, чтоб постоянные центральные зубки порезались не на расстоянии друг друга.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
Наталия Бухтенкова

подскажите пожалуйста как лучше быть то с этим зубом? :smu:sche_nie:
ребенку сейчас 3года 10месяцев
все зубки ровные и хорошие
стоит ли оставлять дитя без одного переднего зуба?

Ксения, здравствуйте.
Очень не просто мне сейчас ответить на ваш вопрос. Рентгеновский снимок бы посмотреть..
Зубик может потемнеть немного, но это не является причиной его немедленного удаления.

Если переломы или трещины корня нет, если не образовалась никакого патологического очага внутри кости, то зуб не нужно удалять.
Если нерв "мертвый" , то зуб нужно пролечить по поводу пульпита.

Обратить еще раз к квалифицированному детскому стоматологу!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Наталия Бухтенкова, добрый день.
Сегодня были на приеме у стоматолога, она направила нас делать аллергопробы для дальнейшего лечения. Нам года три назад покрывали серебром жевательные зубы (два сверху и два снизу). А сегодня на приеме врач сказала, что хоть нет дырок, но там под этим покрытием вероятнее всего уже усложненный процесс, пульпит...но она даже не посмотрела наши зубки как положено, просто рот ей открыти и все (хотя зубки пока не беспокоят). Подскажите, при лечении этих зубов нервы удаляют.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Имбирь писал(а):здравствуйте :) ребенку 4.5 года, между зубками крупные щели, особенно между верхними двумя резцами широкая щель. У Нас с мужем зубы нормальные, стоматолог в поликлинике сказала, что если у родителей щели меж зубами нет то и у ребенка ее не будет. Есть ли основания для беспокойства и в каком возрасте необходимо обращаться к врачу для решения данного вопроса?Добрые день, Имбирь А расстояние только между центральными зубами? Что вам доктор про уздечку верхней губы сказал??

щели между всеми зубами, но между центральными особенно широкие, а про уздечку как-то интересно сказала, что "когда вырастут коренные боковые зубы, они сами подвинут центральные зубы друг к другу. А вот если этого не произойдет, то можно рассматривать вопрос подрезания уздечки, но не раньше. Каково Ваше мнение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Наталия Бухтенкова
Здравствуйте, у моих детей (5л. и 2г) примерно с 2х лет образуется черный налет на зубах, довольно сильно и смотрится некрасиво. Старшей делаем гигиенический чистку примерно каждые 4 месяца, младшему еще не чистили. Проблем со стулом и аппетитом нет. Дети довольно часто болеют и бывает лечимся антибиотиками. Конфеты и сладкое даю конечно, но стараюсь ограничивать. Дома зубы чистим регулярно. С чем это может быть связано и как с этим бороться? Может какие анализы сдать или обратиться к специалисту?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 311 раз
Наталия Бухтенкова
Наталья Николаевна, здравствуйте.
Не знаю, к вам ли вопрос, но задам.
В три месяца ребёнку подрезали уздечку языка. сейчас ему 4 года, произношение хорошее, не говорит только Р, Л уже почти говорит. недавно обратила внимание, что кончик языка у него раздвоеный. что это? может плохо подрезали уздечку?
спасибо

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 184 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов