Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 12 из 26  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 23 раза
Елена Обушная писал(а):
Вам необходимо записаться на прием к дерматологу.

То же самое... Все время занято... Подскажите, как записаться? :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
иденя
Необходим осмотр сосудистого хирурга и дерматолога.

Kozlysha
Необходима консультация онкодерматолога, которую можно получить в отделении косметологиии КВД.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Yes, please, Елена Валерьевна заведующая центром "Доверие". Она не решает вопросы записи к дерматологам КВД.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 23 раза
Dina** писал(а):
Yes, please, Елена Валерьевна заведующая центром "Доверие". Она не решает вопросы записи к дерматологам КВД.

Я понимаю, но может у присутствующих здесь есть опыт записи в тех случаях, когда дозвониться невозможно... Ездить туда бесконечно и стоять в очередях тоже не очень удобно, т.к. работа...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте, Елена Валерьевна!
Такой вопрос, насколько необходимо ставить в/м укол пирогинала за 48ч перед сдачей анализов на ИППП?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2011
Здравствуйте!муж сдал мазок из уретры, результаты следующие:
плоский эпителий - 8-12,
цилинд.эпителий в пластах до 50 клеток,
Лейкоциты - до 28,
обнаружили дрожжи,
пиогенный бета-гемолитический стрептококк - 10 в 3степени кое/мл.
АГ ВПГ I-II -не обнаружено
АГ С. trachomatis -не обнаружено
Гонококки, морфотип, трихомоноды - не обнаружены.

Насколько это серьезно? мы планируем беременность.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Valen
Необходимо провести исследование на уреаплазмы, микоплазмы, лечение пиогенного бета-гемолитического стрептококка и кандидоза.

Viskass
Данная манипуляция называется «провокация», она способствует наилучшему выявлению возбудителя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Елена Валерьевна ждет ваши вопросы :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2011
Здравствуйте Елена Валерьевна!
У меня 31 неделя беременности. Год назад заразилась грибковой инфекцией стоп.
Лечилась самостоятельно посредством кремов, мазей, к специалисту не обращалась. Пол года ничего не беспокоило, и вот сейчас опять началось, повидимому, после того как надела старые тапочки. Беспокоит участок правой ноги между безымянным пальцем и мизинцем. кожа в этом месте облезает, зудит и трескается., ноготь пока изменений не имеет. Подскажите возможно ли применение местных противогрибковых мазей при беременности., пользуюсь мазью "Микосептин". Какие на сегодняшний день существуют наиболее мощные противогрибковые средства в борьбе с грибковой инфекцией?. Способны ли они полностью излечить от грибковой инфекции?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Flor@
Самолечение, тем более в период беременности, недопустимо!!! Вы уверены, что дело в грибковой инфекции? Для того чтобы поставить диагноз микоза, необходимо сдать соскоб на грибы. Масса заболеваний проявляется подобной симптоматикой, и лечение различно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте Елена Валерьевна,хочу с вами проконсультироваться.У сына на днях началась рвота несколько раз,вялость но без температуры а потом потихоньку начало его засыпать сыпью.на губах,пятках,ладошках и в области застёжки памперса.сходили к педиатору сказала что аллергия я подазреваю что это на памперс т.к что то наподобие один раз было.и пищевой аллергии ни когда не было ,продукты ни какие новые не ел.врач прописала зиртекс и купать в череде.может посоветуете ещё что нибудь.заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Туля
Необходим личный осмотр дерматолога.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Подскажите пожалуйста к какому врачу я могу обратиться. Несколько месяцев назад у меня начали появляться красные точки на теле, которые чешутся (похоже на комариный укус), сейчас такое ощущение что их появляется все больше и больше, хотя когда уезжала заграницу все проходило полностью. Ни у кого из домашних больше нет такого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Здравствуйте. Сыну 16 лет, его беспокоят угри на лице ( и точки есть черные, и глубокие воспаление под кожей). К какому врачу в Диспансере вы бы порекомендовали нам обратиться? И будет ли лечение в Диспансере для сына бесплатным( полис у него есть)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2010
Здравствуйте Елена Валерьевна! Моему ребенку 2 года. У нас контагиозный моллюск на коже головы и остроконечные кондиломы на перианальной складке. Врач сказал это надо удалять криодеструкцией. Не подскажете где у нас это можно сделать ребенку? Куда мне лучше обратится с этой проблемой?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
*ANNA*
Эти манипуляции возможно провести в отделении косметологии ГАУЗ КККВД, 4-й этаж краевого КВД.

Sly_cilia
Вам необходимо записать сына  на прием к дерматологу. Врач исключит наличие демодекса и назначит лечение. Бесплатно.

Тасикус
Возможно у Вас аллергическая реакция типа крапивницы или укусы насекомых, для постановки точного диагноза необходим осмотр дерматолога.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте Елена! Моему ребенку год. У нас на животе стали выскакивать странные прыщики. Они выскакивают за ночь, днем краснеют сильно, появляется белая точечка на верхушке как гнойничок и на следующие сутки потихоньку начинают засыхать. Сначала я думала что это аллергия - убрали печеньки, сняли золотую цепочку с крестиком. Еще думала что возможно это реакция на гормон - у меня была сильная аллергическая реакция на анальгин и мне прокололи капельницу с гормоном. Ноя сутки кк сказал врач не кормила грудью, сцедилась. Но уже прошло 2 недели стого случая. А прыщики постоянно появляются. И только ночью и только на животе. Что это может быть? Какие сдать анализы нам нужно? Понятно что надо показать врачу и мы уже записались на прием , но я хочу услышать и ваше мнение. Пожалуйста.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Уточнюсь. Я понимаю что диагноз мне никто сейчас не поставит. Просто признаки какого заболевания эти прыщики могут быть? А то я таком недоумении. Не знаю даже на что подумать. Скорей бы подошло время приема врача

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте Елена! Мне знакомая отдавала вещи для ребенка при беременности. Позже я узнала, что у ее сына от нее передался уреплазмоз и папиломаривус. Может еще что. Вещи все я держала в пятновыводителе, потом стирала в машинке с детским порошком и гладила с двух сторон. Исключена ли возможность какого либо инфицирования от одежды? В интернете пишут ИППП быстро гибнут во внешней среде. Кроме того. к нам ходила массажистка, у ребенка были сильные опрелости, но массаж все равно делали. Руки она мыла перед массажем. Пишут ,что через потертости, опрелости можно тоже что-то подцепить, вот и думаю постоянно тщательно ли она мыла руки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Елена Валерьевна, у меня к Вам вопрос насчет чесотки. Жила с родственниками,за пару дней до переезда они заболели чесоткой. В течении месяца я слегка почесывалась, списывала все на аллергию,на сухость рук от постоянного контакта с водой и прочее...сегодня,через месяц, увидела чесоточные каналы на запястьях, под подмышками, между пальцев и на животе. А так же под грудью. А ребенка на животе и на попе тоже появились прыщички. Я все перестирала, сделала влажную уборку с дез средством, ребенка обработала спрегалем, в общем все как положено (к дерматологу не могу сходить на консультацию). Еще себя обработаю, игрушку изолировала,верхнюю одежду,подушки и одеяла обработаю паром от утюга...собственно вопрос - чего ждать дальше? сразу же пройдут симптомы?или надо будет подождать? все ли я правильно сделала?заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yaskis
При подобной обработке и массаже заражение ИППП не возможно.

Beeza
Самый оптимальный вариант: сдать соскоб на чесоточного клеща, так как зудящие высыпания на коже могут быть и аллергической реакцией на антипаразитарные средства. Проведение дополнительной дезобработки может привести к усугублению процесса. Второй вариант высыпаний - недолеченность, порой однократной обработки спрегалем недостаточно.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 54 секунды:
nikabiz
Нужен личный осмотр.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 12 из 26  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов