Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 20 из 30  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Зинаида Клименко писал(а):
С новым годом, поправляйтесь!

И вас! Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Зинаида Клименко

Добрый день, мне 27 лет, зрение -3, ношу линзы, заметила на левом глазе под веком маленький шарик, не болит, не чешется..но и не проходит. Его нужно удалять хирургическим путем?(Ребенку 1,6 рожала сама)Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Добрый день! Нашему малышу в месяц поставили близорукость -1. Врач сказала, что это еще может измениться и следующий осмотр назначила только в год. Подскажите, пожалуйста, за этот год нам что-то нужно предпринимать? Как можно повлиять на эти изменеия? Очень не хотелось бы, чтобы ребенок со столь юного возраста мучался со зрением. Сама имею -2 на обоих глазах.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
Сразу ли после зондирования восстанавливается проходимость слезного канала? Врач сказал, что все прошло успешно, а я полдня после операции слежу за глазиком и вижу, что слеза по-прежнему скатывается на щечку. Неужели придется повторить процедуру? Или можно подождать? Нам назначили капать в глаз тобрекс, в нос назал-бэби в течении недели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Была с ребенком на приеме у Зинаиды Сергеевны. Совершенно искренне хочу сказать, что это замечательный врач и прекрасный человек- внимательная, добрая, порядочная.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Iriska_2003 писал(а):
Добрый день! Нашему малышу в месяц поставили близорукость -1. Врач сказала, что это еще может измениться и следующий осмотр назначила только в год. Подскажите, пожалуйста, за этот год нам что-то нужно предпринимать? Как можно повлиять на эти изменеия? Очень не хотелось бы, чтобы ребенок со столь юного возраста мучался со зрением. Сама имею -2 на обоих глазах.

По медико-социальным стандартам детей положено осматривать окулистом в 3 мес, 6 мес, 1 год. Поэтому, вам необходимо прийти на осмотр в эти сроки. Что либо предпринять самостоятельно Вы не сможете. Соблюдайте рекомендации врача. Близорукость не наследуется, но дети близоруких родителей находятся в группе риска и за ними нужно более тщательное наблюдение.
Если есть такая возможность, обратитесь в Центр охраны материнства и детства к офтальмологам для более детального обследования.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
АК1979 писал(а):
Зинаида Клименко

Добрый день, мне 27 лет, зрение -3, ношу линзы, заметила на левом глазе под веком маленький шарик, не болит, не чешется..но и не проходит. Его нужно удалять хирургическим путем?(Ребенку 1,6 рожала сама)Спасибо!

Прежде всего, мне нужно посмотреть это образование. Это может быть холазиум, атерома, гигрома и т.д. Для назначения лечения нужно поставить диагноз. Записаться ко мне на прием можно по тел во Владивостоке (423) 2-314-997.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Калли писал(а):
Здравствуйте!
Сразу ли после зондирования восстанавливается проходимость слезного канала? Врач сказал, что все прошло успешно, а я полдня после операции слежу за глазиком и вижу, что слеза по-прежнему скатывается на щечку. Неужели придется повторить процедуру? Или можно подождать? Нам назначили капать в глаз тобрекс, в нос назал-бэби в течении недели.

С лечением врача согласна. Необходимо продолжать массаж слезного мешка, тем самым помогая слезе отходить так, как положено. В течение недели может сохраняться слезостояние либо слезотечение на щеку.
Зондирование может и повторяться. Это не ошибка врача, а вполне стандартная процедура. Поэтому нужно будет обратиться к врачу четко в назначенное им время.

Добавлено спустя 46 секунд:
мама Зая писал(а):
Была с ребенком на приеме у Зинаиды Сергеевны. Совершенно искренне хочу сказать, что это замечательный врач и прекрасный человек- внимательная, добрая, порядочная.

спасибо Вам большое :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Зинаида Клименко
Большое спасибо за ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
С лечением врача согласна. Необходимо продолжать массаж слезного мешка, тем самым помогая слезе отходить так, как положено. В течение недели может сохраняться слезостояние либо слезотечение на щеку.Зондирование может и повторяться. Это не ошибка врача, а вполне стандартная процедура. Поэтому нужно будет обратиться к врачу четко в назначенное им время.

Спасибо за ответ)
Я, наверное, ненормальная мамаша, но можно еще поинтересоваться? Решила я после зондирования посмотреть как там наш канальчик поживает. Если нижнее веко на здоровом глазике оттянуть, то хорошо видно маленькую черную точечку - вход в слезный канал. А на том глазике где зондировали черной точечки не видно, а вместо нее белая кругленькая бляшечка, то ли он по-прежнему забит, то ли это отек после процедуры. Такое может быть или должна быть видна точечка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, у ребенка (3 года) белок глаза (ближе к виску) покраснел, чем это могло быть вызвано? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Калли писал(а):
С лечением врача согласна. Необходимо продолжать массаж слезного мешка, тем самым помогая слезе отходить так, как положено. В течение недели может сохраняться слезостояние либо слезотечение на щеку.Зондирование может и повторяться. Это не ошибка врача, а вполне стандартная процедура. Поэтому нужно будет обратиться к врачу четко в назначенное им время.

Спасибо за ответ)
Я, наверное, ненормальная мамаша, но можно еще поинтересоваться? Решила я после зондирования посмотреть как там наш канальчик поживает. Если нижнее веко на здоровом глазике оттянуть, то хорошо видно маленькую черную точечку - вход в слезный канал. А на том глазике где зондировали черной точечки не видно, а вместо нее белая кругленькая бляшечка, то ли он по-прежнему забит, то ли это отек после процедуры. Такое может быть или должна быть видна точечка?

Это может быть отек. Показателем эффективности зондирования является уменьшение слезостояния во внутреннем углу глаза. Капли капать, массаж продолжать.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Irrina писал(а):
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, у ребенка (3 года) белок глаза (ближе к виску) покраснел, чем это могло быть вызвано? Спасибо.

Ребенка необходимо показать врачу. Покраснением в наружнем углу глаза могут проявляться конъюнктивит, склерит, эписклерит. Все эти заболевания являются воспалительными и требуют лечения под наблюдением врача. Также покраснение может быть результатом травмы. В этом случае также не повредит прием врача.

Сообщение Добавлено:  
Зинаида Клименко здравствуйте, помогите пожалуйста, опишу сейчас ситуацию. У дочи был насморк, ночью она растирала во сне сопли по лицу и занесла видимо инфекцию в глаз, потому что глазик один стал гноиться, я два дня капала софрадексом, стало немного лучше, но совсем не прошло. Потом у дочи поднялась температура внезапно и также внезапно прошла, носом хрюкает, но нет насморка и при промывании ничего не выходит, один глазик почти прошел, но стал гноиться второй, припух, покраснел и слегка прикрылся. Все это время (пару дней) я промывала крепкой заваркой (черной). Когда температура поднялась и перестала падать, то я вызвала педиатра. Она посмотрела и назначила следующее лечение: горло обрабатывать тантум-верде, т.к. оно красное, в уши капать борный спирт, в нос капли и в глаза сказала капать альбуцид, левомицитин и на ночь закладывать тетрациклиновую мазь.
Я сперва капала левомицитин и мазь на ночь в течении двух дней (т.е. в общей сложности ребенок болеет уже 6 дней), гноя по утрам почти нет в уголках, но один глазик слезится, есть покраснение, опухлость и он прикрыт немного. Сегодня добавили альбуцид, но лучше не стало. Врач не объяснила сколько дней капать, как часто за день, как правильно чередовать капли. Я капала альбуцид, через минут 20 левомицитин. Делала это 3 раза в день.
Извините, что так длинно и подробно, но хочется, чтоб у Вас была полная картина. Можете прокомментировать? Как лечить дочу, что неверно в лечении и может нужно уже бежать к окулисту на прием (но пока у нас температура и поэтому не можем физически), а не доверяться педиатру.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лебедь белая писал(а):
Зинаида Клименко здравствуйте, помогите пожалуйста, опишу сейчас ситуацию. У дочи был насморк, ночью она растирала во сне сопли по лицу и занесла видимо инфекцию в глаз, потому что глазик один стал гноиться, я два дня капала софрадексом, стало немного лучше, но совсем не прошло. Потом у дочи поднялась температура внезапно и также внезапно прошла, носом хрюкает, но нет насморка и при промывании ничего не выходит, один глазик почти прошел, но стал гноиться второй, припух, покраснел и слегка прикрылся. Все это время (пару дней) я промывала крепкой заваркой (черной). Когда температура поднялась и перестала падать, то я вызвала педиатра. Она посмотрела и назначила следующее лечение: горло обрабатывать тантум-верде, т.к. оно красное, в уши капать борный спирт, в нос капли и в глаза сказала капать альбуцид, левомицитин и на ночь закладывать тетрациклиновую мазь.
Я сперва капала левомицитин и мазь на ночь в течении двух дней (т.е. в общей сложности ребенок болеет уже 6 дней), гноя по утрам почти нет в уголках, но один глазик слезится, есть покраснение, опухлость и он прикрыт немного. Сегодня добавили альбуцид, но лучше не стало. Врач не объяснила сколько дней капать, как часто за день, как правильно чередовать капли. Я капала альбуцид, через минут 20 левомицитин. Делала это 3 раза в день.
Извините, что так длинно и подробно, но хочется, чтоб у Вас была полная картина. Можете прокомментировать? Как лечить дочу, что неверно в лечении и может нужно уже бежать к окулисту на прием (но пока у нас температура и поэтому не можем физически), а не доверяться педиатру.

Добрый день!
В течение еще 2-х недель продолжать капать Альбуцид и Левомицетин. Капать нужно друг за другом сразу не реже 4 раз в день. Мазь Тетрациклиновую закладывать не надо. До того момента, пока не пройдет общее заболевание, не обращайте внимание на красноту и припухлость глаз. По выздоровлению ребенка обязательно обратиться к окулисту. Кроме вышеназванных препаратов не применяйте никакие средства "народной медицины".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 70 раз
Здравствуйте!Ребёнку 1,5 месяца.Через несколько дней поле рождения начал "подкисать" правый глазик.Назначили капать витабакт и массаж.При выписке выставили диагноз:врождённая несостоятельность слезоотводящих путей(из выписки) и сказали продолжить лечение.После семидневного лечения капли витабакт заменили на фурацилин и сульфацил натрия(по назначению педиатра). В 1 месяц проходили мед.комиссию и на осмотре окулист отменил нам все капли и сказала промывать глазик ромашкой и массаж.Повторный осмотр в 2 месяца.После промывания начались более сильные выделения из глаза и покраснение-ромашку убрала и сразу покраснение спало,отделяемое уменьшилось,но всё же сохраняется.Подключили заново сульфацил и промывание фурацилином(по назначению педиатра)-глазик стал получше.На сегодняшний день глазик так же "подкисает"(это мягко сказано),слёзка отходит плохо-одним словом не хороший.Уже не знаю что делать,педиатр сказала записываться к окулисту не дожидаясь 2-х месяцев и ,что скорее всего придется проводить зондирование.Подскажите,пожалуйста,как проводится зондирование и может можно обойтись без него.Я понимаю,что без осмотра ребёнка трудно что-либо говорить,но пожалуйста,подскажите что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ника79 писал(а):
Здравствуйте!Ребёнку 1,5 месяца.Через несколько дней поле рождения начал "подкисать" правый глазик.Назначили капать витабакт и массаж.При выписке выставили диагноз:врождённая несостоятельность слезоотводящих путей(из выписки) и сказали продолжить лечение.После семидневного лечения капли витабакт заменили на фурацилин и сульфацил натрия(по назначению педиатра). В 1 месяц проходили мед.комиссию и на осмотре окулист отменил нам все капли и сказала промывать глазик ромашкой и массаж.Повторный осмотр в 2 месяца.После промывания начались более сильные выделения из глаза и покраснение-ромашку убрала и сразу покраснение спало,отделяемое уменьшилось,но всё же сохраняется.Подключили заново сульфацил и промывание фурацилином(по назначению педиатра)-глазик стал получше.На сегодняшний день глазик так же "подкисает"(это мягко сказано),слёзка отходит плохо-одним словом не хороший.Уже не знаю что делать,педиатр сказала записываться к окулисту не дожидаясь 2-х месяцев и ,что скорее всего придется проводить зондирование.Подскажите,пожалуйста,как проводится зондирование и может можно обойтись без него.Я понимаю,что без осмотра ребёнка трудно что-либо говорить,но пожалуйста,подскажите что делать?

Здравствуйте!
Действительно, без осмотра ребёнка невозможно дать какие-то либо рекомендации. Врождённая несостоятельность слезоотводящих путей достаточно частая патология у малышей. Зондирование слёзных путей проводится в условиях кабинета окулиста поликлиники, без применения наркоза. Процедура для ребёнка безболезненная.
Ваш педиатр прав - вам необходимо записаться к детскому окулисту. До момента обращения к доктору продолжайте закапывать Сульфацил Натрия и проводить массаж слёзного мешка.

Сообщение Добавлено:  
Зинаида Сергеевна, сегодня второй раз сделали зондирование, так-как после первый раз не помог. Доктор сменил капли с тобрекса на вигамокс. Но я почитала аннотацию, страшно мне капать такое в глаз 3-х месячному ребенку. Может что другое посоветуете? До тобрекса капала сульфацил натрия и левомецитин.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у дочери 3г4м покраснел глазик один,вчера она его терла перед сном, и утром терла во сне. На коньективит не похоже,может просто что то попало и она растерла.Сегодня спрашиваю болит ли,говорит нет.Если покраснение не пройдет,чем можно закапать?Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Калли писал(а):
Зинаида Сергеевна, сегодня второй раз сделали зондирование, так-как после первый раз не помог. Доктор сменил капли с тобрекса на вигамокс. Но я почитала аннотацию, страшно мне капать такое в глаз 3-х месячному ребенку. Может что другое посоветуете? До тобрекса капала сульфацил натрия и левомецитин.

Вигамакс - мягкий противовоспалительный препарат. Он не нанесет вреда Вашему ребенку, но предотвратит присоединение вторичной инфекции после проведенного зондирования. Согласитесь, это все-таки достаточно агрессивное вмешательство.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Маруничка писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у дочери 3г4м покраснел глазик один,вчера она его терла перед сном, и утром терла во сне. На коньективит не похоже,может просто что то попало и она растерла.Сегодня спрашиваю болит ли,говорит нет.Если покраснение не пройдет,чем можно закапать?Спасибо за ответ!

Без осмотра ребенка сложно давать рекомендации. Зудом может проявляться аллергия, конъюнктивит, наличие инородного тела в конъюнктивальной полости. Учитывая наличие покраснения в глазу, ребенка необходимо показать окулисту для постановки диагноза. Как превентивное лечение до приема врача можно использовать Сульфацил Натрия (4 раза в день).

Сообщение Добавлено:  
Вигамакс - мягкий противовоспалительный препарат. Он не нанесет вреда Вашему ребенку, но предотвратит присоединение вторичной инфекции после проведенного зондирования.

Понятно. Спасибо.)
Зачем тогда производители пушут в аннотациях всякие ужасы вплоть до коллпса, шока и летального исхода? :sh_ok: Впечатлительные родители потом бояться капать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Калли писал(а):
Вигамакс - мягкий противовоспалительный препарат. Он не нанесет вреда Вашему ребенку, но предотвратит присоединение вторичной инфекции после проведенного зондирования.

Понятно. Спасибо.)
Зачем тогда производители пушут в аннотациях всякие ужасы вплоть до коллпса, шока и летального исхода? :sh_ok: Впечатлительные родители потом бояться капать. :nez-nayu:

Любое лекарство является химическим препаратом. Поэтому все вышеперечисленные осложнения могут быть при неправильных дозировках или неправильном применении. Но это не означает, что данный препарат не применяется. Если Вашему ребенку он помогает и у него нет выраженной аллергической реакции, продолжайте капать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте. У меня вопрос такой: сделали зондирование слезного канала, врач расписала дальнейшие действия в плане лечения глазика, а вот по поводу других мероприятий ни слова. Меня интересует, можно ли купать малыша в этот день, можно ли гулять (или, пока глазик воспален, стоит воздержаться). Может ли подняться температура? Два дня назад сделали процедуру, и с того момента ребенок постоянно капризничает, плохо спит и ест. Связано ли это как-то с процедурой?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 20 из 30  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов