Anyutka писал(а):
Здравтсвуйте, Евгений Владимирович! У меня такая проблема. Зимой прошлого года был сильный коньюктивит вирусный и бактериальный на фоне ОРВИ. Пролечили, все прошло. В этом году в конце сентября тоже сильно простыла, через пару недель немного воспалился левый глаз, небольшая резь была в глазу. Пошла к врачу, поставили вирусный коньюктивит. Пролечили: тобрадекс, полудан 14 дней. Все, вроде, прошло, правда, по утрам небольшое покраснение левого глаза все равно сохранялось, но врач сказал, что ничего не видит, все нормально. Через две недели снова стал воспаляться левый глаз, на этот раз не простывала. Стала капать альбуцитом, полегчало. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, так и капать альбуцитом при первых признаках, или что-то можно сделать, чтобы глаз не воспалялся так часто? Я обычно ношу линзы, но при простуде надеваю очки.
Скорее всего, текущие симптомы связаны с ношением контактных линз, а не инфекцией (насколько я понял из Вашего описания). Я рекомендую временно прекратить ношение контактных линз с целью определения зависимости одного от другого. Если симптомы пройдут, значит нужно менять режим или срок ношения контактных линз вплоть до полного отказа от них (очки, лазерная коррекция зрения). Если симптомы не пройдут - обратиться к офтальмологу для назначения корректного лечения.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:elladaslabenko писал(а):
здравствуйте! у моего ребенка - школьника стало резко падать зрение. выявили на профосмотре в школе. по направлению обратились к окулисту в поликлиннику № 8 на Багратиона - Бурмистровой Татьяне Федоровне. она после осмотра дала на направление на лезеромагнитотерапию в центр Охраны зрения на Русской 70а. центр на деле оказался трехкомнатной квартирой на первом этаже с отдельным входом.. 5 дней лечения стоят 1700 руб. врач положила деньги в карман, ни квитанции, ни чека не дала..надел мой сын приспособление в виде бинокля, через 1 мин его посадили за компьтер с летающими квадратами на экране..компьютер - мой сверстник, сейчас таких днем с огнем не найдешь..там монитор с детскую коляску и от электро-магнитного излучения кактусы по столов падают..Поскажите, что это за лечение на таком компьтере и почему это все платно?
Добрый день!
Стимуляция зрения (аппаратная) является вспомогательной методикой в тактике ведения пациентов с прогрессирующей близорукостью. Все вспомогательные методики не являются обязательными и проводятся по желанию пациента. Обязательным является постоянное наблюдение офтальмолога с целью контроля роста размера глазного яблока (УЗИ глаза), ранней диагностики нарушений аккомодации и назначения своевременного медикаментозного лечения.
На сегодняшний день существуют более современные методы стимуляции. В нашей компании проводится лечение на аппарате "Амблиокор". Его использование в комплексе с медикаментами дает хорошие результаты - улучшение зрения, стабилизация близорукости. Аппаратное лечение, как правило, дает временный эффект из-за чего приходится повторять ее 1-2 раза в год, в зависимости от состояния.
Вопрос ценообразования исключительно административный.