Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 117 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 318 раз
Вас консультирует педагог, воспитатель, учитель, логопед-дефектолог Иванова Алла Дмитриевна.

Любые вопросы, касающиеся нарушений в развитии устной и письменной речи, трудностей в освоении учениками общеобразовательных программ, вы можете напрямую задавать Алле Ивановой. Помочь родителям предупредить возникновение проблемы, а детям — преодолеть ее последствия — главные правила, по которым она строит свою работу.

Справка:
Профессиональный уровень, образование, опыт, владение педагогикой и психологией детей дошкольного и школьного возраста, огромное желание, активное участие в работе районного, городского методических объединений позволили Алле Дмитриевне выстроить свою работу так, чтобы она была эффективной и результативной.

Образование:
  • 1996 г. — Спецфакультет при Приморском Краевом институте усовершенствования учителей: дефектология, олигофренопедагог, учитель-логопед, дефектолог.
  • 1990 г. — Душанбинский педагогический институт имени Т. Г. Шевченко: педагогика и психология (дошкольная), преподаватель дошкольной педагогики и психологии, методист по дошкольному воспитанию.

Профессиональный опыт:
  • 1983–1995 гг. — детский сад, воспитатель
    Обучение и воспитание детей дошкольного возраста, развитие их творческих способностей. Создание благоприятного психологического климата в общении с детьми и их родителями.
  • 1995–2012 гг. — школа, учитель-логопед
    Коррекция нарушений в развитии устной и письменной речи обучающихся, своевременное предупреждение и преодоление трудностей в освоении обучающимися общеобразовательных программ, разъяснение специальных знаний по логопедии среди педагогов, родителей обучающихся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2008
Здравствуйте, Алла Дмитриевна. Моему сыну 2,7 и он почти не говорит. Произносит отдельные слова и слоги когда ему этого хочется, а на просьбы что-то сказать не реагирует. Понимает все отлично, на обращенную речь реагирует, исполняет, что просишь. А говорить никак. Что нам делать, как заставить его говорить, складывается впечатление, что разговоры ему не нужны, его и так все понимают. Произносит какие-то слова и слоги очень чисто, сказать, что не получается говорить, не могу. Подскажите пожалуйста, что делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2009
Добрый день! А нам 4 года, мы сильно глотаем слога и не выговариваем много букв. Были на консультации у логопеда на Пологой, 60 - сказали, что нужны занятия с логопедом. Пожалуйста, подскажите, Ваши координаты: телефон, осуществляете прием дома или с выездом (у нас район Чуркина), сколько стоят занятия? Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте, доче 5,5 "р" у нас нема, впрочем и с другими, например с шипящми, проблемы. Каша во рту, надо срочно начать заниматься. Скажите, вы только на дом приезжаете, или возможно приезжать куда-то на занятия вне нашего дома? дело в том, что у меня еще и сын маленький, думаю он може мешать занятиям. Я бы привозила. Можно узнать стоимость занятий?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
olga56
Добрый день! Спасибо за вопрос! Я надеюсь, что у Вашего малыша нет проблем неврологического характера (внутриутробное развитие, родовые травмы), тогда особой тревоги его речь, вернее ее отсутствие, не вызывает. Начнем с того, что мальчики начинают разговаривать позже девочек! В этом возрасте малыши как "губка" - впитывают всю окружающую их информацию! То, что малыш говорит на "своем" языке связано с тем, что у него еще не полностью сформирован артикуляционный аппарат - он формируется к 5-ти годам (возраст, когда начинаются активные занятия в логопедическом саду). Прежде всего мы не забываем о том, что все детки ИНДИВИДУАЛЬНЫ! У малышей в этом возрасте может отсутствовать потребность в речи по причине того, что их легко понимают окружающие (как Вы и отмечаете); также могут влиять и наследственные факторы. Если все таки Вас беспокоит задержка речи Вашего малыша - посетите психоневролога (чтобы исключить возможные нарушения). Продолжайте общаться с малышом, развивайте мелкую моторику (собирание пазлов, бусинок, лепка, шнуровка), комментируйте свои действия и действия малыша, читайте литературу соответствующую возрасту Вашего малыша, заучивайте легкие четверостишия и песенки (пусть говорит так, как может)! Как бы не отзывались о посещении детских садов, но деткам необходимо активное общение со сверстниками и совместная деятельность (не только на прогулке)! Очень хорошо стимулирует развитие речи плавание - запишитесь в бассейн, если есть такая возможность! И еще, посетите хирурга-стоматолога, чтобы исключить такой диагноз, как короткая подъязычная уздечка, в дальнейшем она будет влиять на произнесение звуков [л], [р].
Речевых Вам побед! Всего доброго! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Love_vl
Лолочка*
Добрый день! Ответы отправила в личку!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое, у невролога мы наблюдались, делали ЭЭГ до года проблем никаких не было. В 8 месяцев невролог с учета снял. Тогда же логопед смотрела уздечку, было все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
olga56
Вот и хорошо! Время есть, подождем когда нашего парня "прорвет"! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еще раз спасибо вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Алла Иванова
Здравствуйте, Алла Дмитриевна!
Подскажите, можно ли поставить подростку 12 лет "р"? сейчас говорит горлом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Oblako

Добрый день! При желании пациента, неправильное произношение можно исправить в любом возрасте. Более точно можно сказать только после обследовании.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Алла Дмитриевна! Я бы хотела вам показать своего мальчика 4г 10м . Заговорил около 4х лет, очень похое произношение, но "нагнал" здорово за это время, звуков не правильных много осталось, нужны ваши рекомендации. Как с вами связаться, какова цена осмотра?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
itdwjdf
Добрый вечер, Наталья! Ответила в личку. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2013
Алла Дмтриевна, возможен ли прием на дому на Фадеева
Мальчик, 6 лет, скоро в школу
Но так и не выговаривает 3буквы: р, ж, ш

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Алла Иванова
Здравствуйте.
Дочке в сентябре будет 4 года.
Хотела бы к вам с ней на консультацию
Как и когда можно попасть ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
solneshek
Мадам Брошкина

День добрый!
Ответы в личке. :ro_za:

Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
solneshek

А в какую школу идет Ваш сын?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Алла Дмитриевна, добрый день!
У меня такой вопрос - сейчас дочке 5 лет 3 месяца. Учимся читать. До этого уже было 2 подхода зимой (4 г 10 м) и весной (5 лет) - сделала вывод что еще рано. Сейчас попытка номер 3. Знает практически все буквы, но у неё большая трудность соеденить их в слоги. Некоторые слоги (напимер МА) читает легко, с некоторыми бьемся по 10-15 минут (например:
- Это какая буква?
- М
- А это?
- У
- А вместе?
- СУ!!! ХУ!!!
выдает любое сочетание кроме нужного) Прочитать слово состоящее из двух слогов МУ-ХА целая проблема. 10 минут читает первый слог, запоминает, пока читает второй забывает первый. Я делаю вывод, что ей еще рано и нужно подождать 3 мес или может быть 6 мес. А наш папа настаивает на том, что все наши проблемы из-за того что мы нерегулярно занимаемся и если начать ежедневно учить букварь, то она выучит, вызубрит, в конце-концов научится читать! Кто из нас прав? и что же нам делать с Букварем? (кстати, параллельно занимаемся английским языком - с легкостью заучивает новые английские слова, знает массу песен и стихов на русском)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Хлопотунья
Ответ в личке :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Здравствуйте, скажите а как и куда можно попасть на вашу консультацию. М какова цена вопроса? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Алла Иванова

добрый день!
подскажите, где вы принимает и цена?
заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2007
Благодарил (а): 61 раз
Алла Иванова
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, где можно попасть к Вам на консультацию и стоимость.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ALUNNA
ANNika*
Зеленоглазая
Ответы в личке :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 117 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов