Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Елена Амачаева писал(а):
Мусёнок писал(а):
Здравствуйте! В 4 месяца были у педиатра вес 6640, врач сказала, что недобор веса 200 грамм. Родилась с весом 3870. Я чувствую сама, что молока стало мало, раньше чувствовала как оно прибывает, а сейчас нет, да и когда одну грудь кушала из второй молоко выделялось. Воду не даю, но мы сосем соску.Сейчас кормлю по требованию, бывает и через 1,5 часа. Очень хочу кормить грудью. Как то ночью спала на грелке и молока было реально больше. Педиатр выписала никотинку 3 раза по 1 таб за 20 мин до кормления. И лактомил. Я пью лактовит и лактомил, но как то не ощущаю, что молока стало больше. Как увеличить лактацию?????

Здравствуйте!
Здорово, что Вы очень хотите кормить грудью!
Все не так плохо. По ВОЗовской норме минимальная прибавка - 500 г в месяц, у вас почти 700 (6640-3870)/4=692 Это еще без учета потери в роддоме. Так что суммарная прибавка далека от катастрофы.
Кроме того состояние груди меняется к 3-4 месяцам. Гормональный фон приходит в норму после родов, грудь становится мягче и вырабатывает молоко в основном в ответ на сосание ребенка, во время кормления. Как в первые недели она уже не наполняется (у большинства женщин так).
Чтобы понять, есть ли реально повод для беспокойства мне нужны 2 цифры:
Какая была прибавка за последний месяц?
Сколько малышка писяет за световой день. Снять памперс и записывать все пописы.

Если прибавка за последний месяц явно ниже, чем за первые 3, и меньше 500 г, возможно, есть смысл поразгонять лактацию. Выработка молока зависит в первую очередь от стимуляции груди (сосание, сцеживание) и от опустошения груди (если молоко стоит в полной груди, выработка уменьшается).
Для этого можно делать следующие вещи:
1. Убрать соску, чтобы дитя хотело больше сосать грудь, и давать грудь часто.
Лучше всего лактацию разгоняют короткие частые сприкладывания.
2. Кормить с перекладыванием - каждый раз давать обе груди и не по одному разу (2-3 раза каждую грудь).
3. Перед кормлением пить горячее, согревать грудь теплым душем, делать легкий массаж, чтобы молоко лучше выходило.
4. Хорошо кушать, достаточно пить и отдыхать (спать днем 1 раз с ребенком).
5. Обязательно кормить ночью.
6. Если малышка не очень хочет сосать грудь подолгу, можно сцеживаться после кормления (чередуя грудь по 2-3 минуты каждую, тоже по 2-3 раза)

Спасибо за советы!
К сожалению не знаю прибавку за последний месяц, т.к. не взвешивали дочь в 3 месяца. Раздеть ребенка пока не могу, т.к. пока живем на даче, она все время на улице, а уже прохладно. Знаете, она не похожа на худого ребенка, у нее есть и складки и щеки, на видео так она вообще пухлой смотрится. Даю обе груди, только теперь буду давать как вы советуете. Она сосет одну грудь минут 5-7, а потом берет ее пару раз пососет и бросает. Пробовала сцедить то, что осталось, ну примерно 3 чайные ложки. Затем даю другую грудь, ее сосет дольше. От соски как то не получается отучить. Дело в том, что если она на груди засыпает, то через пол часа просыпается от того, что не отошел воздух. А держать ее столбиком спящей бесполезно. Приходится ее с соской укачивать.
Как часто надо давать грудь? И через сколько минут ее перекладывать к другой груди?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Tat.15061980 писал(а):
Елена, добрый день. Посдкажите пожалуйста, подружка отлучила дочу от груди два дня назад (девочке почти 2 года), говорит что грудь переполнена и болит, но она не подцеживает...ей сказали, что нельзя...что так и будет молоко прибывать. Что ей делать в такой ситуации?

Добрый день! Подсцеживать можно, несильно, чтобы дискомфорт уменьшился.
Хорошо помогает массаж камфарным маслом (продается в аптеке). Масло нужно развести пищевым рафинированным растительным маслом 1 : 1. Можно сделать сначала массаж с таким маслом, посмотреть как кожа будет реагировать, если нормально, то можно и компресс на ночь сделать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Вложение:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 9361 ]
Мусёнок писал(а):
Спасибо за советы!
К сожалению не знаю прибавку за последний месяц, т.к. не взвешивали дочь в 3 месяца. Раздеть ребенка пока не могу, т.к. пока живем на даче, она все время на улице, а уже прохладно. Знаете, она не похожа на худого ребенка, у нее есть и складки и щеки, на видео так она вообще пухлой смотрится. Даю обе груди, только теперь буду давать как вы советуете. Она сосет одну грудь минут 5-7, а потом берет ее пару раз пососет и бросает. Пробовала сцедить то, что осталось, ну примерно 3 чайные ложки. Затем даю другую грудь, ее сосет дольше. От соски как то не получается отучить. Дело в том, что если она на груди засыпает, то через пол часа просыпается от того, что не отошел воздух. А держать ее столбиком спящей бесполезно. Приходится ее с соской укачивать.
Как часто надо давать грудь? И через сколько минут ее перекладывать к другой груди?

А за 2 месяца какая прибавка?
В норме у детки вес. Посмотрите сами, прикрепляю график для девочек.
Грудь давать не реже чем 1 раз в 2 часа.
Дают одну грудь, перекладывают, когда ребенок перестает глотать, то есть поток молока уменьшается.
Укачивать с соской можно, успокаивать между снами лучше грудью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, у меня вопрос к Вам
Не сталкивались с анемией у ребенка? У нас низкий уровень гемоглобина :-( что посоветуете?

Здравствуйте! Это медицинская проблема, тут нужна консультация гематолога и лечение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Елена Амачаева писал(а):
Вложение:
ves-05-girl.gif
Мусёнок писал(а):

А за 2 месяца какая прибавка?
В норме у детки вес. Посмотрите сами, прикрепляю график для девочек.
Грудь давать не реже чем 1 раз в 2 часа.
Дают одну грудь, перекладывают, когда ребенок перестает глотать, то есть поток молока уменьшается.
Укачивать с соской можно, успокаивать между снами лучше грудью.

Могу сказать за 3 месяца прибавку, т.к. были в поликлинике только в месяц и в 4. Родились 3870, в месяц 4600 и сейчас 6640, получается за 3 месяца 2040. Вы меня успокоили, СПАСИБО. А то я вышла из кабинета врача и чуть не разрыдалась, почему она сказала, что у нас недобор веса 200 гр :sh_ok:
Раньше давала грудь один раз в 3-4 часа, сейчас стала чаще давать и ре стал спокойнее, правда ночью чаще тоже стали кушать. С месяца до 3 все было ок, ночью 2 раза кушала, после 3 она стала просыпаться ночью с криком, я думала, что это проблемы с животом, а теперь понимаю, что голоден был ре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2009
Елена Амачаева, здравствуйте!
Дочка родилась с весом 3900, сейчас ей 2,5 месяца - вес 6000 кг. Полностью на ГВ. За день есть 5-7 раз, зависит от того, сколько спит, а бывает это по-разному. То один раз 3 часа, то два раза по 1,5. перерывы между кормлениями почти всегда не более 2 часов, а чаще 1,5 часа. Ночью тоже просыпается 1-2 раза на покушать.
Скажите, пожалуйста, у нас нормальная общая прибавка?
и еще переживаю, что последние несколько дней начала много и часто срыгивать. Она всегда срыгивала, но не очень много и за день пару раз, а вчера и особенно сегодня из нее льется просто - столбиком ношу, выходит отрыжка и с ней пара столовых ложек молока. Потом когда кладу ее, опять начинается - причем может срыгнуть и через полчаса, и через час. Провела эксперимент с водой - лила на пеленку. Получается за раз примерно грамм 10-15 из нее выходит так. Вот сегодня перед тем, как уложила ее спать, она раз 5 срыгнула, т.е. в целом получается грамм 50 из нее вытекло...
Сколько вообще по времени ребенка в этом возврасте надо держать у груди? Может, она переедает? 20 минут - это много?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Неверьвхудо писал(а):
Елена Амачаева, здравствуйте!
Дочка родилась с весом 3900, сейчас ей 2,5 месяца - вес 6000 кг. Полностью на ГВ. За день есть 5-7 раз, зависит от того, сколько спит, а бывает это по-разному. То один раз 3 часа, то два раза по 1,5. перерывы между кормлениями почти всегда не более 2 часов, а чаще 1,5 часа. Ночью тоже просыпается 1-2 раза на покушать.
Скажите, пожалуйста, у нас нормальная общая прибавка?
и еще переживаю, что последние несколько дней начала много и часто срыгивать. Она всегда срыгивала, но не очень много и за день пару раз, а вчера и особенно сегодня из нее льется просто - столбиком ношу, выходит отрыжка и с ней пара столовых ложек молока. Потом когда кладу ее, опять начинается - причем может срыгнуть и через полчаса, и через час. Провела эксперимент с водой - лила на пеленку. Получается за раз примерно грамм 10-15 из нее выходит так. Вот сегодня перед тем, как уложила ее спать, она раз 5 срыгнула, т.е. в целом получается грамм 50 из нее вытекло...
Сколько вообще по времени ребенка в этом возврасте надо держать у груди? Может, она переедает? 20 минут - это много?

Здравствуйте!
У вас абсолютно нормальная общая прибавка, до 1,5 кг в месяц ребенок может прибавлять на ГВ, а у вас прибавка явно меньше. Мой старший сын в 3 месяца весил 8,5 кг, сейчас нормальный худой подросток.
В этом возрасте кормят все еще по требованию ребенка, и длительность кормления тоже регулирует ребенок, так что все в порядке.
Чуть выше на этой странице Вы можете посмотреть график веса для девочек. зеленая линия - среднестатичтическая прибавка. Если построить рядом кривую набора веса вашей дочки, она должна примерно повторять форму зеленой линии и не выходить за красную, -это норма.
Может она, конечно, и съедает немного лишнего. Срыгивания могут быть проявлением проблем со здоровьем (неврологических или с пищеварительным трактом), либо реакцией на какую-то вашу еду. Если срыгивания - это единственное что вас беспокоит, а в целом, малышка хорошо себя чувствует, развивается по возрасту, с весом у нее все отлично, то скорее всего, все в порядке и можно не беспокоится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, Елена. Даже незнаю по вашей специфики мой вопрос. но все таки попробую. Моей малышке 6,5 месяцев. к сожалению мы на искуственном вскармливании. вес последнии два месяца набираем не очень хорошо.( по 200-300 грамм)я это связываюс тем что ребенок активно ползает. в свой возраст она весит 7,360 кг. родилась 3,7 кг. Возникла такая проблема. Я начала давать ей прикорм с 4 месяцев, это были фруктовые и овощные пюре( стараюсь все делать сама), потом в прикорм ввела каши. ребенок вроде бы все хорошо усваивал, проблем не было. Я решила попробывать дать ей картошку, капусту и морковку все вместе, как супчик. из перечисленных продуктов для нее новым продуктом стала морковь. через часа два-три она вырвала все это, температуры, поноса потом не было. после рвоты через часа два она попросила поесть. после этого случая через неделю( всю неделю кормила только молоком) я попробывала дать ей кашу( она ей тоже уже была знакома), она съела всю тарелку, повторилась такая же картина, ребенка вырвало. Месяц сделала перерыв.Начала давать кашки, фруктовые пюре, все нормально ребенок переносил, попробывала дать картошку с мясом, ребенка опять вырвало. Сделала перерыв неделю, дала кашу и фруктовое пюре. опять вырвало. Я уже не знаю куда обращаться. попробуй еще раз... отмахивается рукой. говорит, что жара, давайте ребенку прикорм осенью. сдали кровь, сдали анализы на лямблии, все впорядке. У меня уже стресс у самой начался. боюсь ребенка чем нибудь прикармливать.Может мне все начать заново вводить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Настасья Батьковна писал(а):
Здравствуйте, Елена. Даже незнаю по вашей специфики мой вопрос. но все таки попробую. Моей малышке 6,5 месяцев. к сожалению мы на искуственном вскармливании. вес последнии два месяца набираем не очень хорошо.( по 200-300 грамм)я это связываюс тем что ребенок активно ползает. в свой возраст она весит 7,360 кг. родилась 3,7 кг. Возникла такая проблема. Я начала давать ей прикорм с 4 месяцев, это были фруктовые и овощные пюре( стараюсь все делать сама), потом в прикорм ввела каши. ребенок вроде бы все хорошо усваивал, проблем не было. Я решила попробывать дать ей картошку, капусту и морковку все вместе, как супчик. из перечисленных продуктов для нее новым продуктом стала морковь. через часа два-три она вырвала все это, температуры, поноса потом не было. после рвоты через часа два она попросила поесть. после этого случая через неделю( всю неделю кормила только молоком) я попробывала дать ей кашу( она ей тоже уже была знакома), она съела всю тарелку, повторилась такая же картина, ребенка вырвало. Месяц сделала перерыв.Начала давать кашки, фруктовые пюре, все нормально ребенок переносил, попробывала дать картошку с мясом, ребенка опять вырвало. Сделала перерыв неделю, дала кашу и фруктовое пюре. опять вырвало. Я уже не знаю куда обращаться. попробуй еще раз... отмахивается рукой. говорит, что жара, давайте ребенку прикорм осенью. сдали кровь, сдали анализы на лямблии, все впорядке. У меня уже стресс у самой начался. боюсь ребенка чем нибудь прикармливать.Может мне все начать заново вводить?

Здравствуйте! Профиль и вправду не совсем мой. Я согласна, что стоит начинать вводить прикорм заново, кашу или овощи с минимальных количеств, очень постепенно наращивая объем. Картошку давать не раньше чем через 2-3 месяца, с мясом тоже не торопитесь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте. На данный момент находимся с сыном в стадии отлучения от груди. Уже неделю не даю грудь днем, только на ночь и ночью. Вопрос - сколько еще продолжать кормить ночью? Не "дразню" ли я его этими ночными кормлениями? Днем укладывается на сон по разному - когда спокойно засыпает на руках, когда хнычет и пытается задрать майку. Сыну 11 мес. Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Елена Амачаева, здравствуйте! Дочка последнюю неделю стала как-то очень беспокойно вести себя у груди. Пососет, выплюнет, снова требует обратно, при этом не плачет. Но меня такое ее поведение сильно нервирует...не понимаю, с чем это связано. Она не захлебывается, при этом молоко есть. Прибавка у нас хорошая. В следствие таких вот постоянных выплевываний наглатывает много воздуха и потом обильно срыгивает. Стала держать ее у груди минут по 10, раньше по 20 могла спокойно сосать. не могу понять, с чем это может быть связано?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте!Отлучаемся от груди,нам 1,6.Несколько дней засыпали вечером без груди,грудь днем на сон и в течение ночи.Затем убрала дневные кормления,грудь только ночью.Последние дни грудь даю один раз ночью.естественно,добилась,что молока стало меньше прибывать.Одну грудь не даю уже второй день,грудь не набухшая(ну только если немного),не болит,но есть небольшие уплотнения,бугорки.При надавливании на них не очень приятно,но не более того.Боюсь как бы не начался лактостаз или так и должно быть ведь молоко все равно прибывает хоть и немного?Сегодня не хотела ночью уже давать,но может дать ей рассосать ее?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Meyk писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. На данный момент находимся с сыном в стадии отлучения от груди. Уже неделю не даю грудь днем, только на ночь и ночью. Вопрос - сколько еще продолжать кормить ночью? Не "дразню" ли я его этими ночными кормлениями? Днем укладывается на сон по разному - когда спокойно засыпает на руках, когда хнычет и пытается задрать майку. Сыну 11 мес. Спасибо.

Здравствуйте.
В отлучении нет жестких сроков. Надо смотреть по ситуации, по ребенку. Одному ребенку для перехода от стадии к стадии достаточно нескольких дней, другому нужны недели. Ночные кормления тоже можно сокращать, например, покормить на сон, и потом еще 1 раз, а на вторую половину ночи уйти спать в другую комнату. А ребенка оставить папе успокаивать без груди. Возможны разные варианты, все зависит от ваших возможностей и особенностей ребенка. Но лучше не делать резких движений, это может привести, например, к тому что ребенок будет сосать руки, игрушки и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катёна писал(а):
Елена Амачаева, здравствуйте! Дочка последнюю неделю стала как-то очень беспокойно вести себя у груди. Пососет, выплюнет, снова требует обратно, при этом не плачет. Но меня такое ее поведение сильно нервирует...не понимаю, с чем это связано. Она не захлебывается, при этом молоко есть. Прибавка у нас хорошая. В следствие таких вот постоянных выплевываний наглатывает много воздуха и потом обильно срыгивает. Стала держать ее у груди минут по 10, раньше по 20 могла спокойно сосать. не могу понять, с чем это может быть связано?

Здравствуйте! Хорошо, что не плачет.
Похоже на то, что малышка экспериментирует с новыми возможностями. Детка подросла, координация движений, зрение, слух уже гораздо лучше, чем у новорожденной. Вот тут дети и начинают отвлекаться у груди и баловаться. Чтобы было меньше отвлекающих моментов, можно попробовать кормить в притененной комнате (задернуть шторы), припеленывать немножко.
Если даете соску (бутылку) от нее лучше отказаться сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tortik писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!Отлучаемся от груди,нам 1,6.Несколько дней засыпали вечером без груди,грудь днем на сон и в течение ночи.Затем убрала дневные кормления,грудь только ночью.Последние дни грудь даю один раз ночью.естественно,добилась,что молока стало меньше прибывать.Одну грудь не даю уже второй день,грудь не набухшая(ну только если немного),не болит,но есть небольшие уплотнения,бугорки.При надавливании на них не очень приятно,но не более того.Боюсь как бы не начался лактостаз или так и должно быть ведь молоко все равно прибывает хоть и немного?Сегодня не хотела ночью уже давать,но может дать ей рассосать ее?

Здравствуйте!

Если нет боли - это не лактостаз, но грудь напонилась, что вполне естественно.
Не очень поняла, почему решили сначала одну грудь не давать. По моему логичнее было бы давать по очереди ( одну ночь - правую, другую ночь -левую). Если появляется в промежутках дискомфорт-распирание в груди, можно немножко сцедить, до облегчения. Лучше все-таки дать рассосать. После полного отлучения можно сделать массаж с камфарным маслом (купить в аптеке) разбавленным пополам обычным рафинированным растительным. Камфара хорошо подавляет выработку молока.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Елена Амачаева, нет, бутылку не даю, кушает только грудь. А соску она сама брать не хочет, выплевывает ее. А мы не настаиваем :) спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Елена Амачаева
здравствуйте, подскажите пожалуйста - дочь бросила грудь около двух недель назад, сегодня нащупала в одной груди как бы немного уплотнение как бы рядом с соском что-ли (не знаю как объснить), хотя грудь сама по себе не налитая, вторая грудь мягкая без комков. Что делать? Сцеживаться не хочется чтоб молоко не прибывало по новой или все же нужно сцедить эту грудь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена, здравствуйте и девочки, кто в 9-11 месяцев уже завязывает с ГВ, а чем кормить ре, если в таком возрасте сисю забрать? или к этому периоду ребенок полностью переходит на "взрослое" питание (мясо, овощи, каши)? или докармливать смесью?
Спрашиваю, потому что нам 8 и доча без сиси вобще жить не может, есть через каждые 3-4 часа, из прикорма (каши и овощи), вот сомневаюсь теперь не затянула ли я с таким частым кормлением грудью и неактивным введением прикорма...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
в принципе, ответ на свой вопрос нашла выше :smile:

Последний раз редактировалось Хома 09 окт 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Поему сыну почти 11 месяцев, он на ГВ плюс прикорм. У нас лактазная непереносимость, так что молочные продукты ни он, ни я не употребляем. Подскажите, пожалуйста, сколько и чего (прикорм) должен сьедать ребенок нашего возраста и вообще как примерно должно выглядеть меню? Сколько раз и когда ребенок должен прикладываться к груди? Сколько раз есть ночью?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов