Иринка25 писал(а):
здраствуйте Ольга Николаевна, хочу у вас узнать, тут на сайте написано что вы работали в доктор лукасе, это случайно не на окатовой, мы с ребенком ходили туда к отоларингологу, непомню как завут врача, вот на лицо оч хорошо запомнила, и почемуто решила что скорей всего к вам мы и ходили. А вообще хочу поинтересоваться у вас, при о. танзилите и однавременно аденоидах, у ребенка постоянно в последнее время воспаленная, красная и рыхлая задняя стенка и по ней стекает слизь, которая скорее всего поподает в легкии. у ребенка сухой и влажный кашель однавременно, ходили к очень хорошему платному педиатру, она поставила нам о. бранхит и о. танзилин, сказала что влажный кашель у нас потомучто бранхит который мы сами пытались лечить, думая что это простуда, а вот сухой кашель из за тонзилита, причем ребенак сам говорит что в горле свербит и поэтому непроизвольно кашлеет. бронхит вылечили а вот сухой кашель и воспаленное горло осталось, врач сказала полоскать и должно пройти , но я чтото сомневаюсь, мне кажется и нос промывать надо и основательно лечть носоглотку. хочу посоветоваться с вами может быть сухой кашель из за всего вышеперечисленного . кстати нос промывали как сказал попробуй еще раз... с пипетки без напора солевым раствором, нос уже болит а толку нет. заранее спасибо.
Ира,здравствуйте.Ребенка обязательно должен осмотреть лор врач. Все что вы перечислили может давать кашель, нужно разобраться в его конкретной причине . Если прошло 2-3 недели после лечения сдайте мазок из зева и носа на микрофлору и чувствительность к а/биотикам . В нос оставьте солевой душ,А-Марис или А-ЛОр ,можно обычный физ. раствор 0,9%, только теплый. Если сами разводите солевой р-р- отмените, возможно концентрация большая , поэтому дискомфорт у ребенка и боль. Нужна будет помощь звоните- 2260-111, с уважением Ольга Николаевна. Поправляйтесь.
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:princesssssa писал(а):
добрый день , сдавала до операции стрептокок в глотке и стафилокок в носу обильный рост , после операции др лаборатория результат тот же ,чувствительность вроде совпадает но с некоторыми есть разница ,после прием антибиотиков и опять посев -результат тот же ,не меняется , до операции еще сдавала цитологию там была умеренная коковая флора , уже голова кругом ,ничего не понимаю
Вечер добрый, princesssa. В первую очередь давайте не будем паниковать, все будет хорошо, уже столько сделано на благо здоровья . Записывайтесь к иммунологу, если был и есть стрептококк В- гемол-кий сдайте АСЛО, С-реактивный белок- это кровь.Скиньте в личку ,пожалуйста, какое лечение было помимо а\биотиков. Всего Вам хорошего, особенно здоровья .Ольга Николаевна.
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:мама забияки писал(а):
Вопрос: 1. правильно ли мы сейчас лечимся? (я думаю, что раньше точно не правильно лечились)
2. что это за кашель такой и как с ним правильно бороться? (ребенок не алергик)
3. эффективно ли лечение барсучьим жиром ? (насоящий, очень хороший
Отправила в лс
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Пусеныш писал(а):
Пусеныш
Так держать !!И не Болеть!!
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:leksik писал(а):
Ольга Гайдуенко
здравствуйте....вы не подскажите, ребенку 5мес. иногда покашливает, ходили сегодня к педиатру..она посмотрела-горло красное....назначила ИНГАЛИПТ-пшикать в ложку и давать 3раза в день...а в инструкции написано детям до 3х лет противопоказан....так его можно давать или нет???
Здравствуйте, ребенок слишком маленький , я таким деткам не назначаю. С Ув. Ольга Николаевна.Не болейте.