Игорь КуманевЗдравствуйте! У меня такой вопрос...
У младшего ребенка (1 год 8 мес.) в воскресенье ночью поднялась температура 37,8, начался гнойный коннъюктивит (очень обильные выделения из глаз). в понедельник утром обратилась к офтальмологу и педиатру. Офтальмолог диагноз подтвердила, лечение назначила (местое, протирания фурацилином+капли: Ципромед и Полудан). педиатр никаких признаков ОРВИ не обнаружила (дыхание, горло, нос, лимфоузлы -все в норме). Плюс у ребенка режутся последние 4 молочных зуба (пятерки)). Сразу же начали лечение, к вечеру температура нормализовалась. Однако во вторник ночью опять был подъем до 39. Вчера и сегодня ночью - 38,2. Температуру ничем не сбиваю, утром все нормально. ребенок бодр и весел, кушает нормально, ведет себя по-обычному. Вероятности того, что ночью он перегревается под одеялом - точно нет, скорее наоборот, подмерзает, приходит спать ко мне. Сегодня утром, когда проснулся немного покашлял (кашель не сухой и не влажный, подкашливающий такой). Сделала ингаляцию с физраствором, больше не кашлял. Педиатра вызывала после первого подъема температуры.... в общем, она не поняла, зачем я ее позвала, так как никаких признаков болезни у ребенка нет

в плне конъюктивита - динамика положительная. выделения практически прекратились. (утром при пробуждении глазки протираю, в течение дня, и даже после дневного сна все чисто, но капли капаем до пятницы.
В общем-то я бы и расслабилась наверное, но сегодня ночью у старшего ребенка тоже поднялась температура до 38. закапала ему в нос деринат, заварила ромашку, напоила ромашкой с медом. Утром температуры не было... Никаких проявлений болезни тоже нет

бодр, активен, весел, хорошо позавтракал, требует бурных развлечений. Педиатр уже осмотрела.. пальцем у виска мне не покрутила, но, чувствую, очень хотела
в общем сам вопрос, может какие-то анализы нужно сдать? Может это глисты какие-нибудь так проявляются? как понять, что с ребенком. Показаться еще одному педиатру? Или еще кому? Дети частоболеющие, у обоих ЦМВ в крови, старший периодически проходит курсы у иммунолога, у младшего титры в пределах нормы. а у меня уже невроз из-за того, что только их вылечишь, а у них бац, и опять 25 что-то случается