Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Уважаемые родители,
  • если у вас не получается наладить отношения с ребёнком, и с каждым днём он всё больше отдаляется от вас
  • если у вашего ребёнка повышенная тревожность, страхи, навязчивости, головные боли, нарушения сна, заикание, энурез, тики, сложности в адаптации в детском коллективе, конфликтные отношения с учителями, пониженный фон настроения, переживание стресса или хронической психотравмирующей ситуации
  • если ваш ребенок говорит, что не хочет жить
задайте беспокоящие Вас вопросы детскому психотерапевту Елене Владимировне Романовой.

Справка:
Елена Владимировна
  • получила высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» (Владивостокский государственный медицинский университет, 1998 год)
  • обучалась в клинической интернатуре по психиатрии, на сертификационных циклах по психиатрии и психотерапии (в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Москве)
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психиатрия»
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психотерапия»
  • имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Психотерапия»

• с 1998 г. по 2009 г. работала во Владивостоке врачом-психотерапевтом в ГУЗ «Краевая детская психиатрическая больница»
  • с 2009 г. по октябрь 2012 г. работала в г. Хабаровске врачом-психотерапевтом Центра психотерапии КГБУЗ «Краевая психиатрическая больница» Министерства здравоохранения Хабаровского края
  • октябрь-декабрь 2012 года работала детским психотерапевтом и психиатром в Институте клинической психиатрии и психологии (Владивосток)
  • с декабря 2012 года работает врачом-психотерапевтом диспансерного отделения ГБУЗ "Краевая клиническая психиатрическая больница" (Владивосток)

• занимается индивидуальным и семейным консультированием и психотерапией, групповой психотерапией детей и подростков
  • проводит встречи школы для родителей «Психологический родительский клуб», где с родителями обсуждаются вопросы развития и воспитания детей и подростков, решаются психологические проблемы
  • автор и консультант информационного проекта психо.рф — «Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям /Владивосток — Хабаровск/»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
annamai писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите (я недавно первый раз об этом услышала!), правда, что психотерапевт может помочь ребенку - у меня мальчик (4,3 года) писается во сне.
Писает - ночью как правило, в одно и тоже время, где-то с 24-30 до 25-30ч. , а днем - через час после того как уснул. Сажу в это время на горшок, если прозевала - всё - готово). Анализы сдавали мочи - нормально, УзИ мочевого пузыря и почек - нормально, были у уролога - тоже нормально, прописала какие-то таблетки (не помню названия) в минимальной дозе, месяц пропили - ни-какого толку. Единственное к невропатологу не ходили - не хочу давать ребенку какие-то препараты (а что она еще может предложить?). В обычное время - просится и сам садится на горшок.
Мне сказали, что какими-то методами психологи помогают, действуя на психологическом уровне, а не таблетками конечно!
Мне привели какой-то пример - кольцо одел на палец в одно время, потом снял -что-то типа этого. Но это наверное помогает когда ребенок бодрствует, мой то писает когда спит!

постою, послушаю-такая же история ':roll:'
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 129 раз
Елена Романова, здравствуйте!
Спасибо, Вам, большое! :ro_za:

Елена Романова писал(а):
есть ли среди окружения ребенка такие люди, для которых победа важна любой ценой?

Посидела, подумала, нет, в ближайшем к нему окружении таких людей нет.
Елена Романова писал(а):
но частенько бывают случаи, когда папы или мамы абсолютно серьезно обижаются на ребенка, когда проигрывают ему в игре,

В нашей семье такого нет.
Елена Романова писал(а):
Насколько смиренно (адекватно оценивая ситуацию) Вы принимаете свои поражения и поражения мужа, ребенка?

Знаете, я с мужем практически всегда относимся к этому спокойно. Хотя, у меня иногда бывают моменты отчаяния, но Захар (сын) никогда не видит этого.
Елена Романова писал(а):
Цените ли сами усилия, которые были приложены

Tanyscha писал(а):
Цените ли те изменения, которые происходят в ребенке (а также себе, муже) благодаря этим усилиям?

Да, ценим. Мы всегда хвалим его, поддерживаем, говорим, что очень гордимся им. На этот счет у нас с мужем стоит галочка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Елена Романова
Елена Владимировна, а как вы относитесь к работам проф Савельева? Я смотрела как-то его интервью, про интеллектуальные и психологические тестирования, так он говорит, что всё это ерунда. Самая первая страна, любитель тестирований- Америка, сейчас всех специалистов покупает в других странах, т.к. своих умных не увидели за тестированиями.
А вот, например, его высказывания по поводу больных детей, людей, меня, конечно, морально убивают :-( http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
annamai писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите (я недавно первый раз об этом услышала!), правда, что психотерапевт может помочь ребенку - у меня мальчик (4,3 года) писается во сне.
Писает - ночью как правило, в одно и тоже время, где-то с 24-30 до 25-30ч. , а днем - через час после того как уснул. Сажу в это время на горшок, если прозевала - всё - готово). Анализы сдавали мочи - нормально, УзИ мочевого пузыря и почек - нормально, были у уролога - тоже нормально, прописала какие-то таблетки (не помню названия) в минимальной дозе, месяц пропили - ни-какого толку. Единственное к невропатологу не ходили - не хочу давать ребенку какие-то препараты (а что она еще может предложить?). В обычное время - просится и сам садится на горшок.
Мне сказали, что какими-то методами психологи помогают, действуя на психологическом уровне, а не таблетками конечно!
Мне привели какой-то пример - кольцо одел на палец в одно время, потом снял -что-то типа этого. Но это наверное помогает когда ребенок бодрствует, мой то писает когда спит!

Уважаемая annamai,
да, помощь психотерапевта/психолога может быть полезна при указанной проблеме. Сначала, что Вы уже сделали, исключаем органические причины (необходима консультация уролога, а также невролога). Если таковых нет, недержание мочи имеет, вероятнее, невротический характер, и необходимо лечить невроз. А именно при неврозах помощь психотерапевта актуальна и эффективна. А методы, конкретные методики могут быть очень разными.
Еще уточню, учитывая возраст Вашего сына, часто до 5 лет диагноз «недержание мочи» не ставится, т.к. считается, что до 5-летнего возраста ребенка (при нормальном его психическом развитии) еще устанавливаются регулирующие связи между нервной и мочевыделительной системами. Но и здесь профилактические мероприятия психологического плана будут также полезны.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марфёнок,
тогда больше участия, внимания, замечать его успехи и принимать неудачи.
Да и вообще, принимать и любить его разным.
Желаю удачи, надеюсь, справитесь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте! спасибо за ответ, но вопрос - " что до 5-летнего возраста ребенка (при нормальном его психическом развитии) еще устанавливаются регулирующие связи между нервной и мочевыделительной системами". Кто определяет эту связь, к кому обращаться - к Вам? психически - он нормальный (он нормально рассуждает, думает, мозг - конструктор и т.д.),ходим в сад, общается, дружит, дерется как все. Единственное (по сравнению с братом близняшкой) конечно есть в некотором плане отставание, но может это и не отставание, а его путь такой, он нормально говорить начал вот только в 4 года, физически немного есть проблемы, но жду 5 лет, когда можно будет уже водить куда-то серьезно (брат уже в 2,5 года говорил и писать перестал в 2 года).
Вы ведете прием, если можно информацию - о приеме и стоимости в личку, спасибо

Последний раз редактировалось annamai 24 июн 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
annamai писал(а):
Здравствуйте! спасибо за ответ, но вопрос - " что до 5-летнего возраста ребенка (при нормальном его психическом развитии) еще устанавливаются регулирующие связи между нервной и мочевыделительной системами". Кто определяет эту связь, к кому обращаться - к Вам? психически - он нормальный (он нормально рассуждает, думает, мозг - конструктор и т.д.),ходим в сад, общается, дружит, дерется как все. Единственное (по сравнению с братом близняшкой) конечно есть в некотором плане отставание, но может это и не отставание, а его путь такой, он нормально говорить начал вот только в 4 года, физически немного есть проблемы, но жду 5 лет, когда можно будет уже водить куда-то серьезно (брат уже в 2,5 года говорил и писать перестал в 2 года).
Вы ведете прием, если можно информацию - о приеме и стоимости в личку, спасибо

-"Кто определяет эту связь, к кому обращаться - к Вам?"
Это взаимодействие между системами (нервной, мочевыделительной, в частности) устанавливается естественным путем, в процессе роста ребенка и развития его мозга и всего организма в целом. специально обращаться к кому-либо, чтобы там "что-то специально развили" не нужно. :smile:

-"Вы ведете прием, если можно информацию - о приеме и стоимости в личку"
Я веду прием, вся информация есть в ссылке в моей подписи (там ссылка на тему, где в первом посте все указано.
Дублирую ссылку: здесь)
Но еще сейчас напишу Вам в личку, как просили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
"что-то специально развили"
Нет, вопрос другой - определить именно в этом проблема

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2008
Здравствуйте, Елена Владимировна! Прочитала всю темку, надеясь найти ответы на свои вопросы и что-то не нашла.. У меня сын 2 года 4 месяца, проблема в том, что он не общительный с чужими людьми и детьми тоже, он как будто их боится, даже если и видел много раз..Когда к нам кто-нибудь приходит в гости, сын убегает в комнату и прячет лицо в подушку. На улице ситуация такая: с детьми не общается и старается меня уводить от скопления людей, играя в песочнице прекращает игру, если кто из детей хочет тоже поиграть..Дома есть старший брат,ему уже 10,с ним он общается нормально, с бабушкой и дедушкой. С остальными-проблема. Я беспокоюсь как он пойдет в детский сад, не будет ли страшных истерик...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2010
Благодарил (а): 32 раза
Елена Романова оооооооооооо, мы тоже к Вам :smile: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за поведение ребёнка. У меня два сына, младшему 3 года с хвостиком. В общем обычный хулиганистый парень, но есть одно НО. Стоит только мне оголить ноги (шорты, юбка) или я сплю с раскрытыми ногами, малыш подходит и начинает гладить, смотреть, разговаривать с ними :sh_ok: (с ногами). Приходит подруга с дочкой та же песня, только с ними, девочке 11 лет. В начале это забавляло, но потом.....Просто уже, простите, клинит от такого поведения. И мне не удобно и чувствую я себя неловко. Муж как-то таких действий не совершает, максимум подойдёт обнимет и поцелует в щёчку. (это если он бы брал пример). Но здесь просто уже перебор. Я понимаю, что это мягко говоря не правильно :du_ma_et: Отругала его недавно, но вижу кругами ходит и глаз с ног не сводит. НЕ могли бы вы подсказать, что не так и что с этим делать. Прям в растерянном положении нахожусь :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Елена Романова
снимаю вопрос.. у нас все разрешилось :smile:

Последний раз редактировалось Sofiya 26 июл 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
DianaY писал(а):
Елена Романова оооооооооооо, мы тоже к Вам :smile: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за поведение ребёнка. У меня два сына, младшему 3 года с хвостиком. В общем обычный хулиганистый парень, но есть одно НО. Стоит только мне оголить ноги (шорты, юбка) или я сплю с раскрытыми ногами, малыш подходит и начинает гладить, смотреть, разговаривать с ними :sh_ok: (с ногами). Приходит подруга с дочкой та же песня, только с ними, девочке 11 лет. В начале это забавляло, но потом.....Просто уже, простите, клинит от такого поведения. И мне не удобно и чувствую я себя неловко. Муж как-то таких действий не совершает, максимум подойдёт обнимет и поцелует в щёчку. (это если он бы брал пример). Но здесь просто уже перебор. Я понимаю, что это мягко говоря не правильно :du_ma_et: Отругала его недавно, но вижу кругами ходит и глаз с ног не сводит. НЕ могли бы вы подсказать, что не так и что с этим делать. Прям в растерянном положении нахожусь :ny_tik:

У моего сына примерно в этом же возрасте была такая же привычка. Он бегал и гладил женские ножки, просил их поцеловать. Он был просто как маленький маньяк. Потом незаметно как-то это прошло. Очень интересно узнать, что это значит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Елена Романова
ДД! Подскажите такая проблемка - ребенок ходит в садик уже около года и примерно около полугода доча (2г11мес.) стабильно писается в садике во время дневного сна, дома уже не писается давно, даже ночью. Что это может быть и как с этим бороться???
за ранее благодарю :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
Елена Романова
Здравствуйте.
Ребенку 3 года, он не желает разговаривать, водили к неврологу, и к логопеду, все в порядке сказали заговорит, с артикуляцией тоже все в порядка, потому что ребенок очень много говорит на своем и очень сложные слова и предложения. Вопрос вот в чем: он не всегда обращает внимание если его зовут, т.е. он все прекрасно слышит и это видно, просто игнорирует. Если его просто позвать к себе он даже не оглянется, если сказать "иди сюда дам печенье/хлеб/конфету" ребенок подойдет молча)) и на улице фраза "нельзя туда ходить" например тоже хорошо работает. но вот просто так он даже не среагирует. И реакция только на мои фразы, если кто то другой, пусть даже близкий родственник, скажет все то же что и я, то реакции никакой не последует. за исключением детского сада, но и там есть "свои авторитеты"
Ребенок все понимает, смеется где смешно, плачет где грустно, просит жестами что нужно и когда нужно :smile:
Может есть какие то способы привлечь внимание, научить отзываться, или я даже не знаю как это правильно назвать.
И есть ли какие то приемы, которые заставят ребенка говорить, ну хотя бы да или нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2011
Елена Романова
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, ребенку 2 года, спокойный, без неврологических проблем. С месяц начала замечать, что странно реагирует на родных, знакомых: стоит увидеть - на улице или дома, знакомого человека, он узнает, улыбается, бежит навстречу, но уже непосредственно возле человека падает на пол/землю и начинает плакать... При этом потом спокойно общается с человеком. С чем может быть связана такая реакция? Как на нее реагировать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2008
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Нужен Ваш совет. Когда лучше отдавать ребенка в школу? Дело в том, что он апрельский и к сентябрю сыну будет исполняться только в 6,5 лет или 7,5 лет если через год. Собираюсь отдавать его на подготовительные курсы к школе, теперь в раздумьях не рано ли я все это затеваю. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Лапотусик писал(а):
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Нужен Ваш совет. Когда лучше отдавать ребенка в школу? Дело в том, что он апрельский и к сентябрю сыну будет исполняться только в 6,5 лет или 7,5 лет если через год. Собираюсь отдавать его на подготовительные курсы к школе, теперь в раздумьях не рано ли я все это затеваю. :smu:sche_nie:

Извинюсь, что влезаю, но из личного опыта: мой сын родился в конце марта и в школу мы пошли в 7,5 , тк по закону, к 1 сентября ребенку должно быть 6,6 лет. У нас в классе учатся детки и январские;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2008
иденя писал(а):
Извинюсь, что влезаю, но из личного опыта: мой сын родился в конце марта и в школу мы пошли в 7,5 , тк по закону, к 1 сентября ребенку должно быть 6,6 лет. У нас в классе учатся детки и январские;)

Спасибо, что поделились. А вас не смущает то, что к окончанию школы ему будет уже больше 18 лет? В армию сразу не заберут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Лапотусик писал(а):
иденя писал(а):

Спасибо, что поделились. А вас не смущает то, что к окончанию школы ему будет уже больше 18 лет? В армию сразу не заберут?

Конечно смущает, но армия лояльнее становится к будущим студентам. У меня умный ребенок, очень хорошо учится, но и для него в школе тяжело. Продлите своему сыну детство и не загадывайте на будущее ( до армии еще так далеко;)).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Всем доброго времени суток!!

1. Елена Владимировна, подскажите, пожалуйста, во что играть с ребёнком, чтоб его "повзрослеть" что ли?

У меня сын. Любит когда я читаю ему перед сном, что-то сразу запоминает (стихотворения), рисовать не любит (вопрос- как приучить?), машинки и транспорт- по-прежнему любимая игра ( игры- ролевые, стройка, пожал и т.д.).

ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ ИГРЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ РЕБЁНКУ 4-5 ЛЕТ? ВО ЧТО ОН ПОИГРАЕТ САМ, А ВО ЧТО МОЖНО ИГРАтЬ ВМЕСТЕ?

2. и ещё. в чем может быть причина ночного энуреза (все обследования выполнены, физиологич. проблем нет).дайте ссылку на литературу, пож-та, о психосоматике этого явления.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

СПАСИБО.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов