Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Уважаемые родители,
  • если у вас не получается наладить отношения с ребёнком, и с каждым днём он всё больше отдаляется от вас
  • если у вашего ребёнка повышенная тревожность, страхи, навязчивости, головные боли, нарушения сна, заикание, энурез, тики, сложности в адаптации в детском коллективе, конфликтные отношения с учителями, пониженный фон настроения, переживание стресса или хронической психотравмирующей ситуации
  • если ваш ребенок говорит, что не хочет жить
задайте беспокоящие Вас вопросы детскому психотерапевту Елене Владимировне Романовой.

Справка:
Елена Владимировна
  • получила высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» (Владивостокский государственный медицинский университет, 1998 год)
  • обучалась в клинической интернатуре по психиатрии, на сертификационных циклах по психиатрии и психотерапии (в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Москве)
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психиатрия»
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психотерапия»
  • имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Психотерапия»

• с 1998 г. по 2009 г. работала во Владивостоке врачом-психотерапевтом в ГУЗ «Краевая детская психиатрическая больница»
  • с 2009 г. по октябрь 2012 г. работала в г. Хабаровске врачом-психотерапевтом Центра психотерапии КГБУЗ «Краевая психиатрическая больница» Министерства здравоохранения Хабаровского края
  • октябрь-декабрь 2012 года работала детским психотерапевтом и психиатром в Институте клинической психиатрии и психологии (Владивосток)
  • с декабря 2012 года работает врачом-психотерапевтом диспансерного отделения ГБУЗ "Краевая клиническая психиатрическая больница" (Владивосток)

• занимается индивидуальным и семейным консультированием и психотерапией, групповой психотерапией детей и подростков
  • проводит встречи школы для родителей «Психологический родительский клуб», где с родителями обсуждаются вопросы развития и воспитания детей и подростков, решаются психологические проблемы
  • автор и консультант информационного проекта психо.рф — «Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям /Владивосток — Хабаровск/»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
Елена Романовна, добрый день.
Сыну 2,8 года. Боиться какать. Вижу, что хочет, предлагаю пойти на горшок, но отказывается и перетерпивает. В два годика стали приучать к горшку и начались проблему. Стал бояться, но раз в два три дня всё равно ходил в туалет сам. В садик пошел и стал все дела делать в горшок. Но неделе через две был запор сильный, и теперь стал терпеть. Питание- убрали печеньки и булочки, овощи и фруткы не собо ест, но всё равно яблоки и огурцы кушает. Пьет кисломолочный продукты. Стала давать ему нормазе, но всё равно регулярного стула нет. Уже три раза подряд приходится ставить свечку. Педиатору местному горила, она советы дает по питанию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2013
Здравствуйте Елена Владимировна! У моего сына такая проблема. Ему 9 лет боится дома заходить в темные места, причем именно кухня, прихожая , туалет. Может гулять на улице до темна и это его не пугает, а как в туалет или на кухню , то нас с собой зовет. Начинаю его учить , что не надо боятся, все дома или показываю, что если там темно нужно постепенно включать свет: прихожая, кухня, все равно боится, может и в туалет не пойти, терпеть будет. Спать тоже один не любит, перед сном с ним нужно полежать. Это фобия? Но ведь даже на отдыхе в палатке сам идет ложится и засыпает, а дома чего-то боится.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lunar писал(а):
Елена Владимировна, здравствуйте!
У моей старшей дочери (3г 2м) случилось какое-то помешательство (по другому сказать не могу) : она желает, чтобы я всегда была рядом - за столом, в кровати. Если куда то выхожу начинает плакать. Допустим, сидят они с сестрой кушают. Младшая поела, несу в ванну умываться и в этот момент старшая начинает плакать "зачем ты ушла...и т.д." Сегодня ночью вообще вывела из себя - ни наказания, ни разговоры ничего не помогали. Лежит и плачет. Я ей и ручку уже дала, и гладила, а вот уперлась "лежи со мной рядом". Раньше протягиваю ручку ей в кроватку она держится и засыпает без каких либо истерик. Доходит до того, что "мама ты пойдешь в ванну, только когда я покушаю". Как вести себя в данной ситуации?
Мы недавно вернулись от бабушки (были там 1,5 недели) и оттуда все началось (до этого было все хорошо). У бабушки одну не оставляла, все делали вместе. Лиза, наоборот звала бабушку играть. Один раз правда они сами пошли гулять (у Маргоши темп-ра была высокая), но, опять же, Лиза сама предложила " может я с бабушкой погуляю?". Вернулись домой смеясь.

Уважаемая Lunar,
На первый взгляд беспокоящие Вас изменения в поведении дочери вполне могут быть особенностями так называемого «возрастного кризиса 3-лет».
Почитайте об этом здесь:
подборка ссылок по теме "возрастные кризисы"

Думаю, понимание того, что происходит с дочерью, придаст Вам спокойствия и уверенности при взаимодействии с ней.
Если же все-таки остается беспокойство, имеет смысл, конечно, более подробно все обсудить при очной консультации с психологом/психотерапевтом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Елена Романова
Елена Владимировна, здравствуйте.
как можно попасть к вам на приём с ребёнком?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zhaowei писал(а):
Елена Романовна, добрый день.
Сыну 2,8 года. Боиться какать. Вижу, что хочет, предлагаю пойти на горшок, но отказывается и перетерпивает. В два годика стали приучать к горшку и начались проблему. Стал бояться, но раз в два три дня всё равно ходил в туалет сам. В садик пошел и стал все дела делать в горшок. Но неделе через две был запор сильный, и теперь стал терпеть. Питание- убрали печеньки и булочки, овощи и фруткы не собо ест, но всё равно яблоки и огурцы кушает. Пьет кисломолочный продукты. Стала давать ему нормазе, но всё равно регулярного стула нет. Уже три раза подряд приходится ставить свечку. Педиатору местному горила, она советы дает по питанию.

Уважаемая zhaowei,
прочтите, пожалуйста, следующее:
комментарии о приучении к горшку
и статьи
Психологический запор у ребенка
Запор у ребенка

Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Девита писал(а):
Здравствуйте Елена Владимировна! У моего сына такая проблема. Ему 9 лет боится дома заходить в темные места, причем именно кухня, прихожая , туалет. Может гулять на улице до темна и это его не пугает, а как в туалет или на кухню , то нас с собой зовет. Начинаю его учить , что не надо боятся, все дома или показываю, что если там темно нужно постепенно включать свет: прихожая, кухня, все равно боится, может и в туалет не пойти, терпеть будет. Спать тоже один не любит, перед сном с ним нужно полежать. Это фобия? Но ведь даже на отдыхе в палатке сам идет ложится и засыпает, а дома чего-то боится.

Уважаемая Девита,
думаю, имеет смысл проконсультироваться очно у детских психолога или психотерапевта. Нужно разобраться, есть ли у ребенка патологические страхи. При необходимости несколько занятий, посвященных работе со страхами, решат проблему.

P.S. небольшая статья о детских страхах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Елена Романова
Елена Владимировна,д обрый день :smile: Подскажите, ребенку 1год 9 мес.начался такой период что если ей что-то не даешь или запрещаешь , она начинает жутко истерить.садится на улице на землю, не хочет идти..Продолжает плакать , даже скорее истерить... Я сейчас хожу беременная вторым ебенком.срок уже не маленький и носить на руках старшую уже нельзя.Вот как мне бороться с таким ее поведением? Бить ее я не хочу за это , т.к понимаю что она перерастет этот период , но пока наш папа на работе, мне бывает очень тяжело с ней, как морально так и физически.Очень надеюсь на вашу помощь :ro_za: Хочу уточнить что ребенка мы не балуем , поэтому когда начались такие истерики я была немного шокирована :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Заичка писал(а):
Елена Романова
Елена Владимировна, здравствуйте.
как можно попасть к вам на приём с ребёнком?

Уважаемая Заичка,
можно позвонить по телефону 89-294-295-296 и договориться о месте и времени приема
(т.к. сотрудничаю с несколькими мед. центрами, даю свой телефон)

P.S. Также более подробно о том, с какими проблемами работаю, о методах работы и пр. можете прочитать эту тему
Кстати, контактный телефон есть в моей подписи и профиле :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 311 раз
Елена Романова писал(а):
можно позвонить по телефону 89-294-295-296 и договориться о месте и времени приема

ок. сегодня позвоню. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кристинка писал(а):
Елена Романова
Елена Владимировна,д обрый день :smile: Подскажите, ребенку 1год 9 мес.начался такой период что если ей что-то не даешь или запрещаешь , она начинает жутко истерить.садится на улице на землю, не хочет идти..Продолжает плакать , даже скорее истерить... Я сейчас хожу беременная вторым ебенком.срок уже не маленький и носить на руках старшую уже нельзя.Вот как мне бороться с таким ее поведением? Бить ее я не хочу за это , т.к понимаю что она перерастет этот период , но пока наш папа на работе, мне бывает очень тяжело с ней, как морально так и физически.Очень надеюсь на вашу помощь :ro_za: Хочу уточнить что ребенка мы не балуем , поэтому когда начались такие истерики я была немного шокирована :-(

Уважаемая Кристинка,
прочтите, пожалуйста, следующее:
комментарии по поводу истерик
Так ли безобидны истерики?
Думаю, там Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Уважаемые форумчане,
пожалуйста,
прежде, чем задавать свой вопрос,
прочтите сообщения в теме и в разделе
Консультации.
Может оказаться, что там уже есть ответы на похожие вопросы.
Буду очень признательна за понимание.
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
да, все забываю пригласить:
завтра начинается новый учебный год в "школе для родителей"

Планируемые на месяц темы:
28 сентября, 10.00-12.00
Ребёнок от 0 до 8 лет: непослушание, нарушения поведения, трудности адаптации, неврозы и пр. Проблемы и их решение

5 октября
Тревожность, застенчивость. Самооценка ребенка. Откуда берутся самостоятельные и уверенные в себе дети?

12 октября
Развод родителей. Отношения после развода. Воспитание ребенка одним из родителей. "Приходящий" папа. Второй брак.

19 октября
Как научить ребенка общаться со сверстниками? (почему дерется? что делать, если обижают? если нет друзей, чем помочь? и др.)

Подробности в теме ЗДЕСЬ и по телефону 89-294-295-296

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
интересные темы, очень постараюсь быть...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
приходите! :smile:

Кстати, тема на 12 октября несколько расширена:
Конфликты между родителями и ребенок.

Последний раз редактировалось Елена Романова 07 окт 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Елена Романова
Я надеюсь к вам попасть на 19, очень хорошо, что школа родителей снова работает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Записи предварительно не требуется я так поняла?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ой-ёй-ёй... извините!
тема на 12 октября - конфликты между родителями и т.д.

перепутала :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
бейб , спасибо
Написала Вам в личку

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
mrs. Happy*,
да, предварительно записываться не нужно, просто приходите

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Елена Владимировна, у меня такой вопрос: девочка 9-ти лет комплексует по поводу своей полноты. Как ей помочь? Какие слова подобрать, чтобы она не циклилась на этом? Может ссылки на статьи у вас есть? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 35 раз
....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
26 октября, 10.00 -12. 00 - в школе для родителей
тема: Как воспитать победителя?

(о психологических "комплексах", уровне притязаний, решительности, смелости, способности и желании рискнуть, мотивации на достижения результата, в т.ч. в учебе, спорте и пр.)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Аннушка,
отвечу в понедельник :smu:sche_nie:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов