Zoenka писал(а):
Добрый день.
У моего мужа не дышит нос, постоянно его промывает. Не можем найти причину
В 2010г. была проведена операция по выпрямлению перегородки носа, после постаивли хронический ринит. В 2012г. делалаи МРТ: обнаружили какую-то кисту и гайморит. Пошли к ЛОРу говорит нет ни кситы, ни гайморита. Делала мужу "кукушку" ничего не помогло.
Добрый день!
Прошу прощения за долгий ответ, была в отпуске.
Так трудно что-то сказать, необходим осмотр, приходите на прием.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:ПринцEVA писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Решила к Вам обратиться за разъяснением. Дело в том, что уже очень давно мой муж, ему 31 год, почти каждое утро просыпается с безумным чиханием и последующим закладыванием носа. Через минут 15-30 это проходит само до следующего утра. По его словам только в море, когда он ходил по полгода в рейс лет 8 назад, он забывал про нос совсем. При этом зимой такие утренние чихи происходят каждое утро, а летом намного реже - один раз в неделю.
Но меня очень стало беспокоить, что последний год он практически не чувствует запахи, только сильные или так: "сейчас чувствую, все - теперь не чувствую."
Сам он ни на что не жалуется. Простывает редко. Только зимой часто бывает насморк. Еще у него есть аллергия на шерсть животных, чихает и чуть слезится когда погладит. У нас хомяк, на него он не реагирует. Да и хома только второй год, а с носом мучение уже 10 лет нашего знакомства.
Как то раз были у местного лора, он назначил мужу в моменты обострения капать капли в нос "Назонекс". Но такое ощущение, что утренние чихи и оттек сами проходят, капает он капли или нет.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации? К какому специалисту обратиться, какие анализы сдать?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Добрый день!
Скорее всего у вашего мужа аллергия на домашнюю пыль, шерсть животных... обратитесь к аллергологу.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:pobasenok26 писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна, у меня следующий вопрос, старший сын переболел в 2 года мононуклеоз+пневмония, сейчас в 9 лет в июне мононуклеоз, на данный момент пневмония. Лечим дома, так как ребенок сложный, нужен уход, а у меня ещё и малыш, которого не с кем оставить. У ребенка увеличена печень как результат частого приема лекарств, поэтому страшно загубить антибиотиками. Сначала врач назначила ему Клацид и лазолван, а сегодня другой врач сказал, что на клациде мы не вылезем и прописала колоть два раза в день цефатоксим и вместо лазолвана аскорил. После двух дней клацида темп. упала, но кашель очень сухой, мокрота не отделяется, врач сегодня сказала, что отек легкого есть даже как бы как при аллергии хрипы, а мокрота ещё даже не образовалась. В связи с этим вопрос, насколько действенны будут аскорил и цефатоксим и что ещё можно сделать?
И извините, есть ещё вопрос..одновременно со старшим заболел младший ребенок 1.5 года - три недели у него влажный кашель. Полторы недели назад врач услышала хрипы и поставила пневмонию. Рентген диагноз не потвердил и поставили аллергический бронхит. Объективно ребенок влажно кашляет в течение дня, за эти недели его смотрели 3 врача - в последнии полторы недели никто не видит ни хрипов, ни покраснения и отечности в горли, ничего нет и по задней стенке. Ничего. Но кашель есть...к вечеру я ладошкой чувствую как хрюкает слева в районе трахеи, потом проходит. Что это может быть и как его ещё можно обследовать? Нам предложили сдать на микоплазму, уреаплазму и герпесвирусы, так как возможно эти инфекции вызывают кашель...меня пугает то, что у старшего в это же время пневмония - может ли это быть один вирус? Может ли быть у младшего пневмония, которая не определяется? Хотя характер кашля у них разный - сухой и лающий у старшего и совсем влажный до рвоты у младшего. Что следует сейчас проверить?
Добрый день!
Вообще печень увеличена в большей степени от мононуклеоза, лучше конечно колоть цефотаксим, но французского производства. Лазолван лучше оставить.
Рекомендую следующее:
сначала берудал 7 капель на 2 мл. физ. р-ра, делаем ингаляции, затем через 15 мин. делаем ингаляции лазолваном, так же разводим 2 мл. лазолвана на 2 мл. физ раствора.
По маленькому ребенку рекомендаций через интернет давать не буду. Могу только посоветовать обратиться к грамотному педиатру, например Аникина Ольга Леонидовна.
С уважением, Окасна Юрьевна Закамская
Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:Рейчел писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня в одной ноздре ближе к перегородке покраснела слизистая, больно тогда, когда к ней непосредственно прикасаешься. Что это может быть? Сразу оговорюсь, что в последнее время я не простывала, таблеток никаких не пила, сопли не текут, кашля нет, зуда тоже нет, в носу внешне тоже ничего нет, дышу свободно и неудобства мне это не причиняет, не считая моментов прикосновения.
Добрый день!
Если покраснение еще не прошло, попробуйте прижеч борным спиртом.
Добавлено спустя 49 секунд:Хасаночка писал(а):
Оксана Закамская
Хочется Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! мой нос опять дышит! я в это уже не верила.
Очень приятно! Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:inessochka писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня проблема с ушами с самого детства была, но во взрослом возрасте старалась избегать переохлаждения ушей. Сейчас мне 29, пару дней назад решила попробовать понырять с аквалангом, и не получилось "продуться", одно ухо в порядке, а второе (правое) - никак, только когда вышли наверх ухо разложило. Насколько я понимаю у меня в правом ухе нарушен какой то проход. Подскажите лечится ли это и каким образом? Как к вам можно попасть на прием и где принимаете?
Добрый день!
Если ухо при погружении не продувается, то нырять нельзя, вы рискуете порвать барабанную перепонку.
Приходите на осмотр, для этого необходимо записаться по телефону 253 17 89.
Принимаем мы в Краевой поликлинике на остановке Краевая больница, ул. Алеутская, 53, 4-й этаж, кабинет 30