Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2009
Вас консультирует Зинаида Сергеевна Клименко, офтальмолог, офтальмохирург компании «Ост-Оптик К».

Берегите глазки без чьей-нибудь подсказки! А вот вопросы по офтальмологии, всему тому, что касается темы коррекции и лечения зрения у детей и взрослых, лучше всего задавать специалисту. Портал Владмама постарается Вам в этом помочь.

Дорогие мамочки!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мне очень сложно отвечать на вопросы по лечению не видя пациента!
Для постановки диагноза и назначения лечения мне необходим личный осмотр пациента.
Вы можете задавать офтальмологические вопросы общего характера - на них я стараюсь отвечать два раза в неделю в свободное от основной работы время.
Если же Вы хотите получить от меня ответ на вопрос "Что это может быть и как это лечить?", то вполне ожидаемо, что я Вам отвечу, так сказать, в общих чертах.
Пожалуйста, отнеситесь к здоровью своих детей ответственно! И если вы считаете, что доктор у которого Вы были не правильно поставил Вам диагноз или не правильно назначил лечение - не стоит ожидать получение 100% корректного ответа на заданный вопрос в рамках интернет-форума. Ведь ситуации бывают разные, и заболевания бывают разные (некоторые офтальмологические заболевания имеют очень похожие симптомы). А разобраться в диагнозе, и тем более назначить лечение на основании Ваших личных описаний не представляется возможным.
Надеюсь, я никого не обидела и Вы поняли меня правильно.
С уважением, врач-офтальмохирург высшей категории - Клименко Зинаида Сергеевна.

Справка:
Стаж работы по специальности Зинаиды Сергеевны — 32 года.
Образование:
  • в 1980 году окончила лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского института
Опыт работы:
  • 1980–1981 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), интернатура, хирургия
  • 1981–1983 гг. — Углегорская ЦРБ (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1983–1987 гг. — ККБ № 1 г. Владивостока (глазное отделение), врач-офтальмолог
  • 1988–2012 гг. — заведующая глазным отделением ККБ № 1 г. Владивостока
  • 2012 — настоящее время — госпиталь Ветеранов Войн, врач-офтальмолог
  • 2012 — настоящее время — детский врач-офтальмолог «Ост-Оптик К», офтальмохирург

Специализации:
  • 1982 г. — специализация по офтальмологии, Ростов-на-Дону
  • май 1986 г. — стажировка на кафедре глазных болезней 2 МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова по теме «Новые виды антиглаукоматозных операций»
  • 1987 г. — повышение квалификации, Москва, ЦОЛИУВ, офтальмология, врач-ордтинатор
  • май 1990 г. — обучение по микрохирургии глаукомы, МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва
  • 1994 г. — повышение квалификации, факультет усовершенствования врачей ММСИ при МНТК «Микрохирургия глаза», г. Москва, имплантация ИОЛ, зав.отделением
  • 1997 г. — присвоение специальности «Офтальмология», Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ)
  • 1998 г. — ВГМУ, Контактная коррекция зрения, оптометрия, зав. отделением
  • 2000 г. — присвоение высшей квалификационной категории по специальности «Офтальмология»
  • апрель 2003 г. — повышение квалификации, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, пластическая офтальмохирургия
  • ноябрь 2004 г. — повышение квалификации, ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России, Факоэмульсификация катаракты
  • апрель 2008 г. — повышение квалификации, «Актуальные вопросы офтальмологии», ВГМУ
  • 2010 г. — подтверждение сертификата специалиста
  • февраль 2012 г. — цикл усовершенствования по вопросам охраны зрения детей (Красноярская Государственная Медицинская Академия), курс лекций профессора Поспелова. Институт последипломного образования ГОУВПО КрасГМА по циклу «Офтальмология», г. Красноярск

Дополнительная информация:
  • октябрь 2008 г. — Медицинское научно-производственное предприятие «Нейрон»: курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва с использованием офтальмостимулятора ЭСОМ, а также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛОТ, ЛАСТ, РАДУГА и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия, г. Уфа
  • сентябрь 2005 г. — семинар по особенностям профессионального подбора контактных линз плановой замены «ОМС Хайдрон груп» на базе ГУ НИИ Глазных болезней РАМН
  • май 2007 г. — участник XIII офтальмологического конгресса «Белые Ночи» — III конгресса Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, посвященного 110-летию Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова
  • декабрь 2010 г. — участник заседания Российского глаукомного общества, «Глаукома: теории, тенденции, технологии»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2013
Благодарил (а): 15 раз
Зинаида Клименко
Хорошо, обязательно к вам обращусь :smile: .

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, Зинаида Сергеевна!
у меня с детства бывают кратковременные потери зрения, по несколько раз в день. длятся несколько секунд. во время такого приступа я вижу только свет, у меня ощущение, что глазное яблоко быстро-быстро двигается по кругу.
скажите, пожалуйста - это нормальное состояние, так бывает?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 19 раз
Цитата:
Добрый день!
Вам необходимо пройти следующие обследования (вне зависимости от наличия или отсутствия брекетов, сделать это надо обязательно!) :
1. Доплерография
2. МРТ позвоночника, головного мозга, глаза
При наличии данных обследований необходима консультация сосудистого хирурга, невролога, нейрохирурга. На все остальные вопросы Вам ответят эти специалисты. Не затягивайте с обследованием! Брекеты не должны быть для этого помехой.

Спасибо Вам большое за ответ! Подскажите, а эти обследования можно пройти в вашем центре?
На самом деле мне сделали МРТ, но результата не было, мне сказали что из-за брекетов на снимке одна большая дыра, сказали приходите через 2 года, когда брекеты снимите (обследование проходила во Франции, очень разочарована, потеряла время и деньги :-( )

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Динуся писал(а):
у меня с детства бывают кратковременные потери зрения, по несколько раз в день. длятся несколько секунд. во время такого приступа я вижу только свет, у меня ощущение, что глазное яблоко быстро-быстро двигается по кругу.
скажите, пожалуйста - это нормальное состояние, так бывает?

Добрый день!
Данное состояние нельзя расценивать как нормальное. Причиной может быть черепно-мозговая травма, перенесенная ранее нейроинфекция, родовая травма. В любом случае, для того, чтобы давать какие-либо рекомендации, мне необходимо Вас обследовать. Запишитесь ко мне на прием по тел (423) 2-314-997

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Gazelle писал(а):
Цитата:
Добрый день!
Вам необходимо пройти следующие обследования (вне зависимости от наличия или отсутствия брекетов, сделать это надо обязательно!) :
1. Доплерография
2. МРТ позвоночника, головного мозга, глаза
При наличии данных обследований необходима консультация сосудистого хирурга, невролога, нейрохирурга. На все остальные вопросы Вам ответят эти специалисты. Не затягивайте с обследованием! Брекеты не должны быть для этого помехой.

Спасибо Вам большое за ответ! Подскажите, а эти обследования можно пройти в вашем центре?
На самом деле мне сделали МРТ, но результата не было, мне сказали что из-за брекетов на снимке одна большая дыра, сказали приходите через 2 года, когда брекеты снимите (обследование проходила во Франции, очень разочарована, потеряла время и деньги :-( )

Наш центр занимается коррекцией зрения, соответственно, мы делаем всесторонние обследования глаз для этого. Все обследования, рекомендованные мной ранее, в нашем центре не проводятся. Рекомендую Вам связаться с лечебными учреждениями г. Владивостока, которые проводят МРТ, доплерографию. Таких учреждений в городе несколько.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Зинаида Клименко писал(а):
. Запишитесь ко мне на прием по тел (423) 2-314-997

спасибо, обязательно запишусь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
Ув. Зинаида Сергеевна у дочери примерно с 7-ми мес (сейчас ей годик) 1-2раза в месяц краснеют веки по типу "ячменя", только без гнойничка, просто покраснение. Сначала один глаз, потом другой. Выделений из глаза нет. Проходит самостоятельно через 2-3 дня. Что это может быть? Можно ли нам прививаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
оляДВ писал(а):
Ув. Зинаида Сергеевна у дочери примерно с 7-ми мес (сейчас ей годик) 1-2раза в месяц краснеют веки по типу "ячменя", только без гнойничка, просто покраснение. Сначала один глаз, потом другой. Выделений из глаза нет. Проходит самостоятельно через 2-3 дня. Что это может быть? Можно ли нам прививаться?
Добрый день!
Покраснение век может являться признаком аллергического блефарита либо воспалительного заболевания век. В период гиперемии (покраснения) век ребенка необходимо показать окулисту. Решение о прививке ребенка принимает только педиатр.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Зинаида Клименко
Добрый день! у моего ребенка 11 лет на слизистой глаза возле зрачка сосудистое пятно, поставили беспигментный невус. Сказали надо удалить до начала полового созревания, вопрос собственно вот в чем, каким способом его лучше удалить? Жидким азотом, прижигание лазером или может есть другие более эффективные способы? читала что есть метод микроскальпеля, радиоскальпеля, но где проводятся такие операции, не знаю.Хотелось бы выбрать способ менее травматичный и результативный. Можно узнать ваше мнение по данной ситуации? заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Зинаида Клименко
Здравствуйте! Ребенку 4 года, два дня назад проснулась с признаками ОРВИ (насморк, температура) и с покраснением глазного яблока с височной стороны правого глаза и выделением гнойного характера с двух глаз. Капаем сульфацил натрия 20%. Выделений стало немного меньше, но сегодня заметила на глазу ближе к радужной оболочке нарост, похожий на гнойничок, который не "гуляет" и не свигается, от него покраснение сосудов на весь уголок глаза. К врачу сможем попасть на днях, но пока очень беспокоюсь, что это может быть? И какие пока принимать меры, чтобы не столкнуться с осложнениями? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Diamondaa писал(а):
Добрый день! у моего ребенка 11 лет на слизистой глаза возле зрачка сосудистое пятно, поставили беспигментный невус. Сказали надо удалить до начала полового созревания, вопрос собственно вот в чем, каким способом его лучше удалить? Жидким азотом, прижигание лазером или может есть другие более эффективные способы? читала что есть метод микроскальпеля, радиоскальпеля, но где проводятся такие операции, не знаю.Хотелось бы выбрать способ менее травматичный и результативный. Можно узнать ваше мнение по данной ситуации? заранее спасибо

Здравствуйте!
Невус однозначно подлежит удалению. Всё, что удаляется, обязательно должно быть подвергнуто гистологическому исследованию, поэтому здесь не подойдёт для удаления ни жидкий азот, ни лазер.
В детском отделении ККБ №2 г.Владивостока проводят удаление путём применения радиоскальпеля, что будет являться наиболее приоритетным методом лечения в данной ситуации.

БатерфляйКА писал(а):
дравствуйте! Ребенку 4 года, два дня назад проснулась с признаками ОРВИ (насморк, температура) и с покраснением глазного яблока с височной стороны правого глаза и выделением гнойного характера с двух глаз. Капаем сульфацил натрия 20%. Выделений стало немного меньше, но сегодня заметила на глазу ближе к радужной оболочке нарост, похожий на гнойничок, который не "гуляет" и не свигается, от него покраснение сосудов на весь уголок глаза. К врачу сможем попасть на днях, но пока очень беспокоюсь, что это может быть? И какие пока принимать меры, чтобы не столкнуться с осложнениями? Спасибо.

Здравствуйте!
Вы правильно делаете, что применяете противовоспалительный препарат Сульфацил Натрия 20%, можно так же добавить Офтаквикс по 1 капле 4 раза в день. И конечно же, обязательно, покажите ребёнка врачу-офтальмологу.
Вы можете записаться на консультацию в наш офтальмологический центр по тел. 2-314-997

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2010
Благодарил (а): 121 раз
Здравствуйте. Хотела у Вас спросить тк не знаю точно к какому врачу обратиться...
Уже недели 3 у меня опухает веко, день опухшее, чешется, болит, на нем появились какие то красные прыщики или волдыри, на следующий день опухоль проходит, появляется шелушение. Сейчас появилась возможность сходить к врачу, но я не знаю к какому, тк одни говорят к офтальмологу, другие к дерматологу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Зинаида Клименко
У моего сына сразу после выписки из РД стал течь глазик. Педиатр сначала выписала альбуцид, потом тетрациклим, но толку было мало. В месяц окулист поставила диагноз - дактриоцистит и назначила промывание фурацилином, капли витабакт и массаж железы. Состояние глазика улучшилось, но слеза по прежнему стояла. Через две недели врач назначила промывание мирамистином, капли флоксал и также массаж. Сказала, что если состояние не улучшится, нужна будет операция. Через день после приминения нового лечения, глазик опять стал гноиться, слез стало больше. С чем это может быть связано ? Какое лечение поможет избежать операции ? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МАЛЛИНА писал(а):
Здравствуйте. Хотела у Вас спросить тк не знаю точно к какому врачу обратиться...
Уже недели 3 у меня опухает веко, день опухшее, чешется, болит, на нем появились какие то красные прыщики или волдыри, на следующий день опухоль проходит, появляется шелушение. Сейчас появилась возможность сходить к врачу, но я не знаю к какому, тк одни говорят к офтальмологу, другие к дерматологу.

Добрый день!
Веко является придаточным аппаратом глаза, поэтому рекомендую обратиться сначала к офтальмологу. Офтальмолог решит, необходима ли помощь дерматолога или он справится сам.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Bumble-Bee писал(а):
Зинаида Клименко
У моего сына сразу после выписки из РД стал течь глазик. Педиатр сначала выписала альбуцид, потом тетрациклим, но толку было мало. В месяц окулист поставила диагноз - дактриоцистит и назначила промывание фурацилином, капли витабакт и массаж железы. Состояние глазика улучшилось, но слеза по прежнему стояла. Через две недели врач назначила промывание мирамистином, капли флоксал и также массаж. Сказала, что если состояние не улучшится, нужна будет операция. Через день после приминения нового лечения, глазик опять стал гноиться, слез стало больше. С чем это может быть связано ? Какое лечение поможет избежать операции ? Спасибо.

Все применяемые Вами лекарства должны были привести к улучшению состояния: т.е. отсутствию гнойного отделяемого, отсутствию стояния слезы. Если этого не происходит, то ребенку необходимо провести зондирование слезных путей. Эта манипуляция не является операцией, ребенка не кладут в стационар. Все делается в условиях поликлиники. Не откладывайте визит к окулисту надолго, чем младше ребенок, тем легче проводится данная процедура.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Здравствуйте!
Меня беспокоит что у моего сына (скоро 9 мес) один глаз косит к носу. Когда им смотрит в бок, то зрачок подходит практически к самому внутреннему углу глаза. невролог говорит, что это нормально, что мышцы еще не окрепли. стоит ли мне беспокоиться?
из диагнозов: мы сейчас лечим синдром гидроцефалии, ппцнс.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Зинаида Сергеевна.

У моего сына врожденное косоглазие обоих глаз попеременное, большой угол. Делали операцию по уменьшению угла, но увы рецидив и диагноз АКС, амблеопия, остегматизм, дальнозоркость. Ходим в коррекционный детский сад. Но вопрос интересует такой. Ребенок очень активный и увлекающийся, хочет заниматься спортом. Подскажите какие виды спорта нам не навредят?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Власа писал(а):
Здравствуйте!
Меня беспокоит что у моего сына (скоро 9 мес) один глаз косит к носу. Когда им смотрит в бок, то зрачок подходит практически к самому внутреннему углу глаза. невролог говорит, что это нормально, что мышцы еще не окрепли. стоит ли мне беспокоиться?
из диагнозов: мы сейчас лечим синдром гидроцефалии, ппцнс.

Добрый день!
Необходимо показаться офтальмологу, заострив его внимание на проблему, о которой Вы говорите. Лечить ребенка нужно совместно неврологу и окулисту.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ЁЙКА писал(а):
Здравствуйте Зинаида Сергеевна.

У моего сына врожденное косоглазие обоих глаз попеременное, большой угол. Делали операцию по уменьшению угла, но увы рецидив и диагноз АКС, амблеопия, остегматизм, дальнозоркость. Ходим в коррекционный детский сад. Но вопрос интересует такой. Ребенок очень активный и увлекающийся, хочет заниматься спортом. Подскажите какие виды спорта нам не навредят?

Здравствуйте!
Детям с нарушением зрения рекомендовано заниматься плаванием, греблей, спортивными танцами, т.е. теми видами спорта, которые исключают момент травмы головы и глаз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Зинаида Клименко
Спасибо за ваш ответ!
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Зинаида Клименко
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте.
Ребенку 6,5 месяцев, иногда скашивает глазки к носу, особенно когда ест (бутылку рассматривает), а иногда может скосить один глазик в сторону чуть больше другого, потом все возвращает на место. Опасно ли это, нужно ли принимать какие-то меры или это нормально?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Калли писал(а):
Здравствуйте.
Ребенку 6,5 месяцев, иногда скашивает глазки к носу, особенно когда ест (бутылку рассматривает), а иногда может скосить один глазик в сторону чуть больше другого, потом все возвращает на место. Опасно ли это, нужно ли принимать какие-то меры или это нормально?
Спасибо.

Добрый день!
В данном возрасте формируется предметное зрение. Поэтому, то, что Вы наблюдаете, является вариантом нормы. Другой момент, если Вы заметите, что какой-то глаз чаще скашивается и надолго остается в этом положении. В этом случае надо обратиться к врачу!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 581 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов