Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Уважаемые родители,
  • если у вас не получается наладить отношения с ребёнком, и с каждым днём он всё больше отдаляется от вас
  • если у вашего ребёнка повышенная тревожность, страхи, навязчивости, головные боли, нарушения сна, заикание, энурез, тики, сложности в адаптации в детском коллективе, конфликтные отношения с учителями, пониженный фон настроения, переживание стресса или хронической психотравмирующей ситуации
  • если ваш ребенок говорит, что не хочет жить
задайте беспокоящие Вас вопросы детскому психотерапевту Елене Владимировне Романовой.

Справка:
Елена Владимировна
  • получила высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» (Владивостокский государственный медицинский университет, 1998 год)
  • обучалась в клинической интернатуре по психиатрии, на сертификационных циклах по психиатрии и психотерапии (в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Москве)
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психиатрия»
  • имеет сертификат специалиста по специальности «Психотерапия»
  • имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Психотерапия»

• с 1998 г. по 2009 г. работала во Владивостоке врачом-психотерапевтом в ГУЗ «Краевая детская психиатрическая больница»
  • с 2009 г. по октябрь 2012 г. работала в г. Хабаровске врачом-психотерапевтом Центра психотерапии КГБУЗ «Краевая психиатрическая больница» Министерства здравоохранения Хабаровского края
  • октябрь-декабрь 2012 года работала детским психотерапевтом и психиатром в Институте клинической психиатрии и психологии (Владивосток)
  • с декабря 2012 года работает врачом-психотерапевтом диспансерного отделения ГБУЗ "Краевая клиническая психиатрическая больница" (Владивосток)

• занимается индивидуальным и семейным консультированием и психотерапией, групповой психотерапией детей и подростков
  • проводит встречи школы для родителей «Психологический родительский клуб», где с родителями обсуждаются вопросы развития и воспитания детей и подростков, решаются психологические проблемы
  • автор и консультант информационного проекта психо.рф — «Интернет-служба психологической помощи детям, подросткам и их родителям /Владивосток — Хабаровск/»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Елена Романова
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. На днях с другом сбежали от родителей с территории дет. сада и пошли к другу в гости. Путь был долгим и опасным для таких детей. Сын ушел, не предупредив дедушку (как искали и как переживали - писать не буду), хотя я много раз говорила сыну об опасностях на улице, про злых людей, которые обижают детей и т.п. Раньше он вообще боялся от взрослого отойти далеко в общественных местах. Ну ладно, нашли, поговорили, наказали немного. Вчера я спросила его: Если бы у тебя была шапка-невидимка, что бы ты сделал? Он ответил: Я бы пошел ОДИН в гипермаркет и купил все, что хочу (мы его ежедневно балуем сладостями, чего не хватает, не знаю). Я: так давай я тебя привезу туда, ты пойдешь за покупками один, а я подожду тебя у входа. Он: нет (как-то даже испугано немного), это я только в шапке невидимке так хочу. А еще я хочу поехать к бабушке в сад-город ОДИН...
В общем такой вопрос: что это за желания такие? Почему ОДИН? КАк его уберечь от таких желаний? Я даже не знаю, с чего начать думать...
Его жизнь достаточно комфортна, мы его любим, я каждый вечер его обнимаю, целую, говорю, какой он замечательный и как я его люблю (он тоже целует и говорит, что любит). Мы с ним разговариваем много, я всегда расспрашиваю о проведенном дне в садике, играем вечером, если он хочет. Рождение младшей сестры, конечно, повлияло на него, но мы продолжаем окружать его заботой и любовью по мере возможности. На выходных отвозим его к бабушкам с ночевкой за город (по его желанию - никогда не заставляем, вообще учитываем его интересы очень часто). Он имеет возможность играть на улице с детьми без присмотра взрослых на территории охраняемого и окруженного забором поселка.
Еще он скрывать стал свои мелкие шалости, раньше все говорил, за это не ругали, просто объясняли, что и почему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2013
Добрый день. Ребенку 2,5 года. До последнего времени спокойно относился к телевизору и всему,что там показывают. А недавно просто стал закатывать истерику и просить его выключить. Прячется за мою спину, крепко обнимает и прячет голову. Или отбирает пульт и уносит подальше. Причем мультики он смотрит, правда не все,выбирает. Если не нравится мульт,то тоже просит выключить. Бывает в общественном месте,где есть телевизор, устраивает дикие истерики со слезами. Не знаю откуда это взялось и пройдет ли само. Возможно это как-то связано с травмой головы,которая была несколько месяцев назад. Возможно ему приснился какой-то кошмар. Иногда во сне постанывает. Страшилок вроде никаких по телевизору ранее не видел,чтобы так испугаться. Необходимо ли обращаться к психологу или это может быть временным. Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
добрый день!
У меня накипел вопрос. :smile: С удовольствием сходила бы на вашу встречу, но в связи с тем, что проживаем в другой стране сейчас надеюсь на вашу помощь он-лайн. помогите разобраться :ro_za:
У нас есть друзья, у которых мальчик. Ему 3 года , недавно родилась сестра. Прекращать дружбу семьями из-за детей я считаю самым последним делом. Мальчик очень активный. он Все кидает, все ломает, дерется . они стараются ему объяснять мягко, что так нельзя. это неправильно.Например ситация, приходит он в гости, детки играют, он обязательно заберет игрушку, проходя мимо, стукнет, толкнет, кинет в ребенка что нибудь.
на днях. Все играют. он мальчика раз ударил, два ударил, три ударил. три шишки. Мама этого ребенка, который весь обвешан шишками, подходит к обидчику, рядом с ним стоит папа и говорит "бей, дай ему сдачи". папа опешил и говорит. " зачем вы так делаете, вы учите его драться". Как быть в такой ситуации нам родителям, когда такой разбойник рядом.,? . Моему ребенку прилетел кубик деревянный в глаз. Я ему говорю , что это опасная игра и из кубиков надо строить а не кидать. Один раз я села и глаза в глаза сказала ему, что бить моего ребенка я не разрешаю. с тех пор при мне он опасается, стараются играть. Не получиться ли еще хуже. если я своим детям скажу что давайте сдачи. Я всегда их учила, сперва говоришь- стоп, говоришь- мне больно, я не хочу играть в такую игру. если продолжает то дай сдачи. а тут не срабатывает. он постоянно лупит всех. Посоветуйте пожалуйста, как себя вести в такой ситуации, как разобраться. Может дадите совет родителям, они уже сами признают что не знают что с ним делать. Когда я говорю с ними на эту тему они говорят что сдачу давать не надо ибо это учит его агрессии.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
shivdiakova писал(а):
Здравствуйте,дочери 1,6 мес,если ей что-то не разрешаешь,бьётся головой,иногда от злости скрипит зубами,берешь на руки выгибается,жалеешь,может еще и ударить :cry_ing: пробовали по попе бить,конечно не сильно,без толку!много вредничает и капризничает,психует,были у невролога,она проблем не увидела,может возраст такой!?

"спокойствие, только спокойствие!" (с)
Спокойно и методично делаем так, как нужно: отвлекаем, играем, обучаем, агрессию пресекаем, не устаем объяснять...
:mi_ga_et:
...и снова советую "Послание родителям"

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Stephanie писал(а):
Елена Романова
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. На днях с другом сбежали от родителей с территории дет. сада и пошли к другу в гости. Путь был долгим и опасным для таких детей. Сын ушел, не предупредив дедушку (как искали и как переживали - писать не буду), хотя я много раз говорила сыну об опасностях на улице, про злых людей, которые обижают детей и т.п. Раньше он вообще боялся от взрослого отойти далеко в общественных местах. Ну ладно, нашли, поговорили, наказали немного. Вчера я спросила его: Если бы у тебя была шапка-невидимка, что бы ты сделал? Он ответил: Я бы пошел ОДИН в гипермаркет и купил все, что хочу (мы его ежедневно балуем сладостями, чего не хватает, не знаю). Я: так давай я тебя привезу туда, ты пойдешь за покупками один, а я подожду тебя у входа. Он: нет (как-то даже испугано немного), это я только в шапке невидимке так хочу. А еще я хочу поехать к бабушке в сад-город ОДИН...
В общем такой вопрос: что это за желания такие? Почему ОДИН? КАк его уберечь от таких желаний? Я даже не знаю, с чего начать думать...
Его жизнь достаточно комфортна, мы его любим, я каждый вечер его обнимаю, целую, говорю, какой он замечательный и как я его люблю (он тоже целует и говорит, что любит). Мы с ним разговариваем много, я всегда расспрашиваю о проведенном дне в садике, играем вечером, если он хочет. Рождение младшей сестры, конечно, повлияло на него, но мы продолжаем окружать его заботой и любовью по мере возможности. На выходных отвозим его к бабушкам с ночевкой за город (по его желанию - никогда не заставляем, вообще учитываем его интересы очень часто). Он имеет возможность играть на улице с детьми без присмотра взрослых на территории охраняемого и окруженного забором поселка.
Еще он скрывать стал свои мелкие шалости, раньше все говорил, за это не ругали, просто объясняли, что и почему.

Уважаемая Stephanie,
Вам нужно быть готовой к тому, что у него, да, да, у Вашего такого милого и беззащитного когда-то малыша постепенно будет появляться "личная жизнь", в том смысле, что постепенно Вы не все уже будете знать о нем, у него появляется скрытый от Вас мир, переживания.
Он постепенно взрослеет, и это замечательно.
"Один".... Может, это означает "сам"?! Самостоятельность не появляется ниоткуда, вдруг, лет в 18, она формируется постепенно......
Все, что важно сделать: сохранять доверительные отношения.
Что же касается ухода из сада, важно, чтобы это было запрещено ему, и причины запрета были разъяснены. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка акцент сделать либо на наказании за запрещенное поведение, либо переориентировать на поощрения в случае правильного поведения.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Добрый день,Елена Владимировна!помогите,пожалуйста, разрешить ситуацию:сыну5,7 л.,с его отцом разошлись,когда ребенку было 3,5 года,о том,что папа жил с нами он не помнит,продолжаем общаться.Папа женится и скоро родится ребенок....когда и как сообщить об этом сыну,когда знакомить с женой отца, а потом и с сестренкой...очень переживаю,не представляю как отреагирует,подскажите,пожалуйста.Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, Елена Владимировна! Моем сыну 2,2. Время от времени ведет себя ужасно. На все отказы в чем либо начинает истерить и биться головой об пол (не особо сильно, но синяки есть). А как то рано проснулся и начал бегать по квартире и визжать. Потом успокоился и уснул опять. Почему так происходит и как это предотвратить в будущем?Может быть надо показать ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Большое спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2011
Здравствуйте,Елена Владимировна!моему 3,3 года,в сентябре пошли в сад,очень тяжело прошла адаптация,но сейчас ходим в сад,все нравится,никаких истерик,спим хорошо,в последнее время появились навязчивые движение в виде почесывания щек,под носом и голову,сходили к неврологу,нам поставили диагноз невроз,прописали медикаментозное лечение,подскажите,пожалуйста,в садик можно ходить,муж запрещает водить в сад,я пока в отпуске могу и не водить,но потом после отпуска снова придется водить в сад?может быть во время отпуска лучше водить не кажды день и не на полный день?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена Владимировна. Дочери 5 лет. Начали ходить в сад в 4,5. Все полгода она сидит на стульчике и практически ни с кем не играет. Говорит, что есть у неё друзья, но на самом деле оказывается, что она с ними не играет даже. Воспитатель говорит, что это особенность характера, что переживать не стоит, разыграется. Это действительно так или может можно как-то изменить ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Елена Романова
Елена Владимировна, здравствуйте!
У нас такая трудность, мой младший сын не хочет спать отдельно, как ни уговаривала, как ни объясняла, ничего не помогает, он засыпает только со мной, когда я ухожу спать к себе, он обязательно ночью просыпается, приходит ко мне или зовет меня к себе. Как мне приучить его засыпать и спать одному?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Романова
Добрый день
Дочке 2,4. Грудное вскармливание завершили в 1,9, отучала плавно, примерно полтора месяца постепенно убирала одно кормление за другим. Дочка реагировала нормально, не плакала, как-то договаривались. Я даже удивлялась, потому что очень привязанна к груди была, психологически.
После того как ГВ прекратили я стала замечать, что она стала больше просить соску (сосем с рождения). До этого она была нужна только, чтобы заснуть, в остальное время она ее не интересовала. Теперь если увидит, что где то лежит, то сразу в рот ее. Держу ее поэтому в недоступном месте, даю на сон, засыпает с ней, ночью первые часа 3-4 спит с ней, потом теряет и уже не ищет.
Также после завершения ГВ она стала еще больше трогать мне грудь. До этого это тоже было, но меньше. Сейчас это что-то невероятное. Очень часто, много. Перед сном особенно (потому что засыпаем по вечерам мы очень долго, по 1-1,5 часа лежим пока уснет, и все это время она пытается меня трогать). Если плачет тоже, нужно успокоится. Но бывает без этих привязок, напр. одеваю ее на прогулку, она стоит спиной ко мне, и прям выворачивает руку назад пытаясь залезть ко мне в кофту. От этого, честно я ужасно устала, потому что это часто неприятно, больно и просто надоело. То есть иногда я вижу, что это как необходимость, а в другие моменты такое ощущение, что это уже навязчивое действие.
Получается, прошло уже пол года, я все это списывала на стресс от отлучения. Все ждала, что станет меньше. Но меньше не становится.
Мое личное желание запретить и больше не давать трогать вообще. Но боюсь не травмирую ли я ребенка? Хочу узнать может это норма? Есть же причина почему она это делает... и нужно еще подождать. или как-то потихоньку отучать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
KraevaN писал(а):
Добрый день. Ребенку 2,5 года. До последнего времени спокойно относился к телевизору и всему,что там показывают. А недавно просто стал закатывать истерику и просить его выключить. Прячется за мою спину, крепко обнимает и прячет голову. Или отбирает пульт и уносит подальше. Причем мультики он смотрит, правда не все,выбирает. Если не нравится мульт,то тоже просит выключить. Бывает в общественном месте,где есть телевизор, устраивает дикие истерики со слезами. Не знаю откуда это взялось и пройдет ли само. Возможно это как-то связано с травмой головы,которая была несколько месяцев назад. Возможно ему приснился какой-то кошмар. Иногда во сне постанывает. Страшилок вроде никаких по телевизору ранее не видел,чтобы так испугаться. Необходимо ли обращаться к психологу или это может быть временным. Спасибо за ответ

Здравствуйте, причин описанному поведению может быть несколько, в том числе перечисленные Вами. Для начала почитайте о "кризисе 3 лет" здесь есть подборка ссылок
Если проблемы будут сохраняться, конечно, лучше обратиться на очную консультацию. Возможно, потребуются комментарии и разъяснения о том, что взрослые делают "не так" в описанных ситуациях. Возможно, понадобятся занятия с психотерапевтом, чтобы избавиться, например, от страхов. Но это уже определит консультация и наблюдение за ребенком при встрече.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kcue писал(а):
добрый день!
У меня накипел вопрос. :smile: С удовольствием сходила бы на вашу встречу, но в связи с тем, что проживаем в другой стране сейчас надеюсь на вашу помощь он-лайн. помогите разобраться :ro_za:
У нас есть друзья, у которых мальчик. Ему 3 года , недавно родилась сестра. Прекращать дружбу семьями из-за детей я считаю самым последним делом. Мальчик очень активный. он Все кидает, все ломает, дерется . они стараются ему объяснять мягко, что так нельзя. это неправильно.Например ситация, приходит он в гости, детки играют, он обязательно заберет игрушку, проходя мимо, стукнет, толкнет, кинет в ребенка что нибудь.
на днях. Все играют. он мальчика раз ударил, два ударил, три ударил. три шишки. Мама этого ребенка, который весь обвешан шишками, подходит к обидчику, рядом с ним стоит папа и говорит "бей, дай ему сдачи". папа опешил и говорит. " зачем вы так делаете, вы учите его драться". Как быть в такой ситуации нам родителям, когда такой разбойник рядом.,? . Моему ребенку прилетел кубик деревянный в глаз. Я ему говорю , что это опасная игра и из кубиков надо строить а не кидать. Один раз я села и глаза в глаза сказала ему, что бить моего ребенка я не разрешаю. с тех пор при мне он опасается, стараются играть. Не получиться ли еще хуже. если я своим детям скажу что давайте сдачи. Я всегда их учила, сперва говоришь- стоп, говоришь- мне больно, я не хочу играть в такую игру. если продолжает то дай сдачи. а тут не срабатывает. он постоянно лупит всех. Посоветуйте пожалуйста, как себя вести в такой ситуации, как разобраться. Может дадите совет родителям, они уже сами признают что не знают что с ним делать. Когда я говорю с ними на эту тему они говорят что сдачу давать не надо ибо это учит его агрессии.

Уважаемая kcue,
сложно, конечно, консультировать третье лицо ("родителей того мальчика"). Это практически невозможно. Если они видят проблему, видят, что их стратегия воспитания не приносит желаемого результата, не эффективна, им, скорее всего, имеет смысл поменять свою стратегию. Либо самим пересмотреть свои взгляды, либо обратиться к специалисту.
Что же касается Вас и Вашего сына, почему вы не можете сопротивляться тому, что неприятно и больно? Если ваши слова не слышат, необходимо действовать. Если же в общении с этим ребенком только "шишки", зачем вам такое общение?
P.S. Вы сами чужого ребенка воспитывать не сможете, это не Ваша компетенция.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
OSSa писал(а):
Добрый день,Елена Владимировна!помогите,пожалуйста, разрешить ситуацию:сыну5,7 л.,с его отцом разошлись,когда ребенку было 3,5 года,о том,что папа жил с нами он не помнит,продолжаем общаться.Папа женится и скоро родится ребенок....когда и как сообщить об этом сыну,когда знакомить с женой отца, а потом и с сестренкой...очень переживаю,не представляю как отреагирует,подскажите,пожалуйста.Заранее благодарю.

Уважаемая OSSa,
а как Вы объясняете, почему папа не живет с вами, как ребенок относится к отцу, какие между вами отношения?
Если вопрос между взрослыми решенный, всё спокойно и обе половины счастливы своей жизнью, то все беспокоящие Вас ситуации разрешаются также спокойно, по мере их возникновения. Например, если ваши отношения предполагают Ваше присутствие на свадьбе бывшего мужа, вопрос "как и когда говорить" отпадает автоматически - начинаются разговоры о свадьбе - ребенок также между делом об этом узнает.
...Поэтому либо уточните, пожалуйста, свой вопрос ко мне, либо действуйте по ситуации...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Наташка+ писал(а):
Здравствуйте, Елена Владимировна! Моем сыну 2,2. Время от времени ведет себя ужасно. На все отказы в чем либо начинает истерить и биться головой об пол (не особо сильно, но синяки есть). А как то рано проснулся и начал бегать по квартире и визжать. Потом успокоился и уснул опять. Почему так происходит и как это предотвратить в будущем?Может быть надо показать ребенка?

Уважаемая Наташка+,
вынуждена повторяться, сорри

для начала прочтите
Психическое развитие ребенка третьего года жизни
подборка ссылок о возрастных кризисах
Думаю, многое станет понятным.
Если будут вопросы, тогда имеет смысл проконсультироваться очно. Но самое главное - правильная реакция взрослых на подобное поведение ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Елена Романова
вот и у моего сына проблема, схожая с Чичилита, только у нас не грудь, а моя родинка в районе подключичной впадины, Павлик везде пытается ее нащупать, когда одеваемся, в общественных местах лезет под одежду, когда засыпает всегда гладит ее. я подозреваю, что и спит без меня он плохо по той же причине, он ночью пытается найти меня и мою родинку, найти не может и просыпается, а если я рядом, он пальчик на нее положит и сразу же засыпает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Улыбочка писал(а):
Здравствуйте, Елена Владимировна. Дочери 5 лет. Начали ходить в сад в 4,5. Все полгода она сидит на стульчике и практически ни с кем не играет. Говорит, что есть у неё друзья, но на самом деле оказывается, что она с ними не играет даже. Воспитатель говорит, что это особенность характера, что переживать не стоит, разыграется. Это действительно так или может можно как-то изменить ситуацию?

Уважаемая Улыбочка,
ситуацию можно изменить только стимулируя и поощряя ее взаимодействие с разными детьми, чем больше разного опыта у нее будет, тем быстрее она научится общаться и играть. Посещайте игровые площадки, ходите в гости, приглашайте к себе и т.д. Общайтесь больше сами.
...Как-то так... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
БезоблачнаяЯ писал(а):
Елена Романова
Елена Владимировна, здравствуйте!
У нас такая трудность, мой младший сын не хочет спать отдельно, как ни уговаривала, как ни объясняла, ничего не помогает, он засыпает только со мной, когда я ухожу спать к себе, он обязательно ночью просыпается, приходит ко мне или зовет меня к себе. Как мне приучить его засыпать и спать одному?

Уважаемая БезоблачнаяЯ,
в очередной раз повторюсь: дело в Вашей определенности, Ваших правилах, границах, Вами устанавливаемых. То, что дети не хотят делать многое из того, что необходимо и "правильно" с позиций воспитателя - это нормально и происходит в 99% случаев (1% оставлю на случайность). И искать пути добиться своего они будут непременно.
Вы пишите: "зовет меня к себе"... А что происходит дальше? ВЫ идете к нему. Так ведь?! И Вы можете сколь угодно долго "уговаривать его и объяснять", но свои уговоры и доводы перечеркиваете этим приходом к нему перед сном.
Как только Вы начнете жить по новому правилу, он легко его примет вслед за Вами.
Если еще сможете сделать ситуацию эмоционально выгодной для него, успех Вам обеспечен.

P.S. Кстати, прочтите еще эту статью. Взгляд немного с другой стороны...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чичилита писал(а):
Елена Романова
Добрый день
Дочке 2,4. Грудное вскармливание завершили в 1,9, отучала плавно, примерно полтора месяца постепенно убирала одно кормление за другим. Дочка реагировала нормально, не плакала, как-то договаривались. Я даже удивлялась, потому что очень привязанна к груди была, психологически.
После того как ГВ прекратили я стала замечать, что она стала больше просить соску (сосем с рождения). До этого она была нужна только, чтобы заснуть, в остальное время она ее не интересовала. Теперь если увидит, что где то лежит, то сразу в рот ее. Держу ее поэтому в недоступном месте, даю на сон, засыпает с ней, ночью первые часа 3-4 спит с ней, потом теряет и уже не ищет.
Также после завершения ГВ она стала еще больше трогать мне грудь. До этого это тоже было, но меньше. Сейчас это что-то невероятное. Очень часто, много. Перед сном особенно (потому что засыпаем по вечерам мы очень долго, по 1-1,5 часа лежим пока уснет, и все это время она пытается меня трогать). Если плачет тоже, нужно успокоится. Но бывает без этих привязок, напр. одеваю ее на прогулку, она стоит спиной ко мне, и прям выворачивает руку назад пытаясь залезть ко мне в кофту. От этого, честно я ужасно устала, потому что это часто неприятно, больно и просто надоело. То есть иногда я вижу, что это как необходимость, а в другие моменты такое ощущение, что это уже навязчивое действие.
Получается, прошло уже пол года, я все это списывала на стресс от отлучения. Все ждала, что станет меньше. Но меньше не становится.
Мое личное желание запретить и больше не давать трогать вообще. Но боюсь не травмирую ли я ребенка? Хочу узнать может это норма? Есть же причина почему она это делает... и нужно еще подождать. или как-то потихоньку отучать?

БезоблачнаяЯ писал(а):
Елена Романова
вот и у моего сына проблема, схожая с Чичилита, только у нас не грудь, а моя родинка в районе подключичной впадины, Павлик везде пытается ее нащупать, когда одеваемся, в общественных местах лезет под одежду, когда засыпает всегда гладит ее. я подозреваю, что и спит без меня он плохо по той же причине, он ночью пытается найти меня и мою родинку, найти не может и просыпается, а если я рядом, он пальчик на нее положит и сразу же засыпает.

Уважаемые Чичилита и БезоблачнаяЯ,
скорее всего, речь может идти уже о патологической привычке (патологических привычных действиях) - явлении довольно распространенном как среди детей, так и среди взрослых.
Ранее на портале я уже писала об этом,
вот здесь подробнее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2013
Елена Романова
Здравствуйте! Сыну 10 лет. Он не хочет учиться. Каждый день проблемы с подготовкой домашнего задания, от репетитора пришлось отказаться. Ни какие убеждения, уговоры не помогают.Смысла в учебе не видит. При этом все по мере возможности все делает, помогает, но как только разговор заходит о школе, об уроках начинается скандал, психует. Мы очень за него переживаем, а что делать уже не знаем.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 460 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов