Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 24 из 34  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1088 раз
Иногда, чтобы понять, о чём лопочет чадо, приходится включать воображение. А как огорчается малыш оттого, что его не понимают окружающие! И как же хорошо, когда со временем речь малыша становится внятной и в привычных "лыбках", "лакетах" и "иглусках" вдруг зазвучит радостное и раскатистое "р-р-р".
У ребят постарше - другие сложности. Частенько их переполняет огромное желание поделиться со взрослыми впечатлениями о прочитанной книге, рассказать об интересном событии. Малыша переполняют эмоции, и речь становится сумбурной и сбивчивой. Выстроить плавный рассказ не хватает дыхания, ребёнок перескакивает с одной мысли на другую.
Любую маму, конечно же, всегда беспокоит вопрос: правильно ли развивается ее ребенок, не будет ли у него проблем в будущем, когда он пойдет в школу? Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки? Стоит ли обратиться за советом к специалисту, "пока еще не поздно"? 
Выяснить, есть ли речевая проблема, в чём она заключается, и как её решить, поможет логопед Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» Светлана Александровна Гончаренко. Как у любого другого специалиста, много лет занимающегося любимым делом, у нее есть свои секреты исправления дефектов речи: это и развитие моторики рук, дыхательная и артикуляционная гимнастика, дидактические и речевые игры, помогающие пополнить словарный запас для тысяч "Почему?".

Справка:
Гончаренко Светлана Александровна, логопед - дефектолог АНО Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» с 10-летним опытом работы в различных областях коррекционной педагогики.
  • С 2003 года работает по методике семейной групповой логопсихотерапии Ю. Б. Некрасовой.
  • С 2005 года является руководителем групп (проводит тренинги) для заикающихся подростков и взрослых, а также для специалистов.
  • В 2007 году получила квалификацию специалиста по ранней коммуникации, пройдя начальный и продвинутый курс «Помощь семьям, имеющим детей с особенностями в развитии» в 2007, 2008 г.г.
  • В 2008 году работала по гранту «Служба раннего вмешательства». Участвовала в программе обмена «Лучший опыт в области материнства и детства» в Соединенных Штатах.
  • Регулярно консультирует родителей по вопросам речевой деятельности детей. Проводит индивидуальные занятия для ребят с задержкой речевого развития и нарушением звукопроизношения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Ирина291183, добрый день!

Ваш малыш растет умненьким и любознательным. Возможно, что в какой-то момент произошла перегрузка информацией или получили слишком много впечатлений - как отрицательных, так и положительных (по силе воздействия положительные даже сильнее). Причин, на самом деле, множество. Те, что я перечислила встречаются чаще других.
Сынок стал сбиваться в речи. Такая речевая ситуация говорит о том, что нервная система дала сбой и ее необходимо поддержать.

Случается, что малыши подражают друг другу, но не думаю, что ребенок сможет скопировать такие сложные процессы.

Вы можете обратиться к неврологу, у которого наблюдаетесь, за консультацией. Также Вам могут помочь психолог, специализирующийся на помощи детям и родителям, а также логопед, работающий с детками раннего возраста и знающий методики по коррекции заикания.

Но самое важное для сыночка Вы сможете сделать сами. Понаблюдайте за темпом речи в семье - насколько он спокоен и совпадает с темпом речи малыша. Постарайтесь не тревожить его распросами и просьбами. Создайте в семье мирную, доброжелательную обстановку, которая поможет малышу ощутить Вашу поддержку.

В Уссурийск, к сожалению, я не выезжаю.
Мы можем общаться через форум.

Желаю Вам любви и терпения!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Светлана Гончаренко
Огромное спасибо за ответ. К неврологу обязательно пойдем, только там запись аж на 23 июня.
В семье разговариваем все быстро и много, я разговариваю порой эмоционально в силу характера, может конечно он тоже пытается говорить быстро и поэтому так получается.
Еще нас перевели временно в группу постарше, а там вообще все очень хорошо уже разговаривают.
так что может такие обстоятельства и послужили толчков в сбое в речи.
А в группе спросила воспитателя - никто не заикается...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
naz.ol, добрый день!

От души Вас поздравляю! Ваша малышка потихоньку набирает активный словарь. Это здорово!

Да, не все слова выходят, как у мамы и папы, но она оооочень старается.

Поддержите доченьку и скажите ей, как Вы любите ее, как Вам нравится, что она повторяет слова. Порадуйтесь вместе!

Это нормальный процесс развития речи. Вы хорошая мама.

Желаю Вам дальнейшего успешного развития!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ирина291183, хочу пожелать Вам немного успокоиться. Все будет хорошо. Все, правда, будет хорошо, если и у Вас будут спокойные глаза и спокойная речь.

Пишите мне свои наблюдения и новости. Буду рада!

С уважением, С.А.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
здравствуйте Светлана Александровна! Моему среднему сыну 3,2 года. Но он до сих пор четко произносит только слова: мама, папа, дай, хочу, не хочу. Коверкает: Фафа (Паша, его старший брат), дикить (это и пить, и писить), люлю (это бабуля), ну и еще несколько слов. И все, больше мы ничего не говорим. Подскажите пожалуйста что с ним не так? Невролог. говорит что он здоров, но почему он тогда не говорит?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день! Ребенку 6 лет. Поставлен диагноз дислалия, стигматизм шипящих, ротоцизм и ещё ламбдо...(не могу разобрать написанное). Была короткая уздечка языка, на днях подрезали. Логопед говорит нужно серьёзно заниматься, поставила нас на очередь лишь на зиму) , но беда в том, что ребёнок не хочет ходить и не будет повторять слова за кем-то, дело не во враче, характер непростой :du_ma_et: . Можно ли при прочтении определённой литературы пытаться заниматься дома, чтобы свести дефекты к минимуму. Может посоветуете какие-то конкретные упражнения? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Светлана Гончаренко
Добрый день! Сыну 3 года 7 месяцев, говорит предложениями с 2-ух лет. Все это время говорил хорошо,т.е звуки произносил четко и понятно для окружающих. Но где-то около месяца назад начал, как бы это сказать, "шепелявить" что ли.... Например, машина он говорит "масина", что - "сто", шторка - "сторка" и т.п. Нужно что-нибудь с этим делать или это возрастное и пройдет само?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ekaterina_soslyuk, доброе утро!

Ваш малыш хорошо развит физически и это прекрасно! Он общается с Вами с помощью небольшого количества слов и это тоже здорово!

Скажите, пожалуйста, сколько взрослых в Вашей семье? И еще. Как часто Вы опережаете его слова, выполнением просьбы для него, высказанной жестом, мимикой, звуком?

Спасибо!

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
mozaika, здравствуйте!
Могу предположить, что у Вашего сыночка не хватает в речи 6-7 звуков. Такое случается у дошкольников. И далеко не каждый малыш готов заниматься и работать для достижения результата, так как зачастую мотивация в коррекции речи есть только у родителей.
Поэтому важна деликатность и постепенность в ведении сыночка в занятия.

Начните с игры с языком перед зеркалом. Разработайте мышцы речевого аппарата. Научите язычок быть послушным - выполняйте комплекс упражнений артикуляционной гимнастики каждый день по 10-12 минут. Вы найдете его в интернете.

Далее, надо вызывать звуки. Вы можете это сделать по подражанию, показав, как делаете это Вы, но, я все-таки рекомендую работать со специалистом, чтобы результат был качественным.
Пообщайтесь с разными педагогами, обязательно найдется логопед, сумевший подобрать ключик к Вашему сыночку.

Литературу, Вы также можете найти в интернете или в книжном магазине. Обратите внимание, чтобы в книге обязательно присутствовали пояснения, как выполнять то или иное упражнение, какого эффекта надо добиваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! В нашей семье муж, я, старший сын (ему в августе исполнится 5 лет), и младшая дочь (ей 1,5 г.). Его просьбы обычно я пытаюсь додумать сама, пытаюсь угадать. Знаю что во многих случаях он может быть просто ленится говорить. Старший сын тоже начал разговаривать примерно года в 3, но он хотя бы пытался, а средний просто может что-то мне "рассказывать": ааааттиииииибббббуутттииии, ну и так далее

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Сёмина мама, добрый день!

Ваш сынок имеет не только хорошую речь, отличный слух, но и навыки подражания. Он любит экспериментировать с новыми звуками, движениями, играми.
Могу предположить, что он общался с малышами, имеющими некоторые звуковые погрешности или взрослыми, которые искажают слова на манер детей, и невольно перенял у них новый стиль произношения.

Общайтесь с ним как обычно. Говорите спокойно, правильно произнося все звуки.

Поиграйте в игру "Исправь малыша (малышку)". Вот пупс, зайчик или песик приходит в Вам гости. И начинает говорить: "Привет! Меня зовут Сарик." и т.д. начинаете говорить за персонажа и изменяя звуки в словах, как у Вашего сыночка. Персонаж переживает, что не может говорить красиво и просит научить. Вы достаете картинки с изображением ветра, змейки и сначала учите персонаж "шипеть", как дует ветер или шипит змейка: ШШШШШШ. Уточняете звук.

Если малыш вспомнит этот звук, то повторит точно. Не торопите его. Пригласите персонаж на завтра и снова занимайтесь. Хвалите сыночка за его доброту и старание.

Терпения и успеха! Все обязательно получится!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ekaterina_soslyuk

К сожалению, мне сложно сказать что мешает сыночку заговорить - может это подражание, тяготение к стилю речи младшей, а может и какие-то другие факторы.
Мы можем встретиться и прояснить ситуацию на консультации. Приглашаю Вас в наш Центр Счастливой Семьи "Маленький Волшебник". Телефон: 26-13-844.

До встречи!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Светлана Гончаренко
Здравствуйте, моему ребенку 3,5 года, примерно месяц назад мы стали замечать что ребенок пытается говорить одоно слово по три-пять раз, если просится в туалет говорит ЯЯЯЯЯЯ-хочу в туалет, или в саду занималились на пример на занятиях он мне рассказывает, а-мы а-мы до пяти раз может повторить а потом продолжить говорить чем они занимались. Слова мама, папа, бабуля, говорит четко, предложения тоже говорит четко, только вот это А, Я, МЫ, у нас повторяется, муж считает что ребенок заикается, может быть такое?? или с чем это может быть связано??? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Liana, добрый день!
Могу предположить, что ребенок действительно запинается в начале речи.
Случается это из-за того, что малыш слышит темп речи взрослых и пытается им подражать. Ребенок очень спешит, хочет рассказать о дне, прожитом в детском саду - эмоции переполняют, много информации и ее надо выдать быстро, как у мамы. Но его речевой аппарат несовершенен, слова не могут выходить быстро и легко. И нервная система дает сбой - в речи появляются спотыкания и запинки.
Это одна из самых распространенных причин заикания у малышей. Но есть и другие причины.

Понаблюдайте за темпом речи в семье, за тем, как слушают ответы малыша - важно его не торопить.

Эта ситуация обратима. Желаю Вам терпения и любви!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Светлана Гончаренко писал(а):
Liana, добрый день!
Могу предположить, что ребенок действительно запинается в начале речи.
Случается это из-за того, что малыш слышит темп речи взрослых и пытается им подражать. Ребенок очень спешит, хочет рассказать о дне, прожитом в детском саду - эмоции переполняют, много информации и ее надо выдать быстро, как у мамы. Но его речевой аппарат несовершенен, слова не могут выходить быстро и легко. И нервная система дает сбой - в речи появляются спотыкания и запинки.
Это одна из самых распространенных причин заикания у малышей. Но есть и другие причины.

Понаблюдайте за темпом речи в семье, за тем, как слушают ответы малыша - важно его не торопить.

Эта ситуация обратима. Желаю Вам терпения и любви!

Большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте! Сыну сейчас 2г2мес. В 2 года пошли к логопеду на консультацию перед садом. Показывала картинки (лицо человека, фрукты-овощи, одежду, посуду и большое-маленькое: слоны и карандаши) и просила назвать - я объяснила,. что он еще не говорит. Тогда логопед просила показать пальчиком те или иные предметы - показывал, не все конечно, но большинство показал. В итоге заключение врача: что в 2г дети уже должны говорить предложениями, диагноз в карту "ЗРР", т.е задержка речевого развития (пассивный словарь больше активного), заниматься по логопедическим карточкам (мы их не нашли, ждем когда поступят в магазин), язык тренировать влево-вправо и в 3-3,5 года прийти повторно. На данный момент может поворачивать язык только влево, показывает на пальцах сколько ему лет, говорит свое имя (марк) маккк, уздечка в норме, в активном словаре почти 30 слов, иногда говорит слосовочетаниями- дай чай, иди сюда, моя мама и т.п. Были у невролога говорит у вас все в норме и до 3х лет детям не ставят таких диагнозов, т.к. в этот период (с2 до3х лет) идет активное расвитие речи. Я в растерянности: нам бежать и срочно лечить пока не запустили?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
ЮличКа*1, доброе утро!

В логопедической практике существует несколько классификаций определения уровня речевого развития. Традиционная российская диагностика (по Хватцеву, разработанная в середине XX века) применялась и применяется как педагогами, так и медиками на протяжении многих лет.

Зарубежная практика выявляет уровень развития детей по шкалам, отличным от отечественных - специалисты предлагают расширить возраст освоения навыков, предполагая, что не все дети успевают приобрести необходимые умения в срок, в силу различных причин и индивидуальных особенностей.

Могу предположить, что на логопедической консультации специалист использовал стандартные диагностические материалы, по которым и выставил диагноз. Этот диагноз вы можете снять уже через пару месяцев, пройдя повторное обследование и показав необходимые навыки.

Задержка речевого развития может быть выставлена и в более раннем возрасте, если ребенок имеет особенности в развитии крупных, мелких движений, навыков самообслуживания, социализации и соответственно, говорения.

Для успешного речевого развития хочу предложить Вам совместную игру, с обязательным четким, спокойным озвучиванием; пение песенок, игру на музыкальных инструментах, выполнение ритмических упражнений с короткими стихами, звуками или песенками.

Вы много делаете для успешного развития своего сыночка и я верю, что у Вашего малыша все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
нам 2г.5 м буквально неделю назад стала замечать что дочь стала очень сильно заикаться (ддддотань ннна холодинике ккккафету) раньше она тоже как бы заикалась, но в начале предложения повторяла (ааа мы в садике гуляли на площадке) . Я это связывала с тем. что в нашей семье говорят быстро. А она тоже старается сказать быстро но не может сформулировать предложение. А сейчас я очень боюсь, что это правда заикание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 2 раза
Светлана Гончаренко
Светлана Александровна, как записаться к Вам на консультацию? Очень хочется показать Вам своего сына (2 uгода 8 мес.). Прень заикается, плохо выговаривает слова, заменяет буквы в словах, но живо и активно разговаривает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
алинасоня, добрый вечер!

Ваша малышка действительно нуждается в помощи. Образец речи, что Вы представили говорит о напряжении, повышенном тонусе в органах артикуляции.

Обратитесь за консультацией к неврологу. Лечение, которое назначит врач поможет расслабиться и снять спазмы.

Очень важно предложить ребенку новый, замедленный темп речи дома.
Не провоцируйте крошку на ускорение речи, соревнования или слишком активное занятие.

Играйте в спокойные игры - рисование, лепка, шнуровка и пр. Гуляйте около моря. Наблюдайте (не спеша) за природой.

Желаю Вам терпения и любви!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Mama_Vlada, добрый вечер!

Мы можем встретиться на консультации во второй половине августа.

Администратор нашего Центра запишет Вас по телефону: 26-13-844.

До встречи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Светлана Гончаренко писал(а):
Очень важно предложить ребенку новый, замедленный темп речи дома.
Не провоцируйте крошку на ускорение речи, соревнования или слишком активное занятие

Нам это не подходит так как есть еще один ребенок которой 4 года и у них соревнования и активные игры постоянно. К неврологу обязательно обратимся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2009
Светлана Александровна здравствуйте! Подскажите, когда можно к вам записаться на прием?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Уважаемая Светлана Александровна! Подскажите с какого возраста нужно начинать делать логопедический массаж, делаете ли его Вы и можно ли делать его самостоятельно, где взять источники граммотные. Моей девочке уже 2,5 года. Мы у вас были два раза, пока у нас активной речи нет. Есть смысл показаться? С последней встречи прошло полгода.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 24 из 34  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов