Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 12 из 50  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Турчанка писал(а):
ну вот есть такие лаборатории :ne_vi_del: Если бы я заранее знала об этих подвохвх - конечно пошла бы там, где делают в момах.
Тогда вопрос - правомерно ли переводить мой укладывающийся в ЭТИ нормы результат в ее момы и пугать меня мертворожденным ребенком - узи не подтвердило эти предположения. Ребенок развивается согласно госту :smile: по узи.
Врач меня стращает уже неделю и силком направляет на кордо.

В любом случае все же необходимо пересчитать показатели в мом, а лучше сделать компьютерный расчет степени риска. К сожалению, данные УЗИ плода - это не абсолютная гарантия, что у плода нет проблем. Я знаю территории, где при идеальных УЗИ рождались дети с хромосомными отклонениями, причем пропускался чуть не каждый второй. Идти на кордоцентез или нет - это сугубо решение Вашей семьи, но не врача акушера-гинеколога или генетика. Вы можете принять для себя решение, оценив готовы ли Вы и Ваш супруг, забрать из роддома ребенка в семью, если он родится с хромосомными отклонениями. Если Вы готовы, то кордоцентез Вам не нужен.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Salute* писал(а):
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Подскажите пожалуйста, была на узи срок 6 недель и 3 дня, я уже неделю как болею, температуры нет, насморка нет, но по ночам одну ноздрю закладывает, очень мучает сухой кашель, молоко+мед+масло делала, барсучьи жир два раза мазала грудь, еще приблизительно в самом начале, те 1-3 неделе пила 1 таблетка Мезим, 1 таблетка ацикловир, и еще два раза закапывала нос Деринатом, и вот еще сейчас пришлось два зуба лечить, один без наркоза, а другой с наркозом, но стоматолог сказала, что он совсем слабый и можно в период беременности (нужно было нервы удалять). Врач который делал УЗИ, сказал, что лучше аборт сделать, потом два дня плакала, просто я так обрадовалась, когда узнала что жду малыша, а сейчас в растерянности от этой болезни. Скажите, может при всех этих обстоятельствам родится здоровый малыш? Спасибо.

Добрый день. Конечно шанс есть. У нас есть пациенты болевшие (да не по одному разу) в ранних сроках, принимавшие более терратогенные препараты и родившие здоровых детей. Другой вопрос, что шанс родить ребенка с патологией у Вас повышается, и не вся она, к сожалению, видна при проведении УЗИ плода. Но при этом, каждый год у нас в Приморье рождаются десятки детей с пороками развития от мам, у которых беременность протекала без особенностей.
Вы можете обратиться к нашему клиническому фармакологу, и он даст Вам развернутое заключение о возможном воздействии препаратов, которые Вы принимали, на плод, чтобы Вы могли принимать более взвешенное решение вынашивать или нет беременность.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
infinity1 писал(а):
Сергей Владимирович,подскажите,на каком сроке беременности женщине в 35 следует обратиться к Вам и сдать соответствующие анализы на различные паталогии

Добрый день, в идеале обращаться до наступления беременности для "планирования" ребенка. Но, если беременность наступила и Вам 35 лет, то лучше прийти на прием к генетику в 7-8 недель.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Спасибо Сергей Владимирович! Подскажите, может знаете куда обратится в городе Кемерово к клиническому фармакологу, просто я сейчас там живу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
Уважаемый Сергей Владимирович! Прокоментируйте результаты анализов склиринга во II триместре, 17 недель: ХГЧ - концентрация 91600 (3 МОМ), АФП - 73,3 (1,9 МОМ), свободный эстриол - 11,0 (2,5 МОМ). В консультации сказали, что завышен ХГЧ. Первый склиринг в 12 недель был в норме. С чем может быть связано повышение ХГЧ. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Здравствуйте Сергей Владимирович. Скажите пожалуйста каким врачом и на основании чего (осмотра, анализов и т.д.) ставится диагноз ахондроплазия. И каким специалистам его следует дополнительно показать. Ребёнку 2 мес. Родился в 32,5 недели. Благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Salute* писал(а):
Спасибо Сергей Владимирович! Подскажите, может знаете куда обратится в городе Кемерово к клиническому фармакологу, просто я сейчас там живу?

К сожалению, не подскажу. Возможно, Вам имеет смысл обратиться в медико-генетическую консультацию, которая работает в составе Кемеровской областной клинической больницы. Практически, наверняка, там есть клинические фармакологи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kotik87 писал(а):
Уважаемый Сергей Владимирович! Прокоментируйте результаты анализов склиринга во II триместре, 17 недель: ХГЧ - концентрация 91600 (3 МОМ), АФП - 73,3 (1,9 МОМ), свободный эстриол - 11,0 (2,5 МОМ). В консультации сказали, что завышен ХГЧ. Первый склиринг в 12 недель был в норме. С чем может быть связано повышение ХГЧ. Спасибо.

Добрый день. Причин повышения ХГЧ может быть много (нарушения функции плаценты, угрожающий самопроизвольный аборт, неправильно определенный срок беременности...), но одна из причин - хромосомная патология у плода.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Папа Женя писал(а):
Здравствуйте Сергей Владимирович. Скажите пожалуйста каким врачом и на основании чего (осмотра, анализов и т.д.) ставится диагноз ахондроплазия. И каким специалистам его следует дополнительно показать. Ребёнку 2 мес. Родился в 32,5 недели. Благодарю.

Добрый день. Диагноз обычно ставит генетик, на основании осмотра ребенка, кроме этого мы можем провести исследование наиболее частых мутаций в гене FGFR3, которые приводят к развития ахондроплазии. Показать дополнительно нужно ортопеду, хирургу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Добрый день, Сергей Владимирович. Получила результаты скриннинга в 1 триместре - повышен PAPP-A 4,37 mlU/ml 2,75 MoM Является ли это показателем хромосомной патологии плода и что могло повлиять на повышение значения? хотя в результате написано, что вычисленный риск Трисомии 21 ниже порога отсечки, что означает нормальное значение риска. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Проконсультируйте, пожалуйста. Мы с мужем планировали второго ребенка, но по закону подлости в начале октября попали с инфекционную больницу с ребенком с ларингитом, пролежали там неделю и я вышла оттуда с признаками простуды, очень сильно болело горло, уже не было никаких сил пользоваться исключительно народными средствами и я пропила Сумамед 3 дня по 1 шт., была уверенна, что скорее всего не получилось забеременнеть. Близость с мужем за весь месяц была всего 3 раза сразу после месячных, в результате я оказалась беременной. Подскажите, насколько велика вероятность развития у плода патологий из-за принимаемого антибиотика. Последние месячные были 23 сентября, Сумамед пила с 13 по 15 октября. Я просто в сметении, мы очень хотим второго ребеночка, но что деать я не знаю, очень переживаю, тобы все было в порядке с малышом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
аннета писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович. Получила результаты скриннинга в 1 триместре - повышен PAPP-A 4,37 mlU/ml 2,75 MoM Является ли это показателем хромосомной патологии плода и что могло повлиять на повышение значения? хотя в результате написано, что вычисленный риск Трисомии 21 ниже порога отсечки, что означает нормальное значение риска. Спасибо

Повышение значение РАРР-а действительно не является показателем хромосомной патологии. Оно часто может быть вызвано акушерскими проблемами, например, угрожающим самопроизвольным абортом, фетоплацентарной недостаточностью. Иногда повышение связано с неправильным сроком беременности, на который рассчитали показатель (например, оценили показатель на 12 недель, а у Вас на самом деле было всего лишь 10)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tamasha писал(а):
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Проконсультируйте, пожалуйста. Мы с мужем планировали второго ребенка, но по закону подлости в начале октября попали с инфекционную больницу с ребенком с ларингитом, пролежали там неделю и я вышла оттуда с признаками простуды, очень сильно болело горло, уже не было никаких сил пользоваться исключительно народными средствами и я пропила Сумамед 3 дня по 1 шт., была уверенна, что скорее всего не получилось забеременнеть. Близость с мужем за весь месяц была всего 3 раза сразу после месячных, в результате я оказалась беременной. Подскажите, насколько велика вероятность развития у плода патологий из-за принимаемого антибиотика. Последние месячные были 23 сентября, Сумамед пила с 13 по 15 октября. Я просто в сметении, мы очень хотим второго ребеночка, но что деать я не знаю, очень переживаю, тобы все было в порядке с малышом.

Добрый день. Непосредственно о терратогенном воздействии на плод препарата Вы можете выяснить у нашего клинического фармаколога. Но, предварительно, вероятность патологии, вызванной приемом сумамеда на этом сроке, у плода не очень велика. Срок беременности был минимальный, органы и системы (если яйцеклетка вышла вовремя еще нет) плода начинают закладываться позже. Если же воздействие все же произошло, то такие эмбрионы обычно замирают в ранние сроки беременности, и это видно при проведении УЗИ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
[quote="Nikita V"]Добрый день, Сергей Владимирович!
После замершей беременности (Трисомия 13 хромосома) прошли с мужем обследование. У меня анализы выявили кариотип - 46 хх, MTHFR – C667T генотип С/T, MTRR – G66A генотип A/G, MTR – Asp919Gly. Результаты мужа кариотип -46 хy, MTHFR – C677A генотип С/C, MTRR – G66A генотип A/A, MTR – Asp919Gly генотип Asp/Gly. Мой возраст 31 год, возраст мужа 38. У меня вторая замершая беременность, причина первой не была выявлена. Первая ЗБ была в 25 лет от другого партнера.

После посещения Бнандур Н.Н. были направлены на сдачу анализов на гомоцистиин, у меня показатель 8,15, у мужа 6,45. После замершей беременности прошло 6 мес. Можно ли нам приступать к попыткам зачатия?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, добрый день!!!!
Подскажите, пожалуйста. Сдавала второй скрининг в Юнилабе:
АФП - 0,56
ХГЧ - 4,5 (очень завышен)
Свободный эстриол - 0,7
Решила пересдать в лаборатории Материнства и детства через пару дней
АФП-0,6
ХГЧ-2,0 (норма)
Свободный эстриол - 0,8
Как такое может быть и какой лаборатории верить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikita V писал(а):
Nikita V писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович!
После замершей беременности (Трисомия 13 хромосома) прошли с мужем обследование. У меня анализы выявили кариотип - 46 хх, MTHFR – C667T генотип С/T, MTRR – G66A генотип A/G, MTR – Asp919Gly. Результаты мужа кариотип -46 хy, MTHFR – C677A генотип С/C, MTRR – G66A генотип A/A, MTR – Asp919Gly генотип Asp/Gly. Мой возраст 31 год, возраст мужа 38. У меня вторая замершая беременность, причина первой не была выявлена. Первая ЗБ была в 25 лет от другого партнера.

После посещения Бнандур Н.Н. были направлены на сдачу анализов на гомоцистиин, у меня показатель 8,15, у мужа 6,45. После замершей беременности прошло 6 мес. Можно ли нам приступать к попыткам зачатия?

Добрый день. К сожалению, Вы не указали, исследовались ли показатели свертывающей-антисвертывающей системы и есть ли изменения. Если все хорошо, то Вы с супругом проводите подготовку к зачатию (принимаете комплекс препаратов для коррекции негативного действия генов по схеме? которую Вам была предложена врачом акушером-гинекологом Бандур Н.Н. ) и на фоне профилактических (или лечебных) мероприятий создаете беременность.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nevest@ писал(а):
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, добрый день!!!!
Подскажите, пожалуйста. Сдавала второй скрининг в Юнилабе:
АФП - 0,56
ХГЧ - 4,5 (очень завышен)
Свободный эстриол - 0,7
Решила пересдать в лаборатории Материнства и детства через пару дней
АФП-0,6
ХГЧ-2,0 (норма)
Свободный эстриол - 0,8
Как такое может быть и какой лаборатории верить?

Добрый день. На первый взгляд, расхождение по ХГЧ есть и практически в два раза. Однозначно сказать, что послужило причиной этого достаточно сложно. Если бы Вы сдали анализы в один день и в лабораториях работающих в одной модели, тогда можно было бы сделать определенные выводы. Но интервал сдачи несколько дней, плюс разное оборудование и реагенты используемые лабораториями такой возможности не дают. Кроме этого, Вы во втором триместре сдавали в Центре охраны материнства и детства не ХГЧ, а свободную единицу в-ХГЧ, а это не совсем одно и тоже.
Кому верить - очень сложный вопрос. На самом деле нет 100% однозначных анализов. Даже при самых идеальных условиях до 10% беременных родивших детей с патологией имели нормальный результат сывороточного скрининга. А без компьютерного рассчета риска число пропущенных больных может достигать 30-35%.
Поэтому есть два варианта: первый - сделать инвазивную пренатальную диагностику которая почти со 100% достоверностью скажет, есть у плода хромосомные отклонения или нет, второй - сначала провести компьютерный рассчет степени риска, и на основании его уже принимать решение..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Сергей Воронин писал(а):
Nikita V писал(а):
Nikita V писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович!

Добрый день. К сожалению, Вы не указали, исследовались ли показатели свертывающей-антисвертывающей системы и есть ли изменения. Если все хорошо, то Вы с супругом проводите подготовку к зачатию (принимаете комплекс препаратов для коррекции негативного действия генов по схеме? которую Вам была предложена врачом акушером-гинекологом Бандур Н.Н. ) и на фоне профилактических (или лечебных) мероприятий создаете беременность.

показатели свертывающей-антисвертывающей - нам про эти анализы никто не говорил... какой врач должен направить на сдачу? Лечение (фолиевая кислота, витамины группы В) нам сказали принимать в случае если гомоцистиин будет не соответствовать норме :du_ma_et: . Подскажите, что нам дальше делать...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikita V писал(а):
показатели свертывающей-антисвертывающей - нам про эти анализы никто не говорил... какой врач должен направить на сдачу? Лечение (фолиевая кислота, витамины группы В) нам сказали принимать в случае если гомоцистиин будет не соответствовать норме :du_ma_et: . Подскажите, что нам дальше делать...

Добрый день. Направление для сдачи анализов дает обычно дает акушер-гинеколог или гематолог. Комплексное лечение действительно назначается при изменениях в анализах, но, помимо лечебного назначения, существует еще и профилактический прием фолиевой кислоты, которая в этом случае, принимается в дозировке 4 мг в сутки за 3-6 месяцев до наступления беременности и во время нее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Сергей Владимирович, подскажите. у меня родился ребенок с синдактилией рук и ног. Вопрос собственно один: причина? в роду до прабабушек и прадедушек ни у кого не было. во время берем. были у генетика в центре материнства и детства из-за не значительного повышенного афп. генетик сделала вывод, что мне не правильно сопоставили результаты по сроку беременности и отклонения от нормы афп на данном сроке у меня нет. у генетика мы были по результатам 2-го скрининга. 1-ый скрининг был отличный. в заключении указал генетик, что у нас есть 5% (и подчеркнула, что эти 5% есть укаждой здоровой пары) рождения ребенка с пороками развития. Прокол плодного пузыря делать не предлагали. а я не спросила, т.к.не видела смысла только себя огорчать. срок большой. У Ширина делали узи 4е раза и ни разу не сказал он об этом отклоненнии. А и еще 2-а вопросика;может ли это повториться при рождении детей у моего ребенка и на каком сроке внутриутробного развития происходит эта патология?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 12 из 50  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов