Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 28 из 74  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать прививку от клеща кормящей маме?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Здравствуйте
Помогите,пожалуйста... наш врач уехала и я не знаю, стоит ли бить тревогу или еще понаблюдать...
Я столько всего прочитала про введение прикорма и запуталась окончательно....
Ребенку почти семь месяцев,здорова,с весом проблем нет. Ввожу прикорм...начала с цветной капусты с 0,5 ложки и дальше по схеме. Вроде переносила доча хорошо,потом участился стул - отменила.
Прошло 5 дней,стул еще частый....и честно говоря,жидковат. Я прям в растерянности....
Как нам быть?
И если позже пробовать что-то новое, то что... Каши или овощи? Вес у нас больше нормы.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Добрый день, Владислава Витальевна.
Были у вас почти 2 недели назад, вы нам расписали лечение на месяц. В случае заболевания порекомендовали приехать на прием. В четверг ребенок приболел, записаться к вам смогли только на среду. Сейчас состояние намного лучше, реаферон пьем так, как вы сказали (опять перешли на ежедневный прием). В среду нам приезжать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Проконсультируйте , пожалуйста, по такой проблеме. У сына (7 лет) после еды ч/з непродолжительное время происходит рвота, живот болит после того как поест, после рвоты не болит, темп. нет, поноса тоже, стал более бледным. Началось это 2 дня назад в гостях, все ели то же самое, проблема только у него. Похоже, что пища просто перестала усваиваться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2012
Здравствуйте, Владислава Витальевна! У моей дочери с 0,6 месяцев началась сыпь, сначала с ручек, теперь дочери уже 7 лет сыпь распространилась уже и до коленок, кожа очень сухая, прыщики только на внешней стороне ручек и ножек, на сгибах их нет, мы обращались к педиатрам и аллергологам, кто ставил нам диагноз - атопический дерматит, кто говорит какой-то глист у нас в животе и это все выходит на кожу… лечились и Кетотифеном и мазались Элиделом, и Линекс пропивали, даже эти места кварцевали, единственный спад был на несколько дней когда мы выехали на Юг, кожа под солнцем стала резко красная, а потом как рукой все сняло, а потом опять все началось, я уже и не знаю что предпринять, у нас на Камчатке нет никаких центров по лечении этой болезни, а ребенок мой как подопытный кролик, кстати «сидели» очень долго на строгой диете, но эффекта никакого. Что вы скажите, что посоветуете, ребенка уже если честно жалко, может нам какие-то анализы сдать…? Я уже не знаю. А вот еще иногда бывает резкое высыпание когда она плачет. Волею судьбы переехали недавно во Владивосток, может вылечим мою дочурку?! Ответе пожалуйста. очень большая надежда на Вас. С уважением Елена.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие лекарства можно давать от аллергии ребенку 2,4года? У нас аллергия на сладкое и на соки. заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Villisa писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Моему ребенку 1г 11мес. Он очень часто болеет, за год у нас трижды была легочная абструкция (надеюсь я правильно пишу), наш педиатр отправляет нас к аллергологу -иммунологу для исключения бронхиальной астмы! Сейчас малыш в очередной раз болеет (все хрипит "свистит")! Скажите пожалуйста когда нам обратиться к Вам за консультацией - в период обострения или после выздоровления? (я забыла уточнить у врача)
Буду благодарна за ответ.

Знаете, я бы сделала так, чем быстрее, тем лучше, состояние ребенка не имеет значения.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
lilushka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Моей дочери 1 год и 2 мес. Неделю назад образовалось на одной щечке высыпания, в виде диатеза. Начали принимать Зиртек, ну улучшений я не увидела, даже наоборот показалось, что краснеть щека начинает с большей силой после применения Зиртека. Поэтому поменяла Зиртек на Фенистил.
До этого момента высыпаний не было, но бывало краснели щеки (редко и если вводила новый продукт аллергенного характера), ничего не давали само проходило.
Сейчас грешу на молочные каши, мы начали вводить их в год, и вот где-то в 1 год и 1 мес периодически начали краснеть щеки, а теперь вот и приищи повылазили.
Добавлю, что мы родились на 33 неделях весом 1800 и 1 мес. лежали на первой речке, где нам кололи антибиотики. В 6 мес была диспепсия, восстанавливали стул около 1 мес. (случилась на фоне быстрого ввода прикорма).
На данный момент наш педиатр назначила нам мазь адвантан 5 дней. И зиртек 5 кап. 1 мес. Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко. Вести пищевой журнал.
Вопрос: достаточно ли будет этого лечения? или надо сдать анализ, ведь это всего лишь мои догадки. И как вывести сам аллерген из организма, что можно пропить для его выведения?
И еще, если адвантан то крем или мазь? Фенистил или Зиртек?
Заранее спасибо.

Я вот знаете что не поняла "Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко"...а смесь у вас какая: соевая, козья или из белка коровьего молока? А во вторых, пока не доказано и не подтверждено: консультацией у аллерголога, лабораторными анализами, что у вашего ребенка пищевая аллергия на молоко, оно из рациона ребенка не убирается...это основной источник для его развития. Что могу вам предложить: приходите, давайте разберемся, что с вашим ребенком, есть ли у него вообще аллергия или это побочные эффекты антибиотиков? А так вы будете все время мучиться не понимая, что с ребенком. Тел. для записи: 2260-111, 298-51-78

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Владислава Деркач
Записались к вам на прием в субботу в Уссурийске , а где сам прием будет забыли спросить :smu:sche_nie: Не подскажите куда идти? :smu:sche_nie: Спасибо.
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Котямбик писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Могу посоветовать вам поискать в инете ссылку на "Национальную программу оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ", которая является руководством для всех педиатров России (если конечно ваш педиатр себя к ним относит). В зарубежных странах свои традиции и свои программы и поэтому ориентироваться на них не стоит. Кисломолочных продуктов для детей хороших нет, можете пробовать все и выбирать, что подходит для вашего ребенка (детские магазины, аптеки).

Так получается "хорошей кисломолочки" нет, но все же надо давать? А давать и ряженку обычную из тетрапакета и йогурт
"Фермерский", например. Если я правильно понимаю, то лучше давать не более 2,5% жирности. И, прочитав "Национальную программу", хочу уточнить когда именно пить можно молоко, т.к. там речь идет о том, что молоко давать только в кашах. А еще вопрос возник по питанию с "общего стола", т.е. зажарка, томат, сосиски, майонез и т.п. - это все только с 3-х лет. Некоторые мамочки считают, что пассерованные, а не зажаренные лук, морковь можно и с 2-х лет давать - мое мнение, что кипело в масле уже нельзя. Что вы скажите?

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
А еще есть йогурты с 12% или 10% жирности и с двухнедельным сроком годности ("Вита" и "Вкусняшка", может знаете), вот типа таких можно? Или скажите какие компоненты опасны для ребенка в продукте?

Если у вас так много вопросов и не понятно как кормить ребенка...с 1 марта в нашей поликлинике принимает врач детский диетолог, который как раз и занимается этими вопросами. Тел. для записи 2260-111, 298-51-78

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
annamai писал(а):
Здравствуйте.
Хотела обратиться к Вам в клинику после консультации с гематологом ( в Вашей клинике), которая сказала, что нужно выбрать время когда дети будут полностью здоровы. Необходимо сдать кровь на имунный статус. Но получилось так что через неделю после ангины снова горло в белом налете, пока сдали мазок еще прошла неделя - вчера получила результат - гемамолитический стрептокок, которого не было неделю назад при ангине (анализ на флору сдавали в поликлинике). Откуда взялся не понятно. Сейчас лечим Пробактериофаг - назначил педиатр. Температуры нет и не было, только сейчас уже не налет, а точки выпуклые белые на миндалинах.
Из всего вышесказанного - когда порекомендуете к Вам записать на прием и хотелось бы прежде чем к Вам на прием прийти с анализом на иммуный статус - когда его сдавать? Уже два месяца не ходим в сад!

Знаете, я не всем детям назначаю иммунный статус, потому приходите, когда у вас появится время на консультацию. Чем больше вы ждете, когда ребенок будет полностью здоровый, тем больше усугубляется ситуация.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
lilushka писал(а):
Владислава Витальевна, и еще подскажите пожалуйста, какие препараты Кальция можно давать ребенку в возрасте 1 год 2 мес. Зубы еле лезут (и даже те 4 что вылезли 2 из них на половину) и еще родничек не совсем зажил (5 мл где-то остался).
Витамины давала и Пиковит, и Мультитабс - но на них реакция аллергическая.
Я читала про Калий-Сандоз что хороший препарат, но можно ли давать его детям нашего возраста?
Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.

Вначале необходимо сдать анализ мочи - проба Сулковича, откорректировать дозу витамина Д (который участвует в обмене кальция) а уже потом пытаться пить препараты кальция. Кальций может элементарно не усваиваться из-за того, что мало солнца и не вырабатывается вит.Д.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
tn40 писал(а):
Владислава Витальевна!Добрый день!Педиаторы сейчас советуют новый антигистамин препарат-супрастинекс.но ведь это же не аналог супрастина?просто название похоже?хочеться прочитать Ваше мнение,как аллерголога, о данном препарате.

Супрастинекс - это дженерик левоцетиризина, проще говоря Ксизала. Левоцетиризин препарат новый, а супрастинекс дешевле оригинального препарата.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
Добрый день, Владислава Витальевна!
Обращаюсь к Вам вот с каким впросом - с наступлением зимы сын (на тот момент ему было год и 10 мес) начал болеть - температутил (до 39С), кашлял, сопливил. Сначала думали, что это ОРВИ, лечили локально, давали жаропонижающее, антибиотик (аугментин). Вроде вылечили.
Сейчас у ребенка (ему уже 2 года и 1 мес) опять обострение, сдали неделю назад бакпосев из зева - сегодня получила результат B-гемолитический стрептококк группы S. anginosos - 10 в 6 кое/мл. Анализ на чувствительность к антибиотикам показал реакцию на амоксициллин, кларитромицин, азитромицин, цефотаксим, доксициклин, фурадонин. У деденка уже 5 дней температура 38, жидкие сопли и кашель, то отхаркивающий, то сухой, иногда аж до рвоты.
Анализ крови из пальца (сдавали сегодня) оказался нормальным (со слов лаборанта).
В связи с чем вопросы - что это за такой B-гемолитический стрептококк группы S. anginosos (в интернете особо не было времени искать именно про такой вид стептококка).
К какому доктору обратиться для назначения адекватного лечения, к ЛОРу, к иммунологу или еще к какому-нибудь?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Приамурская писал(а):
Владислава Витальевна, были у вас на приеме дважды по поводу низкого иммунитета, вы назначили препараты, повышающие иммунитет (Имунорикс, Имунно-кидс, ингаляции пелоидином), плюс закаливание. Вот до закаливания дело не доходит: классическое "два дня в саду - три недели лечение". Можно ли начинать закаливание в процессе лечения, когда из симптомов остается только красноватое горло - вроде, и дите почти здоровое, но педиатр еще не "выпускает" в сад?

Вполне возможно ему вообще рано в сад. Если все мероприятия эффективны, то дети обычно так не болеют. Закаливание необходимо начинать до посещения детского сада, чтобы ребенок смог адаптироваться к данному методу. Красное горло - это фарингит - болезнь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Алеся писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать прививку от клеща кормящей маме?

Нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Приамурская писал(а):
Владислава Витальевна, были у вас на приеме дважды по поводу низкого иммунитета, вы назначили препараты, повышающие иммунитет (Имунорикс, Имунно-кидс, ингаляции пелоидином), плюс закаливание. Вот до закаливания дело не доходит: классическое "два дня в саду - три недели лечение". Можно ли начинать закаливание в процессе лечения, когда из симптомов остается только красноватое горло - вроде, и дите почти здоровое, но педиатр еще не "выпускает" в сад?

Вполне возможно ему вообще рано в сад. Если все мероприятия эффективны, то дети обычно так не болеют. Закаливание необходимо начинать до посещения детского сада, чтобы ребенок смог адаптироваться к данному методу. Красное горло - это фарингит - болезнь.

Сдавали у вас в клинике анализы, выявили вирус Эпштейна-Барр, т.е. это в принципе низкий иммунитет? Может так получиться, что в сад вообще нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ivanova_IV писал(а):
Здравствуйте
Помогите,пожалуйста... наш врач уехала и я не знаю, стоит ли бить тревогу или еще понаблюдать...
Я столько всего прочитала про введение прикорма и запуталась окончательно....
Ребенку почти семь месяцев,здорова,с весом проблем нет. Ввожу прикорм...начала с цветной капусты с 0,5 ложки и дальше по схеме. Вроде переносила доча хорошо,потом участился стул - отменила.
Прошло 5 дней,стул еще частый....и честно говоря,жидковат. Я прям в растерянности....
Как нам быть?
И если позже пробовать что-то новое, то что... Каши или овощи? Вес у нас больше нормы.
Спасибо

Все индивидуально для каждого ребенка...вам наверное лучше обратиться к специалисту. В нашей поликлинике с 1 марта начинает прием детский диетолог, я думаю она ответит на все ваши вопросы. Тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SORGY писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна.
Были у вас почти 2 недели назад, вы нам расписали лечение на месяц. В случае заболевания порекомендовали приехать на прием. В четверг ребенок приболел, записаться к вам смогли только на среду. Сейчас состояние намного лучше, реаферон пьем так, как вы сказали (опять перешли на ежедневный прием). В среду нам приезжать?

Приезжайте

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
irina2011 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Проконсультируйте , пожалуйста, по такой проблеме. У сына (7 лет) после еды ч/з непродолжительное время происходит рвота, живот болит после того как поест, после рвоты не болит, темп. нет, поноса тоже, стал более бледным. Началось это 2 дня назад в гостях, все ели то же самое, проблема только у него. Похоже, что пища просто перестала усваиваться.

Ну если проблемы только у него, то его надо показать детскому гастроэнтерологу. Можете Броницкой Ольге Владимировне или Ивановой Галине Григорьевне, обе принимают в нашей поликлинике. Тел. 2260-111, 298-51-78

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
irina2011 писал(а):

Ну если проблемы только у него, то его надо показать детскому гастроэнтерологу. Можете Броницкой Ольге Владимировне или Ивановой Галине Григорьевне, обе принимают в нашей поликлинике. Тел. 2260-111, 298-51-78

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Елена Прокофьева писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! У моей дочери с 0,6 месяцев началась сыпь, сначала с ручек, теперь дочери уже 7 лет сыпь распространилась уже и до коленок, кожа очень сухая, прыщики только на внешней стороне ручек и ножек, на сгибах их нет, мы обращались к педиатрам и аллергологам, кто ставил нам диагноз - атопический дерматит, кто говорит какой-то глист у нас в животе и это все выходит на кожу… лечились и Кетотифеном и мазались Элиделом, и Линекс пропивали, даже эти места кварцевали, единственный спад был на несколько дней когда мы выехали на Юг, кожа под солнцем стала резко красная, а потом как рукой все сняло, а потом опять все началось, я уже и не знаю что предпринять, у нас на Камчатке нет никаких центров по лечении этой болезни, а ребенок мой как подопытный кролик, кстати «сидели» очень долго на строгой диете, но эффекта никакого. Что вы скажите, что посоветуете, ребенка уже если честно жалко, может нам какие-то анализы сдать…? Я уже не знаю. А вот еще иногда бывает резкое высыпание когда она плачет. Волею судьбы переехали недавно во Владивосток, может вылечим мою дочурку?! Ответе пожалуйста. очень большая надежда на Вас. С уважением Елена.

Елена, записывайтесь и приходите, мы все вам поможем. В нашей поликлинике все дети родные, чужих нет :smile: Тел. для записи: 2260-11, 298-51-78

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
selanka911 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие лекарства можно давать от аллергии ребенку 2,4года? У нас аллергия на сладкое и на соки. заранее спасибо

Самое главное чтобы это была аллергия :smile: потому как про аллергию на сладкое я не слышала. Зиртек, фенистил - эти препараты в каплях.

Добавлено спустя 56 секунд:
Тортуга писал(а):
Владислава Деркач
Записались к вам на прием в субботу в Уссурийске , а где сам прием будет забыли спросить :smu:sche_nie: Не подскажите куда идти? :smu:sche_nie: Спасибо.

Вас накануне будут обзванивать, Некрасова,1

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Svet_ka писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна!
Обращаюсь к Вам вот с каким впросом - с наступлением зимы сын (на тот момент ему было год и 10 мес) начал болеть - температутил (до 39С), кашлял, сопливил. Сначала думали, что это ОРВИ, лечили локально, давали жаропонижающее, антибиотик (аугментин). Вроде вылечили.
Сейчас у ребенка (ему уже 2 года и 1 мес) опять обострение, сдали неделю назад бакпосев из зева - сегодня получила результат B-гемолитический стрептококк группы S. anginosos - 10 в 6 кое/мл. Анализ на чувствительность к антибиотикам показал реакцию на амоксициллин, кларитромицин, азитромицин, цефотаксим, доксициклин, фурадонин. У деденка уже 5 дней температура 38, жидкие сопли и кашель, то отхаркивающий, то сухой, иногда аж до рвоты.
Анализ крови из пальца (сдавали сегодня) оказался нормальным (со слов лаборанта).
В связи с чем вопросы - что это за такой B-гемолитический стрептококк группы S. anginosos (в интернете особо не было времени искать именно про такой вид стептококка).
К какому доктору обратиться для назначения адекватного лечения, к ЛОРу, к иммунологу или еще к какому-нибудь?
Спасибо!

Мама! 5 дней температура - необходимо срочно решать как лечить вашего ребенка!!! Вы можете вызвать нашего врача, сегодня дежурит Маслянко Ираида Александровна, она педиатр-инфекционист. А уж она решит насколько срочно вам нужен лор или рентген.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Приамурская писал(а):
Приамурская писал(а):

Сдавали у вас в клинике анализы, выявили вирус Эпштейна-Барр, т.е. это в принципе низкий иммунитет? Может так получиться, что в сад вообще нельзя?

Вирус Эпштейн-Бар - это не низкий иммунитет. Он есть у 70% населения планеты и они не болеют. Просто для вашего ребенка на сегодняшний день пребывание в детском саду, где куча больных детей - это нагрузка для иммунной системы и она с ней не справляется. Из всех детей , приходящих к нам, 70-80% могут потом посещать дет.сад и не болеть. Но все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Вирус Эпштейн-Бар - это не низкий иммунитет. Он есть у 70% населения планеты и они не болеют. Просто для вашего ребенка на сегодняшний день пребывание в детском саду, где куча больных детей - это нагрузка для иммунной системы и она с ней не справляется. Из всех детей , приходящих к нам, 70-80% могут потом посещать дет.сад и не болеть. Но все индивидуально.

Поняла. Тогда какой выход? "Отложить" сад и основательно поднять иммунитет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2012
Спасибо. у нас как он съест что нибудь сладкое - сразу щечки красненькие становятся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2012
Спасибо ВАМ! обязательно запишемся в ближайшее время!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Предупреждения: 1
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
lilushka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Моей дочери 1 год и 2 мес. Неделю назад образовалось на одной щечке высыпания, в виде диатеза. Начали принимать Зиртек, ну улучшений я не увидела, даже наоборот показалось, что краснеть щека начинает с большей силой после применения Зиртека. Поэтому поменяла Зиртек на Фенистил.
До этого момента высыпаний не было, но бывало краснели щеки (редко и если вводила новый продукт аллергенного характера), ничего не давали само проходило.
Сейчас грешу на молочные каши, мы начали вводить их в год, и вот где-то в 1 год и 1 мес периодически начали краснеть щеки, а теперь вот и приищи повылазили.
Добавлю, что мы родились на 33 неделях весом 1800 и 1 мес. лежали на первой речке, где нам кололи антибиотики. В 6 мес была диспепсия, восстанавливали стул около 1 мес. (случилась на фоне быстрого ввода прикорма).
На данный момент наш педиатр назначила нам мазь адвантан 5 дней. И зиртек 5 кап. 1 мес. Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко. Вести пищевой журнал.
Вопрос: достаточно ли будет этого лечения? или надо сдать анализ, ведь это всего лишь мои догадки. И как вывести сам аллерген из организма, что можно пропить для его выведения?
И еще, если адвантан то крем или мазь? Фенистил или Зиртек?
Заранее спасибо.

Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
Я вот знаете что не поняла "Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко"...а смесь у вас какая: соевая, козья или из белка коровьего молока? А во вторых, пока не доказано и не подтверждено: консультацией у аллерголога, лабораторными анализами, что у вашего ребенка пищевая аллергия на молоко, оно из рациона ребенка не убирается...это основной источник для его развития. Что могу вам предложить: приходите, давайте разберемся, что с вашим ребенком, есть ли у него вообще аллергия или это побочные эффекты антибиотиков? А так вы будете все время мучиться не понимая, что с ребенком. Тел. для записи: 2260-111, 298-51-78

Конечно смесь на основе коровьего молока, но белок же в смеси максимально приближен к белку грудного молока, а это насколько я понимаю абсолютно разный химический состав с белком цельного молока, и поэтому риск развития аллергии минимален.
Спасибо за консультацию, обязательно запишемся к вам на прием. :ro_za:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Как гастроэнтеролог подскажите пожалуйста может ли Мирамистин влиять на микрофлору кишечника? Имеется ввиду обработка им горла и частичное попадание его внутрь.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Сегодня мы начали курс поднятия иммунитета Изопринозином, но в тот же день (сегодня) ребенок заболел ОРВИ (кашель, насморк, воспаленное горло, температура) продолжать ли прием препарата или прекратить?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Владислава Витальевна, подскажите, назначают ли у нас детям до года препарат Зостерин ультра 30% при пищевой аллергии? как сорбент?
и есть ли вообще практика назначений детям после трех лет? в инструкции сказано, что назначается курсами детям после трех лет
препарат купили в Санкт-Петербурге
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 28 из 74  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов