Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2011
На вопросы отвечала Гайдуенко Ольга Николаевна, врач-отоларинголог детской поликлиники «Профессионал».

Справка:
Гайдуенко Ольга Николаевна
  • 1995 г. — окончила педиатрический факультет, ВГМИ
  • 1995–1996 гг. — прошла клиническую интернатуру на базе Детской больницы №2, г. Владивосток
  • 1996–2006 гг. — работала врачом-педиатром Детской поликлиники №2, г. Владивосток
  • 2006 г. — прошла профессиональную переподготовку по специальности «Отоларингология» на базе ВГМУ
  • 2006–2008 гг. — работала врачом-отоларингологом Детской поликлиники №10
  • 2008–2011 гг. — работала врачом-отоларингологом медицинского центра «Доктор Лукас», г. Владивосток
  • в настоящее время работает в детской поликлинике ООО «Профессионал» врачом-отоларингологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nastus писал(а):
Здравствуйте! Ольга Николаевна, подскажите пожалуйста, ребенок после перенесенной пневмании, отлечили, сейчас сохраняется температура 37, 37.1, 37.2 при этом постоянно происходит хрюканье,уже как навязчивая идея - может ли это быть гайморитом или аллергией??? Хрюканье было до пневмании, когда кололи цефотаксим и пил эриус,хрюканье проходило на момент лечения. Анализы сдавали , но они даже воспаления никакого не показали

Здравствуйте. Ребенка обязательно должен осмотреть лор-врач, думаю проблема в носоглотке, синусит т.ж. нельзя исключать. В настоящее время у педиатра наблюдаетесь с такой температурой?Сколько времени уже держится t? Через 2-3 недели после лечения антибиотиками , можно сдать мазок из носа и зева на микрофлору и чувств. к а/б.Если нужна будет помощь тел. 2260-111,поправляйтесь, с ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 9 раз
Ольга Гайдуенко

Ольга Николаевна, здравствуйте. До сих пор к ЛОРу не обращалась ни разу (видимо зря). Дочке 5.5. лет. В последний год стал частенько сипнуть голос, а последние три месяца так вообще все время осипшая (голос восстановился только во время зимних каникул, но на второй день в садике опять охрип, причем утром был нормальный. вечером уже нет). Она у нас очень шумная и видимо горло не выдерживает, что делать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: сделала сегодня снимок гайморовых пазух. В заключении написано: киста левой гайморовой пазухи диаметром 6 мм, пристеночное утолщение слизистой правой верхнечелюстной пазухи, этмоидит, ринит. Возможно ли при таком диагнозе консервативное лечение?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Длинношейка писал(а):
Ольга Николаевна, здравствуйте. До сих пор к ЛОРу не обращалась ни разу (видимо зря). Дочке 5.5. лет. В последний год стал частенько сипнуть голос, а последние три месяца так вообще все время осипшая (голос восстановился только во время зимних каникул, но на второй день в садике опять охрип, причем утром был нормальный. вечером уже нет). Она у нас очень шумная и видимо горло не выдерживает, что делать?

Здравствуйте, могу посоветовать обратиться к Нагорной Нине Павловне, врач-фониатр(спец.по голосовым связкам)Осенью приём вела на Космонавтов 5, тел. 228-93-38. Не болейте. с ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
nadyalex писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: сделала сегодня снимок гайморовых пазух. В заключении написано: киста левой гайморовой пазухи диаметром 6 мм, пристеночное утолщение слизистой правой верхнечелюстной пазухи, этмоидит, ринит. Возможно ли при таком диагнозе консервативное лечение

Здравствуйте. Однозначно на Ваш вопрос ответить не могу... Снимок делали по направлению лор врача?Клиника, жалобы со стороны носа как долго? Бывают кисты таких размеров просто случайной находкой , лечим консервативно , но важна клиника, от неё отталкиваемся. Очень помогает врачу КТ пазух.С ув. Ольга николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,можно ли при аденоидах делать ингаляции через небулайзер с интерфероном? И на самом ли деле эти самые ингаляции снижают риск подцепить орви и прочее?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yooyaa писал(а):
здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,можно ли при аденоидах делать ингаляции через небулайзер с интерфероном? И на самом ли деле эти самые ингаляции снижают риск подцепить орви и прочее?

Здравствуйте. Ингаляции делать можно , для проф-ки 1 раз в день, можно через день,дней7-10. При остром процессе 2 раза в день, утром и вечером. Обладая противовирусной активностью, снижает риск инфицирования.Не болейте.С ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, у меня хронический танзилит. Ходила давным-давно на консультацию к отоларингологу, хотела удалить миндалины, сказали, что их удаляют теперь только по показаниям, если почки например больные и т.д. А меня они уже ну просто замучили, чуть ноги подмерзнут и сразу горло начинает болеть, и так чуть ли ни каждый месяц, особенно зимой. Не подскажите, где все таки можно удалить миндалины?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Ольга Николаевна, здравствуйте!
Ребенку 3 года, уже на протяжении полугода у нас периодические проблемы с носом. Расскажу с самого начала: в июне пошли в садик через месяц заболели (до садика ребенок практически не болел). Педиатр поставила бронхит, пролечились, все ок, но долгое время не проходил кашель, обошли кучу врачей, пульмонолог смотрела, сказала что в легких все чисто и что кашель не из бронхов. Пошли к лору в Макси-лор, сделали эндоскопию, поставили аденоиды 3 степень. У меня эта степень вызывает сомнения, потому что у ребенка нет заложенности носа, он не храпит ночью, дышыт носом. Пока лечили аденоиды кашель не проходил, дошло до того, что ребенок кашлял ночью каждые 20 минут всю ночь. Пошли снова в Максим-лор, решили промыть нос, в итоге после первой процедуры промывания ребенок всю ночь спал и ни разу не кашлянул. Лор сказала что в носу большое скопление слизи, которая стекает по задней стенке и вызывает кашель. После промываний пару месяцев ребенка ничего не боспокоило. Потом опять начался насморк и опять тот же кашель, стала давать АЦЦ для детей и кашель стал проходить. Были у аллерголога, аллергию он исключил, сдали кровь на вирусы ЦМВ, вирус герпеса и Эпштейна-Барра, и еще на иммуноглобулин E.
ЦМВ положительно, титр 1:800, это много?
Вирус герпеса отрицательно
Anti-VEB-NA IgG положительно, 5,0 у.е/мл.
Бак посев из зева и цитологию из носа делали, там все ок.
Сейчас у ребенка опять начался кашель, нос постоянно промываем аквалором, выходит прозрачная слизь.
У меня уже руки опускаются, из-за-чего скапливается слизь в носоглотке? И что делать чтобы она не скапливалась, не могу же я постоянно давать ребенку АЦЦ???
P.S. После леччения аденоидов сделали эндоскопию, поставили 2 степень

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Ольга Гайдуенко
Здравствуйте , после удаления миндалин и полного заживления был сдан посев из зева и носа с чувствительностью к антибиоттикам -было назначено лечение антибиотиками, затем повторный посев - результата никакого -обильный рост как и до принятия антибиотиков , подскажите пожалуйста как такое возможно? соблюдался полностью прием антибиотиков ,полоскание и все как назначил врач ,посев был сдан сразу же после окончания лечения , может нужно было подождать какое то время для сдачи повторного посева?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сёмина мама писал(а):
Ребенку 3 года, уже на протяжении полугода у нас периодические проблемы с носом. Расскажу с самого начала: в июне пошли в садик через месяц заболели (до садика ребенок практически не болел). Педиатр поставила бронхит, пролечились, все ок, но долгое время не проходил кашель, обошли кучу врачей, пульмонолог смотрела, сказала что в легких все чисто и что кашель не из бронхов. Пошли к лору в Макси-лор, сделали эндоскопию, поставили аденоиды 3 степень. У меня эта степень вызывает сомнения, потому что у ребенка нет заложенности носа, он не храпит ночью, дышыт носом. Пока лечили аденоиды кашель не проходил, дошло до того, что ребенок кашлял ночью каждые 20 минут всю ночь. Пошли снова в Максим-лор, решили промыть нос, в итоге после первой процедуры промывания ребенок всю ночь спал и ни разу не кашлянул. Лор сказала что в носу большое скопление слизи, которая стекает по задней стенке и вызывает кашель. После промываний пару месяцев ребенка ничего не боспокоило. Потом опять начался насморк и опять тот же кашель, стала давать АЦЦ для детей и кашель стал проходить. Были у аллерголога, аллергию он исключил, сдали кровь на вирусы ЦМВ, вирус герпеса и Эпштейна-Барра, и еще на иммуноглобулин E.
ЦМВ положительно, титр 1:800, это много?
Вирус герпеса отрицательно
Anti-VEB-NA IgG положительно, 5,0 у.е/мл.
Бак посев из зева и цитологию из носа делали, там все ок.
Сейчас у ребенка опять начался кашель, нос постоянно промываем аквалором, выходит прозрачная слизь.
У меня уже руки опускаются, из-за-чего скапливается слизь в носоглотке? И что делать чтобы она не скапливалась, не могу же я постоянно давать ребенку АЦЦ???
P.S. После лечения аденоидов сделали эндоскопию, поставили 2 степень

Здравствуйте. Вашему малышу необходимо получить консультацию и дальнейшее лечение у иммунолога.В нашей пол-ке этой проблемой занимается В.В. Деркач (2260-111) На счет титра... Если смотрели результаты анализа, то норма пишется- отрицательно, так должно быть!Если показывает титр положительный ,то инфекция уже есть в организме, и с ней необходимо бороться. Судя по анализам определяется две разновидности герпетической инфекции- ЦМВ, и вирус Эпштейн -Барра.Излюбленное место этих вирусов лимфо-глоточное кольцо, и наши аденоиды там же, вот они и находятся в стадии такого постоянного вялотекущего воспаления. Желаю скорейшего выздоровления, с ув. Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
princesssssa писал(а):
Здравствуйте , после удаления миндалин и полного заживления был сдан посев из зева и носа с чувствительностью к антибиоттикам -было назначено лечение антибиотиками, затем повторный посев - результата никакого -обильный рост как и до принятия антибиотиков , подскажите пожалуйста как такое возможно? соблюдался полностью прием антибиотиков ,полоскание и все как назначил врач ,посев был сдан сразу же после окончания лечения , может нужно было подождать какое то время для сдачи повторного посева?

Здравствуйте, а какая микрофлора сеется? А/бактериальная терапия с учетом предыдущих посевов( по чувствительности)? Можно сделать так.. через 10-14 дней пересдайте мазок , но в другой лаб-рии. Если результат вновь будет положительный , то нужна будет консультация иммунолога.Здоровья Вам. С ув. Ольга Николаевна.

Заголовок сообщения: Гурманка
Сообщение Добавлено:  
Нужно почаще бывать у Вас ...) красиво написано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2011
здраствуйте Ольга Николаевна, хочу у вас узнать, тут на сайте написано что вы работали в доктор лукасе, это случайно не на окатовой, мы с ребенком ходили туда к отоларингологу, непомню как завут врача, вот на лицо оч хорошо запомнила, и почемуто решила что скорей всего к вам мы и ходили. А вообще хочу поинтересоваться у вас, при о. танзилите и однавременно аденоидах, у ребенка постоянно в последнее время воспаленная, красная и рыхлая задняя стенка и по ней стекает слизь, которая скорее всего поподает в легкии. у ребенка сухой и влажный кашель однавременно, ходили к очень хорошему платному педиатру, она поставила нам о. бранхит и о. танзилин, сказала что влажный кашель у нас потомучто бранхит который мы сами пытались лечить, думая что это простуда, а вот сухой кашель из за тонзилита, причем ребенак сам говорит что в горле свербит и поэтому непроизвольно кашлеет. бронхит вылечили а вот сухой кашель и воспаленное горло осталось, врач сказала полоскать и должно пройти , но я чтото сомневаюсь, мне кажется и нос промывать надо и основательно лечть носоглотку. хочу посоветоваться с вами может быть сухой кашель из за всего вышеперечисленного . кстати нос промывали как сказал попробуй еще раз... с пипетки без напора солевым раствором, нос уже болит а толку нет. заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Ольга Гайдуенко писал(а):
princesssssa писал(а):

Здравствуйте, а какая микрофлора сеется? А/бактериальная терапия с учетом предыдущих посевов( по чувствительности)? Можно сделать так.. через 10-14 дней пересдайте мазок , но в другой лаб-рии. Если результат вновь будет положительный , то нужна будет консультация иммунолога.Здоровья Вам. С ув. Ольга Николаевна.

добрый день , сдавала до операции стрептокок в глотке и стафилокок в носу обильный рост , после операции др лаборатория результат тот же ,чувствительность вроде совпадает но с некоторыми есть разница ,после прием антибиотиков и опять посев -результат тот же ,не меняется , до операции еще сдавала цитологию там была умеренная коковая флора , уже голова кругом :-( ,ничего не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ольга Гайдуенко
Здравствуйте, живем в маленьком поселке, ЛОРа у нас в поликлинике нет (адекватных педиаторов по-моему тоже), поэтому я к Вам за советом. Ребенок 2 г 8 мес, два месяца назад пошел в садик и заболел ( до этого вообще простудными почти не болел, аллергий никаких нет, здоровый ребенок). ОРЗ кашель, температура 37.7, назнчили антибиотик и что-то от кашля. Выздоровел, два дня в садике, опять температура 37.7 горло красное, диагноз ОРЗ. Назначение антибиотик (опять!) и миранистил брызгать в горло. Все прошло, пошел в садик, через неделю опять начинается кашель, но только во сне под утро влажный и не сильный, откашлялся пять мин и спит дальше. Во время дневного сна тоже самое, горло не красное ( я смотрела), температуры нет. Назначение - либерсин-муко, мирамистин брызгать ( врач сказала, потому что горло рыхлое хоть и не красное) и антибиотик!!! Я антибиотик уже давать не стала, остальным пролечилисть, за четыре дня прошло (врачу сказала, что давала антибиотик). Пару дней в садике все нормально и опять такой же кашель. Только под утро пять минут кашляет влажным и все нормально, дневной сон тоже чуть чуть кашляет.
За это время, пока болели и лечились (когда еще горло было красное) анализ мочи хороший, в посеве из носа высяели золотистый стафилококк (у меня он был во время беременности и в детстве тоже). Сейчас нам назначили лечение: сироп эспарал, аквалор душ в рот и аквамарис в нос, потом мирамистин в рот, Пиобактериофагом промывать нос, потом через час ирс 19 в нос и рот. Все выполняем уже четвертый день, ребенок чувствует себя прекрасно, горло не красное, НО кашель усиливается (больше мокроты становится). Вчера на ночь натерла его барсучьим жиром (по совету знакомых), только уснул, вспотел, темп не поднялась, кашлял около получаса мокротой ( аж хлюпало), потом хорошо спал всю ночь и утром кашля не было, дневной сон опять кашель. Извините за сумбурность, просто волнуюсь уже.
Вопрос: 1. правильно ли мы сейчас лечимся? (я думаю, что раньше точно не правильно лечились)
2. что это за кашель такой и как с ним правильно бороться? (ребенок не алергик)
3. эффективно ли лечение барсучьим жиром ? (насоящий, очень хороший)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Ольга Гайдуенко
Ольга Николаевна,большое вам спасибо.Мы с дочей были у вас 28/01,вы нам назначали лечение,оно нам очень помогло.Спасибо вам большое. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Ольга Гайдуенко
здравствуйте....вы не подскажите, ребенку 5мес. иногда покашливает, ходили сегодня к педиатру..она посмотрела-горло красное....назначила ИНГАЛИПТ-пшикать в ложку и давать 3раза в день...а в инструкции написано детям до 3х лет противопоказан....так его можно давать или нет???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иринка25 писал(а):
здраствуйте Ольга Николаевна, хочу у вас узнать, тут на сайте написано что вы работали в доктор лукасе, это случайно не на окатовой, мы с ребенком ходили туда к отоларингологу, непомню как завут врача, вот на лицо оч хорошо запомнила, и почемуто решила что скорей всего к вам мы и ходили. А вообще хочу поинтересоваться у вас, при о. танзилите и однавременно аденоидах, у ребенка постоянно в последнее время воспаленная, красная и рыхлая задняя стенка и по ней стекает слизь, которая скорее всего поподает в легкии. у ребенка сухой и влажный кашель однавременно, ходили к очень хорошему платному педиатру, она поставила нам о. бранхит и о. танзилин, сказала что влажный кашель у нас потомучто бранхит который мы сами пытались лечить, думая что это простуда, а вот сухой кашель из за тонзилита, причем ребенак сам говорит что в горле свербит и поэтому непроизвольно кашлеет. бронхит вылечили а вот сухой кашель и воспаленное горло осталось, врач сказала полоскать и должно пройти , но я чтото сомневаюсь, мне кажется и нос промывать надо и основательно лечть носоглотку. хочу посоветоваться с вами может быть сухой кашель из за всего вышеперечисленного . кстати нос промывали как сказал попробуй еще раз... с пипетки без напора солевым раствором, нос уже болит а толку нет. заранее спасибо.

Ира,здравствуйте.Ребенка обязательно должен осмотреть лор врач. Все что вы перечислили может давать кашель, нужно разобраться в его конкретной причине . Если прошло 2-3 недели после лечения сдайте мазок из зева и носа на микрофлору и чувствительность к а/биотикам . В нос оставьте солевой душ,А-Марис или А-ЛОр ,можно обычный физ. раствор 0,9%, только теплый. Если сами разводите солевой р-р- отмените, возможно концентрация большая , поэтому дискомфорт у ребенка и боль. Нужна будет помощь звоните- 2260-111, с уважением Ольга Николаевна. Поправляйтесь.

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
princesssssa писал(а):
добрый день , сдавала до операции стрептокок в глотке и стафилокок в носу обильный рост , после операции др лаборатория результат тот же ,чувствительность вроде совпадает но с некоторыми есть разница ,после прием антибиотиков и опять посев -результат тот же ,не меняется , до операции еще сдавала цитологию там была умеренная коковая флора , уже голова кругом ,ничего не понимаю

Вечер добрый, princesssa. В первую очередь давайте не будем паниковать, все будет хорошо, уже столько сделано на благо здоровья . Записывайтесь к иммунологу, если был и есть стрептококк В- гемол-кий сдайте АСЛО, С-реактивный белок- это кровь.Скиньте в личку ,пожалуйста, какое лечение было помимо а\биотиков. Всего Вам хорошего, особенно здоровья .Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
мама забияки писал(а):
Вопрос: 1. правильно ли мы сейчас лечимся? (я думаю, что раньше точно не правильно лечились)
2. что это за кашель такой и как с ним правильно бороться? (ребенок не алергик)
3. эффективно ли лечение барсучьим жиром ? (насоящий, очень хороший

Отправила в лс

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Пусеныш писал(а):
Пусеныш

Так держать !!И не Болеть!!

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
leksik писал(а):
Ольга Гайдуенко
здравствуйте....вы не подскажите, ребенку 5мес. иногда покашливает, ходили сегодня к педиатру..она посмотрела-горло красное....назначила ИНГАЛИПТ-пшикать в ложку и давать 3раза в день...а в инструкции написано детям до 3х лет противопоказан....так его можно давать или нет???

Здравствуйте, ребенок слишком маленький , я таким деткам не назначаю. С Ув. Ольга Николаевна.Не болейте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо большое, приедем к вам на прием

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2011
Большое спасибо Ольга Николаевна, вы пишите что если после лечения прошло 2-3 недели то нужно сдать мазок из зева и носа на микрофлору и чувствительность к а/биотикам, нас выписали только 9 марта, этот срок еще не прошел, раньше 2-3 недель нельзя сдавать мазок, и как лутше поступить, сначала сдать мазки и к вам на прием прийти с результатами или можно сначало к вам вы посмотрите, а потом сдавать и в вашей больнице можно сдать такие мазки или где лутше их вообще делать, заранее большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иринка25 писал(а):
Большое спасибо Ольга Николаевна, вы пишите что если после лечения прошло 2-3 недели то нужно сдать мазок из зева и носа на микрофлору и чувствительность к а/биотикам, нас выписали только 9 марта, этот срок еще не прошел, раньше 2-3 недель нельзя сдавать мазок, и как лутше поступить, сначала сдать мазки и к вам на прием прийти с результатами или можно сначало к вам вы посмотрите, а потом сдавать и в вашей больнице можно сдать такие мазки или где лутше их вообще делать, заранее большое спасибо

Ира ,здравствуйте. Давайте сделаем так, в конце этой недели Вы сдадите мазочки, а потом с результатами на прием, чтобы лечение было назначено с учетом обследования. Сдать мазочки можно и у нас ( хорошо делают), в субботу и воскресенье т.ж. берут, без проблем. С ув. Ольга Николаевна

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов