Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Уважаемые родители,
  • если у вас не получается наладить отношения с ребёнком, и с каждым днём он всё больше отдаляется от вас
  • если у вашего ребёнка повышенная тревожность, страхи, навязчивости, головные боли, нарушения сна, заикание, энурез, тики, сложности в адаптации в детском коллективе, конфликтные отношения с учителями, пониженный фон настроения, переживание стресса или хронической психотравмирующей ситуации
  • если ваш ребенок говорит, что не хочет жить
задайте беспокоящие Вас вопросы детскому психотерапевту Елене Владимировне Романовой.

Справка:
Елена Владимировна
  • получила высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» (Владивостокский государственный медицинский университет, 1998 год)
  • обучалась в клинической интернатуре по психиатрии, на сертификационных циклах по психиатрии и психотерапии (в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Москве)
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психиатрия»
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психотерапия»
  • имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Психотерапия»

• с 1998 г. по 2009 г. работала во Владивостоке врачом-психотерапевтом в ГУЗ «Краевая детская психиатрическая больница»
  • с 2009 г. по октябрь 2012 г. работала в г. Хабаровске врачом-психотерапевтом Центра психотерапии КГБУЗ «Краевая психиатрическая больница» Министерства здравоохранения Хабаровского края
  • октябрь-декабрь 2012 года работала детским психотерапевтом и психиатром в Институте клинической психиатрии и психологии (Владивосток)
  • с декабря 2012 года работает врачом-психотерапевтом диспансерного отделения ГБУЗ "Краевая клиническая психиатрическая больница" (Владивосток)

• занимается индивидуальным и семейным консультированием и психотерапией, групповой психотерапией детей и подростков
  • проводит встречи школы для родителей «Психологический родительский клуб», где с родителями обсуждаются вопросы развития и воспитания детей и подростков, решаются психологические проблемы
  • автор и консультант информационного проекта психо.рф — «Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям /Владивосток — Хабаровск/»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте!
Приношу свои извинения за длительное молчание и в теме, и в "личке" (была без интернета).
Все, я теперь снова здесь.
Иду читать ваши сообщения и отвечать на них. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Здравствуйте, когда будет еще Школа?:)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Antonina Liu, здравствуйте,
занятия в школе для родителей возобновляем в субботу, 28 сентября, с 10 до 12 часов, по адресу Лазо, 6Б (Институт клинической психиатрии и психологии)
Темы - еще думаю, кстати, можете предложить что-либо свое :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
у нас к тому времени как раз сад начнется, наверняка будут вопросы... надо будет подумать :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Antonina Liu, присоединяйтесь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ОЧИТЫВАЮСЬ:
всем, кто писал в личку, ответила.
Если вдруг кто не получил ответ, пожалуйста, дайте знать.
Но, надеюсь, никого не пропустила.

Сообщение Добавлено:  
:ro_za: :ro_za: Елена Романова
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
:ro_za:

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Елена прекрасная писал(а):
Здравствуйте, Елена Владимировна! Прочитала всю темку, надеясь найти ответы на свои вопросы и что-то не нашла.. У меня сын 2 года 4 месяца, проблема в том, что он не общительный с чужими людьми и детьми тоже, он как будто их боится, даже если и видел много раз..Когда к нам кто-нибудь приходит в гости, сын убегает в комнату и прячет лицо в подушку. На улице ситуация такая: с детьми не общается и старается меня уводить от скопления людей, играя в песочнице прекращает игру, если кто из детей хочет тоже поиграть..Дома есть старший брат,ему уже 10,с ним он общается нормально, с бабушкой и дедушкой. С остальными-проблема. Я беспокоюсь как он пойдет в детский сад, не будет ли страшных истерик...

Здравствуйте, уважаемая Елена прекрасная,
надеюсь, мои размышления будут еще полезны (извините еще раз за задержку с ответом).

На самом деле, как правило, здесь вопрос в наличии у ребенка опыта общения с детьми, причем ценен разный опыт, даже не самый приятный и дружественный.
Ведь в жизни получается, что мир вокруг неизвестен, события в нем непонятны и для ребенка совсем не предсказуемы. Со всякой новой встречей с другими людьми ребенок обучается пониманию того, что можно ожидать от партнеров по общению, пробует свои разные реакции на ситуации взаимодействия, выбирает из них наиболее эффективные. Конечно, все это происходит интуитивно.
Именно поэтому следует поддерживать любые попытки взаимодействия ребенка, подталкивать его на общение, поощрять приложенные им усилия и особенно его инициативу.
Думаю, если несколько раз с Вашей стороны последуют искренние, значимые для сына выраженные эмоциональные реакции поддержки (не скупитесь здесь на эмоции), когда он спонтанно проявит хоть малую инициативу и заинтересованность в общении, прогулке, знакомстве с детьми и пр., то именно Ваша реакция станет мощным стимулом для новых его попыток.
И еще не старайтесь ограждать его от общения, наоборот (конечно, без фанатизма), водите на детские площадки, сами знакомьтесь с детьми и родителями, чаще ходите в гости и т.д.
Если будут вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Елена Владимировна, здравствуйте!
У моей старшей дочери (3г 2м) случилось какое-то помешательство (по другому сказать не могу) : она желает, чтобы я всегда была рядом - за столом, в кровати. Если куда то выхожу начинает плакать. Допустим, сидят они с сестрой кушают. Младшая поела, несу в ванну умываться и в этот момент старшая начинает плакать "зачем ты ушла...и т.д." Сегодня ночью вообще вывела из себя - ни наказания, ни разговоры ничего не помогали. Лежит и плачет. Я ей и ручку уже дала, и гладила, а вот уперлась "лежи со мной рядом". Раньше протягиваю ручку ей в кроватку она держится и засыпает без каких либо истерик. Доходит до того, что "мама ты пойдешь в ванну, только когда я покушаю". Как вести себя в данной ситуации?
Мы недавно вернулись от бабушки (были там 1,5 недели) и оттуда все началось (до этого было все хорошо). У бабушки одну не оставляла, все делали вместе. Лиза, наоборот звала бабушку играть. Один раз правда они сами пошли гулять (у Маргоши темп-ра была высокая), но, опять же, Лиза сама предложила " может я с бабушкой погуляю?". Вернулись домой смеясь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Лакомка писал(а):
Всем доброго времени суток!!

1. Елена Владимировна, подскажите, пожалуйста, во что играть с ребёнком, чтоб его "повзрослеть" что ли?

У меня сын. Любит когда я читаю ему перед сном, что-то сразу запоминает (стихотворения), рисовать не любит (вопрос- как приучить?), машинки и транспорт- по-прежнему любимая игра ( игры- ролевые, стройка, пожал и т.д.).

ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ ИГРЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ РЕБЁНКУ 4-5 ЛЕТ? ВО ЧТО ОН ПОИГРАЕТ САМ, А ВО ЧТО МОЖНО ИГРАтЬ ВМЕСТЕ?

2. и ещё. в чем может быть причина ночного энуреза (все обследования выполнены, физиологич. проблем нет).дайте ссылку на литературу, пож-та, о психосоматике этого явления.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

СПАСИБО.

мне не ответили ((...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Сын, 6 лет, очень сильно боится собак. Всех абсолютно, и больших, и маленьких. Года в 2 примерно его с ним играл щенок овчарки и чуть прикусил за руку. С тех пор страх. Но дело в том, что с возрастом страх становится сильнее, теперь при виде любой собаки он начинает кричать так, что сами собаки пугаются. Что можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2010
Елена Владимировна, здравствуйте! ребенок с этой недели начал ходить в садик по 2 часа. плачет. хотя до этого разговаривали, что мама, папа на работу, а Сема в садик, а потом придем за ним. Он соглашался и предлагал бывало сам такое. Я думала, что он созрел уже, готов остаться с детьми. В понед-к с ним посмотрели группу, спальню, туалет, только уходить мне, он за руку или со мной в группу, или на улицу вместе. Вот забираю его с площадки, все дети играют, а он плачет, воспитателя просит к маме идти. Сама я спокойна (настроилась уже так сказать) в момент его пребывания в садике. Помогите советом, пожалуйста. И если идти на конс-цию к вам, то мне одной или с ребенком? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Елена Романова
Елена Романова писал(а):
занятия в школе для родителей возобновляем в субботу, 28 сентября, с 10 до 12 часов, по адресу Лазо, 6Б (Институт клинической психиатрии и психологии)
Темы - еще думаю, кстати, можете предложить что-либо свое :mi_ga_et:

То есть это и есть занятия для неидеальных родителей? И можно свои темы предлагать? Запишите пожалуйста меня, мне очень интересно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Романова
Подскажите, у вас занятия только по выходным, в будние дни не бывает?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
DianaY писал(а):
Елена Романова оооооооооооо, мы тоже к Вам :smile: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за поведение ребёнка. У меня два сына, младшему 3 года с хвостиком. В общем обычный хулиганистый парень, но есть одно НО. Стоит только мне оголить ноги (шорты, юбка) или я сплю с раскрытыми ногами, малыш подходит и начинает гладить, смотреть, разговаривать с ними :sh_ok: (с ногами). Приходит подруга с дочкой та же песня, только с ними, девочке 11 лет. В начале это забавляло, но потом.....Просто уже, простите, клинит от такого поведения. И мне не удобно и чувствую я себя неловко. Муж как-то таких действий не совершает, максимум подойдёт обнимет и поцелует в щёчку. (это если он бы брал пример). Но здесь просто уже перебор. Я понимаю, что это мягко говоря не правильно :du_ma_et: Отругала его недавно, но вижу кругами ходит и глаз с ног не сводит. НЕ могли бы вы подсказать, что не так и что с этим делать. Прям в растерянном положении нахожусь :ny_tik:

Уважаемая DianaY,
«Что не так?» Да, вопрос, скорее, в том, что происходит одновременно с описанным Вами поведением ребенка; как получилось, что оно со временем закрепилось и приносит ребенку радость? Не буду фантазировать о том, как Вы реагируете, что делаете (правильно или не правильно), начну с того, что следует поменять.
Имеет смысл в очередной раз объяснить ребенку, что так делать нельзя (некрасиво, Вам неприятно и пр.). И всякий раз однозначно негативно реагировать на его попытки сделать что-либо из описанного Вами. Залог успеха – в однозначности Вашего запрета. Не думаю, что для него это станет проблемой. Достаточно, как правило, максимум недели, чтобы приучить ребенка к новому правилу.
И ругать-то его не нужно. Просто абсолютно спокойно, уверенно отводите его руку, без лишних эмоций, повторяя снова правило.
Ну, если уж ничего не получится, тогда на очную консультацию к психологу/психотерапевту.
Всего Вам хорошего.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat07.81 писал(а):
Елена Романова
ДД! Подскажите такая проблемка - ребенок ходит в садик уже около года и примерно около полугода доча (2г11мес.) стабильно писается в садике во время дневного сна, дома уже не писается давно, даже ночью. Что это может быть и как с этим бороться???
за ранее благодарю :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Уважаемая kat07.81,
мы уже не раз обсуждали тему недержания мочи (в частности, о расстройствах мочеиспускания можете прочитатьстатью ЗДЕСЬ).
В возрасте до 4-5 лет способность контролировать мочеиспускание еще формируется, до конца устанавливаются связи между всеми «звеньями» системы, поэтому даже диагноз «недержание мочи» по Международной классификации болезней в этом возрасте не ставится.
На Вашей стороне время и развитие ребенка. А чтобы минимизировать воздействие неблагоприятных факторов необходимо создавать психологически благоприятную обстановку вокруг ребенка, минимум стрессов, максимум спокойствия.
Не фиксировать внимание дочери на проблеме, но невзначай (без фанатизма, конечно) поощрять «сухие» дни.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Прынцеса Вэльская ,
ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
corsikana писал(а):
Елена Романова
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, ребенку 2 года, спокойный, без неврологических проблем. С месяц начала замечать, что странно реагирует на родных, знакомых: стоит увидеть - на улице или дома, знакомого человека, он узнает, улыбается, бежит навстречу, но уже непосредственно возле человека падает на пол/землю и начинает плакать... При этом потом спокойно общается с человеком. С чем может быть связана такая реакция? Как на нее реагировать?

Уважаемая corsikana,
честно говоря, не могу сказать, с чем связана описанная Вами реакция. Возможно, это однажды произошло в такой последовательности, а потом закрепилось в привычку, не факт, что вообще что-либо значащую (нафантазировать мы тут с Вами можем предостаточно, но не будем).
Как реагировать? - Спокойно, без трагедии. Поднимать или ждать, когда сам поднимется, и общаться дальше. Главное - не фиксировать его внимание.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лапотусик писал(а):
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Нужен Ваш совет. Когда лучше отдавать ребенка в школу? Дело в том, что он апрельский и к сентябрю сыну будет исполняться только в 6,5 лет или 7,5 лет если через год. Собираюсь отдавать его на подготовительные курсы к школе, теперь в раздумьях не рано ли я все это затеваю. :smu:sche_nie:

Уважаемая Лапотусик,
что касается выбора с 6,5 или 7,5, всегда имеет смысл для начала определиться со степенью психологической готовности ребенка к школе (это может сделать психолог в ходе психологической диагностики). Многие дети легко начинают учебу в 6,5 лет, хотя для других это может стать проблемой.
Если ребенок готов к началу учебной деятельности, не имеет каких-либо ограничений по состоянию здоровья, сам проявляет интерес к школе (например, если старшие дети в семье учатся, и он "не хочет отставать"), что Вы теряете, отдавая его в 1 класс? Если у него что-то пойдет "не так", всегда можно продолжение учебы отложить на год (не делая из этого трагедию, конечно). Но ведь может оказаться, что именно сейчас, в этом году подберется очень хорошая компания детей в его классе, с которыми ему будет комфортно учиться, а также учитель, к которому он попадет в класс, будет именно тем самым, лучшим, мудрым, понимающим и пр. И эту возможность можно упустить....
Решать в итоге Вам, главное, на мой взгляд, идти от реальной оценки возможностей и реакции ребенка на ситуацию обучения, не переоценивать и не паниковать заранее.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лакомка писал(а):
Всем доброго времени суток!!

1. Елена Владимировна, подскажите, пожалуйста, во что играть с ребёнком, чтоб его "повзрослеть" что ли?

У меня сын. Любит когда я читаю ему перед сном, что-то сразу запоминает (стихотворения), рисовать не любит (вопрос- как приучить?), машинки и транспорт- по-прежнему любимая игра ( игры- ролевые, стройка, пожал и т.д.).

ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ ИГРЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ РЕБЁНКУ 4-5 ЛЕТ? ВО ЧТО ОН ПОИГРАЕТ САМ, А ВО ЧТО МОЖНО ИГРАтЬ ВМЕСТЕ?

2. и ещё. в чем может быть причина ночного энуреза (все обследования выполнены, физиологич. проблем нет).дайте ссылку на литературу, пож-та, о психосоматике этого явления.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

СПАСИБО.

Здравствуйте, уважаемая Лакомка
Ответы на свой первый вопрос Вы найдете здесь:
Психическое развитие ребенка четвертого и пятого года жизни
Развивающие дидактические игры
Учимся рисовать

По поводу энуреза статья здесь
Думаю, на указанных сайтах Вы также найдете другую интересную и полезную для себя информацию.
Всего хорошего.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов