Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Елена Обушная писал(а):
Beeza
Самый оптимальный вариант: сдать соскоб на чесоточного клеща, так как зудящие высыпания на коже могут быть и аллергической реакцией на антипаразитарные средства. Проведение дополнительной дезобработки может привести к усугублению процесса. Второй вариант высыпаний - недолеченность, порой однократной обработки спрегалем недостаточно.

Я себя второй раз обработала спрегалем, так стало еще хуже. Больше высыпаний, ресчесываю всё до царапин и кровоподтеков. Завтра пойду к дерматологу. Спасибо Вам за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 40 раз
Добрый вечер, Елена Валерьевна. У дочери 9 лет три недели назад на правой ступне появилась сыпь - просто красные мелкие прыщики. Не чешется, ребёнка ничего не беспокоит. Две недели назад были на приёме у хирурга ( с июня наблюдаемся у него по поводу перелома бедра ), увидел и сказал , что это потница. Предложил пользоваться детской присыпкой.Якобы это после двухмесячного ношения гипса.Но гипс нам сняли ещё в октябре. А два дня назад такая же сыпь появилась на второй ступне .У нашего дерматолога мы ещё не были, у неё один диагноз всегда -чесотка. Понимаю, что сложно так поставить диагноз, но всё таки может быть что-то подскажете. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Здравствуйте, Елена Валерьевна. 12 лет назад после рождения 1 ребенка появились высыпания на коже, на левой ноге выше колена, поставили диагноз красный плоский лишай, причину не установили, лечилась амбулаторно (приходила в диспансер, т.к. ребенок был маленький), мазалась теме же мазями, что и лечившиеся от псориаза (название мази забыла, после 2 раза появлялись, тут же мазала и все проходило) все прошло через неделю. Сейчас, то же самое, после рождения второго ребенка, прогрессирует с невероятной силой, две недели назад было три прыщика, уже почти 5 см (причем все на том же месте). подскажите, чем можно попробовать помазать, ни чешется ни болит, только растет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мася Лена
Без консультации дерматолога Вы вряд ли сможете обойтись, а пока обратите внимание на обувь ребенка. Исключите синтетическую: обувь, колготки и носки.

acp2000
Масса заболеваний протекает с подобной симптоматикой, поставить точный диагноз без осмотра проблематично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте, Елена Валерьевна. У моего ребенка на спине появляется пятно, как только ребенок опускается в воду. Стоит ребенка вытереть на сухо и пятно тут же исчезает. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться с такой проблемой? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Елена Обушная
Здравствуйте, уже писала вам по своей проблеме ( у меня витилиго) , но вот появились новые вопросы:
1) Кормлю все еще ребенка грудью, но уже не так часто, в основном только на дневной и ночной сон и ночью несколько раз. Во время беременности роста пятен вообще не было, до беременности вообще отлично закрывались, если лечилась. Сейчас же, после рождения ребенка пятна полезли как на дрожжах, хотя качество жизни стало намного лучше, стрессов особо не испытываю, не пью, не курю, стараюсь питаться правильно, пью витамины элевит пронаталь. Не могу понять откуда такой рост пятен, лечиться старым методом не могу, тк при росте пятен это запрещено. Иммунитет вроде хороший... Может ли лактация как-то влиять на рост пятен? И от чего они увеличиваются?
2) Читала, что при витилиго нехватает меди в организме, а также железа и витамина В6. Какие можно попить препараты с высоким содержанием меди и ост ?
3) Знаю, что колят витамины В6, В12 и наблюдается хорошая динамика в закрытии пятен. У нас это как -то можно сделать. И к кому обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Cherry Lady
Изменение гормонального статуса (а в Вашем случае это имеет место) может вызывать увеличение или уменьшение количества и яркости пятен. Для назначения лечения необходимо подобрать соответствующие Вашему лактационному периоду схемы, а для этого посетить врача дерматолога.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Lana26
Покажите дерматологу, врач разберется в причине данного явления.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Елена Обушная
Добрый день! Гуляли на улице с ребенком (ему 5 мес) и похоже отморозили щечку. На улице щечка покраснела, я не придала этому никакого значения, тк стараемся гулять регулярно и приходим с румяными щеками. Пришли домой-все как обычно. Утром встали щечки чистенькие, все в порядке. Около часа назад заметила, что щечка стала краснеть именно в том месте, где видимо подморозили. Сейчас намазала щеку бепантеном. Подскажите , пожалуйста, дальнейшие действия. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Елена Обушная
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у старшего сына на щеке появилось новообразование, красное, я вначале подумала прыщик, он формой как сосочек, по центру дырочка, глазок, так вот сегодня сын ее задел рукой и из глазка идет кровь, и не останавливается, я уже переживаю. Куда обратиться и что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хельга
Вы все сделали правильно. Но пока не пройдет раздражение на коже щеки, необходимо сократить время ходового воздействия на кожу. Для восстановления кожи младенца мне более нравится действие Цикапласт Бальзам B5 или липикар бальзам от La Roche-Posay, их можно использовать не только ребенку, но и маме с сухой кожей, абсолютно безвредно.

ФейсКонтРоль
Покажите ребенка детскому дерматологу, он поставит точный диагноз и при необходимости даст направление для консультации специалистов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
Елена Обушная
спасибо, уже все прошло. Кремики возьму на заметку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Добрый день! У мальчика 5 мес с рождения в области паха имеется красная родинка. Не скажу, что стремительно растет, но за 5 месяцев увеличилась. Подскажите, пожалуйста, с ней что-нибудь нужно делать? На что стоит обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 350 раз
С детства страдаю ,нейродермитом !Но всегда он выступал только на руках и жутко чесался ,а тут он перешел промежности и те же самые маленькие водянистые прищи ,если чесать (я теплю,но ночью не помню как чешу ),то корка получается ,ходить очень больно :ny_tik: !Пошла к врачу Дерматовенерологу ,а он мужчина ,я постеснялась говорить ,что у меня на самом дели :smu:sche_nie: Попросила его выписать мазь от нейродермита на руках ,выписал Синафлан !Елена Валерьевна ,можно его там мазать ? :smu:sche_nie: Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Iriska_2003
Проконсультируйте ребенка у онколога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alexandra82
Мазь синафлана не противопоказана для нанесения в интимных местах, но Вам лучше пройти осмотр у венеролога с целью установления правильного диагноза, возможно кроме нейродермита присоединение какой-то сопутствующей инфекции, которая нанесением мази не разрешится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Елена Обушная
Здравствуйте. Интересует вопрос, возможно ли заразиться хламидиозом (отягощенного уреаплазмозом) при бытовых контактах, или на "улице"?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
TanuFFka
Нет, такой путь заражения, данными заболеваниями, невозможен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, 10 дней назад на ноге появилась прямая красная полоса (в области носок), когда увидела-думала передавило носком, о она все не проходит. В среду, на приеме у педиатра были, она посмотрела и сказала что это скорое всего реакция на носки, мол синтетика. Странно, что только на одной тогда и носки не новые, а проявилось только сейчас. Посоветовала мазать пантенолом (я прочитала что мазь от ожогов) и не стала покупать. Мажу бипантеном. Но ничего не проходит. Подскажите пожалуйста, или лучше пантенол использовать? И что это может быть? Надо ли какие то анализы сдавать чтобы выявить причину? Или идти к специалисту? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Елена Обушная
спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Елена Валерьевна! Вчера случайно обнаружила у дочери 8 лет на волосистой части головы пятно аллопеции диаметром 3 см. Кожа не изменена, воспаления, шелушения, зуда нет. Цвет кожи не изменен, каймы нет. При более внимательном осмотре обнаружила еще один участок рядом диаметром 2 см. Сегодня были у дерматолога, сдали соскоб - грибок не обнаружен. Сдали анализ крови на лямблии, описторхоз, хеликобактер, содержание меди и цинка, клинический анализ крови. Дочь страдает нейродермитом, распространенная форма. Ногти на ногах и руках избирательно утолщены, деформированы. Я понимаю, что до получения результатов анализов рано говорить о причинах заболевания, но меня интересует такой вопрос: возможно ли применение у ребенка 8 лет наружной формы препарата Миноксидил. Если возможно его применение, то следует приобрести 2 или 5% раствор. Прогноз заболевания? Стоит ли применять народные средства (лопух, лук)?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И еще, Елена Валерьевна, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в крае специалисты трихологи?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов