Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Елена Обушная
Здравствуйте, принимаете ли Вы завтра? У дочери появилось 5 дней назад непонятное пятнышко на животе диаметром 1 см, выглядит как красный синяк, сегодня рядом еще один точно такой-же. Я очень волнуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте,несколько лет назад появились пятна на коже(белые),отрубивидный лишай,весной происходило обострение,но я лечила(КАНДИД ЛОСЬОН,БОРНАЯ КИСЛОТА),было время что ничего не появлялось,но в это раз не получилось сделать профилактику так как была беременна,НО сейчас просто кошмар раньше немного было на спине,а сейчас перебралось на руки,между ног они краснеют,скажите 1) чем можно лечить(кормлю грудью)или хотя бы облегчить состояние,2)не опасно ли это для ребенку,не передастся?3) чем лечить потом?4)(из за чего это? 5)и можно ли навсегда от этого избавиться?и какие правила соблюдать,баню,солярий можно?Помогите пожалуйста.Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Дочке 7,5 лет. Сегодня увидела светлые пятна на лбу и достаточно много. Что это может быть? И на прием лучше с утра подходить, чтобы лаборатория работала?

У меня около 6 месяцев прыщи на лбу, похоже на демодекс. Тоже хочу к вам попасть на прием.

Записываться через регистратуру?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2012
Добрый день Елена Валерьевна.
Хотелось бы с вами посоветоваться насчет анализа, тк я в заблуждении :-(
Вообщем ситуация такая, я сдала на все инфекции методом пцр - результат отрицателен, сдала методом ифа: выявился только IgG на уреаплазма КП 5,4 титр 1:80 сильноположительный. Врач мой внимания не обратила, ей не понравилось, что у меня плохо растет эндометрий отправила снова сдать кровь только на хламидии, хотя пцр и ифа кровь - были отрицательны, в итоге я снова сдала, результаты такие:
IgG, IgM, IgA - отрицательный, IgG к белку теплового шока (HSP 60) - отрицательный, а вот IgG к главному белку наружной мембраны и плазмидному белку - положительный, КП 2, титр 1:10. Соответственно мой врач прописал мне лечение на 21 день. Вопрос: можно ли отталкиваться от этого анализа и считать, что в организме живет хламидиоз и что его нужно столько дней лечить? У мужа тоже анализы всегда были отрицательны, но врач мой тоже прописал лечение ему, только на 14 дней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
:smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дашунтий
Если сомневаетесь, пересдайте анализы на хламидиоз в другой лаборатории.

Татьяна 88
Необходим личный осмотр врача

Nastulik
Запишитесь к врачу в регистратуре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте, это точный диагноз отрубивидный лишай,если можете ответьте на вопросы 3,4,5
несколько лет назад появились пятна на коже(белые),отрубивидный лишай,весной происходило обострение,но я лечила(КАНДИД ЛОСЬОН,БОРНАЯ КИСЛОТА),было время что ничего не появлялось,но в это раз не получилось сделать профилактику так как была беременна,НО сейчас просто кошмар раньше немного было на спине,а сейчас перебралось на руки,между ног они краснеют,скажите 1) чем можно лечить(кормлю грудью)или хотя бы облегчить состояние,2)не опасно ли это для ребенку,не передастся?3) чем лечить потом?4)(из за чего это? 5)и можно ли навсегда от этого избавиться?и какие правила соблюдать,баню,солярий можно?Помогите пожалуйста.Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татьяна 88
По вопросам лечения, наблюдения и прогноза заболевания обращайтесь к лечащему врачу. Зависит от индивидуальных особенностей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, у моего сына 11 мес., преет между пальчиками ног, крем бепантен не помогает, подскажите пожалуйста, чем можно это устранять. Появляется опрелость снова и снова, так как пальчики очень пухлые и между ними совсем нет пространства как у взрослых. к слову, в области подгузников опрелости нет. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76
Обратитесь для личного осмотра дерматолога.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
добрый вечер, Елена Валерьевна! Подскажите, пожалуйста :ro_za: Уреаплазма парвум беспокоит :-( Различное лечение назначали - не сдается, анализ положительный :-( эта гадость излечима полностью? или может в каком-то количестве нормально присутствовать в организме?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viskass
В каждом случае вопрос решается индивидуально, учитывают метод исследования, нарастание или снижение ЦОЕ и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 23 раза
Добрый день, Елена Валерьевна! Около 2-ух дней назад обнаружила у себя на правой руке между пальцами (почти всеми, кроме большого и указат.) покраснения и сухость. Такое чувство что кожа скоро треснет(. При движении пальцев, возникает неприятная боль..Зуда нет. Что это может быть? И чем лечится?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирунчик89
Необходим осмотр дерматолога.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Елена Обушная писал(а):
Viskass
В каждом случае вопрос решается индивидуально, учитывают метод исследования, нарастание или снижение ЦОЕ и т. д.

чтобы на консультацию подойти - возможно стоит сделать анализы? (какие?)
п.с. сдавала мазок

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viskass
Врач, после сбора анамнеза, решит, есть ли необходимость в сдаче анализов.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Елена Обушная
здравствуйте,у меня проблемы с родинкой(чешется,опухла,шелушится и увеличивается) - мне надо к дерматологу или сразу к онкологу бежать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Несладкая
К онкологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Обушная писал(а) 17 фев 2014, 14:31:
Елена Обушная

Здравствуйте, Елена Валерьевна, у моего сына, я уже Вам писала, проблема с кожей, сильная угревая сыпь, часто воспалаяются прыщики на лице, приходилось даже вскрывать хирургически шишки. Хотим поехать во Владивосток к специалистам на консультацию. Подскажите пожалуйста, чтобы прийти к Вам на консультацию подготовленными, какие следует сдать анализы, чтобы вы могли назначить лечение? сыну 17 лет. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76
Необходимо исследование на демодекоз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов