Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Калиниченко писал(а):
nura писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя подруга живет на последнем этаже в доме. Несколько лет назад, когда никто не занимался ремонтом крыш, заказала ремонт крыши над своей квартирой. Сейчас она снова течёт. Кто должен заниматься ремонтом крыши- управляющая компания или администрация?

Здравствуйте, тут все непросто. Ремонт бывает текущий и капитальный. Текущий ремонт - обязанность управляющей компании. Капитальный - собственников. Относится ли в Вашем случае ремонт к текущему или капитальному, зависит от процента износа и перечня необходимых работ (это обычно определяется экспертизой). Если требуется восстановление гидроизоляции, небольших участков кровли, т.е. если крышу нужно "подлатать", немного подремонтировать, то это текущий ремонт. Если без замены всего покрытия или большей его части не обойтись - то капитальный. Это если очень упрощенно. В данном случае Вы можете настаивать: а) чтобы УК подлатала крышу в рамках текущего ремонта б) на общем собрании собственников принять решение о необходимости проведения кап.ремонта крыши и перевода части денежных средств со статьи расходов "текущий ремонт" на капитальный ремонт. в) обратиться в суд с требованием к администрации о проведении кап ремонта от имени людей, которые приватизировали свои квартиры (т.к. администрация все предшествующие годы не исполняла обязанности по кап ремонту). Но как показывает практика, после решения суда от администрации ремонта ждать еще лет 7. Поэтому лучше постарайтесь решить вопрос с УК. Если не получиться, то в суд можно обратиться сразу к обоим как к соответчикам и к Администрации, и к УК.

Спасибо за ответ. Обращаясь к управляющей компании, на какие нормы права можно сослаться для большей убедительности?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nura писал(а):
nura писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя подруга живет на последнем этаже в доме. Несколько лет назад, когда никто не занимался ремонтом крыш, заказала ремонт крыши над своей квартирой. Сейчас она снова течёт. Кто должен заниматься ремонтом крыши- управляющая компания или администрация?

Здравствуйте, тут все непросто. Ремонт бывает текущий и капитальный. Текущий ремонт - обязанность управляющей компании. Капитальный - собственников. Относится ли в Вашем случае ремонт к текущему или капитальному, зависит от процента износа и перечня необходимых работ (это обычно определяется экспертизой). Если требуется восстановление гидроизоляции, небольших участков кровли, т.е. если крышу нужно "подлатать", немного подремонтировать, то это текущий ремонт. Если без замены всего покрытия или большей его части не обойтись - то капитальный. Это если очень упрощенно. В данном случае Вы можете настаивать: а) чтобы УК подлатала крышу в рамках текущего ремонта б) на общем собрании собственников принять решение о необходимости проведения кап.ремонта крыши и перевода части денежных средств со статьи расходов "текущий ремонт" на капитальный ремонт. в) обратиться в суд с требованием к администрации о проведении кап ремонта от имени людей, которые приватизировали свои квартиры (т.к. администрация все предшествующие годы не исполняла обязанности по кап ремонту). Но как показывает практика, после решения суда от администрации ремонта ждать еще лет 7. Поэтому лучше постарайтесь решить вопрос с УК. Если не получиться, то в суд можно обратиться сразу к обоим как к соответчикам и к Администрации, и к УК.

Спасибо за ответ. Обращаясь к управляющей компании, на какие нормы права можно сослаться для большей убедительности?

ссылайтесь на п. 2 ст 162 ЖК РФ (там указано, что УК осуществляет работы по содержанию и ремонту), на договор с УК, на Постановление Госстроя России 170 от 27.09.03. (там есть перечень работ, относящихся к текущему ремонту), сошлитесь на то, что крыша относится к общему имуществу. Если Вы посмотрите квитанции, выставляемые УК, там есть отдельная статья по текущему ремонту, напишите, что регулярно оплачиваете эту статью расходов, а работы ни разу не велись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо большое, пошли писать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!
В 2006 году мы купили квартиру в ипотеку. Срок сдачи дома в договоре стоял сентябрь 2006 года. Акт ввода в эксплуатацию был подписан в декабре 2006 года. Тогда же был подписан акт приема-передачи квартиры. Но фактически дом стал заселяться с 2007 года. (По-вине застройщика). А свидетельство на право собственности мы смогли получить только в 2009 году. Все это время застройщик приводил документы на землю в соответствие с требованиями ФРС.
Все это время выплаты банку были выше, поскольку невозможно было оформить закладную.
Можем ли мы сейчас подать в суд на застройщика и взыскать с него "переплату" по ипотеке?
За это время компания-застройщик был реорганизован - какие документы необходимо получит, чтобы подтвердить правоприемственность компании.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pochemuchka писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!
В 2006 году мы купили квартиру в ипотеку. Срок сдачи дома в договоре стоял сентябрь 2006 года. Акт ввода в эксплуатацию был подписан в декабре 2006 года. Тогда же был подписан акт приема-передачи квартиры. Но фактически дом стал заселяться с 2007 года. (По-вине застройщика). А свидетельство на право собственности мы смогли получить только в 2009 году. Все это время застройщик приводил документы на землю в соответствие с требованиями ФРС.
Все это время выплаты банку были выше, поскольку невозможно было оформить закладную.
Можем ли мы сейчас подать в суд на застройщика и взыскать с него "переплату" по ипотеке?
За это время компания-застройщик был реорганизован - какие документы необходимо получит, чтобы подтвердить правоприемственность компании.

Здравствуйте,
это возможно, но у Вас могут возникнуть проблемы со сроком исковой давности. Чтобы правильно определить сроки исчисления в Вашем случае и наиболее удобную позицию нужно смотреть имеющиеся у Вас документы (договоры, письма застройщика и пр.). Также Вам необходимо будет доказать убытки (переплату по ипотеке), для этого нужно обратиться к кредитному договору, есть ли там условия об изменении кредитной ставки после получения свидетельства? Вы можете направить мне отсканированные документы, тогда я смогу более подробно Вам ответить.
Что касается реорганизации, то в ИФНС можно получить выписку из ЕГРЮЛ, там будут сведения о ней. А уже суд может запросить в налоговой решение о реорганизации, передаточный акт и т.п. Также можно найти объявление о реорганизации в Вестнике гос регистрации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте , Наталья Сергеевна! Хочу свами посоветоваться, стоить ли обращаться в суд или... смысла нет.Сегодня запарковала возле супермаркета "Тихоокеанский" машину в 5 м от пешеходного перехода, НО в зоне парковки авто возле магазина. Вышла через 15 минут, а машины нет. Схватилась за сердце, а женщина говорит,"Вашу машину эвакуатор увёз" Звоню в ГАИ,-« приезжайте к нам . ваша машина на арест-площадке.» Результат потеряла кучу времени, заплатила за эвакуатор 3612 рублей, кстати, разрешение на эту деятельность ООО"1 Декларант " подписано в краевой администрации ( ???) Причём тут краевая администрация вообще??? И на каких выселках на Державина 12 забрала машину. Там дорога между старыми частными домами только для танков. Наверное, поэтому и забирают только джипы и минивэны.Да, виновата, НО почему никто не сообщил, что машина эвакуирована, думала угнали. Было бы лучше, если бы я вторым рядом поставила её?Как стояли там же, которые явно мешали.Кстати, в ГАИ было пять женщин пострадавших также, как и я. Согласно Кодекса РФ об административных нарушении ст.27.13 «Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на спецстоянке и за блокировку не взимается» . Может быть, я что-то не так понимаю? Стоит ли обратиться в суд, ведь нарушены мои права- тут и материальный и моральный ущерб.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uragan писал(а):
Здравствуйте , Наталья Сергеевна! Хочу свами посоветоваться, стоить ли обращаться в суд или... смысла нет.Сегодня запарковала возле супермаркета "Тихоокеанский" машину в 5 м от пешеходного перехода, НО в зоне парковки авто возле магазина. Вышла через 15 минут, а машины нет. Схватилась за сердце, а женщина говорит,"Вашу машину эвакуатор увёз" Звоню в ГАИ,-« приезжайте к нам . ваша машина на арест-площадке.» Результат потеряла кучу времени, заплатила за эвакуатор 3612 рублей, кстати, разрешение на эту деятельность ООО"1 Декларант " подписано в краевой администрации ( ???) Причём тут краевая администрация вообще??? И на каких выселках на Державина 12 забрала машину. Там дорога между старыми частными домами только для танков. Наверное, поэтому и забирают только джипы и минивэны.Да, виновата, НО почему никто не сообщил, что машина эвакуирована, думала угнали. Было бы лучше, если бы я вторым рядом поставила её?Как стояли там же, которые явно мешали.Кстати, в ГАИ было пять женщин пострадавших также, как и я. Согласно Кодекса РФ об административных нарушении ст.27.13 «Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на спецстоянке и за блокировку не взимается» . Может быть, я что-то не так понимаю? Стоит ли обратиться в суд, ведь нарушены мои права- тут и материальный и моральный ущерб.Спасибо.

Здравствуйте,
Ваша ситуация, к сожалению, не единична. Сейчас вопрос о деятельности ООО "1 Декларант" является предметом разбирательства. Можете почитать здесь http://ptr-vlad.ru/news/society/43259-a ... zheno.html Как Вы видите, дело отложено на 23 марта. Можете подождать, поглядеть, чем кончится и уже руководствуясь этим, принимать решение об обращении в суд. В целом Вы можете взыскать свои деньги, процент за пользование чужими ден средствами, моральный ущерб, расходы на услуги юристов. Вам квитанцию нормальную дали, что в ней написано?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
Здравствуйте Наталья Сергеевна могли бы вы мне дать ответ на мой вопрос
Ситуация такая. Мама - в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет. Папа работает. Случается неприятность - маму приходится госпитализировать, дедушек-бабушек, с которыми можно было бы оставить малыша, рядом нет. Слышала, что в таких случаях папе положен больничный, чтоб он мог остаться дома и ухаживать за ребенком. Вот только не знаю, в каком документе прописано, как и в каком порядке этот больничный оформляется. То ли папе идти во взрослую поликлинику к участковому терапевту и, объясняя ситуацию, просить выдать больничный лист, то ли идти к педиатру, то ли такой больничный оформляется в больнице, куда госпитализировали маму. А что тогда записывается в графе о причине, из-за которой выдан папе больничный лист? и надо ли какое-то представлять доказательство, что мама находилась в больнице, болела?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Узелочек писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна могли бы вы мне дать ответ на мой вопрос
Ситуация такая. Мама - в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет. Папа работает. Случается неприятность - маму приходится госпитализировать, дедушек-бабушек, с которыми можно было бы оставить малыша, рядом нет. Слышала, что в таких случаях папе положен больничный, чтоб он мог остаться дома и ухаживать за ребенком. Вот только не знаю, в каком документе прописано, как и в каком порядке этот больничный оформляется. То ли папе идти во взрослую поликлинику к участковому терапевту и, объясняя ситуацию, просить выдать больничный лист, то ли идти к педиатру, то ли такой больничный оформляется в больнице, куда госпитализировали маму. А что тогда записывается в графе о причине, из-за которой выдан папе больничный лист? и надо ли какое-то представлять доказательство, что мама находилась в больнице, болела?

Здравствуйте,
не буду изобретать велосипед и направлю Вас к одной очень хорошей статье по этому вопросу. Очень хорошо изложено и в соответствии с законом :smile:
Тем более, что там есть пошаговая инструкция как действовать в этом случае http://www.nesnaika.ru/1167-kak-pereofo ... uxodu.html
на всякий случай, уточните по месту работы отца и матери, устроят ли их такие документы, там могут быть свои взгляды на этот счет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Наталья Сергеевна, здравствуйте.
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ситуация сложилась таим образом, что я вынуждена уволиться. Подскажите, я могу уволиться по статье "по уходу за ребенком до 14 лет" и не буду работать, а стаж все равно будет идти? И могу ли я встать на учет на биржу труда и получать пособия по безработице?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Спасибо за ответ, Наталья Сергеевна! И на интересную ссылку. На ваш вопрос "Вам квитанцию нормальную дали, что в ней написано?" хочу сообщить, что в ООО "1 ДИКЛАРАНТ" дали чек, квитанцию к приходному кассовому ордеруи акт, где написали, что я заказчик?! ( увидела только сегодня) Ведь я НИЧЕГО не заказывала!!!Мне хотелось побыстрее вызволить свою машину. В ней были лекарства для мамы, которой 79 лет и , естественно, я расписалась там, где сказали... А там выгрузка автомобиля 1059 р, формление документов 1250 руб и погрузка автомобиля 1302 руб.Я ФАКТИЧЕСКИ была введена в заблуждение компанией ООО"1 Декларант", кстати, сегодня утром проезжала мимо того места, откуда забрали мою машину. Там УЖЕ дежурит эвакуатор!!! Ещё раз спасибо за ответ, подумаю, как быть с судом, думаю, есть смысл подождать 23 марта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Pochemuchka писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте,
это возможно, но у Вас могут возникнуть проблемы со сроком исковой давности. Чтобы правильно определить сроки исчисления в Вашем случае и наиболее удобную позицию нужно смотреть имеющиеся у Вас документы (договоры, письма застройщика и пр.). Также Вам необходимо будет доказать убытки (переплату по ипотеке), для этого нужно обратиться к кредитному договору, есть ли там условия об изменении кредитной ставки после получения свидетельства? Вы можете направить мне отсканированные документы, тогда я смогу более подробно Вам ответить.

Спасибо за ответ. Чтобы говорить более подробно мне следует отсканировать кредитный договор, акт приема передачи и договор долевого участия?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2009
Здравствуйте!
Нам с мужем нужно оформить развод. У нас есть несовершеннолетний ребенок. Претензий друг к другу нет. Делить ничего в суде не будем. Есть одна проблема. Муж прописан и проживает в городе А, а я прописана в городе Б, в городе А имею временную регистрацию. К какому мировому судье нам идти? Можно ли развестись по временной регистрации? Или мужу нужно по почте отправить заявление в суд по месту моей прописки? Не затянет ли эта переписка по почте сроки по разводу? Если мы не имеем претензий друг к другу нас разведут в течение месяца? (нужно максимально быстро оформить развод)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте, Наталья!
У нас такая ситуация: мы (нас 2 таких работника) работаем в ООО по совместительству с лета 2009 г. Заработную плату задерживали. 01.06.2010 мы предоставили в бухгалтерию больничные листы на пособие по беременности и родам. Взяли справки о задолженности по зарплате, в справку вошла еще и сумма пособия. Подали иск в суд на невыплату. Суд удовлетворил иск в нашу пользу, указав Взыскать общую сумму (туда вошла и зарплата и пособие). 21.06.10 предприятие признали банкротом и руководство взял конкурсный управляющий. Ему по почте мы отправили копию решения суда, справки, заявления и прочее. Сотрудничать с нами управляющий отказывается, утверждает, что никакой документации от бывшего руководства не получал. Я написала жалобу на него в арбитражный суд. Тогда он позвонил мне, просил жалобу отозвать и обещал заняться возмещением пособий из соцстраха. В феврале имущество компании продали, на наши счета перевели сумму, равную 1/6 от общей суммы задолженности. Мы получили дубликаты больничных и направились в ФСС, который сначала был готов принять от нас документы для выплаты лично нам пособий, но в итоге отказал из-за того, что сумма пособий включена в решение суда (письменного отказа нет, мы были во всех кабинетах у всех специалистов, просто отказались принять документы) и от ФСС нам ничего не положено, даже если руководство само пойдет сдавать документы. А, поскольку у предприятия счета по нулям, то по ФЗ о банкротстве, долги перед кредиторами считаются погашенными.
1. пособия по беременности должны были быть выплачены нам вне очереди кредиторов - т.е. есть ли здесь нарушение со стороны управляющего?
2. правы ли сотрудники ФСС, сказав, что соцстрах ничего не выплатит ни нам, на компании?
3. есть ли у нас шанс и какой все-таки получить пособие по беременности и родам?

Большое спасибо.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Наталья Сергеевна, добрый день!
Интересует такой вопрос: на меня оформлена 1/4 часть квартиры(приобреталась по военному сертификату, поделена на всех членов семьи). Общая площадь 59,8, соответственно мои метры 14,95. Я хочу свою долю продать родителям и купить малосемейку на 17 м. Прописать туда себя и мужа, тогда на человека будет 8,5 метра и мы можем быть признаны нуждающимися в жилье (по программе Молодая семья, в Уссурийске учетная норма жилья - 9 м). Будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий, если квартира будет оформлена в совместную собственность с мужем? А если только на меня?
И как лучше поступить в данном случае? Цель - вступление в программу "Молодая семья".

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маришка писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте.
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ситуация сложилась таим образом, что я вынуждена уволиться. Подскажите, я могу уволиться по статье "по уходу за ребенком до 14 лет" и не буду работать, а стаж все равно будет идти? И могу ли я встать на учет на биржу труда и получать пособия по безработице?

Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду под словами "вынуждена уволиться"? Вы сами хотите уволиться или Вас вынуждают это сделать? Работодатель не имеет права уволить Вас по своей инициативе, если у Вас есть ребенок до 3-х лет, или до 14 лет, если Вы одинокая мать (ст 261 ТК РФ). В ТК нет такой статьи для увольнения "по уходу за ребенком до 14 лет". Может быть Вы говорите об отпуске без содержания или об увольнении по собственному желанию?

Последний раз редактировалось Наталья Калиниченко 17 мар 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uragan писал(а):
Спасибо за ответ, Наталья Сергеевна! И на интересную ссылку. На ваш вопрос "Вам квитанцию нормальную дали, что в ней написано?" хочу сообщить, что в ООО "1 ДИКЛАРАНТ" дали чек, квитанцию к приходному кассовому ордеруи акт, где написали, что я заказчик?! ( увидела только сегодня) Ведь я НИЧЕГО не заказывала!!!Мне хотелось побыстрее вызволить свою машину. В ней были лекарства для мамы, которой 79 лет и , естественно, я расписалась там, где сказали... А там выгрузка автомобиля 1059 р, формление документов 1250 руб и погрузка автомобиля 1302 руб.Я ФАКТИЧЕСКИ была введена в заблуждение компанией ООО"1 Декларант", кстати, сегодня утром проезжала мимо того места, откуда забрали мою машину. Там УЖЕ дежурит эвакуатор!!! Ещё раз спасибо за ответ, подумаю, как быть с судом, думаю, есть смысл подождать 23 марта.

Здравствуйте,
хорошо, что Вам дали хоть какие-то вразумительные документы, иногда в таких случаях люди получают квитанцию на желтой бумаге, заполненную неразборчивым почерком, из которой непонятно, кто и за что получил деньги. Тогда доказать что-то очень сложно. Дело в том, что в соответствии с законом, стоянка и транспортировка бесплатны, поэтому и появляются такие статьи как "оформление документов","погрузка-выгрузка". Хотя, по моему мнению, погрузка-выгрузка входит в понятие "транспортировка". Думаю имеет смысл подождать 23 марта. Во-первых, если незаконные действия ООО "1Декларант" подтвердятся, Вам будет проще доказывать свою правоту в суде. Во-вторых, не исключено, что, не смотря на все безобразие и незаконность действий, санкционированную Администрацией города деятельность ООО "1Декларант" признают законной. В наших реалиях все возможно. :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pochemuchka писал(а):
Pochemuchka писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте,

Спасибо за ответ. Чтобы говорить более подробно мне следует отсканировать кредитный договор, акт приема передачи и договор долевого участия?

Здравствуйте,
помимо указанных Вами документов нужна: справка о полной оплате доли (если осталась копия), свидетельство о праве собственности (или просто дату точную укажите внесения записи в реестр), письма застройщика и Ваши письма к нему, если велась переписка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ol4ik0906 писал(а):
Здравствуйте!
Нам с мужем нужно оформить развод. У нас есть несовершеннолетний ребенок. Претензий друг к другу нет. Делить ничего в суде не будем. Есть одна проблема. Муж прописан и проживает в городе А, а я прописана в городе Б, в городе А имею временную регистрацию. К какому мировому судье нам идти? Можно ли развестись по временной регистрации? Или мужу нужно по почте отправить заявление в суд по месту моей прописки? Не затянет ли эта переписка по почте сроки по разводу? Если мы не имеем претензий друг к другу нас разведут в течение месяца? (нужно максимально быстро оформить развод)

Здравствуйте,
По общему правилу, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ). Также иск о расторжении брака может быть предъявлен в суд по месту жительства истца, если при нем находится несовершеннолетний ребенок. (п. 4 ст. 29 ГПК РФ). Насколько я поняла, Вам обоим предпочтительнее, чтобы процесс прошел в городе А. Для этого Вы сами можете подать заявление в суд по месту жительства Вашего мужа (ответчика). Есть и второй вариант, Ваш муж может подать иск по месту Вашей временной регистрации (с копией листка временного пребывания). В любом случае быстрее всего подать заявление можно через канцелярию суда, по почте будет дольше. Также для сокращения сроков рассмотрения дела в заявлении обязательно укажите, что оба супруга согласны на развод, нет спора о детях и имуществе, в связи с чем, Вы просите не назначать срок для примирения. Маловероятно, что с момента подачи заявления и до вступления решения суда в силу, пройдет всего месяц. Суды загружены, пока назначат, пока рассмотрят, пока изготовят решение, пока в силу вступит. Потом выписку из решения суд направляет в ЗАГС, пока дойдет, пока зарегистрируют и т.п. Ориентируйтесь минимум на 2 мес.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 3 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов