shivdiakova писал(а):
Здравствуйте,дочери 1,6 мес,если ей что-то не разрешаешь,бьётся головой,иногда от злости скрипит зубами,берешь на руки выгибается,жалеешь,может еще и ударить

пробовали по попе бить,конечно не сильно,без толку!много вредничает и капризничает,психует,были у невролога,она проблем не увидела,может возраст такой!?
"спокойствие, только спокойствие!" (с)
Спокойно и методично делаем так, как нужно: отвлекаем, играем, обучаем, агрессию пресекаем, не устаем объяснять...
...и снова советую
"Послание родителям"Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:Stephanie писал(а):
Елена Романова
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. На днях с другом сбежали от родителей с территории дет. сада и пошли к другу в гости. Путь был долгим и опасным для таких детей. Сын ушел, не предупредив дедушку (как искали и как переживали - писать не буду), хотя я много раз говорила сыну об опасностях на улице, про злых людей, которые обижают детей и т.п. Раньше он вообще боялся от взрослого отойти далеко в общественных местах. Ну ладно, нашли, поговорили, наказали немного. Вчера я спросила его: Если бы у тебя была шапка-невидимка, что бы ты сделал? Он ответил: Я бы пошел ОДИН в гипермаркет и купил все, что хочу (мы его ежедневно балуем сладостями, чего не хватает, не знаю). Я: так давай я тебя привезу туда, ты пойдешь за покупками один, а я подожду тебя у входа. Он: нет (как-то даже испугано немного), это я только в шапке невидимке так хочу. А еще я хочу поехать к бабушке в сад-город ОДИН...
В общем такой вопрос: что это за желания такие? Почему ОДИН? КАк его уберечь от таких желаний? Я даже не знаю, с чего начать думать...
Его жизнь достаточно комфортна, мы его любим, я каждый вечер его обнимаю, целую, говорю, какой он замечательный и как я его люблю (он тоже целует и говорит, что любит). Мы с ним разговариваем много, я всегда расспрашиваю о проведенном дне в садике, играем вечером, если он хочет. Рождение младшей сестры, конечно, повлияло на него, но мы продолжаем окружать его заботой и любовью по мере возможности. На выходных отвозим его к бабушкам с ночевкой за город (по его желанию - никогда не заставляем, вообще учитываем его интересы очень часто). Он имеет возможность играть на улице с детьми без присмотра взрослых на территории охраняемого и окруженного забором поселка.
Еще он скрывать стал свои мелкие шалости, раньше все говорил, за это не ругали, просто объясняли, что и почему.
Уважаемая
Stephanie,
Вам нужно быть готовой к тому, что у него, да, да, у Вашего такого милого и беззащитного когда-то малыша постепенно будет появляться "личная жизнь", в том смысле, что постепенно Вы не все уже будете знать о нем, у него появляется скрытый от Вас мир, переживания.
Он постепенно взрослеет, и это замечательно.
"Один".... Может, это означает "сам"?! Самостоятельность не появляется ниоткуда, вдруг, лет в 18, она формируется постепенно......
Все, что важно сделать: сохранять доверительные отношения.
Что же касается ухода из сада, важно, чтобы это было запрещено ему, и причины запрета были разъяснены. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка акцент сделать либо на наказании за запрещенное поведение, либо переориентировать на поощрения в случае правильного поведения.