Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лапка писал(а):

Раньше не было такого, единственное две недели назад переболели с очень сильной температурой 39,6. Не могло спровоцировать опущение? И еще, у моего папы опущение века, по наследству не может?

Птоз верхнего века, действительоно может иметь характер семейной особенности. Раз есть основания предположить, что он появился после острого заболевания, могу посоветовать обратиться к невропатологу с целью - исключить птоз как симптом другого заболевания. Повторяю, что если он не закрывает зрачок и не является прявлением другого заболевания - прогноз благоприятный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2008
Евгений Макурин писал(а):
Лапка писал(а):

Раньше не было такого, единственное две недели назад переболели с очень сильной температурой 39,6. Не могло спровоцировать опущение? И еще, у моего папы опущение века, по наследству не может?

Птоз верхнего века, действительоно может иметь характер семейной особенности. Раз есть основания предположить, что он появился после острого заболевания, могу посоветовать обратиться к невропатологу с целью - исключить птоз как симптом другого заболевания. Повторяю, что если он не закрывает зрачок и не является прявлением другого заболевания - прогноз благоприятный.

Спасибо Евгений владимирович! Записались к невропатологу. Уверена, что все будет хорошо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Евгений Макурин
Здравствуйте.
Сыну 3 с половиной года, второй день замечаю за ним постоянное моргание при просмотре телевизора и книг, так как будто ему что то попало в глаза. Спрашиваю почему моргаешь, говорит больно глазкам.
Пошла к окулисту, она предположила что это глазное давление, сказала что нужно его измерить, что процедура сложная и если ребенок не будет спокойным, то будут делать под наркозом. Скажите как можно подготовить морально его, точнее объясните саму процедуру, что вы я ему доступно объяснила что с ним будут делать. И ещё вопрос причины, почему возникло давление? В интернете ни чего не нашла не про процедуру, ни про причины, единственное это что пишут это травмы. У него была разбита бровь 2 года назад, зашивали, но ведь прошло много времени.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2011
Изображений: 0
Здравствуйте,доктор!
У моего сына плавоющее косоглазие.Очки для коррекции носим с 3 лет.Ему сейчас 5 лет.Ходили лечили в "Ост оптик плюс".В принципе все как было так и осталось.Когда одевает очки,то не видно.Как только снимает иногда замечаю,что глазик"западает".Что Вы посоветуете.Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Asaly
nisolya

Евгения Владимировича сейчас нет в городе. Как только у него появится выход в Интернет, он сразу вам ответит. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asaly писал(а):
Евгений Макурин
Здравствуйте.
Сыну 3 с половиной года, второй день замечаю за ним постоянное моргание при просмотре телевизора и книг, так как будто ему что то попало в глаза. Спрашиваю почему моргаешь, говорит больно глазкам.
Пошла к окулисту, она предположила что это глазное давление, сказала что нужно его измерить, что процедура сложная и если ребенок не будет спокойным, то будут делать под наркозом. Скажите как можно подготовить морально его, точнее объясните саму процедуру, что вы я ему доступно объяснила что с ним будут делать. И ещё вопрос причины, почему возникло давление? В интернете ни чего не нашла не про процедуру, ни про причины, единственное это что пишут это травмы. У него была разбита бровь 2 года назад, зашивали, но ведь прошло много времени.

Добрый день!
Не знаю, насколько актуален сейчас ответ...
Такие симптомы характерны для "синдрома сухого глаза". У очень внимательных детей он может развиваться при просмотре ТВ даже в этом возрасте. Достоверно измерить внутриглазное давление у ребенка 3,5 лет можно только под наркозом. В данном случае проблема вряд ли связана с давлением. Рекомендую исключить основной провоцирующий фактор - телевизор.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
nisolya писал(а):
Здравствуйте,доктор!
У моего сына плавоющее косоглазие.Очки для коррекции носим с 3 лет.Ему сейчас 5 лет.Ходили лечили в "Ост оптик плюс".В принципе все как было так и осталось.Когда одевает очки,то не видно.Как только снимает иногда замечаю,что глазик"западает".Что Вы посоветуете.Спасибо!

Добрый день!
Какое именно лечение вы проходили? Помимо консервативного лечения необходимо использовать коррекцию - очки или линзы - до достижения 10 летнего возраста. Рекомендую также курсы консервативной терапии на аппарате "Амблиокор" два раза в год.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Здравстрвуйте!! :smile:
Ребенку 4 месяца, с самого рождения мучаемся с гнойными выделениями из глаз. В 1 месяц окулист назначила капли Топродекс и Окомистин и массаж. Один глазик вылечили, второй продолжал гноится.
В 3 месяца показались другому специалисту, который поставил нам Непроходимость слезного канала и назначил капли Флоксал, массаж и посоветовал зондирование.Прокапали два курса по 7 дней в с перерывом в неделю. Не помогло. Мануальный терапевт посмотрел наш глаз и сказал что косточка подвижна, т. е .непроходимости быть не должно......
Но глазик гноится!!и слезка не всегда уходит...
Подскажите пожалуйста, что же делать???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alenka89 писал(а):
Здравстрвуйте!! :smile:
Ребенку 4 месяца, с самого рождения мучаемся с гнойными выделениями из глаз. В 1 месяц окулист назначила капли Топродекс и Окомистин и массаж. Один глазик вылечили, второй продолжал гноится.
В 3 месяца показались другому специалисту, который поставил нам Непроходимость слезного канала и назначил капли Флоксал, массаж и посоветовал зондирование.Прокапали два курса по 7 дней в с перерывом в неделю. Не помогло. Мануальный терапевт посмотрел наш глаз и сказал что косточка подвижна, т. е .непроходимости быть не должно......
Но глазик гноится!!и слезка не всегда уходит...
Подскажите пожалуйста, что же делать???

Добрый день!
Вы перечисляете симптомы непроходимости слезных путей. В случае, когда на фоне консервативного лечения (массаж и капли) симптомы не исчезают, рекомендуют проведение зондирования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
записались к вам на зондирование на 30 число))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Евгений Владимирович. Я с ребенком, Игорь 7 лет, приходили к Вам на Карбышева на прошлой неделе, Вы отметили прогресс близорукости. И мы говорили, что будем устраиваться в дневной стационар в больнице рыбаков. Сегодня прочитала рекламу о приморском центре микрохирургии глаза. Как Вы считаете, стоит ли сходить на консультацию еще к специалистам из этого центра, чтобы узнать причину ухудшения зрения. В больницу рыбаков ложимся 24 июля.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2010
Здравствуйте, Евгений Владимирович. Ребенку 4 месяца, а слез так до сих пор и нет. Выделений из глаз нет и не было. Паниковать или еще рано? У офтальмолога были в 2,5 месяца, на тот момнт врач проблем не выявила.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ника15 писал(а):
Евгений Владимирович. Я с ребенком, Игорь 7 лет, приходили к Вам на Карбышева на прошлой неделе, Вы отметили прогресс близорукости. И мы говорили, что будем устраиваться в дневной стационар в больнице рыбаков. Сегодня прочитала рекламу о приморском центре микрохирургии глаза. Как Вы считаете, стоит ли сходить на консультацию еще к специалистам из этого центра, чтобы узнать причину ухудшения зрения. В больницу рыбаков ложимся 24 июля.

Да, добрый день, я помню Вас. К моменту Вашего последнего визита Центр Микрохирургии глаза работал уже не первый год, но причин проходить там обследование в Вашем случае я не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
печенька14 писал(а):
Здравствуйте, Евгений Владимирович. Ребенку 4 месяца, а слез так до сих пор и нет. Выделений из глаз нет и не было. Паниковать или еще рано? У офтальмолога были в 2,5 месяца, на тот момнт врач проблем не выявила.

Паниковать причин нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2010
Евгений Макурин

спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Евгений Макурин
Добрый день! Сыну 2 месяца, окулист в поликлинике поставила диагноз - астигматизм, но толком не обьяснила что это значит и чем это чревато в будущем. Обьясните, пожалуйста - этот диагноз с нами на всю жизнь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Здравствуйте1 Заметила недавно у сына такое - ему 2, 6 лет - когда смотрит мне в глаза на расстоянии, где-то 1метр - 2 м - нормально, как бы смотрит в оба мои глаза, но когда начинаешь допустим играться - носиками потереться, те близко на расстоянии 20 см, он смотрит мне в правый глаз, те он со своей стороны смотрит в лево! Что это - неврологическое или не обращать внимание?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2008
Здравствуйте, Дочери 9 лет. Уже появилась близорукость. Очки нам не выписывали. Капали две недели тропикамидом.
Можно ли ребенку пользоваться перворационными очками?
И еще, когда яркое солнце жалуется , что больно смотреть на улице.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хлопотунья писал(а):
Сыну 2 месяца, окулист в поликлинике поставила диагноз - астигматизм, но толком не обьяснила что это значит и чем это чревато в будущем. Обьясните, пожалуйста - этот диагноз с нами на всю жизнь?

В таком возрасте этот диагноз, как правило ничего не значит. Если астигматизм подтверждён при исследовании в условиях широкого зрачка и его величина более 0,75 Д, то он может быть выставлен в диагноз. По мере роста ребёнка величина астигматизма может уменьшиться или остаться без изменений(в таких случаях требуется коррекция-очки или линзы). Вылечить астигматизм невозможно-это особенность оптики глаза, а не заболевание.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
annamai писал(а):
Заметила недавно у сына такое - ему 2, 6 лет - когда смотрит мне в глаза на расстоянии, где-то 1метр - 2 м - нормально, как бы смотрит в оба мои глаза, но когда начинаешь допустим играться - носиками потереться, те близко на расстоянии 20 см, он смотрит мне в правый глаз, те он со своей стороны смотрит в лево! Что это - неврологическое или не обращать внимание?

Здравствуйте.
Если подобные симптомы ранее не были заметны, рекомендую прийти на приём к детскому офтальмологу.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
evgenya3903 писал(а):
Дочери 9 лет. Уже появилась близорукость. Очки нам не выписывали. Капали две недели тропикамидом.
Можно ли ребенку пользоваться перворационными очками?
И еще, когда яркое солнце жалуется , что больно смотреть на улице.

Здравствуйте.
Перфорационные очки это адаптированный вариант старого метода лечения амблиопии - пенализации.
При этом происходит стимуляция работоспособности сетчатки. Воздействие сохраняется при регулярных тренировках и ослабевает со временем. При прогрессирующей миопии это может быть полезным вспомогательным средством, но при условии соблюдения рекомендаций детского офтальмолога.
Если жалобы на светобоязнь появились на фоне курса лечения, то это нормально, можно посоветовать солнцезащитные очки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Здравствуйте, доктор!
Подскажите какие капли можно использовать от эффекта сухих глаз. Он у меня много лет. Близорукость небольшая -1, очки не ношу. Днём всё нормально. А вот ночью ощущения что совсем глаза высохли, не моги веки открыть, если проснусь среди ночи - они будто к глазу прилипли, раздираю их с болью...Иду в ванну - умываю лицо - сразу легче! Гнойных выделений при этом нет. Совершенно сухие глаза будто! Днём такого не бывает! Такое у меня много лет, лет 20. Периодически стихает и обостряется...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Фея Ника писал(а):
Здравствуйте, доктор!
Подскажите какие капли можно использовать от эффекта сухих глаз. Он у меня много лет. Близорукость небольшая -1, очки не ношу. Днём всё нормально. А вот ночью ощущения что совсем глаза высохли, не моги веки открыть, если проснусь среди ночи - они будто к глазу прилипли, раздираю их с болью...Иду в ванну - умываю лицо - сразу легче! Гнойных выделений при этом нет. Совершенно сухие глаза будто! Днём такого не бывает! Такое у меня много лет, лет 20. Периодически стихает и обостряется...

Здравствуйте.
Конечно-же, в таких случаях необходимо обратиться к офтальмологу и попытаться установить причину сухости, а это не всегда возможно. До тех пор можно порекомендовать кератопротекторы, а из них выбирать более вязкие препараты: Оксиал, Систейн, Хилокомод или Видисик.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов