Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 08 апр 2013
Представляем вам нового консультанта — Крумкину Светлану Юрьевну, гинеколога, детского гинеколога, гинеколога-эндокринолога и акушера-гинеколога медицинского центра «ДиаМед».

Светлана Юрьевна ответит на вопросы по гинекологии детского и подросткового возраста, а также на вопросы, связанные с лечением и диагностикой патологий шейки матки, вирусными инфекциями, гормональными нарушениями, контрацепцией, воспалительными заболеваниями гениталий, гормональными расстройствами.

Справка:

Светлана Юрьевна является членом ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Принимает активное участие в конференциях с международным участием, а также в практических конференциях в городах Приморского края и городах Центральной России.
Общий стаж: 17 лет.
Место работы: медицинский центр «Диамед», Приморский краевой диагностический центр (ПКДЦ).
  • 1996 г. — окончила Владивостокский государственный медицинский университет
  • 1996–1997 гг. — сертификационный курс по акушерству и гинекологии

Усовершенствования:
  • 2006 г. — Актуальные вопросы гинекологии детского и подросткового возраста
  • 2009 г. — Антенатальная охрана плода и перинатальная патология
  • 2010 г. — Диагностика и лечение опухолей молочной железы
  • 2011 г. — Патология шейки матки с курсом кольпоскопии
  • 2012 г. — Болезни шейки матки. Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии (Москва, РУДН)
  • 2012 г. — Лечение и профилактика инфекционно — воспалительных заболеваний репродуктивной системы
  • 2012 г. — Гормональные нарушения у женщин различного возраста и их коррекция, (Москва, НЦАГиП им. В. И. Кулакова)
  • 2013 г. — Гинекологическая эндокринология (Санкт-Петербург)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2013
Светлана Крумкина

Светлана здравствуйте. Сейчас мне 25 лет, в 19 лет поставили диагноз поликистоз яичников. Наблюдалась у 2х гинекологов и эндокринолога. Сдавала кучу анализов на гормоны, узи щитовидки, МРТ надпочичников, каждый специалист искал проблему именно в своей сфере и в итоге результата НОЛЬ. Гинеколог прописывала гормональное лечение Диане - 35 (на период приёма всё было в порядке, но при отмене начинались те же проблемы), но пить постоянно гормоны не хочу, да и деток в дальнейшем хочется. Эндокринолог прописывала Сиофор. Сейчас очередное обострение поликистоза, понимаю что так дальше продолжаться не может, нужно идти к грамотному специалисту гинекологу-эндокринологу. На данной момент меня интересует какие гормоны и в какие дни цикла мне необходимо сдать и как их сдавать если менструация отсутствует? И в какой лаборатории лучше сдать анализы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! У меня до беременности была небольшая гиперпролактинемия и гипотиреоз. ,Таблеток для понижения пролактина не назначали, пью только эутирокс. Сейчас ребенку уже 10-й месяц, а менструации так и нет. Скажите, это нормально. И есть ли в моем случае ограничения по срокам кормления грудью? УЗИ органов малого таза нужно делать? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Здравствуйте, мне 28лет, двое детей, пропила 3 пачки Ярины, побочных явлений не было, все отлично. Можно ли пить таблетки без 7-дневного перерыва для месячных, т.е., например, три пачки подряд, потом с 7-дневным перерывом. Дети еще планируются через год. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mad_wale
Здравствуйте. У докторов была правильная тактика ведения. Такие пациентки наблюдаются совместно гинекологом, эндокринологом и другими специалистами. СПКЯ проявляется чаще всего нарушением менструального цикла и нарушением соотношения глюкозы с инсулином. Соответственно, врачи не противоречили друг другу. Основная цель лечении - беременность и рождение ребенка. Рекламу лабораторий не даю.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Детский гинеколог,гинеколог-эндокринолог — Светлана Крумкина
rubyrose7
Здравствуйте. Менструальный цикл восстанавливается в разные сроки после родов. На это влияют многие факторы, в том числе частота кормлений, Ваш образ жизни, компенсирован ли гипотиреоз и т.д. Необходимо обследоваться не только на пролактин. При его повышении, я думаю, Вам проводили дополнительные обследования, по результатам которых пришли к выводу об отсутствии необходимости снижать данный показатель. УЗИ можно сделать в любой день .

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Kozlysha
Здравствуйте. Можно. Это называется пролонгированным режимом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2012
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:
есть ребенок 1,1 в феврале этого года начались месячные, в апреле прекратила ГВ
на сегодняшний день последние месячные были 25.05 тесты на беременность показывают 2 полоски (сделала 4 теста разных фирм)
сегодня была на осмотре врач сказала что матка очень маленькая
Собственно вопрос: с какого срока можно "прощупать руками" беременность и могут ли все тесты врать при каком либо гормональном сбое? Кровь на ХГЧ сдала, но результат только в четверг, хочется знать к чему готовиться!

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Baunty
Добрый день. Точность тестов на беременность 98-99%. Иногда результаты бывают ложноположительными при гормональных нарушениях, соматической патологии. Нельзя забывать про внематочную беременность. Помимо анализа на ХГЧ, я уверенна, что доктор назначил Вам и другие методы обследования для уточнения диагноза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2013
Благодарил (а): 26 раз
Светлана Крумкина
добрый день!!! Пытаюсь забеременеть,25л,рост 173,вес 59,результат гормонов:4 деньц ЛГ=8,47(н-1,1-11,6) ФСГ=10,8(ф/ф -2,8-11,3; о/ф-5,8-21,0;л/ф-1,1-9,2 нормы) ЭСТРАдиол-115(73-587) ПОЛАКТИН-373 (81-500) ТЕСТОСТЕРОН ОБЩИЙ 1,12 (0,87 (<0,69-2,53) ГСПГ -87,96 (14,2-129) АЛЬБУМИН 46,6 (38-44) ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ -10(3,5 -29,5) ТЕСТЕСТЕРОН БИОЛОГИЧЕСКИ ДОСТУПНЫЙ 0,25 (0,02-17)
17 ОН ПРОГЕСТЕРОН 1,39(0.4 -1,51).На 5день после овуляции (26 день ц)прогестерон -19,5 (10-89) Нужна ли консультация эндокринолога?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Светлана Крумкина
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина постоянно появляющихся кист яичника, в основном с одной и той же стороны? Они то есть, то нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2013
Пока ждала ответа, обратилась к врачу, спасибо

Последний раз редактировалось Missis B** 28 июл 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Светлана Крумкина
Зравствуйте можно консультацию? У меня нет ЩЖ, я забеременела срок ещё маленький, сдавала гормоны 26, 06, 13. результат ТТГ 0, 079 Т4 28, 2 на 175мг тирозола, сейчас принимаю в дозе 125мг, надо ли мне добавить еще сколько мг? или нет? Моя врач в отпуске до сентября, следующий анализ буду сдавать в октябре. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
девочказагадка
Добрый день. Раз Вы обращаетесь, значит есть то, что Вас смущает. Соответственно, Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сашуля
Здравствуйте. Причиной возникновения кист могут являться как гормональные нарушения, так и воспалительные процессы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Liana писал(а):
Светлана Крумкина
Зравствуйте можно консультацию? У меня нет ЩЖ, я забеременела срок ещё маленький, сдавала гормоны 26, 06, 13. результат ТТГ 0, 079 Т4 28, 2 на 175мг тироксина, сейчас принимаю в дозе 125мг, надо ли мне добавить еще сколько мг? или нет? Моя врач в отпуске до сентября, следующий анализ буду сдавать в октябре. Спасибо.

ПОВТОРЮСЬ

Последний раз редактировалось Liana 04 авг 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Светлана Крумкина
Здравствуйте!!! Подскажите, пож-та, дочке 3 месяца. Сдали общий анализ мочи и у нас о обнаружились в нем эритроциты 8-10-12, бактерии ++ и слизь+
При сдаче повторных анализов мочи и по Нечипоренко все отлично. Кровь тоже соответствует возрасту. Уролог написал, что нам еще можно сходить к гинекологу на консультацию. При осмотре все хорошо, ребенка ничего не беспокоит. Прописала на всякий случай ванночки с ромашкой и свечки генферон и мониторить анализ мочи каждую неделю в течение месяца. У меня есть сомнения, что я просто неправильно собрала первый анализ. Так ли нам необходима консультация гинеколога и если да, то, что обычно делают с такими малышками на приеме? :smile:

Добавлю, пересдали анализ мочи снова: эритроциты 1-1-1 все остальное в норме, бак посев мочи в норме.

Последний раз редактировалось Далия 10 авг 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Светлана Крумкина, здравствуйте!
У меня варикоз органов малого таза. Можно ли мне установить спираль "мирену"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Здравствуйте,Светлана Юрьевна!
сегодня утром на трусиках у дочи (5 лет) заметила желтые пятна,сняла,а на половых губах бело-желтые выделения в приличном объеме,такого раньше не было...мы сейчас на отдыхе тут не найти детского гинеколога.что делать?мы недавно переболели гнойной ангиной,курс антибиотика,обычно на антибиотик у нее появляется налет белый,после антибиотика все проходило.антибиотик уже закончился,пьем для кишечника...посоветуйте пожалуйста что это может быть и как с этим бороться?писиет хорошо,ни на что не жалуется...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2013
Добрый день! Дочке 3 года.Обнаружили синехии малых половых губ(скорее всего врождённое). Предложили разделение вручную.А я слышала про лечение.Возможно ли лечение в таком случае? Подскажите пожалуйста правильное лечение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Светлана Крумкина
Светлана Юрьевна, Добрый день!
Дочки 2,5 года, перед садиком были на осмотре у гинеколога, взяли мазок на флору. Мы получили анализы, но к врачу все ни как не получается попасть. Пожалуйста, посмотрите результат – все хорошо или есть причины для беспокойства? (Мазок на флору: лейкоциты 2-3 в п/з, 6-8 клетоккубического эпителия в п/з, флора кокки умеренно.)
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Liana
Здравствуйте. Тоже находилась в отпуске. В любом случае, такая информация заочно не дается

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Далия
Здравствуйте. На приеме ребенка осматривают для решения вопроса о необходимости дополнительных обследований и лечения.

Добавлено спустя 40 секунд:
Дарла
Варикоз органов малого таза не является противопоказанием для ВМС Мирена

Добавлено спустя 27 секунд:
Люлек
Здравствуйте. Без осмотра ребенка консультации не даются.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Искандарова Елена
Добрый день. Тактики лечения разные. Такой вопрос решается только при индивидуальной консультации

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Светлана Крумкина
Светлана Юрьевна, здравствуйте. А на мой Вопрос ответьте пожалуйста.
Спасибо.
Katya писал(а):
Светлана Крумкина
Светлана Юрьевна, Добрый день!
Дочки 2,5 года, перед садиком были на осмотре у гинеколога, взяли мазок на флору. Мы получили анализы, но к врачу все ни как не получается попасть. Пожалуйста, посмотрите результат – все хорошо или есть причины для беспокойства? (Мазок на флору: лейкоциты 2-3 в п/з, 6-8 клетоккубического эпителия в п/з, флора кокки умеренно.)
Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов