Koshelka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!Благодаря Вам, мы все еще на ГВ, спасибо! Доча сосет хорошо, особенно сонная или ночью. А в течение дня максимум минут 5, но это тоже уже достижение, потом сдавливает сосок, улыбается, играет с ним. Докармливаю сцеженным молоком с ложечки. Теперь у меня беспокойство, наедается ли она, сцеживаю максимум 30-40мл, но у нее нет особого интереса к еде, она может и не доесть сцеженное. Пробовала давать молоко из бутылочки, тоже выталкивает языком. Писает 10-12 раз в день, какает 1-2 раза. Набрала за 3 недели всего 300 гр. Вы правы, в январе у нас был курс массажа 2 недели, потом начались проблемы с кормлением. Ребенок веселый, активный. Педиатр говорит, давать смесь. А я думаю, может начать прикорм с кашек? Что бы Вы посоветовали?
Здравствуйте!
Пожалуйста!
Рада, что есть прогресс. Прибавка маловата. Я думаю, вы правы, есть смысл начинать прикорм с безглютеновой каши (гречка, рис). Можно смешивать ее со сцежнным молоком.
Про прикорм можно вот тут прочитать подробнее:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:Strek0za писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Ситуация такая: доче скоро год, а она практичеки полностью на грудном вскармливании, от прикорма отказывается - может съесть как одолжение 1-2 ложечки (предлагаю регулярно и пробовала уже все в надежде, что понравится какая-то другая консистенция - овощи баночные и готовила сама, мельчила блендером и давала целыми хорошо проваренными, каши также- и детские разводные и варила молотую крупу...и не молотую), а потом отворачивается, закрывает рот рукой и плачет - требует грудь....педиатр рекомендует отлучать от груди
рост ребенка - 80 см, вес 10700, 8 зубов...
Не знаю, имеет ли это значение, но сообщу на всякий случай- когда доче было 5 месяцев, я попала в больницу и Василине неделю давали смесь
Буду очень благодарна за помощь, потому что просто не знаю, что делать....перепробовала кажется уже все

Здравствуйте!
У Василины отличные росто-весовые показатели! То есть недостатка питания нет. Это самое главное. Экстренные меры нужны, когда есть признаки, что ребенок недоедает. Этого про Василину точно не скажешь. По габаритам она прилично опережает свою воззрастную норму.
Я ваши чувства понимаю прекрасно, мой старший сын вел себя, как Василина до года: Очень уважал грудь, а прикорм - одну ложку ел, следующую плевал. После года появился аппетит и стал нормально есть.
Если вы сложите все "ложечки", которые она ест в течение дня окажется не так уж мало.
Сирсы пишут, что для ребенка естественней вот так "клевать" по чуть-чуть, чем есть объемными порциями. Можно почитать здесь подробнее, про их приемы накормить малоежного ребенка.
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06-01.htmХочу вас предостеречь, от превращения кормления в развлечение с телевизором и другими танцами с бубном. Так можно сильно нарушить пищевое поведение.
Есть смысл брать детку с собой за стол, чтобы она видела, как едите вы и другие члены семьи.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюVishyka писал(а):
Спасибо за ответ.пробовала давать грудь по второму кругу, но обычно там или совсем мало молочка или дочь не хочет сосать, т.к. грудь мягкая совсем (или возможно потому, что молочко самоуже не бежит). А мне больно по второму кругу держать дочь у груди - болят ареолы (больно в основном когда прикладываю). Вертикально держу, часто воздух отходит, бывает, что выходит вовремя кормления. Может попробовать доцеживать грудь молокоотсосом, или он мягкую грудь не возьмет?
Пожалуйста!
Можно погреть грудь умеренно горячим душем пару минут или выпить горячего чая, чтобы постимулировать прилив перед вторым кругом.
Молокоотсосом можно, прилив тоже есть смысл стимулировать.
Про боль в ареолах не поняла. При первом прикладывании она есть? Кожа на ареолах и на соске как выглядит? В норме не должно быть боли.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:sfinks писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Малышу 3 месяца, Несмотря на срыгивания ,прибывает в пределах нормы. Но из-за их обильности (фонтаном, по многу и не раз) нам педиатр назначила прикармливать 1 раз в день смесью антирефлюкс, начали давать Нутрилон. Ей кормлю на ночь, съедает 120 мл. Но проходит час и он опять голодный, с аппетитом опустошает полностью грудь. Такое впечатление, что он не воспринимает смесь как еду. Может такое быть ?
И еще, сколько уже раз за ночь малыш должен кушать? У него прям буйство аппетита после 4-х утра начинается, может каждый час есть, причем именно есть, а не висеть на груди! А днем стабильно выдерживает 3 часа, бывает и 4 даже, без позывов приложиться
Здравствуйте!
Хорошо, что хорошо набирает!
У меня такое ощущение, что вы неверно даете лечебную смесь.
Цитирую компетентного педиатра: "Антирефлюксные смеси. Это лечебные смеси (обычно обозначаются "АР"), предназначенные для детей со срыгиваниями, запорами. Их особенность - добавление загустителя, который при попадании в желудок-кишечник увеличивает плотность пищевой массы, загустевает. Это уменьшает срыгивания и способствует стимуляции кишечника. В качестве загустителя обычно используется крахмал или камедь. Смеси с крахмалом обладают более "мягким" действием. Они могут использоваться в полном объеме питания ребенка, так как крахмал переваривается. У ряда смесей "комфортного пищеварения" в состав также входит крахмал в качестве загустителя и они по своей эффективности могут приближаться к лечебным антирефлюксным. Смеси с камедью в качестве загустителя обладают более "жестким" лечебным эффектом. Они не должны использоваться в полном объеме питания и длительное время. Так как камедь не переваривается в кишечнике, она при прохождении по кишечнику может за собой "выводить" некоторые полезные элементы и витамины. Смеси АР с камедью используются как лекарство - даются в небольшом объеме (5-30 мл на кормление) после основного кормления грудью или стандартной смесь. Попадая в желудок и кишечник, они загустевают, что уменьшает срыгивания и запоры."
Отсюда:
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molo ... s/1-1-0-31Нутрилон Антирефлюкс - это смесь с камедью.
Ребенок сосет грудь не только ради еды, а ради комфорта, телесного контакта с мамой и тд. То есть, он поел смеси, а грудь сосет ради удовольствия.
Судя по вашему описанию, ваш малыш довольно редко сосет днем, поэтому он вполне логично "добирает" ночью. Для большинства детей в его возрасте это характерно, уменьшение числа дневных и увеличние числа ночных прикладываний, так как днем они отвлекаются на исследование окружающего мира. Мой совет: предлагать грудь чаще днем, каждые 2,5 - 3 часа, не реже.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Saхарная писал(а):
Елена Юрьевна,здраствуйте! Год назад вы помогли мне наладить ГВ

, а сейчас я прошу Вашего совета по поводу отлучения! Я завершила ГВ резко, ребенок сосал очень часто и днем и ночью,молока много всегда было. Вот прошла неделя,а боль в груди до сих пор, при легком дотрагивании боль адская! Комков вроде нет, но очень плотная вверху и ближе к подмышкам. Я мажусь троксевазином, на ночь компрессы с камфоровым маслом,днем масскаж пару раз с ним же, пью шалфей. Мой вопрос вот какой: Нормальны ли эти боли и до каких пор надо подсцеживать грудь? Я сцеживаю через день по мл 15 с каждой, а боль меньше не становится. Может посоветуете какую- нибудь статью?!
Здравствуйте!
Нет, эти боли не нормальны. Грудь надо сцеживать
несколько раз в день при появлении острого дискомфорта до облегчения. Постепенно число сцеживаний уменьшается само. Прохладные компрессы тоже облегчают боль: капустный лист можно прикладывать часто: каждый 1-1.5 часа на 15 минут (пока холодит).
Статья есть вот тут:
http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na