Ivanova_IV писал(а):
Здравствуйте
Помогите,пожалуйста... наш врач уехала и я не знаю, стоит ли бить тревогу или еще понаблюдать...
Я столько всего прочитала про введение прикорма и запуталась окончательно....
Ребенку почти семь месяцев,здорова,с весом проблем нет. Ввожу прикорм...начала с цветной капусты с 0,5 ложки и дальше по схеме. Вроде переносила доча хорошо,потом участился стул - отменила.
Прошло 5 дней,стул еще частый....и честно говоря,жидковат. Я прям в растерянности....
Как нам быть?
И если позже пробовать что-то новое, то что... Каши или овощи? Вес у нас больше нормы.
Спасибо
Все индивидуально для каждого ребенка...вам наверное лучше обратиться к специалисту. В нашей поликлинике с 1 марта начинает прием детский диетолог, я думаю она ответит на все ваши вопросы. Тел. 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:SORGY писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна.
Были у вас почти 2 недели назад, вы нам расписали лечение на месяц. В случае заболевания порекомендовали приехать на прием. В четверг ребенок приболел, записаться к вам смогли только на среду. Сейчас состояние намного лучше, реаферон пьем так, как вы сказали (опять перешли на ежедневный прием). В среду нам приезжать?
Приезжайте
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:irina2011 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Проконсультируйте , пожалуйста, по такой проблеме. У сына (7 лет) после еды ч/з непродолжительное время происходит рвота, живот болит после того как поест, после рвоты не болит, темп. нет, поноса тоже, стал более бледным. Началось это 2 дня назад в гостях, все ели то же самое, проблема только у него. Похоже, что пища просто перестала усваиваться.
Ну если проблемы только у него, то его надо показать детскому гастроэнтерологу. Можете Броницкой Ольге Владимировне или Ивановой Галине Григорьевне, обе принимают в нашей поликлинике. Тел. 2260-111, 298-51-78
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:irina2011 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Проконсультируйте , пожалуйста, по такой проблеме. У сына (7 лет) после еды ч/з непродолжительное время происходит рвота, живот болит после того как поест, после рвоты не болит, темп. нет, поноса тоже, стал более бледным. Началось это 2 дня назад в гостях, все ели то же самое, проблема только у него. Похоже, что пища просто перестала усваиваться.
Ну если проблемы только у него, то его надо показать детскому гастроэнтерологу. Можете Броницкой Ольге Владимировне или Ивановой Галине Григорьевне, обе принимают в нашей поликлинике. Тел. 2260-111, 298-51-78
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Елена Прокофьева писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! У моей дочери с 0,6 месяцев началась сыпь, сначала с ручек, теперь дочери уже 7 лет сыпь распространилась уже и до коленок, кожа очень сухая, прыщики только на внешней стороне ручек и ножек, на сгибах их нет, мы обращались к педиатрам и аллергологам, кто ставил нам диагноз - атопический дерматит, кто говорит какой-то глист у нас в животе и это все выходит на кожу… лечились и Кетотифеном и мазались Элиделом, и Линекс пропивали, даже эти места кварцевали, единственный спад был на несколько дней когда мы выехали на Юг, кожа под солнцем стала резко красная, а потом как рукой все сняло, а потом опять все началось, я уже и не знаю что предпринять, у нас на Камчатке нет никаких центров по лечении этой болезни, а ребенок мой как подопытный кролик, кстати «сидели» очень долго на строгой диете, но эффекта никакого. Что вы скажите, что посоветуете, ребенка уже если честно жалко, может нам какие-то анализы сдать…? Я уже не знаю. А вот еще иногда бывает резкое высыпание когда она плачет. Волею судьбы переехали недавно во Владивосток, может вылечим мою дочурку?! Ответе пожалуйста. очень большая надежда на Вас. С уважением Елена.
Елена, записывайтесь и приходите, мы все вам поможем. В нашей поликлинике все дети родные, чужих нет

Тел. для записи: 2260-11, 298-51-78
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:selanka911 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие лекарства можно давать от аллергии ребенку 2,4года? У нас аллергия на сладкое и на соки. заранее спасибо
Самое главное чтобы это была аллергия

потому как про аллергию на сладкое я не слышала. Зиртек, фенистил - эти препараты в каплях.
Добавлено спустя 56 секунд:Тортуга писал(а):
Владислава ДеркачЗаписались к вам на прием в субботу в Уссурийске , а где сам прием будет забыли спросить

Не подскажите куда идти?

Спасибо.
Вас накануне будут обзванивать, Некрасова,1
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Svet_ka писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна!
Обращаюсь к Вам вот с каким впросом - с наступлением зимы сын (на тот момент ему было год и 10 мес) начал болеть - температутил (до 39С), кашлял, сопливил. Сначала думали, что это ОРВИ, лечили локально, давали жаропонижающее, антибиотик (аугментин). Вроде вылечили.
Сейчас у ребенка (ему уже 2 года и 1 мес) опять обострение, сдали неделю назад бакпосев из зева - сегодня получила результат B-гемолитический стрептококк группы S. anginosos - 10 в 6 кое/мл. Анализ на чувствительность к антибиотикам показал реакцию на амоксициллин, кларитромицин, азитромицин, цефотаксим, доксициклин, фурадонин. У деденка уже 5 дней температура 38, жидкие сопли и кашель, то отхаркивающий, то сухой, иногда аж до рвоты.
Анализ крови из пальца (сдавали сегодня) оказался нормальным (со слов лаборанта).
В связи с чем вопросы - что это за такой B-гемолитический стрептококк группы S. anginosos (в интернете особо не было времени искать именно про такой вид стептококка).
К какому доктору обратиться для назначения адекватного лечения, к ЛОРу, к иммунологу или еще к какому-нибудь?
Спасибо!
Мама! 5 дней температура - необходимо срочно решать как лечить вашего ребенка!!! Вы можете вызвать нашего врача, сегодня дежурит Маслянко Ираида Александровна, она педиатр-инфекционист. А уж она решит насколько срочно вам нужен лор или рентген.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:Приамурская писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Приамурская писал(а):
Владислава Витальевна, были у вас на приеме дважды по поводу низкого иммунитета, вы назначили препараты, повышающие иммунитет (Имунорикс, Имунно-кидс, ингаляции пелоидином), плюс закаливание. Вот до закаливания дело не доходит: классическое "два дня в саду - три недели лечение". Можно ли начинать закаливание в процессе лечения, когда из симптомов остается только красноватое горло - вроде, и дите почти здоровое, но педиатр еще не "выпускает" в сад?
Вполне возможно ему вообще рано в сад. Если все мероприятия эффективны, то дети обычно так не болеют. Закаливание необходимо начинать до посещения детского сада, чтобы ребенок смог адаптироваться к данному методу. Красное горло - это фарингит - болезнь.
Сдавали у вас в клинике анализы, выявили вирус Эпштейна-Барр, т.е. это в принципе низкий иммунитет? Может так получиться, что в сад вообще нельзя?
Вирус Эпштейн-Бар - это не низкий иммунитет. Он есть у 70% населения планеты и они не болеют. Просто для вашего ребенка на сегодняшний день пребывание в детском саду, где куча больных детей - это нагрузка для иммунной системы и она с ней не справляется. Из всех детей , приходящих к нам, 70-80% могут потом посещать дет.сад и не болеть. Но все индивидуально.