Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 14 из 30  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Здравствуйте, уважаемый Евгений Владимирович! У моей девятилетней дочери проблема с левым глазом. Никогда раньше она не имела офтальмологических проблем. Мы вовремя проходили все диспансеризации и вопросов у окулиста не возникало. Ни у кого в семье тоже нет проблем, у всех хорошее зрение. Конъюктивит был когда-то, раз в жизни у неё.
Этой весной пару раз краснел белок левого глаза. Покапали- прошло. Пару раз летом. А вот с сентября эта проблема преследует её постоянно.
Это всегда левый глаз. Болевых ощущений нет. Красный белок и склера. Нет отечности, нет слипания ресниц, нет никаких выделений или опухоли. Глаз немного прикрыт. Первый раз участковый педиатр поставила конъюктивит. Прокапали пять дней левомитициновыми каплями. Прошло. Через пару недель опять. Прокапали- прошло. Через неделю снова. Попробовали предположить вирусный конъюктивит и прокапали офтальмофероном - тоже помогает.
Теперь живем так: красный - капнули один раз. Через пару дней история повторяется. И так уже весь октябрь.
Что это может быть? Впадать ли в панику? Можно ли подозревать что-то серьезное? Что?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Бобрушка писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Евгений Владимирович! У моей девятилетней дочери проблема с левым глазом. Никогда раньше она не имела офтальмологических проблем. Мы вовремя проходили все диспансеризации и вопросов у окулиста не возникало. Ни у кого в семье тоже нет проблем, у всех хорошее зрение. Конъюктивит был когда-то, раз в жизни у неё.
Этой весной пару раз краснел белок левого глаза. Покапали- прошло. Пару раз летом. А вот с сентября эта проблема преследует её постоянно.
Это всегда левый глаз. Болевых ощущений нет. Красный белок и склера. Нет отечности, нет слипания ресниц, нет никаких выделений или опухоли. Глаз немного прикрыт. Первый раз участковый педиатр поставила конъюктивит. Прокапали пять дней левомитициновыми каплями. Прошло. Через пару недель опять. Прокапали- прошло. Через неделю снова. Попробовали предположить вирусный конъюктивит и прокапали офтальмофероном - тоже помогает.
Теперь живем так: красный - капнули один раз. Через пару дней история повторяется. И так уже весь октябрь.
Что это может быть? Впадать ли в панику? Можно ли подозревать что-то серьезное? Что?

Добрый день!
Рекомендую ничего не капать. Сделать посев из конъюнктивальной полости на определение микрофлоры и чувствительности к антибиотикам. Сделать можно в "Асклепии", Кожно-венерологическом диспансере или любой лаборатории, которая делает посевы из глаз. С результатом посева показаться офтальмологу с красным глазом. Вряд ли здесь имеет место какой-то серьезный диагноз, если после однократного закапывания капель состояние улучшается... На мой взгляд, дело не ограничится назначением стандартного антибактериального лечения (как это бывает при острых конъюнктивитах). Вполне вероятно, что потребуется более индивидуальное лечение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Спасибо Вам большое! Вы меня успокоили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2011
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, чем руководствуются выбирая эксимер-лазерную коррекцию или LASEK? Есть ли какие-то определенные показания для той или иной операции?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Shape-up писал(а):
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, чем руководствуются выбирая эксимер-лазерную коррекцию или LASEK? Есть ли какие-то определенные показания для той или иной операции?

Здравствуйте.
Смотря кто делает выбор. Вы наверняка имеете ввиду выбор между двумя различными методами эксимер-лазерной коррекции: ФРК(есть несколько вариантов) или ЛАСИК(у которого тоже существует множество вариантов). Пациенты выбирают ориентируюсь на цену и длительность реабилитации(цена меньше у ФРК, период реабилитации меньше у ЛАСИКа). Хирурги так-же на цену(но со своей стороны), а помимо этого на безопасность метода для конкретного пациента. Если миопия(близорукость) высокой степени и толщина роговицы небольшая, кроме того пациент может позволить себе период восстановления 2-4 недели, я бы рекомендовал выбрать более безопасную и дешёвую ФРК.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
здравствуйте,заметила что у моего ребенка после просмотра телевизора - это 2 часа в день (час в обед и час вечером) краснеет внутренний угол левого глазика,то есть выступают сосудики.
о чем это говорит?это влияет на зрение?или например на возможное косоглазие?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2011
Спасибо. Склоняемся к ФРК.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Жень-Шень писал(а):
здравствуйте,заметила что у моего ребенка после просмотра телевизора - это 2 часа в день (час в обед и час вечером) краснеет внутренний угол левого глазика,то есть выступают сосудики.
о чем это говорит?это влияет на зрение?или например на возможное косоглазие?

Добрый день!
Просмотр телевизора не может спровоцировать развитие косоглазия. Покраснение глаза может являться следствием "сухости" (синдрома сухого глаза). Рекомендую в процессе просмотра телевизора делать перерывы каждые 15 минут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
Здравтсвуйте, Евгений Владимирович! У меня такая проблема. Зимой прошлого года был сильный коньюктивит вирусный и бактериальный на фоне ОРВИ. Пролечили, все прошло. В этом году в конце сентября тоже сильно простыла, через пару недель немного воспалился левый глаз, небольшая резь была в глазу. Пошла к врачу, поставили вирусный коньюктивит. Пролечили: тобрадекс, полудан 14 дней. Все, вроде, прошло, правда, по утрам небольшое покраснение левого глаза все равно сохранялось, но врач сказал, что ничего не видит, все нормально. Через две недели снова стал воспаляться левый глаз, на этот раз не простывала. Стала капать альбуцитом, полегчало. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, так и капать альбуцитом при первых признаках, или что-то можно сделать, чтобы глаз не воспалялся так часто? Я обычно ношу линзы, но при простуде надеваю очки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2011
здравствуйте! у моего ребенка - школьника стало резко падать зрение. выявили на профосмотре в школе. по направлению обратились к окулисту в поликлиннику № 8 на Багратиона - Бурмистровой Татьяне Федоровне. она после осмотра дала на направление на лезеромагнитотерапию в центр Охраны зрения на Русской 70а. центр на деле оказался трехкомнатной квартирой на первом этаже с отдельным входом.. 5 дней лечения стоят 1700 руб. врач положила деньги в карман, ни квитанции, ни чека не дала..надел мой сын приспособление в виде бинокля, через 1 мин его посадили за компьтер с летающими квадратами на экране..компьютер - мой сверстник, сейчас таких днем с огнем не найдешь..там монитор с детскую коляску и от электро-магнитного излучения кактусы по столов падают..Поскажите, что это за лечение на таком компьтере и почему это все платно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anyutka писал(а):
Здравтсвуйте, Евгений Владимирович! У меня такая проблема. Зимой прошлого года был сильный коньюктивит вирусный и бактериальный на фоне ОРВИ. Пролечили, все прошло. В этом году в конце сентября тоже сильно простыла, через пару недель немного воспалился левый глаз, небольшая резь была в глазу. Пошла к врачу, поставили вирусный коньюктивит. Пролечили: тобрадекс, полудан 14 дней. Все, вроде, прошло, правда, по утрам небольшое покраснение левого глаза все равно сохранялось, но врач сказал, что ничего не видит, все нормально. Через две недели снова стал воспаляться левый глаз, на этот раз не простывала. Стала капать альбуцитом, полегчало. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, так и капать альбуцитом при первых признаках, или что-то можно сделать, чтобы глаз не воспалялся так часто? Я обычно ношу линзы, но при простуде надеваю очки.

Скорее всего, текущие симптомы связаны с ношением контактных линз, а не инфекцией (насколько я понял из Вашего описания). Я рекомендую временно прекратить ношение контактных линз с целью определения зависимости одного от другого. Если симптомы пройдут, значит нужно менять режим или срок ношения контактных линз вплоть до полного отказа от них (очки, лазерная коррекция зрения). Если симптомы не пройдут - обратиться к офтальмологу для назначения корректного лечения.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
elladaslabenko писал(а):
здравствуйте! у моего ребенка - школьника стало резко падать зрение. выявили на профосмотре в школе. по направлению обратились к окулисту в поликлиннику № 8 на Багратиона - Бурмистровой Татьяне Федоровне. она после осмотра дала на направление на лезеромагнитотерапию в центр Охраны зрения на Русской 70а. центр на деле оказался трехкомнатной квартирой на первом этаже с отдельным входом.. 5 дней лечения стоят 1700 руб. врач положила деньги в карман, ни квитанции, ни чека не дала..надел мой сын приспособление в виде бинокля, через 1 мин его посадили за компьтер с летающими квадратами на экране..компьютер - мой сверстник, сейчас таких днем с огнем не найдешь..там монитор с детскую коляску и от электро-магнитного излучения кактусы по столов падают..Поскажите, что это за лечение на таком компьтере и почему это все платно?

Добрый день!
Стимуляция зрения (аппаратная) является вспомогательной методикой в тактике ведения пациентов с прогрессирующей близорукостью. Все вспомогательные методики не являются обязательными и проводятся по желанию пациента. Обязательным является постоянное наблюдение офтальмолога с целью контроля роста размера глазного яблока (УЗИ глаза), ранней диагностики нарушений аккомодации и назначения своевременного медикаментозного лечения.
На сегодняшний день существуют более современные методы стимуляции. В нашей компании проводится лечение на аппарате "Амблиокор". Его использование в комплексе с медикаментами дает хорошие результаты - улучшение зрения, стабилизация близорукости. Аппаратное лечение, как правило, дает временный эффект из-за чего приходится повторять ее 1-2 раза в год, в зависимости от состояния.
Вопрос ценообразования исключительно административный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Здравствуйте Евгений Владимирович. У моего сына (7лет) поставлен диагноз "застойные явления в венозной системе". Пропили курс кавинтон. Скажите, чем в дальнейшем грозит это заболевание? Может что-нибудь попить для профилактики или на что-то надо обратить внимание? Спасибо.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Евгений Владимирович. Подскажите, пож--та, насколько вредны для глаз электронные игры типа тетрис и т.п.( в нашем детстве были "Ну погоди", "гонки"), где экраны примерно 3х2 см. Или они несут такую же нагрузку для глаз, что и экран обычного компьютера?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Здравствуйте Евгений Владимирович. У моего сына (7лет) поставлен диагноз "застойные явления в венозной системе". Пропили курс кавинтон. Скажите, чем в дальнейшем грозит это заболевание? Может что-нибудь попить для профилактики или на что-то надо обратить внимание? Спасибо.

Добрый день!
Трудно сказать, с чем мы имеем дело, так как в Международной классификации болезней (http://www.studmedic.narod.ru/Entsiklop ... B/mkb7.htm) такого глазного заболевания нет. У меня есть предположение, что речь идет о каком-то неврологическом состоянии. Если к офтальмологу направление давал невролог (или невропатолог), то рекомендую наблюдаться и лечиться у него. Как правило, изменения в сосудах сетчатки являются индикатором изменения сосудов в ЦНС и со стороны офтальмолога лечения не требуют. Если же это состояние выявлено случайно на осмотре офтальмолога и никакими другими симптомами не сопровождается, можно предположить, что это врожденная особенность строения сетчатки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Да, да, по направлению от невролога :a_g_a: Просто интересно, на качество зрения это в дальнейшем будет влиять? Спасибо
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Здравствуйте,

Интересует такой вопрос: до какого срока можно беременной сделать лазерную коагуляцию сетчатки?
Окулист в поликлинике сказала, что только до 20 недели. А врач, которая смотрела сетчатку через линзу Гольдмана (и установила дистрофию сетчатки) говорит, что срок неважен, можно делать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Здравствуйте, Евгений Владимирович! Ребёнку 1,3 года. На фоне ахондроплазии и гидроцефалии появилась частичная атрофия зрительного нерва. Офтальмолог прописал: Тауфон 2 раза в день по 1 капле в течение часа через 15 минут (2 раза в день по 5 капель). Эмоксипин по капле 4 раза в день. Офтан катахром по капле 3 раза в день. Всё в течение месяца. Как Вы считаете, можно всё это капать одновременно, или разбить на курсы? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Да, да, по направлению от невролога :a_g_a: Просто интересно, на качество зрения это в дальнейшем будет влиять? Спасибо

В том случае, если изменения в венозной системе возникли и нарастают, можно предположить влияние на остроту зрения в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасынка писал(а):
Здравствуйте,

Интересует такой вопрос: до какого срока можно беременной сделать лазерную коагуляцию сетчатки?
Окулист в поликлинике сказала, что только до 20 недели. А врач, которая смотрела сетчатку через линзу Гольдмана (и установила дистрофию сетчатки) говорит, что срок неважен, можно делать...

Здравствуйте.
В офтальмологическом сообществе не существует единого мнения по поводу крайних сроков проведения ограничительной профилактической коагуляции сетчатки. К вопросу о целесообразности и безопасности проведения коагуляции на ранних сроках беременности(до 20 недель)-спорный вопрос. Могу сказать собственное мнение, что при установлении диагноза - "периферическая дистрофия сетчатки", делать укрепление обязательно, а сроки выбирать учитывая конкретную ситуацию.

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
Папа Женя писал(а):
Здравствуйте, Евгений Владимирович! Ребёнку 1,3 года. На фоне ахондроплазии и гидроцефалии появилась частичная атрофия зрительного нерва. Офтальмолог прописал: Тауфон 2 раза в день по 1 капле в течение часа через 15 минут (2 раза в день по 5 капель). Эмоксипин по капле 4 раза в день. Офтан катахром по капле 3 раза в день. Всё в течение месяца. Как Вы считаете, можно всё это капать одновременно, или разбить на курсы? Спасибо.

Добрый день.
Мог бы порекомендовать выбор одного из названных антиоксидантных препаратов. По написанному Вами, можно предположить как первичную, так и вторичную атрофию, а тактика при разных формах отличается. Инстилляции эмоксипина при атрофии зрительного нерва считаю нецелесообразным.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lenam писал(а):
Здравствуйте Евгений Владимирович. Подскажите, пож--та, насколько вредны для глаз электронные игры типа тетрис и т.п.( в нашем детстве были "Ну погоди", "гонки"), где экраны примерно 3х2 см. Или они несут такую же нагрузку для глаз, что и экран обычного компьютера?

Величина и интенсивность негативного воздействия у всех подобных игр примерно одинакова. При условии соблюдения разумного времени воздействия это достаточно безопасно.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 14 из 30  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов